Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 423

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 423: Я хочу выйти

Видимо, два эксперта семьи Хо полагали, что их укрытие разоблачили два Кровавых Воина.

Однако Цю И Мэн медленно помотала головой и хихикнула:

- Кровавые Воины сейчас медитируют и лечатся, у них пока нет времени вмешиваться в такие дела, но и не я обнаружила старших. У меня нет таких серьезных навыков.

- Тогда…

- Хе-хе, младшая покинет вас, - ничего толком не сказав, Цю И Мэн ослепительно улыбнулась и развернулась.

Старшая дочь семьи Цю была едкой и обаятельной, она отличалась тем, что заставляла других плясать под ее дудку, и хотя Кай Ян всегда подавлял ее, с другими все было иначе.

Ничего не раскрыв, она оставила экспертов семьи Хо озадаченными, что влекло для Кай Яна лишь выгоду.

Когда Цю И Мэн ушла, два старика посмотрели на кувшины с вином, что они держали в руках, и вздохнули.

Они понимали, кто это был и что Цю И Мэн имела в виду, но все равно не понимали, как именно Кай Ян их нашел.

- Что нам делать теперь? – нахмурился один из них.

Некрасиво морщась, другой эксперт медленно покачал головой:

- Ха-ха… Нас обвели вокруг пальца, а теперь еще и принесли два кувшина с вином…

- Этот молодой лорд Кай правда зловещий.

Несомненно, им предложили подарок, потом что обнаружили их слабость. Хотя это были всего лишь два кувшина с вином, их принесла лично молодая госпожа Цю. Легкая вежливость, но уже привязанность.

Приняв такой подарок, смогут они сегодня вечером спокойно смотреть, как Кай Ян терпит поражение?

Если бы им доставил вино кто-то другой, даже сам Кай Ян, два эксперта просто могли бы отказаться, но отказать Цю И Мэн они не могли.

- Но патриарх запретил нам официально участвовать в войне за наследие, не говоря уж о том, что на протяжении многих лет, сюда отправляли экспертов Бессмертного Вознесения, достигших седьмого-восьмого уровня или даже пика, но семь великих семей никогда не посылали кого-то вроде нас. Если мы раскроем себя, и нас кто0то узнает… Разве семья Хо сможет просто так уйти?

- Значит, нам нужно послать вино обратно? – предложил первый старик.

Второй кивнул:

- Ладно, давай!

- Пошел к черту!

Разве если они пошлют вино обратно, это не будет похоже на пощечину госпоже Цю? Кто может совершить настолько глупый поступок?

- Да уж… - покачав головами и вздохнув, эксперты молчали, словно держали в руках не кувшины с вином, а раскаленные куски железа.

Не имея другого выхода, они выпили вино, но мягкости во рту не было – лишь терпкий горький аромат, сопровождаемый долгим послевкусием беспомощности.

Медленно шло время, близился закат, разгорались яркие звезды, мерцающие, как драгоценные камни, в темнеющем над головой небе, рисуя красивую умиротворенную картину.

В Городе Войны постепенно затихал шум дня. На восьмерых молодых лордов смотрели десятки тысяч глаз.

Город Войны накрыло мощное Божественное Чутье. Мощные и тиранические, они принадлежали экспертам, которые наблюдали за ходом войны.

Центр Города Войны, Храм Печати.

В величественном дворце сидели за восьмиугольным столом восемь седовласых старцев.

Каждый из них казался спокойным, как древний колодец, они медленно культивировали свои тайные искусства. Казалось, что они полностью отрешились от всех отвлекающих факторов внешнего мира, но на самом деле их Божественное Чутье проникало в каждый уголок Города Войны.

Эти восемь человек были из восьми великих семей Центральной Столицы, и каждый из них был экспертом за Пределом Бессмертного Вознесения!

Началась война семьи Ян, и Город Войны стал приютном для молодых талантов мира, почти все из которых были лидерами среди своих сил и ровесников.

Восемь великих семей послали в Город Войны экспертов за Пределом Бессмертного Вознесения, чтобы они наблюдали за ходом войны и защищали молодых гениев, решивших участвовать.

Если этих экспертов не будет, а в город проберется могущественный эксперт из Злой Земли Пепельно-Серых Облаков, Династия Хань понесет невообразимые потери.

Эти восьмерым было больше ста лет, самому старшему исполнилось двести, и он был в шаге от могилы. Эти эксперты не занимались семейными или мирскими делами, а лишь культивировали Боевое Дао.

Хотя они находились здесь, в войну за наследство они не вмешивались, их единственной обязанностью была защита Города Войны от внешних угроз.

Их не заботило, кто победит, а кто проиграет.

Обладая таким возрастом и такой силой культивации, они лишь раскрывали тайны Предела Бессмертного Вознесения.

Некоторые молодые лорды, занимающие свои поместья, пытались что-то делать, некоторые волновались и тревожились, некоторые собирались сидеть сложа руки и наблюдать за шоу на расстоянии, а кто-то собирался подождать, чтобы забрать улов рыбака.

Различия в силе, которой обладал каждый из них, порождали разные характеры.

Наконец зашло солнце. Ночь становилась все глубже, но восемь молодых лордов ничего не предпринимали, и люди, которые с нетерпением ждали возможности понаблюдать за сражениями, ждали, затаив дыхание.

Сложив руки за спиной, Кай Ян стоял перед своим поместьем, словно меч, и смотрел на флаг, что висел на самой высокой точке дома.

В войне этот флаг был жизненно важным символом.

Существовало два способа устранить молодого лорда из хода войны.

Один заключался в том, чтобы взять его в плен, чтобы он потерял право сражаться дальше. Однако второй был связан с этим флагом.

Если флаг забирали, молодой лорд, которому он принадлежал, терял право участвовать.

Более того, флаг должен был находиться на самой высокой точке поместья, его нельзя было прятать на человеческом теле.

Семья Ян разработала эти правила для прошлых поколений, возможно, чтобы у молодых лордов было несколько способов победить, и чтобы повысить уровень сложности, заставив их довести мудрость и смекалку до предела.

Висящий наверху флаг был ограничением, которое семья Ян навязала молодым лордам!

Кто-то всегда должен был охранять этот флаг на тот случай, если противник попытается его украсть. Потеряв его, можно было потерпеть поражение.

С одной стороны, была необходимость защищать свой флаг, с другой стороны, нужно было подумать, как бы захватить чужие флаги. Война была еще и битвой умов.

Глядя на большой флаг, развевающийся под открытым небом, Кай Ян изогнул рот в ухмылке.

Позади него стояла Цю И Мэн, первая молодая госпожа Цю, Волк Центральной Столицы, Хо Син Чэнь, и второй молодой лорд семьи Сян, Сян Тянь Сяо.

Собрались все союзники Кай Яна.

- Брат Кай, ты готов отдать мне твоего Златокрылого Орла? – пренебрежительно улыбнулся Хо Син Чэнь, взмахнув веером. – Позволь сказать тебе: если кто-то придет сюда в поисках боя, я сдамся первым. Не жди, что я помогу.

Цю И Мэн холодно посмотрела на него:

- Если ты и дальше будешь нести чепуху, я дам тебе десяток пощечин, а потом выброшу вон.

- Эй-эй-эй, ты же женщина! Зачем тебе поступать так жестово? – с подавленным видом возразил Хо Син Чэнь.

Сян Тянь Сяо поспешно добавил:

- Воины семьи Сян поддержат тебя, размести нас так, как считаешь нужным.

- Чувствуйте себя свободно и поступайте, как вам удобно, - непринужденно ответил Кай Ян, взглянув на него.

Сян Тянь Сяо нахмурился, но промолчал. Вместо этого он ушел, планируя расставить людей, которых привел с собой. Сила его отряда была не очень высокой, и хотя четверо из них достигли уровня Бессмертного Вознесения, они не смогут тягаться с настоящими экспертами.

Единственным плюсом было то, что сегодня вечером шел первый день войны, так что у других молодых лордов тоже не могло быть чересчур много власти, так что его люди все равно могли сыграть важную роль.

- Раз уж мы достигли этой точки, не пора ли рассказать мне, что ты собираешься делать? – с улыбкой спросила Цю И Мэн. – У тебя есть тайные союзники? Когда они появятся?

Однако Кай Ян лишь покачал головой:

- У меня нет никакой скрытой поддержки, все, что ты здесь видишь, и есть моя сила.

- Серьезно? – дернулось красивое лицо Цю И Мэн.

- На этот раз я не лгу тебе! – серьезно произнес Кай Ян.

- Как ты собираешься защищать это место? – вдруг запаниковала старшая дочь семьи Цю. Хотя два Кровавых Воина были невероятно сильными, сколько у них сейчас было сил? Даже если учитывать культиваторов семьи Сян и ее Зал Осеннего Дождя, этого явно было недостаточно.

Если кто-то из братьев Кай Яна пошлет двух экспертов Бессмертного Вознесения, которые достигли седьмого или восьмого уровня, они с легкостью захватят поместье.

И прямо сейчас среди молодых лордов семьи Ян было как минимум три человека, которые могли послать таких экспертов!

- Уже слишком поздно сожалеть, - сказал Кай Ян, холодно глядя на Цю И Мэн.

Завидев его взгляд, Цю И Мэн вскинула бровь и, вдруг что-то поняв, издала легкий смешок и покачала головой:

- Нет, я в тебя верю.

- Ха-ха-ха, что ж, а я в тебя не верю, - хрипло рассмеялся Хо Син Чэнь и развернулся. – Надо найти птичий корм, мне нужны подарки для моего нового орла.

Сказав это, он быстро исчез.

Когда перед главным входом остались всего два человека, Кай Ян вдруг сказал:

- Я хочу выйти!

Резко изменившись в лице, Цю И Мэн нерешительно спросила:

- Выйти? Что ты хочешь сделать?

- Как ты на это смотришь?

Первая молодая госпожа семьи Цю посмотрела на Кай Яна с недоверием, надеясь, что он просто шутит. Ее губы слегка дрогнули. Увидев спокойное лицо Кай Яна, она поняла, что тот говорит серьезно.

- Ты уверен?

- Естественно, если ты победишь противника, то можешь получить много преимуществ! Сегодня первый день, так что кого-то наверняка устранят. Это прекрасная возможность!

Если бы не выгода, ни один участник не пошел бы в наступление на оплот другого, в конце концов, это требовало времени и ресурсов и отвлекало от защиты собственного флага.

Взяв в плен молодого лорда семьи Ян или его флаг, можно было выменять их у семьи на огромное количество припасов.

- Ты с ума сошел? – удивленно посмотрела на Кай Яна Цю И Мэн. – Тебе не хватает сил, чтобы защитить свою базу, а ты хочешь взять инициативу на себя и пойти в атаку? Кого ты собираешься с собой брать? Мой Зал Осеннего Дождя или людей семьи Сян? Или, может быть, двух Кровавых Воинов?

Первые два отряда не принесут пользы, даже если пойдут с Кай Яном, а Кровавые Воины, даже находясь здесь, оставят флаг без защиты.

- Я пойду один! – нахмурился Кай Ян.

- Нет! – воскликнула Цю И Мэн, огрызнувшись. Ее пышная грудь вздымалась в такт ее дыханию.

Неожиданно Кай Ян улыбнулся и решительно произнес, уставившись на ее волнующиеся вершины:

- Я не спрашивал твоего мнения, я лишь сообщил о своем решении, и что бы я ни решил сделать, ни у кого нет права мне возражать!

Горько искривившись, Цю И Мэн в гневе заскрипела зубами.

Спустя долгое время она глубоко вздохнула:

- Ладно, раз ты так решил, мне лень убеждать тебя в обратном. Если сегодня вечером ты проиграешь, это будет значить лишь то, что я, Цю И Мэн, была настолько слепа, что последовала за человеком вроде тебя!

- Женщина, не говори слова, которые легко можно понять неправильно! – усмехнулся Кай Ян. – К тому же, еще неизвестно, кто сегодня победит, а кто проиграет!

http://tl.rulate.ru/book/69/465575

Сказали спасибо 45 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку