Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 398

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 398: Мятеж

Центральная Столица, северный городской округ, таверна «Чистое небо».

Одетый в голубые одежды Кай Ян, сложив руки за спиной, вошел внутрь.

Несколько тучный торговец за стойкой сразу же широко улыбнулся и спросил:

- Молодой лорд пришел, чтобы отдохнуть или поесть?

Внешность Кай Яна была необычной, а приехал он на Жеребце, Ступающем по Облакам, что привлекло внимание всех посетителей таверны. Естественно, у торговца был зоркий глаз, поэтому он понял, что это юноша высокого происхождения, и не посмел быть невнимательным.

- Я ищу кое-кого! – равнодушно произнес Кай Ян, небрежно положив на прилавок зеленый бамбуковый жетон.

Когда торговец увидел жетон, его лицо вдруг прониклось достоинством. Он быстро выбежал из-за стойки и прошептал.

- Пожалуйста, молодой лорд, следуйте за мной.

Убрав жетон, Кай Ян кивнул и последовал за торговцем в заднюю часть магазина.

Хотя таверна «Чистое Небо» вела обычные дела, они были всего лишь прикрытием, потому что истинным лицом таверны была Банда Бамбукового Стебля.

В Центральной Столице существовали не только восемь великих семей!

Были и бесчисленные силы, часть из которых работала на свету, а часть скрывалась в тени, но всех их поддерживали восемь великих семей, и эти силы занимались тем, что восемь великих семей находили для себя «неловким». Банда Бамбукового Стебля была одной из этих сил, а по сравнению с другими силами была весьма небольшой.

Пройдя через таверну, Кай Ян вышел в огромный двор, где тренировались культиваторы: либо один на один, либо группами по несколько человек.

Осмотревшись, Кай Ян обнаружил, что люди это не очень сильные: лучшие были на пике Истинного Элемента, многие до сих пор находились на уровне Воссоединения, а некоторые были всего лишь на уровне Трансформации Ци.

Почти все более-менее хорошие культиваторы Центральной Столицы работали на восемь великих семей, которые, конечно же, не набирали к себе кого попало.

Кай Яна это особо не волновало, но когда культиваторы увидели, что толстый торговец с почтением ведет Кай Яна через двор, удивились, принявшись тихо перешептываться, и задались вопросом: кто же такой этот юноша.

Миновав широкий двор, они вошли в большой зал. В передней части зала бдительно оглядывались немного раздраженные культиваторы. Когда перед ними предстали Кай Ян с толстым торговцем, к ним неизбежно повернулись взгляды стражников.

Остановившись перед стражниками, торговец поспешно улыбнулся и сказал:

- Четвертый мастер кое-кого прислал, пожалуйста, передайте секте.

Один из культиваторов осмотрел Кай Яна, нахмурил брови и спросил:

- Почему я раньше его никогда не видел? Ты уверен, что его послал четвертый мастер?

Толстый торговец твердо кивнул:

- Естественно, у него при себе жетон четвертого мастера.

Больше не задавая никаких вопросов, человек кивнул и сказал:

- Подождите минутку.

Не говоря ни слова, стражник развернулся и удалился в зал. Вернувшись, он сказал Кай Яну:

- Мастер секты сказал, что сначала ты должен отдохнуть в таверне, а когда он покончит с обсуждением некоторых вопросов, он выйдет к тебе.

Кай Ян нахмурился, он не ожидал, что банда окажется такой закрытой.

Это было интересно.

Кажется, в зале ссорились: раздавались голоса людей, которые кричали достаточно громко, чтобы их было слышно снаружи.

Кай Ян призвал Божественное Чутье – не только для того, чтобы понять, о чем эти люди говорят, но и чтобы оценить ситуацию.

Выражение его лица стало холодным, и он, не сдержавшись, фыркнул.

- Молодой лорд, может, вы хотите вернуться в таверну? – осторожно предложил толстый торговец.

- Не надо, я пошел! – покачал головой Кай Ян и направился в зал.

- Пожалуйста, подожди! – попытался остановить его стражник, который только что с ним говорил, но тут же обнаружил, что летит по воздуху. Перед ним взорвалась палящая жаром Истинная Ци, которая затопила его меридианы, и он потерял сознание даже до того, как приземлился.

Культиваторы, стоящие перед главным залом, глухо рухнули на пол, и не успел торговец оправиться от шока, как Кай Ян уже подошел к входной двери.

Запертые двери с треском открылись, и Кай Ян непринужденно вошел в зал.

За большим столом сидели с десяток культиваторов, и у всех на лицах было мрачное выражение. Кажется, спорили они довольно сурово, потому что у некоторых даже нестабильно циркулировала Истинная Ци.

Взгляд Кай Яна остановился на человеке, который сидел во главе стола.

У него было любезное выражение лица, а одет он был, как ученый, кажется, у него был характер спокойного зрелого человека с зорким взглядом. Однако его брови хмурились, а в глазах виднелись слабые следы печали и беспомощности.

Мастер Банды Бамбукового Стебля, Пан Чи!

Трудно было связать его имя с его же юрким характером. [ПП: Имя с китайского переводится как «Невероятно опаздывающий»]

Естественно, распахнув двери, Кай Ян потревожил людей, которые жестоко спорили, и они немедленно прекратили это, удивленно посмотрев на нахального юношу, а некоторые даже недовольно нахмурились.

Но многие культиваторы держались с достоинством, потому что прекрасно понимали, что Кай Яна послал Ян Ин Фэн.

Пан Чи быстро встал, махнул рукой толстому торговцу, чтобы тот ушел, а потом заставил себя улыбнуться, сложил ладони и спросил:

- Могу ли я узнать имя молодого лорда?

- Кай Ян из семьи Ян!

Услышав это, они задрожали от шока!

Они думали, что этот юноша всего лишь посланник Ян Ин Фэна. Именно так Ян Ин Фэн связывался с Бандой Бамбукового Стебля, когда у него были к ним поручения.

Но как только Кай Ян назвал свое имя, все поняли, что ситуация обстоит совсем не так, как они думали.

Видимо, этот юноша был одним из молодых лордов, которые недавно вернулись в семью Ян!

По всей вероятности, он был сыном четвертого мастера семьи Ян.

Признав необычность Кай Яна, все поспешно встали, а Пан Чи вышел вперед и с почтением поклонился:

- Пан Чи из Банды Бамбукового Стебля не знал, что к нам придет молодой лорд, и не подготовил надлежащую встречу! Тысячу извинений, молодой лорд!

- Тысячу извинения, молодой лорд! – в унисон закричали все остальные.

- Неважно! – небрежно махнул рукой Кай Ян, явно не беспокоясь.

Пан Чи не сдержал вздох облегчения. Не зная о личности Кай Яна, он попросил его подождать в таверне. Если бы молодой лорд оскорбился и обвинил Пан Чи, возможно, он не смог бы увидеть рассвет.

По спине Пан Чи стекал пот, про себя он благодарил Небеса за милосердие.

- Пожалуйста, садитесь, молодой лорд! – быстро махнул рукой Пан Чи. Кивнув, Кай Ян пошел прямо к его месту и без малейшего колебания его занял. Будучи не в силах скрыть напряжение, Пан Чи отошел в сторону, а остальные остались стоять на месте, неловко переглядываясь друг с другом.

Они никогда не общались ни с одним отпрыском семьи Ян, естественно, они ощущали некое психологическое давление. К тому же, никто из них не знал, зачем Кай Ян пришел.

Думая о ссоре, которая недавно произошла, некоторые слабо вытирали со лба холодный пот.

Кай Ян схватил ароматный плод, откинулся на спинку стула и закинул ноги на стол, приняв удобную позу. Словно он не ведал этикета, его поведение ничем не отличалось от поведения хулигана. Завидев его манеру, все в зале вдруг немного расслабились.

Их происхождение было весьма неблагородным, и когда Кай Ян стал вести себя так небрежно, невидимое давление, которое они ощущали, несколько уменьшилось.

- Неплохо, - сделав несколько укусов, Кай Ян бросил ополовиненный плод на стол, поднял взгляд на всех и махнул, - садитесь.

Все рефлекторно посмотрели на Пан Чи, и тот кивнул, молча приказав всем сесть.

Сдержанно кашлянув, Пан Чи осторожно спросил:

- Этот скромный слуга посмеет спросить: молодой лорд навестил мою Банду по просьбе четвертого мастера?

- Нет, - покачал головой Кай Ян, - я пришел развлечься, и вам не нужно волноваться обо мне. Кажется, вы обсуждали что-то важное. Продолжайте, я просто посижу и послушаю!

Окинув толпу взглядом, Кай Ян усмехнулся. Люди опустили глаза и замолчали. Пан Чи неловко улыбнулся и произнес:

- Это всего лишь тривиальные разногласия, боюсь, если молодой лорд останется, ему будет очень скучно. Может быть, молодой лорд хочет вернуться в таверну?

- Ерунда, продолжайте, - небрежно отверг Кай Ян его предложение.

В лице Пан Чи проступила горечь, потому что он не ожидал, что с молодым лордом семьи Ян будет так трудно справиться.

Вдруг Кай Ян сел прямо и снова улыбнулся:

- Точно, точно, когда я был снаружи, мне показалось, что я слышал слова «семья Хо»… Что именно вы обсуждали? Откровенно говоря, я столько лет не был в Центральной Столице, поэтому плохо информирован о текущих событиях. Меня очень интересует эта семья Хо!

Услышав слова Кай Яна, все в зале панически побледнели.

- Все боятся сказать? – тон Кай Яна резко стал глухим, а взгляд холодным.

- Молодой лорд, на самом деле произошло… - быстро заговорил Пан Чи. Он понял, что молодой лорд семьи Ян что-то услышал, иначе не стал бы вести себя так агрессивно.

Однако не успел Пан Чи договорить, как Кай Ян принял меры: его Истинная Ци дрогнула, а зал вдруг наполнился кроваво-красными цветочными лепестками. Острые лепестки испускали холодную смертоносную ауру, которая мгновенно обрушилась на четырех человек, которые были в комнате.

Три из четырех даже не успели ответить, потому что их окутали лепестки Кровавой Бегонии, их тела немедля покрылись сотнями порезов, и они издали жалкие крики.

Избежать атаки удалось лишь эксперту первой ступени Бессмертного Вознесения, но не успел он выбежать из зала, как перед ним возник кроваво-красный меч из ци.

С грохотом зал вдруг наполнился потоком циркулирующей Истинной Ци, которая быстро впала в беспорядок.

Человек принял удар меча, и его лицо стало разноцветным – видимо, ему было очень больно. Сразу же осознав ужасающую силу и беспощадность Кай Яна, он повернулся к двери, не желая здесь задерживаться, и изо всех сил побежал.

Но не успел он добраться до выхода, как ему преградили путь кроваво-красные лепестки, а в следующий миг Кровавая Бегония вновь продемонстрировала свою мощь.

Нахмурившись, человек поспешно отступил.

Внезапно по воздуху пронесся фиолетовый луч и ударил человека в лоб, заполнив его Море Знаний невыносимой болью, отчего он упал на пол неподалеку от Кай Яна.

Держа в руке алый меч, Кай Ян встал и неподвижно замер на месте.

Перед лицом удара тело культиватора Бессмертного Вознесения оказалось ничем не лучше тонкого листа бумаги. Когда Кай Ян вытащил меч из его тела, из раны хлынула кровь, а эксперт первой ступени Бессмертного Вознесения обмяк и упал на пол.

Обведя взглядом оставшихся людей, Кай Ян холодным голосом спросил:

- Берете взятки от семьи Хо? За эти деньги вам придется заплатить своей жизнью!

Заслышав открытую угрозу, все в комнате побледнели.

Пан Чи уставился на Кай Яна с ужасом, взгляд его яростно дрожал, а позвоночник пронзило ледяным холодом.

http://tl.rulate.ru/book/69/430233

Сказали спасибо 52 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку