Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 425

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 425: Первая битва

Толпа суетилась, все они с предвкушением летели следом за Ян Каном на северо-восток.

Хотя Город Войны не мог сравниться размерами с Центральной Столицей, он все равно был не хуже других крупных городов. Иначе семья Ян не стала бы проводить здесь войну за наследство.

Если бы не огромное пространство, где можно было проводить весь спектр сражений, война не смогла бы проверить способности молодых лордов.

Ян Кан и зрители летели неторопливо, выглядели они расслабленно, а некоторые даже болтали и смеялись.

Чтобы добраться до северо-восточного угла Города, понадобилось полчаса.

Ян Кан и остальные спокойно приземлились перед базой третьего брата Ян Те, а зеваки поспешили занять выгодную позицию, чтобы наблюдать за весельем. Многие приземлились даже загодя.

Кай Ян и Стражи Ветра и Облака тоже приземлились неподалеку, ожидая, когда же поднимется занавес.

- Третий брат, пятый брат пришел! – с улыбкой выкрикнул Ян Кан, стоя перед поместьем.

- Раз пришел, то заходи! – крикнул изнутри Ян Те. Усмехнувшись еще сильнее, Ян Кан без колебаний повел свои войска через главные ворота. Голос Ян Те не был слабым, но всем было слышно, что в нем много горечи и отчаяния.

За долгие годы, проведенные на улице, он не добыл для семьи Ян достойных заслуг, поэтому не мог заручиться помощью Кровавого Воина. Вокруг него не было мощной охраны, поэтому другие силы тоже не примыкали к нему, и он мог рассчитывать лишь на помощь семейства его матери.

Цю И Мэн рассуждала верно: третьему молодому лорду Ян Те было суждено стать первым уничтоженным братом.

Ян Те стоял во дворе, как меч, за ним были два эксперта седьмого уровня Бессмертного Вознесения и сильные культиваторы из семьи Дуань Му, семьи матери Ян Те.

Семья Дуань Му была единственной силой, которая поддерживала Ян Те в войне.

Сможет ли Ян Те благополучно пережить эту ночь, полностью зависело от сил семьи Дуань Му.

А вот Ян Кана окружали могущественный Кровавый Воин, который имел опыт духовных техник, и члены семьи Гао, одной из восьми великих семей. Гао Жан Фэн привел с собой двух экспертов пятого уровня Бессмертного Вознесения.

Эти двое были экспертами пятого уровня Бессмертного Вознесения из великой семьи, их нельзя было считать простыми культиваторами, а их подлинной мощи было достаточно, чтобы победить экспертов восьмого уровня из внешнего мира.

Кроме них были шестеро экспертов Бессмертного Вознесения и десятки культиваторов Истинного Элемента, и всем стало очевидно, на чьей стороне сила.

Ян Кану нужно было послать лишь половину своих людей, чтобы подавить Ян Те, а потом либо взять Ян Те в плен, либо захватить его флаг. И человека, и флаг можно было обменять у семьи на серьезные материалы.

Ян Те уставился на Ян Кана, пока тот спокойно шел вперед с равнодушным лицом.

Остановившись на расстоянии десяти метров, они сначала смотрели друг на друга, а потом Ян Кан улыбнулся и произнес:

- Третий брат, мы здесь все семья, почему бы не выслушать мое предложение и решить все мирно, как насчет этого?

Очевидно, он хотел, чтобы Ян Те сдался сам, и на его стороне было абсолютное преимущество. Естественно, он был готов сделать такое предложение.

Однако Ян Те медленно помотал головой и твердо заявил:

- Я тоже член семьи Ян, меня можно только победить, я никогда не сдамся. Даже если ты мой брат, это не изменит правды!

- Что ж, я знал, что ты так скажешь, - мягко кивнул Ян Кан, и улыбка медленно сошла с его лица, - будь я на твоем месте, я бы сделал то же самое. Раз так, не вини пятого брата за то, что он не проявил милосердие.

- Делай, что хочешь! – взгляд Ян Те вдруг стал холодным. Культиваторы из семьи Дуань Му, стоящие за ним, призвали Истинную Ци, поднимая бдительность и готовясь к бою.

Но в этот миг Тан Юй Сянь, которая не оставляла Ян Кана, нахмурила лоб и что-то прошептала. Ян Кан нахмурился, оглянулся и спросил:

- Седьмой брат, раз уж ты пришел, почему ты прячешься в тени, а не показываешься?

Раздался смех, и в ночном небе сразу появилась группа людей, которые медленно приземлились во двор и встали возле команды Ян Кана.

Это были седьмой молодой лорд семьи Ян, Ян Ин, и его союзники.

У Ян Кая в союзниках был Гао Жан Фэн из семьи Гао, а Ян Ина поддерживал Кан Чжань из семьи Кан, и у обоих было по одному Кровавому Воину, которые их защищали. Сила обеих сторон была примерно равна.

Взволнованная толпа взбодрилась: прибыли три молодых лорда семьи Ян, и стало ясно, что сегодня их ждет как минимум ослепительное шоу. Стало непонятно, съедят ли Ян Кан и Ян Ин кусок жира, которым был Ян Те.

- Третий брат, пятый брат, младший седьмой был слишком невежливым, - улыбнулся Ян Ин, приземлившись, и с энтузиазмом поздоровался.

- Ну ты хватил, седьмой брат. Если бы не Юй Сянь, старший пятый вряд ли бы заметил, что его преследует иволга, - улыбнулся Ян Кан, покачав головой.

- Не говори так, пятый брат. В войне за наследие нужно делать все, чтобы добиться победы. Младший седьмой скрывался, но я боюсь, что в толпе могут находиться и другие наши братья.

И Ян Кан, и Ян Ин после этих слов посмотрели на толпу.

Кай Ян натянул шляпу на глаза, убедившись, что спрятал лицо, и старался улыбаться, а у Стражей Ветра и Облака мурашки побежали по коже.

- Никто не должен был прийти, - медленно покачал головой Ян Кан, - старший брат не будет делать ход, это его способ отнестись к нам вежливо, как к младшим братьям. Сегодня он вмешается лишь в том случае, если его силам придется защищаться.

Хотя их восьмого брата Ян Цюаня поддерживал Кровавый Воин, семья его матери была всего лишь силой второго класса и помочь ему не могла, к тому же, он не набрал последователей, так что вряд ли стал бы на кого-то нападать. Но его поддерживал Кровавый Воин, а это значило, что его поместье будет тяжело захватить, так что в первую ночь о нем никто даже не думал.

- Что касается второго и шестого брата, то они сегодня вечером будут легкой мишенью, так что здесь могли появиться лишь мы.

Услышав этот комментарий, Кай Ян вскинул брови, и у него на лице показалась улыбка.

Второй брат Ян Чжао и шестой брат Ян Шэнь сегодня были в местах, которые легко можно было атаковать. Очевидно, имелись в виду их поместья.

Ему стало немного любопытно, что же происходит.

Засмеявшись, Ян Ин ответил брату:

- Пятый брат прекрасно осведомлен, младший седьмой в восхищении.

В ответ на этот мелкий сарказм Ян Кан лишь покачал головой и сказал:

- Хватит об этом, давай для начала обсудим, как разберемся с третьим братом.

- Что… Что пятый брат имеет в виду?

- Каждый из нас берет что-то одно – или человека, или флаг. Как думаешь? – улыбнулся Ян Кан, видимо, даже не уважая третьего брата Ян Те, считая его лишь блюдом, которое нужно было разделить с Ян Ином.

Ян Те поник, и культиваторы из семьи Дуань Му гневно нахмурились.

Ян Ин улыбнулся и, покачав головой, спокойно ответил:

- Пятый брат, не вини младшего седьмого, но у меня большие аппетиты, я хочу заполучить и третьего брата, и его флаг!

На миг оторопев, Ян Кан усмехнулся:

- У седьмого брата действительно большие аппетиты, но ты сможешь поесть лишь из пасти тигра!

Ян Ин постепенно перестал улыбаться, его лицо стало хладнокровным.

Два брата смотрели друг на друга, в воздухе висела тишина, словно застоялся сам воздух.

Набирала силу буря, угрожающая снести все на своем пути.

Неожиданно вспыхнули десять слабых огоньков духовной энергии. Эксперты Бессмертного Вознесения, приведенные Ян Каном и Ян Ином, одновременно призвали духовные техники, словно их действия были скоординированными.

Когда невидимые силы столкнулись, некоторые зрители закричали и отступили назад, а некоторые шагнули вперед, присоединившись к жестокой атаке.

Ослепительно горели вспышки света, вспыхивали боевые техники и артефакты, которые ослепляли и сражающихся, и зевак.

Тан Юй Сянь быстро вывела Ян Кана из водоворота битвы, а другой Кровавый Воин семьи Ян, отвечающий за безопасность Ян Ина, сделал то же самое. Два прямых потомка семьи Ян продолжали смотреть друг на друга, их разделяло несколько сотен метров. В воздухе сталкивались вспышки холодного света.

Будучи ключевыми фигурами войны за наследство, ни Ян Кан, ин Ян Ин не собирались участвовать в сражении лично – только если у них не будет другого выбора. Когда они вышли из своих поместий, первостепенной задачей для них стала их безопасность, потому что силы у них были невысокие.

В соответствии с правилами семьи Ян, Кровавым Воинам, которые их охраняли, было запрещено предпринимать наступательные действия.

Их единственной обязанностью была защита, поэтому если на них или их молодого лорда никто не нападал, даже если ситуация была критической, они должны были оставаться в стороне. Силы Ян Кана и Ян Ина были примерно одинаковыми, поэтому сражение быстро стало тупиковым.

Ян Те и культиваторы из семьи Дуань Му фактически стали зрителями, поскольку они в этот момент не сражались.

Некоторое время понаблюдав, Ян Те холодно фыркнул:

- Если вы правда думаете, что ваш третий брат не приготовился, вас ждет сюрприз. Приготовить стрелы!

На стенах, окружающих парадный двор, возникли фигуры, вооруженные длинными гладкими луками.

Луки были одинаково изысканными и на первый взгляд казались добротными артефактами.

Культиваторы, вооруженные луками, достигли как минимум восьмого уровня Истинного Элемента, а двое и вовсе уровня Бессмертного Вознесения.

Орудуя Истинной Ци, культиваторы натянули тетиву, а через несколько секунд побледнели, словно у них кончились силы.

Когда показались стрелы, все сразу ощутили опасность и изменились в лице.

Яростную энергию их стрел ощущали даже зеваки, которые держались на расстоянии от сражения. Что касается союзников Ян Кани Ян Ина, то их лбы покрылись холодным потом, словно их вдруг окружила пугающая стая зверей и жадно на них уставилась. Культиваторы выстрелили, и стрелы со свистом полетели вперед. Словно падающие звезды, стрелы рухнули на сконфуженных культиваторов, словно ярко-белые лучи света.

Упав, стрелы сразу же образовали плотную паутину, которая рухнула на союзников Ян Кана и Ян Ина.

Вздрогнула земля, треснуло небо, во все стороны полетели сломанные конечности и облака крови.

У всех содрогнулись барабанные перепонки, и у всех, кто стоял слишком близко, временно заложило уши.

Ян Кан и Ян Ин потрясенно уставились на разразившийся перед ними энергетический взрыв.

Тан Юй Сянь и другой Кровавый Воин ответили толчком Истинной Ци, защищая Ян Кана и Ян Ина от взрывных волн.

http://tl.rulate.ru/book/69/465577

Сказали спасибо 44 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Ты смотрика. Третий брат не так прост.
Развернуть
#
Мне кажется, или Кай Ян просто дождется когда битва истощит троих братьев и захватит из всех?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку