Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 129

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 129: Трофеи

Самым эффективным способом разрушить каменную статую можно было, напав не нее, пока кто-то отвлекает внимание остальных статуй.

Это не было проблемой до последней минуты. Кто должен был стать приманкой, чтоб увести этих существ подальше от группы? Эта роль была самой опасной, потому что ему придется иметь дело с сотнями каменных статуй, которые будут его преследовать. Если он будет неосторожен, то быстро лишится жизни. Все знали об этом риске и лишь смотрели друг на друга. Наконец, Не Юн презрительно посмотрел на Кай Яна: «Раз уж ты не пригоден для атаки, то ты можешь стать тем, кто будет их отвлекать. Если выбрать хороший маршрут, то никакого риска не будет. К тому же, некоторое время назад я увидел, как ты быстр. Так что ты не должен нападать»

Кай Ян усмехнулся: «Хорошо!»

Ду И Шуань притянула Кай Яна к себе: «Кай Ян!». Она помнила страх, охвативший ее, когда ее преследовали две статуи. Она перенесла тяжелое испытание и не хотела, чтоб это пережил Кай Ян.

«Все в порядке», - улыбнулся Кай Ян, пытаясь ее утешить.

Лань Чу Дэ удивленно смотрела на Кай Яна: «Почему ты так уверен? Почему бы нам не делать это по очереди, раз мы не уверены в безопасности?»

«Все в порядке. Я на 80% уверен, что выживу», - ответил Кай Ян.

Хоть это и казалось рискованным, истинная скорость Кай Яна была гораздо лучше. В ту ночь, в Долине Девяти Гор Инь, Кай Ян выяснил, что Истинная Ян Юань Ци может увеличивать скорость его передвижения, хоть это и не был полноценный боевой навык.

Такую способность следовало скрывать, потому что она была тузом в рукаве.

«Раз ты так настаиваешь, то мы попробуем. Если что-то пойдет не так, мы поменяемся», - напряженно сказала Лань Чу Дэ.

Возвращаясь к пещере со статуями, группа продолжала обсуждения.

Когда они приблизились, Лань Чу Дэ провела разведку в поисках мест, которые можно было использовать для засады.

«Спасибо, Кай Ян!» - Ду И Шуань выразила свою благодарность за то, что Кай Ян пришел ей на помощь.

Кай Ян усмехнулся: «Ничего серьезного»

Ду И Шуань покачала головой: «Нет, я должна тебя поблагодарить»

Группа медленно пошла туда, где они были раньше. Они заметили, что каменные статуи вернулись в исходные положения. Кай Ян увидел на земле пятна крови, а рядом – два трупа. Несмотря на то, что он не знал, чьи это ученики, ему было жаль, что они погибли.

«Ты готов?» - с тревогой спросила Лань Чу Дэ.

Кай Ян кивнул.

«Пока они будут преследовать тебя, мы с Не Юном отсечем две статуи от остальных. Сестра Ду и Цзо Ан постараются отделить их друг от друга и напасть. Если что-то не удастся, то они должны напасть на другую статую. Имейте в виду, что важнее всего – безопасность. Кай Ян, постарайся изо всех сил. Мы готовы сражаться только один раз»

Все кивнули, выслушав объяснение Лань Чу Дэ.

«Хорошо. Кай Ян, ты можешь идти. Но будь осторожен!» - Лань Чу Дэ обнадеживающе посмотрела на него.

Кай Ян положил камни Ян на землю и пошел к толпе каменных статуй. Группа не отрывала от него взглядов, даже Не Юна беспокоила вероятность того, что Кай Ян может погибнуть. Потому что в таком случае приманкой придется стать Не Юну. В конце концов, это он предложил сделать приманкой именно Кай Яна.

«Не будь бесполезным!» - тихо прошептал Не Юн.

Кай Ян старался держаться от статуй на безопасном расстоянии. Он должен был убедиться, что не станет жертвой внезапного нападения.

Пытаясь спровоцировать их, Кай Ян понял, что как только он приближается достаточно близко, статуи начинают двигаться. Первые их движения были медленными, но они быстро ускорились. Не теряя ни секунды, Кай Ян обернулся и побежал туда, куда его отправила группа.

Кай Яна преследовало больше сотни каменных статуй.

Когда они приблизились к месту засады, четверо учеников быстро выманили две статуи. Лань Чу Дэ была с Не Юном, а Цзо Ан был с Ду И Шуань. Они разделили статуи и начали атаковать. Все шло по плану. Рано или поздно двое человек уничтожат статую.

Кай Ян чувствовал себя расслабленно. Ему нужно было лишь бежать и изредка прятаться за каменными столбами, чтоб статуи теряли его из виду. Сначала их было много, но чем чаще он прятался, тем меньше статуй его преследовали.

Спустя пятнадцать минут он убегал всего лишь от трех статуй.

Осмотревшись, Кай Ян решил не пропадать из виду. Вместо того, чтоб оторваться от них, он повел их к месту засады. В конце концов, прошло много времени, и ученики уже должны быть готовы.

Как и ожидалось, они медитировали, ожидая его возвращения.

Земля затряслась, и они увидел три статуи, бегущие к ним.

Ученики открыли глаза, а Не Юн в ярости закричал: «Это бесполезно! Он ведет их сюда! Нам стоит отступить!»

Он думал, что Кай Яну не удалось оторваться от преследования, и он привел их сюда. Лань Чу Дэ, помедлив, покачала головой: «Кай Ян не такой человек. Более того, если вы прислушаетесь, то поймете, что за ним гонится две или три статуи»

«Три! – уточнил Цзо Ан. – У меня нечеловеческий слух!»

«Он сделал это намеренно! – улыбнулась Лань Чу Дэ. – Готовьтесь к нападению!»

Пока они говорили, фигура Кай Яна давала им какие-то знаки, размахивая руками.

Наконец показались силуэты трех статуй!

Он призывал их следовать прежнему плану. На этот раз, пока Кай Ян будет отвлекать одну статую, они сосредоточатся на других. Когда сражение закончится, Кай Ян вернется с оставшейся статуей, чтоб ее уничтожили.

«Понимаю. Хороший план…» - Лань Чу Дэ улыбнулась Кай Яну.

---после сражения---

Кай Ян взволнованно думал о том, что сражение не принесет никаких трофеев. Потому что в предыдущих статуях ничего не обнаружили. Однако на этот раз им повезло. В одной из трех статуй, которых привел Кай Ян, они обнаружили каменный зародыш!

У него было то же количество красных прожилок, что у первого, но располагались они по-другому. Это было другое боевое искусство.

Ду И Шуань передала зародыш Лань Чу Дэ.

Лань Чу Дэ взглянула на него: «В первый раз мы получили одного зародыша от двух статуй. Теперь мы разрушили пять статуй, получив только один зародыш. Кажется, это предел нашей удачи…»

Не Юн улыбнулся: «Там около сотни каменных статуй, так что если мы уничтожим их всех, то получим, по крайней мере, двадцать зародышей!»

Если они поделят их, то каждый ученик получит по четыре боевых искусства!

Во взглядах читалась жадность.

Однако Лань Чу Дэ сохраняла здравомыслие: «Давайте сначала отдохнем. Отдохнув, мы сможем сделать это снова!»

Все кивнули. Каждый ученик достал таблетки и принялся медитировать. Все кроме Кай Яна, который не мог себе позволить эти лекарства. Однако ему и не нужно было, потому что он был приманкой.

Не Юн пытался флиртовать с Лань Чу Дэ. Он даже сел медитировать рядом с ней. Однако на этот раз на лице Лань Чу Дэ было холодное выражение.

Кай Ян скрытно глумился. Лань Чу Дэ была амбициозной женщиной, уверенной в себе, и такой человек, как Не Юн, никогда не сможет заинтересовать ее. В лучшем случае, он будет ее пешкой.

Чтоб завоевать сердце Лань Чу Дэ, нужно было превзойти ее в силе, уверенности и влиянии. Только тогда она сможет ответить взаимностью

Лань Чу Дэ была реалисткой. Несмотря на то, что она выглядела нежной и элегантной, Кай Ян знал, что это лишь маска. Она была высокомерной и самовлюбленной. Она доверится только тем, у кого будут власть и сила. Другими словами, Не Юн был для нее ничем.

Пока четверо учеников медитировали, Кай Ян вернулся туда, где оставил камни Ян. Они были слишком тяжелым бременем, так что ему пришлось их оставить. Однако сейчас все отдыхали, и Кай Ян мог, воспользовавшись моментов, поглотить больше энергии Ян.

Он унес сумку с камнями в уединенное место и приступил к делу. Ему нужно было убедиться, что никто не узнает про его способности.

Спустя полдня все были полны сил и готовы к дальнейшим сражениям. Кай Ян успел опустошить половину камней Ян, которые у него были. Юноша вернулся к группе, готовой к второму нападению!

http://tl.rulate.ru/book/69/42945

Сказали спасибо 88 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку