Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 428

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 428: Его нет дома

Неспособные поймать Кай Яна, неспособные даже найти его след и, возможно, находящиеся по наблюдением загадочного эксперта на пике Бессмертного Вознесения, и Ян Кан, и Ян Ин ощущали невероятную подавленность.

После долгой тишины Кан Чжань из семьи Кан вдруг улыбнулся и произнес:

- Два молодых лорда, почему бы нам не нанести ответный визит на базу девятого брата?

Ян Кан и Ян Ин посмотрели на Кан Чжаня, и их глаза тут же заблестели.

«Точно, Кай Ян выбежал и забрал двух сильных союзников, как и этого загадочного эксперта на пике Бессмертного Вознесения. Оборона его базы, должно быть, равна нулю!»

Более того, туда уже отправились Ян Чжао и Ян Шэнь. Если они тоже пойдут туда, вчетвером они смогут сокрушить Кай Яна.

Обменявшись равнодушными взглядами, братья поняли, что каждый из них подметил скрытую возможность.

Однако Гао Жан Фэн помотал головой и возразил:

- Нет, я думаю, что двум молодым лордам лучше вернуться в свои поместья. Имея в союзниках эксперта на пике Бессмертного Вознесения, ваш девятый брат может быть угрозой для ваших флагов.

Ян Кан и Ян Ин сразу же изменились в лице!

Они так сосредоточились на возможности одолеть других, что совершенно забыли о себе. Чтобы съесть первый кусочек жира, оба привели с собой много союзников, и кроме Кровавых Воинов, которые остались на их базах охранять флаги, других сильных экспертов там не было.

Если Кай Ян нападет на их поместья, он вполне может их уничтожить.

Поняв это, два брата быстро отказались от идеи напасть на поместье Кай Яна, вместо этого вернувшись к себе.

……

За пределами Города Войны Кай Ян посадил Ян Те на землю, не запечатывая его меридианы или Истинную Ци, снял шляпу и улыбнулся:

- Третий брат!

- Техники девятого брата впечатляют! – сказал Ян Те с восхищением в лице.

Кай Ян покачал головой:

- Я всего лишь воспользовался моментом.

Никто и подумать не мог, что Кай Ян рискнет сегодня вечером устраивать неприятности, поэтому Ян Кан и Ян Ин, начав сражаться друг с другом, не предприняли никаких мер предосторожности, и если бы не отсутствие бдительности, Кай Ян не смог бы так легко захватить флаг Ян Тею

Вот только Кай Ян в этом преуспел.

- Ничего страшного, что в твои руки попал третий брат, это заслуга девятого брата, - произнес Ян Те, уверенно посмотрев на Кай Яна, - меня все равно схватил бы один из них. Третий брат предпочитает быть твоим пленником, по крайней мере, ты хотя бы не нападал на меня.

- Ты слишком серьезен, третий брат, - Кай Ян заметил холодность в его голосе и, конечно же, понял, что тот несколько подавлен, но непринужденно махнул рукой, - ты должен вернуться в Центральную Столицу, тебе больше нечего тут делать.

Услышав это, Ян Те прищурился и нахмурился:

- Что ты имеешь в виду?

- Как ты уже понял, твой флаг у меня, - ответил Кай Ян и, не дожидаясь, пока Ян Те заговорит, подпрыгнул и полетел обратно в Город Войны. Ян Те долго стоял на месте с неловким выражением лица, смотрел туда, куда улетел Кай Ян, а потом смягчился, и в его лице проступил оттенок благодарности.

Кай Ян не потащил его в семью, чтобы обменять на боевые материалы, и это вызывало невольное уважение. За последние несколько лет Ян Те мало чего добился, и успехи его были удручающими. Грубо говоря, он всегда был посредственным, но он все равно оставался ребенком семьи Ян, и гордость сидела в самых его костях. Если бы не она, он бы сдался с самого начала, потому что прекрасно понимал, что сегодня вечером его устранят.

Если бы Кай Ян привел его в семью, он больше никогда не смог бы поднять голову.

Тяжело вздохнув и посмотрев на скопление драгоценных звезд в ночном небе, Ян Те слабо улыбнулся и направился к Центральной Столице.

Последующие сражения действительно не имели к нему никакого отношения.

Молодым лордам семьи Ян, потерпевшим поражение, было запрещено участвовать в войне, но их союзники могли выбрать нового молодого лорда, которого они могли бы поддержать.

Паря в небе, как метеор, Кай Ян скрывал свою ауру под мощным Божественным Чутьем, и летел к своему поместью.

Он отпустил Ян Те не ради братских чувств. Кай Ян питал к своим двоюродным братьям весьма слабые чувства, но решимость Ян Те бороться до конца вызывала у него уважение.

Унижать такого человека было не обязательно.

Город Войны, северо-западный угол, поместье Кай Яна.

Получасом ранее.

Пока в поместье Ян Те творились беспорядки, в поместье Кай Яна тоже была оживленная обстановка.

Ян Кан получил верную информацию. Сегодня вечером из восьми молодых лордов, если не считать старшего Ян Вэя, который ничего не предпринимал из-за своего статуса, не сдвинулся с места лишь восьмой брат Ян Цюань.

Второй молодой лорд Ян Чжао и его союзник Е Синь Жу привели к базе Кай Яна множество экспертов.

Но не успели они напасть, как прибыли шестой брат Ян Шэнь и Цю Цзы Жо. Обе стороны приземлились возле входа и спокойно обменялись приветствиями. Сегодня вечером они нападали на Кай Яна вместе, поэтому не хотели других врагов, и это было ясно всем собравшимся.

В центре двора перед поместьем в удобном кресле сидел Хо Син Чэнь, небрежно обмахивающийся веером, рядом стояли две красивые служанки, которые наливали ему вино и кормили виноградом, а лицо у него было расслабленное.

Кажется, появление Ян Чжао и Ян Шэня совсем не помешало его веселью.

Рядом с Ян Чжао молчаливо стояла Е Синь Жу, у которой были нефритово-белая кожа и утонченное поведение, ее очаровательная улыбка и заметные изгибы тела источали неописуемое искушение. Хотя первая молодая госпожа семьи Е не была так известна, как Цю И Мэн, она все равно была уважаемой среди молодого поколения.

Позади Ян Чжао стояли Сян Чу из семьи Сян и Нань Шэн из семьи Нань, которые злобно смотрели на поместье, и их глаза горели яростью.

Особенно глаза Нань Шэна. Потирая места, где раньше были два потерянных пальца, он подавлял вспышки безжалостного убийственного намерения.

Заставив его отрезать два пальца, Кай Ян породил ненависть, которую нельзя было изжить. Последние несколько месяцев он думал исключительно о мести.

У Ян Чжао было много могущественных союзников, но и Ян Шэнь не казался слабым.

С помощью Цю Цзы Жо у Янь Шэня не должно было возникнуть проблем с сопротивлением Ян Чжао.

Перед поместьем Кай Ян появились не только Волк Центральной Столицы, который наслаждался вином, но и Цю И Мэн с Сян Тянь Сяо. Перед главным входом стоял Цю Гао И.

Ин Цзю нигде не было видно.

Но все понимали, что скрывающийся Кровавый Воин наверняка прячется в тени, ожидая момента для решительного удара.

Цю И Мэн и Цю Цзы Жо встретились взглядами. Она уверенно улыбнулась, и он на миг отвел взгляд, а потом отвернулся, словно не желал показывать старшей сестре свою слабостью

Сян Чу и Сян Тянь Сяо тоже заметили друг друга. Первый был мрачен, а второй холоден. Их пристальные взгляды заставили посторонних ощутил напряженную ауру, которую они излучали.

- Шестой брат, ты тут ради брата Кая? – вдруг спросил с улыбкой Ян Чжао.

Ян Шэн улыбнулся в ответ и ответил:

- Если второй брат есть мясо, то у младшего брата должна быть возможность попробовать хотя бы бульон, так ведь? Второй брат ведь не хочет обедать в одиночку?

- Конечно, конечно, - медленно покачал Ян Чжао головой и, поразмыслив, произнес, - второй брат хочет заполучить брата Кая, а шестой брат может взять его флаг.

- Второй брат слишком добр, - многозначительно усмехнулся Ян Шэнь, явно довольный предложением Ян Чжао. Взглянув на Сян Чу и Нань Шэна, он презрительно фыркнул, и его взгляд наполнился презрением.

До него доходили слухи об их обидах на Кай Яна.

Нетрудно было понять, почему Ян Чжао выбрал именно их. Люди семей Сян и Нань, присоединившись к нему, значительно повысили его силы, естественно, он относился к новым союзникам с добротой.

После захвата Кай Яна в плен Сян Чу и Нань Шэн останутся довольны и в будущем будут преданы Ян Чжао.

- Эй, вы двое, не устали стоять и болтать? Почему бы вам сначала не спуститься? – вдруг громко прокричал Хо Син Чэнь.

Ян Чжао покачал головой и улыбнулся:

- Не стоит, брат Хо, сначала я должен поговорить с братом Каем. Не хочу слишком сильно его смущать.

- С Кай Яном? – усмехнулся Хо Син Чэнь. – Кажется, его сейчас нет дома.

- Нет дома? – нахмурился Ян Чжао, видимо, решив, что Хо Син Чэнь шутит. – Куда же он пошел, раз его нет дома?

- Куда бы он ни пошел, я этого все равно не знаю, хе-хе, - хмыкнул Хо Син Чэнь, взмахнув веером и откинувшись на спинку стула, - так или иначе, его нет дома. Если не верите, спросите Цю И Мэн, она должна знать, куда отправился Кай Ян.

Ян Чжао посмотрел на Цю И Мэн, но та лишь улыбнулась и убрала прядь волос за ухо:

- Если я скажу тебе, что его тут нет, молодой лорд Чжао мне поверит?

Заслышав в ее голосе двусмысленность, Ян Чжао нахмурился, поняв, что Кай Ян подготовил какую-то ловушку.

С суровым видом Ян Чжао ответил:

- Я в это не верю.

Как Кай Ян мог в такое тяжелое время покинуть свою базу? Должно быть, он прячется неподалеку и не решается показываться.

- Два молодых лорда могут попытаться найти его, возможно, у вас получится, - изящно улыбнулась Цю И Мэн, внутренне проклиная себя.

Кай Ян сказал ей, что уходит, в самый последний момент, и она не давала своего одобрения. Она даже не знала, куда он ушел и с какой целью.

- Не стоит, - с нетерпением на лице сказал Ян Чжао и крикнул, - выходи добровольно, брат Кай, и второй брат пообещает, что не станет тебя смущать!

Но даже после двух выкриков Кай Ян не появился.

Заметив это, Нань Шэн усмехнулся:

- Второй молодой лорд, кажется, твой брат даже в лицо тебе смотреть не хочет. Не думаю, что стоит с ним болтать, если ты нападешь, он явно не сможет сопротивляться!

Его стремление победить Кай Яна было очевидным для всех, все понимали, что Нань Шэну нет никакого дело до Ян Чжао, он просто хотел отомстить за страдания прошлого.

- Наши братские дела тебя не касаются! – фыркнул Ян Чжао.

Нань Шэн поморщился, стиснул зубы, но больше говорить не осмелился.

Заметив неудачную попытку Нань Шэна, Сян Чу не только не отступил, но и с улыбкой произнес:

- Второй молодой лорд, я тоже считаю, что лучший выбор - это лобовая атака. Здесь не такая сильная оборона, и почему бы нам не повести себя немного смелее, заручившись помощью шестого молодого лорда? Ты уже проявил вежливость, однако он повел себя просто неблагодарно, ужасно неблагодарно… Хе-хе…

http://tl.rulate.ru/book/69/475602

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку