Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 40

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 40 – Ты столь силен…

Напряженной борьбе не было конца. Воспитанники Грозового Дома падали, сокрушенные Кай Яном, но каждый из них оставлял раны на его теле. Одеяние Кай Яна уже насквозь пропиталось кровью; воздуха не хватало, вены на шее вздулись, глаза налились кровью – он точно превращался в кровожадное чудовище.

Су Му так и лежал на земле, изнывая от невыносимой боли, вперив безучастный взгляд в мечущиеся вокруг Кай Яна фигуры. Едва тот сбивал с ног одного из противников, как поднимался другой, вызывая в сердце Су Му неопределенные чувства. Он был виновником завязавшейся схватки, но Кай Ян, его враг, все же уберег его от верной смерти.

Хотя он намеревался помочь, он не мог даже пошевелиться – Су Му был полностью изможден побоями Чэн Шао Фэна.

Раздался глухой удар – очередной воспитанник Грозового Дома рухнул наземь, взвыв от невыносимой боли. Энергия Янь изводила его палящим жаром и ноющей болью, охватившей все тело.

Взгляд налившихся кровью глаз Кай Яна скользнул по остолбеневшему Чэн Шао Фэну. На лице его играла ледяная, полная загадочности улыбка.

У Чэн Шао Фэна остановилось сердце от ужаса – столь великий страх внушила ему свирепость Кай Яна. И теперь, когда он чувствовал на себе его взгляд, все его тело охватил ледяной озноб.

Вдруг зазвучал мелодичный смех Ху Мэй Эр. Смех, полный презрения.

От ее смеха стыд пронзил все существо Чэн Шао Фэна. Он выпрямился и обратил полный хладнокровия взгляд к Кай Яну. С мертвенным спокойствием в голосе он изрек:

- Я бы не сказал, что поражен твоими способностями.

Твердыми шагами Кай Ян приблизился к нему. От худосочного тела исходили волны неимоверного напряжения.

Спокойное дыхание Чэн Шао Фэна сбилось, выражение лица исказилось, из груди вырвалось:

- Ты сам накликаешь гибель, в том нет моей вины! – Выкрикнув, он обнажил свой меч.

Пока он имел дело с Су Му и остальными, он и не думал задействовать оружие – это могло привести к опасной случайности. Он схватился тогда за камень только потому, что кровь ударила в голову, лишая способности трезво мыслить. Но сейчас Чэн Шао Фэн без оружия в руках чувствовал себя в опасности.

Кровь прилила к лицу ученика Небесной Башни, лицо исказилось маской гнева.

- Осторожнее, он уже достиг ступени Кай Юань, - не без зависти в голосе предупредил его Су Му, но столь невнятно, что Кай Ян едва разобрал слова.

- Кай Юань… - пробормотал Кай Ян, останавливаясь.

Черты лица Чэн Шао Фэна разгладились от удовольствия, он вновь облекся в маску надменности, проревев противнику:

- Подумай, на какой ступени ты, и на какой – я, разве ты выстоишь против меня? Сейчас ты использовал уже такой запас Мировой Ци, что тебе придется восстанавливать его месяцами. Продолжишь битву – навредишь самому себе, поэтому даже не думай на кого-нибудь еще бросаться. А сейчас будь хорошим мальчиком и моли о пощади, и я…

Он почувствовал, что новый прилив энергии приливает к противнику.

- Ты… - Чэн Шао Фэн не мог сказать и слова от смеси тревоги и изумления. Он имел дело с полным безумцем – даже он, Чэн Шао Фэн, достигнув ступени Кай Юань, еще не осмеливался настолько истощать запас Мировой Ци.

Оправившись от удивления, Чэн Шао Фэн – не желая терять больше ни мгновения – сжал рукоять меча и бросился на Кай Яна.

В ответ Кай Ян сделал то, что никто не мог даже вообразить – он раскрыл ладонь, чтобы схватить летящее на него лезвие.

Меч не отличался какими-то особенными качествами, но, все же, это острое оружие. Как человеческое тело могло выстоять против металлического лезвия?

Лицо Чэн Шао Фэна засветилось удовольствием – он был уверен, что противник неуклонно движется навстречу собственной смерти. Меч, ускоривший свое смертоносное движение, ринулся к раскрытой ладони Кай Яна.

Раздался тихий звук. Казалось, все шло так, как того и ожидали – меч, должно быть, уже рассек руку Кай Яна, и кровь оросила землю, камни, одежды противников – все вокруг.

Ху Мэй Эр была поражена уверенностью Кай Яна, тем, с каким величием и силой он встретил надвигающееся лезвие. Это было поразительно, невообразимо… Но сейчас, когда она увидела, что Чэн Шао Фэн лишь чуть ранил его, ее постигло разочарование.

В конце концов, этот юноша немногого стоил, он был способен на одни только глупости.

Когда Ху Мэй Эр очнулась от своих мыслей, противники уже несколько сменили свои позиции. Но, несмотря на свою проколотую мечом руку, Кай Ян все продолжал надвигаться на Чэн Шао Фэна.

В мгновение ока юноши уже стояли друг к другу вплотную. Звук металла, врезающегося в плоть, заставил остальных съежиться.

Пронзенная рука Кай Яна сжала рукоять меча Чэн Шао Фэна, вцепилась в пальцы противника.

Видя перед собой разъяренного Кай Яна, Чэн Шао Фэн уже не мог скрыть свой страх. Он попытался потянуть меч на себя, но хватка противника не ослабевала.

Хладнокровно рассмеявшись, Кай Ян, сверкая налившимися кровью глазами, ударил по лицу Чэн Шао Фэна окровавленным кулаком.

Чэн Шао Фэн вскинул руки, чтобы закрыться от удара, и спешно прибегнул к помощи Мировой Ци.

Но Чэн Шао Фэн только достиг ступени Кай Юань, сколько Мировой Ци было у него в запасе? Кай Ян обрушил на его лицо жестокий удар – у противника выпал один зуб, щека опухла. Затем он почувствовал сильный ожог, точно кто-то ошпарил его лицо кипятком.

Как мощна Мировая Ци! Чэн Шао Фэна обуял страх. Он осознал вдруг, что несмотря на то, что он достиг ступени Кай Юань, и Мировая Ци теплилась внутри него, он не мог остановить столь яростного нападения. Он почувствовал головокружение.

В следующий миг последовал удар второго кулака Кай Яна. Рассудок Чэн Шао Фэна помутился.

От следующего удара его безвольное тело обрушилось на колени перед Кай Яном. Голова склонилась, лицо все еще искажала маска удивления.

Мощным пинком Кай Ян отшвырнул его прочь.

В тумане повисшей тишины возвышалась фигура Ху Мэй Эр. На лице ее читалось изумление, смешанное с облегчением. Этот юноша вовсе не был глупцом – он ринулся на меч, потому что задумал что-то. Едва он схватился за лезвие, Чэн Шао больше не был способен на полноценную атаку.

Дюжины воспитанников Грозового Дома, даже достигший столь высокой ступени Чэн Шао Фэн - были повержены!

Обернувшись, Кай Ян взглянул на Ху Мэй Эр. От взора налившихся кровью глаз ее тело сотрясла дрожь.

Ей никогда не приходилось видеть столь яростного бойца, который достиг еще достаточно низкой ступени, не видел еще кровавых поединков, закаляющих характер настоящего воина.

Слышно было, как у учеников стучали от страха зубы, когда Кай Ян с хладнокровным спокойствием вытащил лезвие, пронзившее его ладонь, - хлынула кровь.

Ни одна черта его лица не исказилась от боли. Отбросив меч в сторону, он неспешно направился к Ху Мэй Эр.

Девушка содрогнулась. Сглотнув от ужаса, она залилась пустым, натянутым смехом.

Едва улыбка скользнула по ее губам, Кай Ян уже приблизился к ней и сжал ее тонкую белую шею окровавленными пальцами.

Когда даже носки ее туфель оторвались от земли, у нее вырвался сдавленный крик, за которым последовал другой, оглушительный, прерываемый стонами – она точно видела кошмар наяву.

Нависнув над ней, Кай Ян смерил Ху Мэй Эр взглядом и холодно рассмеялся.

Сердце Ху Мэй Эр перевернулось, она попыталась объясниться:

- Я не с ними, я из Багряного Клана. Я никогда не поднимала руки на воспитанников Небесной Башни…

- Вот как? – многозначительно улыбнулся Кай Ян.

- Да. – Когда Ху Мэй Эр поняла, что с ним все еще можно договориться, она чуть успокоилась. Хотя она и была девушкой, силы ее превышали мощь Чэн Шао Фэна, однако хорошей защитной ауры у нее не было, и все из-за хрупкого склада!

- Ты… столь силен. – Собравшись с духом, Ху Мэй Эр протянула белую, точно из драгоценного камня выточенную руку на живот Кай Яна. Несколько капель крови упало на ее пальцы, но она и не подумала смахнуть их. Она поднесла палец ко рту и слизнула с него каплю крови.

Рубиновые губы вздрогнули, изогнулись в обольстительной улыбке. Гипнотические глаза загорелись странным светом.

http://tl.rulate.ru/book/69/6329

Сказали спасибо 89 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Втюрилась что ли?
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку