Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 176

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 176: Смущение Старого Демона

Его кулак был наполнен яростной Юань, и Кай Ян, напав, мерцая на ходу, передвигался, стараясь избегать длинного спирального хвоста змеи.

Огромная змея развернулась, желая напасть, но Кай Ян тут же нанес удар, издав глухой стук. Плоть медленно разорвалась, и наружу хлынула кровь.

В ее теле вспыхнула жгучая Истинная Ян, которая лишь расширила рану, и оттуда потоком хлынула кровь.

Подавляя боль, огромная змея извивалась, словно кнут, вздымая на вершине горы облака пыли. Наморщив лоб, Кай Ян понял, что переоценил силы этой змеи.

Мгновение назад он думал, что это чудовище, по крайней мере, пятого уровня, и не думал, что сможет нанести ему какой-либо урон.

Однако его можно было рассматривать как чудовище четвертого уровня, чья сила равнялась силе культиватора, который достиг уровня Разделения и Объединения. Впечатление змея производила устрашающее. Набравшись уверенности, Кай Ян замер на месте, а змея еще свирепее устремилась к нему. Взвыв, змея раскрутила длинный хвост и яростно бросилась на Кай Яна.

Если бы не его техника перемещения, то, возможно, этот удар причинил бы Кай Яну вред. Но с помощью этой техники он легко мог уходить от подобных ударов.

Видя, что атака не удалась, огромная змея зашипела, и у нее изо рта потек густой кровавый туман. Если Кай Ян не уклонится от него, то он окутает его с ног до головы.

Кай Ян посерьезнел, он не боялся этой огромной змеи, но извергаемый ей ядовитый туман мог принести много хлопот. Но все же это не было огромной проблемой, и если он сможет уклониться от этого ядовитого тумана, то змея просто не сможет его ранить.

Старый Демон не мог проявить все свои силы, но у него было Шило-Душелом, а любое живое существо было уязвимым изнутри. И пусть Шило-Душелом не было холодным оружием, но оно все же было оружием.

Боль, охватившая тело огромной змеи, сделала сражение с Кай Яном невозможным. Иногда длинное тело змеи подергивалось, перекатываясь то вперед, то назад, и даже подпрыгивало.

Кай Ян внимательно смотрел на нее, даже не пытаясь нападать.

Огромная змея не было сильной, но жизненной энергии у нее было в изобилии. Спустя полчаса змея наконец перестала бороться и, рухнув на землю, спокойно умерла.

Брюшко огромной змеи жутко зашевелилось, и Старый Демон, связанный с Шилом-Душеломом, наконец проложил себе путь наружу и повис в воздухе перед Кай Яном. Оба молча смотрели друг на друга.

«Молодой Мастер, пожалуйста, в следующий раз сообщите заранее, мне нужно немного подготовиться», - с легким укором сказал Старый Демон. Несмотря на мужество, он до сих пор его боялся.

«Хм», - искренне кивнул Кай Ян.

Старый Демон больше не смел произнести ни слова.

Кай Ян спросил: «Тебе не кажется, что это чудовище было довольно необычным?»

«В каком плане – необычным?» - с любопытством спросил Старый Демон.

«Его сила была на очень… низком уровне! По крайней мере, оно оказалось слабее, чем я предполагал»

Старый Демон улыбнулся и сказал: «Молодой Мастер, эта огромная змея проглотила Застывший Кровавый Шар, который трансформировал ее тело, поэтому неудивительно, что у нее не было никаких навыков. Больше того, ты видел здесь чудовищ, когда гулял?»

Кай Ян покачал головой.

«Это может означать лишь одно. Это животное было лишь змейкой, которой отчасти повезло – она проглотила Застывший Кровавый Шар и не умерла, а вместо этого стала чудовищем. Можно сказать, что она была единственным чудовищем на этом острове»

«Разве может обычная змея превратиться в настолько огромную зверюгу?» - с изумлением спросил Кай Ян. Затем, все обдумав, он с некоторым волнением произнес: «Если ее смогла проглотить змейка, тогда у меня не должно быть никаких проблем»

«Ну, нельзя быть настолько уверенным. В конце концов, вы ведь человек. Если хотите проверить, то можете в качестве эксперимента проглотить Сердце Чудовища»

«Хорошее предложение», - кивнул Кай Ян.

Затем он подошел к телу змеи, разрезал брюха, а затем, покопавшись внутри, извлек сердце.

Сердце было кроваво-красного цвета. Размерами оно не превышало голубиное яйцо, а внутри находилась часть энергии Застывшего Кровавого Шара.

Попросив Старого Демона защищать его, Кай Ян вытер сердце об одежду, а затем убрал его в карман.

Стоило Кай Яну активировать Искусство Истинной Ян, он ощутил, как в живот проникает какая-то энергия, попавшая в его организм вместе с огромным количеством злой Ци, которая загрязняла его тело. Должно быть, это была ци Молодого Дьявола, который здесь погиб.

Вмиг тело Кай Яна стало ярко-красным, словно кровь, казалось, его переполняет злая ци.

Хотя это внушало страх, однако Кай Ян был в безопасности. Кай Ян понимал, что изменения слегка затронули его разум, но он быстро взял себя в руки. Истинная Ян в его меридианах перечила природе злой ци, поэтому он, конечно же, мог не бояться.

Искусство Истинной Ян постепенно сжигало злую ци, оставляя от нее лишь эссенцию.

Эссенция была создана не из материала Ян, поэтому она не преобразовалась в жидкость Ян, поэтому ее не поглотило Непреклонное Золотое Тело, однако она просочилась в плоть и кровь, заполнив каждую клетку организма радостью, накачав каждый мускул энергией.

Кай Яну понадобился день, чтоб поглотить энергию сердца, и когда он снова открыл глаза, в его зрачках сверкали молнии. Кай Ян ощущал, что его тело заметно отличается от того, каким было раньше.

Изменилась не психика – изменилось физическое тело. Его тело стало сильнее, чем прежде. Его жизненная сила возросла, а тело стало настолько мощным, что он мог сражаться в ближнем бою, не трача большей части своей юань.

«Как вы себя чувствуете, Молодой Мастер?» - мягко спросил Старый Демон.

«Я чувствую себя хорошо. Основная функция Застывшего Кровавого Шара – улучшение человеческого тела?»

«Конечно же, эссенция Молодого Дьявола может помочь и прорваться через границы, но основная функция заключается в том, чтоб сделать тело сильнее»

«Говоришь, это может помочь прорваться через границы?»

Старый Демон поспешно заговорил: «Молодой Мастер, ваше понимание слишком поверхностно. Не только прорыв на следующий уровень, но и закалку физического тела, более глубокое понимание боевых искусств и навыков можно считать расширением границ. К примеру, сейчас ваше тело лучше, чем несколько дней назад, так что ваши границы, Молодой Мастер, расширились»

Уставившись на него, Кай Ян ненадолго задумался и сказал: «Да, ты прав, мое понимание слишком поверхностно»

«В конце концов, вы молоды и пока не думали об этом», - сказал Старый Демон, не смея наглеть еще сильнее.

Кай Ян смотрел на гигантский камень, где до сих пор лежали три Застывших Кровавых Шара. Кай Ян без колебаний положил руку на первый шар.

Казалось, Кровавый Шар может мыслить – он мгновенно двинулся с места и скрылся в теле Кай Яна.

Внутри его тела взорвалась энергия, которая была сильнее прежней. Не выдержав, Кай Ян недовольно фыркнул, а затем поспешно закрыл глаза, чтобы начать медитировать.

За следующие две недели Кай Ян поглотил не только энергию трех Застывших Кровавых Шаров, но и выпил всю энергию из гигантского камня. Его тело стала в два раза жизнеспособнее, чем прежде. Скорость и сила также вышли на новый уровень.

Кроме того, он прорвался на третий уровень Трансформации Ци.

Прислушавшись к предложения Старого Демона, Кай Ян попытался сдвинуть гигантский камень. Он сделал это без помощи юаньци, применяя лишь грубую силу, но все равно легко смог поднять камень весом 1500 кг.

Под камнем оказался холодный туннель, заполненный густой черной ци. Очевидно, именно поэтому на правой части Острова Красного Облака было так много демонической ци.

Оказавшись на свободе, демоническая ци вдруг двинулась прямо к Кай Яну. Старый Демон странно улыбнулся: «Ты тоже хочешь провернуть то, о чем думал я. Ты действительно не знаешь, сколько удивительных вещей существует в мире!»

Очевидно, Старый Демн говорил о первой неловкой встрече с Кай Яном, когда он пытался захватить его физическое тело. Он шел на любые уловки, но в конце концов все же подчинился Кай Яну.

Сказав это, он тоже превратился в черный туман и двинулся к темным клубам ци. Кай Ян не мог различить, кто выиграл, а кто проиграл. Но, в конце концов, Старый Демон был Старым Демоном, так что у него не должно было быть никаких проблем. После долгого ожидания Кай Ян спросил: «Бессмертная душа этого дьявола похожа на твою, но почему она до сих пор живет в этом мире?»

Старый Демон оказался в довольно затруднительном положении: «Молодой… мастер, его… бессмертная душа уже исчезла, а это… лишь остаточные явления!»

Кай Ян нахмурился и спросил: «Возникли какие-то проблемы?»

Мгновенно смутившись, Старый Демон сказал: «Молодой Мастер… Я прошу вас протянуть руку помощи. Мои уловки… не помогли победить его»

Кай Ян тут же потерял дар речи, а затем, сделав серьезное лицо, попытался сдержать смех: «Разве этот дьявол не молодой? Как ты смог проиграть ему?»

Слушая насмешки Кай Яна, Старый Демон выкрикнул: «Я умер раньше молодого дьявола, а моя бессмертная душа, запечатанная в Пещере Небесного Наследия, вот-вот погибнет. Молодой Мастер, если вы не поможете, то он поглотит меня»

Услышав это, Кай Ян осознал серьезность ситуации и спросил: «Чем я могу помочь?»

«Это отродье не отличает добро от зла, оно просто хочет занять ваше тело, так что вам нужно поступить так же, как в Пещере Небесного Наследия»

Это было просто. Кай Ян сунул руку в туннель.

Холодная аура мгновенно пронзила его руку и влилась прямо в тело. Кай Ян безмятежно улыбался.

И действительно, Тайное Искусство Истинной Ян сожгло и поглотило эту холодную ауру, которая жалко вопила. От нее осталась лишь эссенция, котору поглотило Непреклонное Золотое Тело.

Старый Демон наконец оказался на одном уровне с ослабшим дьяволом и уже через час стал ближе к победе.

«Достаточно, Молодой Мастер, достаточно, теперь можете посмотреть, как я проглочу это ничтожество», - поспешно остановил его Старый Демон, опасаясь, что Кай Ян лишит его даже демонической ци.

Про себя он подумал: «Как Молодому Мастеру удалось поглотить эту энергию? Разве он не практикует тайные правила Ян? Это и правда странно»

Кай Ян убрал из туннеля руку и перестал обращать на Старого Демона внимание. Он начал жевать найденные духовные лекарства.

Кай Ян был хорошо осведомлен, что в них не содержится никаких токсинов. Они были ценными и полезными, а в виде таблеток они стали бы еще эффективнее.

Однако сейчас он был фактически в плену. Усовершенствовать их здесь было невозможно. Хотя их можно было сохранить, однако пока Кай Ян не мог так поступать.

Битва Старого Демона и черного тумана продолжалась весь день, а утихла лишь тогда, когда два скопления черного тумана слились в одно.

После этой битвы Старый Демон стал заметно больше.

Старый Демон громко произнес: «Огромное спасибо, Молодой Мастер, я смог оправдать ваши ожидания»

Кай Ян слегка кашлянул.

Продолжая краснеть, Старый Демон сказал: «Мне нужно провести несколько дней в одиночестве»

Затем, не дожидаясь ответа, он скрылся в теле Кай Яна.

http://tl.rulate.ru/book/69/97905

Сказали спасибо 86 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Он что договорился с молодым чтобы захватить тело?
Развернуть
#
ありがとうございます。)
Развернуть
#
Интересно когда гг вспомнит что у него читы есть
Развернуть
#
Тоже думаю
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку