Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 78

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 78 - Чувства

Примечание автора: Это ранит меня до смерти… выложить эту главу я пытался трижды. Не знаю, возможно ли это, но по одной книге определенные слова довершают многое и делают книгу гармоничной. Я лишь хочу закончить эту главу, иначе я начну истекать кровью.

Занавес только что неуклюже опустились над внушительной битвой меж юными учениками. Множество подумало, что все это крайне необычно, потому как не было объяснения произошедшему.

В схватку оказалось вовлечено множество участников, в том числе и сотня смотрителей, отправленных Залом, чтобы окружить и остановить Су Янь, что только подтверждало ее силу.

В то время как Кай Ян, еще один из участников тех событий, стал известен многим ученикам, тех, кто также оказался у стен Лесной тюрьмы в тот день, и тех, кто завидовал его отношениям с Су Янь. В общем, его уже овеяло облако из сплетен.

Предмет этих сплетен, Кай Ян, быстро заснул.

Сразу после возвращения из Лесной тюрьмы, он пошел спать. Когда на него набросились с побоями те пятеро смотрителей – хотя это все было не всерьез, все же, он испытал сильную боль. Если бы все не было столь серьезно, Кай Ян давно бы упал.

Теперь же, когда все разрешилось, и сердце освободилось от тревог, он больше не мог поддерживать свои жизненные силы.

Проснувшись, Кай Ян оказался в незнакомой кровати. Боль пронзала все тело. Он огляделся – он находился в достаточно уединенном месте – в очень изящно, но просто обставленной комнате, где было мало мебели.

Совсем как дом Су Янь близ рынка Черного Ветра.

С трудом поднявшись, он встревожился от шума толпы снаружи. Через несколько мгновений Су Му толкнул дверь и вошел, полный эмоций.

Был здесь и Ли Юнь Тянь с остальными, и, когда вошел Су Му, они все с облегчением взглянули на Кай Яна.

- Как ты себя чувствуешь, старший брат? – спросил Су Му и подошел к нему поддержать.

- Уже хорошо. – Кай Ян проверил свою Мировую Ци и обнаружил, что ничего серьезного нет, ему только следовало отдохнуть пару дней.

- Старший брат спас меня, Су Му, в этот раз. Благодарю тебя, - неловко сказал Су Му.

- Не стоит извинений, - отозвался Кай Ян, жестом останавливая его.

- Мой старик дал эти пилюли, чтобы ты быстрее восстановился и лучше медитировал, - Су Му достал десять бутылочек и выставил их на столе рядом с кроватью.

- Второй наставник? – поразился Кай Ян. – Это не слишком много?

- Это немного, совсем не много. В этот раз тебя сильно покалечили, так что тебе нужно подобающим образом отдохнуть и поправиться.

- Тогда, младший брат, прошу, помоги мне отблагодарить Второго наставника.

- Не стоит благодарностей, - отмахнулся Су Му, и тень ярости промелькнула на его лице.

Су Сюань У думал, что в этот раз он ужасно обошелся с Кай Яном, поэтому пожертвовал ему столько пилюль бессмертия. Если бы казначей Мэн не пришел вовремя с приказом Главы, он принес бы в жертву Кай Яна. Су Му злился, что все устраивалось именно так, поэтому хотел дать ему столько много пилюль.

- Что со старшей сестрой Су Янь? – обернувшись, вопросил он.

Странное выражение появилось на лице Су Му. Он уже слышал от Ли Юнь Тяня и остальных о подвигах Кай Яна. Он испытывал одновременно и страх, и уважение; с самого детства он воспринимал Су Янь больше не как сестру, но как собственную мать. Он не смел сделать при ней лишнего вздоха.

Но, взирая на старшего брата Кая, он поражался его мужеству! Он осмелился держать за руку его старшую сестру перед такой толпой, осмелился говорить подобное!

И после всего этого, его сестра ничего ему не сделала! Не только ничего не сделала ему, но даже позволила ему отдохнуть в своем доме! Это казалось чем-то невероятным!

Почему? Ради чего она все это делала?

За эти два дня, что Кай Ян лежал без сознания, Су Му ломал над этим голову, но не пришел ни к какому нормальному ответу.

- Старший брат Кай! – Су Му глубоко вдохнул и похлопал Кай Яна по спине. Немного погодя, тщательно сформулировав мысль, он, наконец, продолжил: - Какое несчастье! С древности из прекрасных цветов сочится роса, неосторожно призывая любого к себе. Старший брат Кай, ты должен открыть глаза, быть настороже.

Кай Ян был поражен. Только несколько мгновений спустя с губ его сорвался сухой смешок. Он знал, что Су Му не так его понял, но не знал, как это объяснить, и только спросил:

- Где она?

На сей раз только благодаря ей и ее своевременному появлению он был в порядке, иначе ему пришлось бы задействовать свою эссенцию Янь, чтобы убить тех смотрителей. Но, столкнувшись с ними, он не был уверен, что сможет обрушить на них достаточно убийственных ударов. Но даже это неважно: если бы он пошел тогда по этой тропе, пути назад у него уже не осталось бы.

- Она ушла с рынка Черного Ветра, устроив тебя здесь, - ответил Су Му.

- Старшая сестра ничего не сказала, когда уходила? – Некоторые подозрения терзали Кай Яна. Прежде он думал, что Су Янь хочет поговорить с ним, потому что то, что он предпринял, перешло все границы.

- Ничего. – Су Му медленно покачал головой.

Кай Ян тайно восхитился ею.

Старшую сестру не обидели его слова и действия. Когда речь шла о ее репутации и чистоте, она никого не удостаивала объяснениями сложностей, уверениями в правоте.

Ответив ему, Су Му удалился.

Лежа на кровати, Кай Ян больше не размышлял над этим, потому что все и так уже разрешилось, лишние мысли ничего не изменят. Теперь, когда Су Му принес ему эти пилюли бессмертия, он мог пойти и проверить, прав он или нет в своих рассуждениях.

Одна половина этих пилюль предназначалась для лечения, другая – для медитации. Сложив в их месте, получалось средства немалой ценности.

Кай Ян прежде взял несколько залечивающих пилюль и стал практиковать Истинную Тактику Янь. Это помогло растворить пилюли и позволило ему ощутить изменения, произошедшие с его телом.

Нечего и говорить, что действовали лечебные пилюли хорошо. Он ощутил их действие в своих меридианах, и некоторое время спустя он ощутил теплое чувство, приливающее к его ранам, притупляя боль.

Но помимо того, что залечивались раны, и что-то теплое струилось по меридианам, Кай Ян чувствовал, как энергия исходит прямо из его костей.

Едва он ощутил это, брови Кай Яна поползли на лоб. Его подозрения оправдались.

Единожды подтвердив свою догадку, он провел весь день, поедая пилюли всех видов.

В конечном счете, результат был ясен: его золотой скелет мог впитывать и другие типы энергии, а не только энергию Янь.

Еще задолго до того, как он достиг ступени Кай Юань, он уже думал об этом, у него только не было возможности проверить это.

Истинная Тактика Янь, несомненно, - особенный и мощный навык, позволяющий ему бесконечно долго впитывать энергию Янь и использовать ее потом в битвах – убийственная сила ее поражала. Но у этого навыка был огромный недостаток – слишком строгие правила медитации.

Медитировать можно только в особых местах, где чувствуется присутствие энергии Янь.

Там, где была энергия Янь, он практиковал Истинную Тактику Янь, а если поблизости подобных мест не наблюдалось – ничего страшного, его золотой скелет не так привередлив, он примет любую энергию.

Если он мог делать и то, и другое, ему больше нечего было беспокоиться о том, что что-то станет помехой его медитации, где не будет энергии Янь.

Эту энергию поглощал золотой скелет, и позже, во время битвы, он просто отдаст ему эту энергию, позволяя поднять силы.

Кай Ян слабо чувствовал некую связь меж золотым скелетом и Истинной Тактикой Янь. Но что за связь – он не понимал еще.

Едва Кай Ян восстановился и пришел в сознание, его вдруг пронзил страх.

Сам того не заметив, он опустошил уже пять бутылочек, в каждой из которых содержалось по десять пилюль. Иными словами, он проглотил уже пятьдесят пилюль. Качество их было невысоко, и если бы нормальный человек выпил столько пилюль, его организм бы не перенес этого.

Однако он чувствовал себя превосходно, а его раны значительно зажили.

В темноте слабые отблески замерцали в его глазах. Смотря на оставшиеся семь из восьми видов пилюль, он думал об одной сумасшедшей идее.

Только эта идея зародилась, он не мог ее подавить.

И, обдумав все, Кай Ян, наконец, решил рискнуть!

Взяв бутылочку, он открыл ее. Не важно – лечебные пилюли там были или те, что для медитации – он осушил ее, ссыпав все прямо в рот. Затем взял другую, высыпал все в рот…

Опустошив все бутылки, Кай Ян, как ни в чем не бывало, провел языком по стенкам рта, по нёбу…

Если бы такое зрелище увидел любой нормальный человек, он бы промочил свои штаны! Хотя пилюли и не ядовиты, есть их так, как едят бобы, никак нельзя. Следовало бы знать, что любое лекарство содержит яд, и, не важно, что за пилюли, предел есть у всего. Если перейти этот порог, это окажет вредоносное действие на здоровье, развитие или организм в целом.

За какие-то несколько мгновений Кай Ян проглотил семь или восемь видов пилюль бессмертия.

Облизав губы, Кай Ян ощутил, что его желудок горит от переплетения разных, хотя и слабых, энергий. Через некоторое время, они слились в один ужасающий энергетический поток.

Кай Ян был к этому готов и тут же задействовал свою Истинную Тактику Янь.

Эта энергия была подобна речному дракону, вырвавшемуся из ловушки, - так она скрутила его желудок. Кай Ян издал тихий стон, чувствуя, как боль разрывается внизу живота.

Энергия Янь вращаться быстрее не стала, скорее, добавилась какая-то иная энергия – появившаяся из семи-восьми разных видов пилюль и медленно влившаяся в его меридианы.

Кай Ян не посмел прерваться на отдых и тщательно обследовал, в каком он состоянии.

Энергия, подобная речному дракону, неистовствовала в его меридианах. С Мировой Ци она сравниться не могла. Две разные энергии перемешивались, но не сливались воедино.

Больше того, они текли по абсолютно разным меридианам.

Истинная Янь Мировая Ци текла по часовой стрелке, а энергия из огромного количества пилюль бессмертия – против часовой.

Тело Кай Яна внезапно то светлело, то темнело, и в мгновение ока оно залилось светло-красным. Едва его тело изменило цвет, в каждом меридиане стало отдаваться ощущение, что по нему ползают тысячи насекомых. Стучащий звук не угасал. Если бы кто-нибудь увидел это, он бы ужаснулся.

Время шло, и вся нечистота испарилась из его тела, и медленно, капля за каплей, энергия впиталась в его кости. Золотой скелет обратился изголодавшимся чудовищем, жадно поглощающего все больше и больше энергии.

От невероятной боли все чувства Кай Яна обострились. Точно у него появилась вдруг вторая пара глаз – это позволило ему увидеть смешение Истинной Янь и Мировой Ци, узреть, как все потоки энергии от разных пилюль сливаются воедино.

В голове его промелькнул отголосок мысли!

Кай Ян подумал о своих последних битвах, как текла повсюду кровь, как разгоралась его кровожадность. Каждый раз, ощутив боль, он переживал как его сила воли только закаляется, как его мощь только растет – настолько, что он оказывается способным поразить своего противника.

Так было в той крохотной комнате, когда он сражался один против пятерых смотрителей – тогда его уровень развития казался много выше, чем его настоящий. Та битва отчетливо отпечаталась в его памяти.

Кровь вновь закипела, знакомое теплое ощущение заструилось из его костей, и энергия, впитанная золотым скелетом, возвращалась к нему, делая его сильнее.

Этого было недостаточно! Кай Ян ощущал, что чего-то ему недоставало, и без этой частицы он не сможет полностью постичь тайны золотого скелета.

Ему нужна была еще одна настоящая битва!

Осознав это, Кай Ян соскочил с кровати. Хрипло дыша, он распахнул дверь, огляделся вокруг и направился прямо к дому напротив, рывком отворил дверь.

Кай Ян догадывался, что там должен был находиться Су Му, потому как незадолго до этого он слышал движение там. Ему хотелось найти кого-то, с кем можно утроить настоящее сражение, и этим кем-то был Су Му.

Едва он открыл дверь, взгляд Кай Яна остановился на светлой, чистой фигуре. Только он хотел бросить вызов, как ему пришлось проглотить сои слова.

В лунном сиянии у подоконника застыло потрясающее видение, от которого замирало сердце.

Кремово-белая кожа, ледяные мускулы, расчерчивающие ее спину…

Подобное видение поражало до глубины души, и сокровенные желания Кай Яна едва не вырвались наружу.

В комнате действительно кто-то был. Только не Су Му, как думал Кай Ян, а Су Янь!

http://tl.rulate.ru/book/69/9810

Сказали спасибо 108 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Кому-то сейчас по моське дадут
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку