Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 417

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 417: Он будто кузнечик после осени

Хо Син Чэнь явно не ощущал оптимизма, глядя на Кай Яна:

- Разве твоя мать не из семьи Дун? Почему их не было возле Южных Ворот? Разве они не заботятся о тебе?

Вероятно, если бы они заручились поддержкой семьи первого класса, ситуация не была бы столь тревожной.

- Они придут… - хитро ухмыльнулся Кай Ян. – Только не сегодня!

- Что ты имеешь в виду? – на этот раз пришел черед удивляться Цю И Мэн. В улыбке Кай Яна она разглядела намек на заговор, однако какой бы умной она ни была, она не могла понять, что за змеиное масло припас Кай Ян.

- Занимайтесь своими делами, сегодня вам не придется беспокоиться. Люди останавливают врагов, а земля останавливает воду, - небрежно произнес Кай Ян, уведя Цюй Гао И и Ин Цзю в поместье.

- Почему ты… - сделала несколько шагов Цю И Мэн, однако когда увидела, что Кай Ян уходит, даже не оглядываясь, она в раздражении несколько раз топнула ногой и даже стиснула зубы.

Она была более чем уверена, что Кай Ян что-то задумал, однако тот просто отказался давать ей объяснения, и это вызвало у Цю И Мэн разочарование.

Всякий раз, когда она видела, что Кай Ян водит ее за нос, а она не может взять верх, она не понимала, о чем он думает и что собирается делать дальше.

«Хитрый, как лис!» - ругалась про себя Цю И Мэн.

Горько постояв на месте, Цю И Мэн фыркнула, а потом отправилась к себе, чтобы заняться Залом Осеннего Дождя. Хотя в Зале не было экспертов, они хотя бы могли расставить по периметру ловушки.

------

Город Войны. Ресторан «Высокое Происхождение».

В ресторане было яблоку негде упасть, клиенты приходили и уходили, а официанты постоянно были заняты.

Перед началом войны за наследство в Городе Войны собрались много людей. Это было поле боя семьи Ян, ясное дело, что некоторые приезжали сюда, чтобы дождаться молодых лордов семьи Ян.

За столом возле окна сидел молодой толстяк лет двадцати шести, который пил вину и ел вкусную еду.

Слева и справа от него были два старца, которые смотрели вдаль, словно были чем-то крайне ошеломлены. Старцы казались ничем не примечательными, они были неподвижными и щурились, словно их тяготила сонливость, однако вроде бы расфокусированные взгляды постоянно следили за посетителями ресторана.

Толпа в ресторане постоянно болтала, посетители, которые выпили слишком много, рассказывали, что сегодня произошло возле Южных Ворот Центральной Столицы.

Два старца и юноша сидели, слушая их разговоры, а потом один из старцев сказал:

- Молодой мастер, если то, что они говорят, правда, то будущее молодого лорда Кая вызывает беспокойство.

Его поддержал только Хо Син Чэнь, который не смог получить никакой поддержки от семьи Хо, и Кай Ян был совсем один.

- Вы правда не хотите присоединиться к нему сейчас, чтобы помочь?

- Я тоже хочу туда отправиться, - сердито буркнул юноша, который был немного тучным, однако его лицо было беспомощным, - но этот паренек два дня назад прислал мне письмо, в котором приказал сегодня не вмешиваться, а просто сидеть сложа руки и следить за ситуацией.

- Не вмешиваться? Выходит, лорд Кай думает, что справится с надвигающейся опасностью без дополнительных сил? Моя семья Дун связана с четвертым мастером через брак, а молодой мастер и молодой лорд Кай – двоюродные братья. И раз он столкнулся с трудностями, мы должны помочь ему, не так ли?

Юноша бы ни кем иным, как Дун Цин Ханем из семьи Дун, а два старца были Стражами Ветра и Облака, которые все время следовали за ним.

Дун Цин Хань покачал головой:

- Лишь Небеса знают, что задумал этот мерзкий выродок. Еще я слышал, что два Кровавых Воина, которые его сопровождают, тяжело ранены и не могут применить даже половину своей силы. Я хотел поскорее с ним встретиться, но раз мне сказали ждать, я могу только ждать.

Страж Ветра нахмурил лоб:

- Кровавые Воины семьи Ян обладают невероятной силой. Этот старый мастер как-то имел дело с Кровавыми Воинами, которые сопровождали молодого лорда Кая, и я точно знаю, что они одни из лучших!

Неожиданно заинтересовавшись, Дун Цин Хань с улыбкой спросил:

- Если бы вы стали сражаться с ними насмерть, каким был бы результат?

С мрачными лицами Стражи Ветра и Облака ответили:

- У нас обоих, старых экспертов, культивация ниже, чем у этих двух, на одно малое царство. Если бы они были на пике сил, даже если бы один из них призвал Кровавую Технику Безумного Тирана, убить нас было бы так же легко, как прихлопнуть муху ладонью, но теперь… Я убежден, что если бы мы сражались один на один, мы легко смогли бы их побить.

Дун Цин Хань резко выдохнул, на его лице проступили удивление и трепет, и он кивнул:

- Семья Ян оправдывает свою репутацию. Кто может победить их, обладающих Кровавой Техникой Безумного Тирана?

Страж Ветра спокойно продолжил:

- Техника Безумного Тирана – воистину ужасающая техника, но поскольку она требует от культиватора невероятно много жизненной силы, Кровавые Воины семьи Ян, как правило, живут недолго, и это еще один печальный момент для Зала Кровавых Воинов семьи Ян.

В знак согласия Страж Облака кивнул.

- Забудьте, давайте не будем это обсуждать, раз этот сопляк не хочет, чтобы я вмешивался, у него должны быть свои секреты. День подождем здесь, а завтра отправимся к нему домой, чтобы спросить, что к чему, - небрежно произнес Дун Цин Хань, словно его не волновало, выживет ли Кай Ян сегодняшним вечером или нет.

Страж Ветра и Страж Облака удивлялись, не понимая, что такого сообщил письмом молодой лорд Кай, что их молодой мастер настолько поверил в его успех.

Другой ресторан, третий этаж.

Еще один юноша сидел, глядя за окно, что находилось перед ним. Этому юноше было примерно двадцать три, и внешность его была красивой. Как и Дун Цин Хань, он пробовал разные деликатесы, однако не напоминал беспомощного Дун Цин Ханя, потому что выглядел он счастливейшим человеком в мире.

- Молодой мастер, господин патриарх сказал, что сегодня мы должны доставить материалы и людей этому Кай Яну. И раз мы прибыли в Город Войны, разве вы не должны сделать это сейчас? – тихо прошептал стражник.

Однако юноша ответил, не перестав улыбаться:

- Почему мы должны туда идти? Ты слышал, что люди в ресторане говорят, что сегодня вечером Кай Яна уничтожат? Хотя я, Лу Сун, на этот раз принес не бесценные вещи, однако они тоже хороши. Если мы отдадим их сейчас, можно в тем же успехом одолеть собаку с помощью котлеты. Какой от этого прок?

- Молодой мастер Сун, вы хотите сказать… - спросил стражник, потому что находил это несколько неправильным.

Лу Сун был наследником семьи Лу, самым старым членом которой был Лу Лян. На этот раз по приказу Лу Ляна он доставил в Центральную Столицу огромное количество подарков, чтобы загладить вину за инцидент, связанный с нападением на него, которое состоялось, стоило ему покинуть семью Лу.

Хотя с семьей Лу произошедшее не имело ничего общего, а по пути домой от аналогичных покушений пострадали все молодые лорды семьи Ян, у Лу Ляна не оставалось выбора, кроме как снести это оскорбление. Почему Кай Ян задержался в семье Лу?

Беда коснулась бы и виноватых, и невинных! Как они, великая семья, могли не понимать этого?

Получив известие от Цю И Мэн, Лу Лян немедленного отправил его в Центральную Столицу, чтобы заявить о своей невиновности.

Лу Сун холодно фыркнул:

- Этот Кай Ян слишком подлый! Случайно пройдя мимо нашей семьи Лу и подвергшись нападению, он воспользовался шансом и обманом забрал ресурсы семьи Лу! Разве можно задешево отдавать этому ублюдку имущество семьи Лу?

- Молодой мастер прав, - стражник улучил момент и излил свой гнев, - молодой лорд семьи Ян вызывает только презрение, фактически он заставил первую молодую госпожу семьи Цю отправить это письмо, из которого стало ясно, что он хочет, чтобы семья Лу преподнесла ему дань!

- Верно, но, судя по складывающейся ситуации, мне не нужно отдавать ему эти вещи. Он сейчас как кузнечик после осени, кто знает, сколько часов ему осталось жить? Ха-ха, сегодня вечером мы увидим отличное шоу, - гордо улыбнулся Лу Сун, - если он проиграет, я не отдам ему ни грамма серебра.

Стражник нахмурился и возразил:

- Молодой мастер Сун, перед тем, как мы ушли, патриарх сказал, что как бы Кай Ян ни выступил в войне за наследство, мы обязаны передать ему эти дары.

Лу Лян знал, что его сын несколько высокомерен и близорук, так что дал стражникам, которых послал охранять его, весьма подробные инструкции.

Услышав эти слова, Лу Сун нахмурился, и в его лице проступило противоречие.

Естественно, он не знал, что вскоре после того, как Кай Ян покинул дом семьи Лу и на него напали, со Скрытого Облачного Пика вернулся Лу Си, великий старейшина семьи Лу.

http://tl.rulate.ru/book/69/458380

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку