Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 68

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 68 – Честность и справедливость

Едва этот приказ прозвучал, целая цепь людей выросла перед Кай Яном, и, не дожидаясь объяснений, один из них бросился на Кай Яна. Со стоном, он отлетел назад.

- Старший брат Кай! – Ли Юнь Тянь и остальные побелели от ужаса и немедленно бросились вперед, на помощь.

Кай Ян приложил все силы, чтобы подняться, и, раздраженно выдыхая, взглянул на того, кто только что столь внезапно появился. Он стоял рядом с Вэй Чжуанем, поддерживая его одной рукой. Взгляд, полный злобы, пронзал Кай Яна. Она заговорил:

- Юный мастер Чжуань, ты в порядке?

Вэй Чжуань окинул Кай Яна ядовитым взглядом. Его еще шатало, и он покачал головой:

- В полном.

- Это хорошо, что ты в полном порядке. Я пришел поздно, - снова заговорил незнакомец. Хотя он превосходил Вэй Чжуаня по силе, положение его, все же, было гораздо ниже, чем у внука Старшего наставника.

- Возможно, слишком поздно! – рассмеялся Вэй Чжуань и с интересом вопросил: - Старший брат Цао, ты теперь смотрящий ученик, значит, ты знаешь правила школы лучше любого из нас. Потому я спрошу тебя, каково будет наказание для того, кто убьет своего товарища по школе у Главных Ворот?

Цао Чжэн Вэнь усмехнулся:

- Это очень серьезно. Сначала ему переломают руки и ноги, затем исключат из школы, и затем – убьют. Это послужит предупреждением остальным.

Вэй Чжуань коротко рассмеялся и указал пальцем на Кай Яна:

- Только что этот человек угрожал мне смертью! Старший брат Цао, накажи его, как считаешь нужным!

Разве мог Вэй Чжуань вести себя столь послушно, как только что, когда появился кто-то, кто мог прикрыть его спину?

Цао Чжэн Вэнь строго осведомился:

- В самом деле?

Вэй Чжуань непрестанно кивал:

- Старший брат Цао, разве ты своими глазами не видел того, что происходило, когда ты пришел?

Цао Чжэн Вэнь кивнул:

- Это правда, я действительно видел этого человека со смертоносным оружием, направленным на твою грудь. Если бы я не поторопился отразить его удар, тогда ты бы уже давно пал от его рук. Он посмел вести себя так нагло здесь, при свете дня, нарушить правила школы!

Эти двое хорошо спелись, им удалось уже поставить Кай Яна под подозрение в убийстве.

- Чушь, - прошипел Ли Юнь Тянь. – Тогда старший брат Кай и Вэй Чжуань только сражались на поединке, они обменялись вызовами. Как это может быть столь серьезно, как вы тут это представляете?

Цао Чжэн Вэнь фыркнул:

- Так вы просто обменялись вызовами?

Чжао Ху отозвался:

- Если не веришь, спроси любого из учеников, кто собрался, чтобы посмотреть на эту забаву. Они все видели. И вообще, все это началось из-за Вэй Чжуаня. Старшего брата Кая втянули в это.

- Свидетели? Кто тут свидетели? – смеясь, Вэй Чжуань огляделся.

Те ученики Небесной Башни, которые следили за всем происходящим, разлетелись, как стая испуганных птиц, и исчезли. Они уже наслушались о том, какую роль в этом играет Старший наставник, и не решились ввязываться в это. Неважно, кого они стали бы обвинять или защищать, их будущее в Небесной Башне уже не представлялось бы безоблачным.

Ли Юнь Тянь лишился дара речи, увидев это. Он хотел окрикнуть их, но нашел в себе силы успокоиться и лишь сказать:

- Мы видели все от начала и до конца. Видели отчетливо, каждую деталь. Мы свидетели!

Цао Чжэн Вэнь затряс головой:

- Вы тут собрались для драки, вы сами в этом замешаны. Какие же вы свидетели?

- Собрались для драки? – Чжао Ху подпрыгнул на месте, проревел: - Это сам Вэй Чжуань приказал своим приспешникам вызвать нас, как можно называть нас зачинщиками? Цао Чжэн Вэнь, не думай, что ты можешь делать, что хочешь только потому, что ты стал смотрителем! Это не значит еще, что ты можешь творить в Небесной Башне правосудие!

- Какая дерзость! – выговорил Цао Чжэн Вэнь. – Смотрители следят за исполнением правил школы, отстаивают их, мы всегда честны и справедливы. Ты только что осмелился подвергнуть сомнению правомерность власти, данной смотрителям, а это еще одно преступление!

- Если хотите приговорить меня, зачем все эти предисловия, не правда ли? – Кай Ян знаком призвал к молчанию Ли Юнь Тяня и усмехнулся, глядя на Цао Чжэн Вэня. – Честны и справедливы? Сегодня я действительно познал, что такое честность и справедливость!

Ухмыльнувшись, Цао Чжэн Вэнь прошел вперед и приказал, полным холодности и величия голосом:

- Схватить их всех! Приступим к наказанию после разговора со Старшим наставником!

Чьи-то быстрые движения рассекли воздух, зазвеневший в минутном напряжении, и из ниоткуда вдруг появилось больше дюжины смотрителей. Самый слабый из них достиг пятой ступени Кай Юань, разве мог Ли Юнь Тянь или остальные поделать что-то с такими соперниками? В три шага, пару жестов они прижали их, коленопреклоненных, к земле. Кай Ян не сопротивлялся – ничего он изменить не мог.

- Посмотрим, что будет! – вместе с Вэй Чжуанем, трусливо добившимся своего, он шел перед Кай Яном, самодовольно усмехаясь.

- Уведите их! – приказал Цао Чжэн Вэнь, и смотрители подчинились.

Взглянув на Су Му, лежащего без сознания, Цао Чжэн Вэнь нахмурился: схватить Кай Яна, Ли Юнь Тяня и остальных нисколько его не затруднило, но с Су Му все обстояло гораздо сложнее. Он не посмел ничего предпринимать и, подумав, лишь сказал:

- Отнесите младшего брата Су к Второму наставнику.

- Есть! – кто-то крикнул, направляясь к Су Му, чтобы поднять его и перенести.

- Юный Чжуань, тебе пришлось пострадать, - мягко заметил Цао Чжэн Вэнь.

Вэй Чжуань сузил глаза и заскрежетал зубами:

- Этот Кай Ян… тебе не должно составить труда избавиться от него! Он унизил меня сегодня, подверг невыносимым страданиям! Ты, должно быть, знаешь, что делать!

Цао Чжэн Вэнь колебался:

- Юный мастер Чжуань, то, что произошло сегодня, определенно, заслуживает внимания Старшего наставника Хуэя. Мы поступили бы неподобающим образом, если бы расправились с ними прямо здесь. Поэтому лучше дождаться решения Старшего Наставника.

- Но я не могу просто так проглотить эту обиду! – воскликнул Вэй Чжуань, обнажая свои намерения, пропитанные злобой.

- Не стоит твоих переживаний, юный мастер Чжуань. Я позволю тебе немного выплеснуть свою ярость и преподать ему хороший урок. Я покажу ему, чем оборачивается то, что он нанес обиду юному мастеру Чжуаню.

- Не убивай его, я сам хочу расправиться с ним!

- Как скажешь.

Кай Яна и остальных заключили в Лесную тюрьму Небесной Башни. Их окружала темнота и сырость, пронзали порывы ледяного воздуха, по углам пищали крысы, над головами жужжали насекомые. Со всех сторон давило страшное зловоние, от которого к горлу подкатывала тошнота. В общем, они оказались в отвратительном месте.

В Лесную тюрьму попадали ученики Небесной Башни за совершенные проступки. Ли Юнь Тянь и остальные никогда бы не подумали, что однажды здесь окажутся – это оставляло горькое послевкусие.

- Старший брат Кай, мы втянули тебя во все это, - тихо извинился Ли Юнь Тянь, присаживаясь рядом.

Кай Ян улыбнулся:

- Вы тут не при чем, я сам ввязался во все это. Я не мог вынести вида этих людей, грызущихся между собой, точно собаки.

- Грызущиеся, точно собаки… - хмыкнул Ли Юнь Тянь. Не имел ли он и их в виду, проклиная приспешников Вэй Чжуаня?

- Если выставить это в лучшем свете, это семейная ссора, но если посмотреть на это с другой стороны, разве это не собаки, бросающиеся друг на друга? – спросил его Кай Ян.

- Думаю, ты прав. Но, старший брат Кай, не падай духом, мастер Су нас точно не оставит. Нам нужно только подождать здесь пару часов, и мастер Су придет и вытащит всех нас отсюда, - Ли Юнь Тянь рассуждал довольно просто.

Кай Юань повернулся, садясь поудобнее:

- Хотел спросить тебя, откуда такая вражда между Старшим наставником и Вторым наставником?

Ли Юнь Тянь вздохнул, точно он уже предвидел этот вопрос:

- Это касается Главы Небесной Башни.

- Да? Расскажи мне поподробнее.

Ли Юнь Тянь начал свое повествование:

- В прошлый раз мастер Су рассказывал о том, что произошло с теми двумя учениками, так? С тех пор, как Глава пленил своего второго ученика и заточил его в Потоке Извивающегося Дракона, он редко появлялся на людях. Он даже не обращал внимания на все то, что происходит в Небесной Башне, и последние несколько лет всем здесь заведовал Старший наставник. Может, это из-за своего честолюбия Старший наставник ведет себя сейчас как Глава. Второму наставнику это не нравится, ему кажется, что Старший наставник собирается занять место Главы, и поэтому между ними постоянно такое напряжение.

http://tl.rulate.ru/book/69/8694

Сказали спасибо 103 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Все таки гг принимает какие-то не те лекарства, откуда в нем столько борзости,он нет никто в этой секте, а лезет чет всем доказывать, прет напролом.
Развернуть
#
Он ищет смерти.
Развернуть
#
Лягушка на дне колодца.
Развернуть
#
скажем так, SPOILER Читайте на свой страх и риск
гг не всегда был беспризорным)
Развернуть
#
Ты про его происхождение?
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку