Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 395

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 395: Моя собственная целебная жидкость

Высший Небесный Павильон был не только сектой Кай Яна, но и сектой четвертого мастера семьи Ян – как он мог не волноваться об ее судьбе?

Немного подумав, Кай Ян кратко описал события, которые привели к разрушению секты. Пока он говорил, выражение лица Ин Фэн Яна становилось все более угрюмым.

- Но сейчас Цю И Мэн помогает восстанавливать Павильон, а находится он под моей юрисдикцией. Секта будет считаться моей силой, пока ее имя не будет очищено! – мрачное выражение Кай Яна постепенно разгладилось.

- Цю И Мэн? – безучастно посмотрели на него Ин Фэн Ян и Дун Су Чжу. – Первая молодая госпожа семьи Цю?

- Да.

- Как она может помогать восстанавливать Павильон? Странно, восстанавливать секту, сожженную экспертами ее же семьи… - нахмурился Ин Фэн Ян, медленно покачал головой и спросил. – Для этого есть какая-то особая причина?

- Я немного помог ей, и она ответила взаимностью. Ей несложно восстановить Павильон, - небрежно произнес Кай Ян.

- Ты как-то ей помог? – все сильнее путался четвертый мастер семьи Ян. Он смотрел на сына с любопытством, видимо, пытаясь понять, какие отношения связывают его с дочерью семьи Цю.

А Дун Су Чжу ослепительно улыбнулась и посмотрела на Кай Яна:

- Кай, вы с ней дружите?

- Мы не друзья, но и не чужие люди, - кивнул Кай Ян.

Дун Су Чжу слегка облизнула узкие красные губы и засмеялась:

- Эта девушка из семьи Цю – действительно хорошая пара. Говорят, любой мужчина, ставший ее мужем, может оказаться следующим патриархом семьи Цю. Тебе, сынок, придется постараться, чтобы заполучить ее.

Кай Ян медленно покачал головой.

Что касается Цю И Мэн, то у него не было никаких шальных мыслей. Безусловно, как женщина она была очень привлекательной. Если бы он смог завоевать ее благосклонность, она сильно помогла бы ему в грядущей войне за наследство, однако Кай Ян отверг ее.

Она была слишком проницательной. Ее острый ум и проницательность всегда доводили его до точки. Несомненно, дочь с таким характером была головной болью для любой большой семьи. Если бы речь шла только о сотрудничестве, Кай Ян был с радостью согласился, однако интимные отношения с ней он считал невозможными.

- Восстановление секты… - пробормотал Ин Фэн Ян. – Цю И Мэн – не мастер семьи Цю, она не может заниматься этим в одиночку.

Если на стороне Павильона выступить одна из восьми великих семей Центральной Столицы, от стигмы можно будет легко избавиться.

Хотя ее объявили злой сектой, на самом деле решить эту проблему было нетрудно.

Что было действительно важно, так это то, что Павильон с самого начала был сектой Лорда Демонов! Лишь из-за этого он получил такое единодушное осуждение.

- Великий мастер давал о себе знать? – тихо спросил Кай Ян.

Ин Фэн Ян горько покачал головой:

- Я послал людей, чтобы они занялись расследованием, но сразу после сражения твой великий мастер и другие старейшины исчезли без следа.

Вдруг что-то вспомнив, Ин Фэн Ян спросил:

- Учитель действительно прорвался за Границу Бессмертного Вознесения?

Когда эксперты семьи Цю вернулись из экспедиции, до Ин Фэн Яна дошли новости, однако это были лишь слова экспертом семьи Цю. Возможно, они выдумали это, чтобы уйти от ответственности и сохранить лицо, так что четвертый мастер семьи Ян опасался им верить.

Многие, кто слышали эту новость, до сих пор сохраняли некий скептицизм, что уж говорить про Ин Фэн Яна!

Откуда в обычной секте второго класса мог взяться такой невероятный эксперт?

- Великий мастер действительно прорвался, - улыбнулся Кай Ян и твердо кивнул.

Ин Фэн Ян усмехнулся, встал, принялся ходить по кабинету, а потом вдруг остановился и разразился смехом:

- Отлично, отлично! Я знал, что учитель может прорваться, просто не ожидал, что это займет так много времени!

Лицо четвертого мастера семьи Ян расслабилось, видимо, с его сердца наконец упал камень.

Из-за двух своих учеников Лин Тай Сюй впал в депрессию, и его культивация не двигалась с места больше десяти лет. Но теперь он прорвался, и это значило, что он одолел беспокойство, которое его сковывало. Естественно, Ин Фэн Ян был за него рад.

- Это несчастье стало для великого мастера скрытым благословением, - серьезно произнес Кай Ян, - Лорд Демонов сбежал из Потока Извивающегося Дракона, сразился с экспертами секты и даже убил на месте старейшину, а потом тяжело ранил великого мастера.

- Жалкий неблагодарный ублюдок! – не удержался от крика Ин Фэн Ян.

Лорд Демонов был младшим Ин Фэн Яна, и его восстание против секты и убийство старейшины ясно говорили, что Лорд Демонов решил разорвать связь между ними. Естественно, Ин Фэн Ян испытывал ярость.

- Однажды я сломаю этой псине ноги и заставлю его встать на колени перед учителем, чтобы извиниться! – раздраженно выпалил Ин Фэн Ян, а потом собрался и спросил. – Что случилось потом?

- Зараженный Демонической Ци, великий мастер лежал на смертном одре, но я, к счастью, вовремя вернулся в секту и дал ему кое-что, что помогло ему выздороветь.

- Ты дал ему «кое-что»? – глаза Ин Фэн Яна стали размером с голубиные яйца. Дун Су Чжу удивленно прикрыла рот рукой. Муж и жена напряженно ждали, затаив дыхание.

- Да, лечебную жидкость, которую я сам создал. Не ожидал, что она окажет такой действие. Она не только вытащила великого мастера из ворот ада, но и помогла рассеять Демоническую Ци, которая разъедала его тело, - Кай Ян красноречиво изложил наполовину правдивую и наполовину вымышленную историю, - когда великий мастер выздоровел полностью, он еще и прорвался.

- Лечебную жидкость, которую ты создал сам? – от шока Ин Фэн Ян побледнел.

Дун Су Чжу с облегчением похлопала себя по груди – слава богу, что все закончилось хорошо. Если бы все пошло иначе, ответственность за смерть Лин Тай Сюя пала бы не на Лорда Демонов, а на Кай Яна.

Это нанесло бы сокрушительный удар по ее мужу.

Потерев нос, Кай Ян объяснил:

- На самом деле я немного изучал медицину, пока был на Скрытом Облачном Пике в Долине Короля-Врачевателя.

- Точно! – вдруг дошло до Ин Фэн Яна.

- Ты уже знаешь? – на этот раз пришла очередь Кай Яна удивляться. Кажется, родители уже об этом знали.

- Да, нам по секрету сказал Хань, - кивнула Дун Су Чжу.

«Вот так вот», - подумал Кай Ян. Дун Цин Хань был его двоюродным братом по материнской линии, неудивительно, что он передавал такие новости.

- Великий мастер Сяо действительно достоин своей репутации, - заявил Ин Фэн Ян, - даже если он не действует лично, лишь его уроки могут дать такой удивительный эффект.

Твердо кивнув, Ин Фэн Ян с достоинством выпрямился и произнес:

- Запомни: ты должен лично поблагодарить великого мастера Сяо за его доброту.

Кай Ян улыбнулся и кивнул:

- Естественно.

- Хм, возможно, я сам должен пойти на Скрытый Облачный Пик, спасение жизни моего учителя равносильно спасению моей собственной жизни, и я лично должен выразить благодарность великому мастеру Сяо.

Но Кай Яну вдруг стало неловко.

Если отец отправится на Скрытый Облачный Пик, ему не понадобится много времени, чтобы узнать всю историю, поэтому Кай Ян быстро вмешался:

- Отец, лучше тебе не ходить, великий мастер немного странный, и даже если ты доберешься до Пика, нет никаких гарантий, что он к тебе выйдет, лучше предоставь это мне.

Сделав паузу, Ин Фэн Ян подумал а потом кивнул, найдя слова Кай Яна правильными. Скрытый Облачный Пик посещали многие эксперты восьми великих семей, они просили Сяо Фу Шэна приготовить для них таблетки, однако мало чьи просьбы он удовлетворял. Многие возвращались, не повидав даже тени великого мастера Сяо.

Поразмыслив, Ин Фэн Ян кивнул:

- Хорошо. Когда ты отправишься, я приготовлю соответствующий подарок.

- Хорошо, я понял, - Кай Ян украдкой вытер со лба холодный пот.

Вдруг о чем-то задумавшись, Дун Су Чжу взволнованно спросила:

- Кай, ты помнишь, как создавать эту жидкость?

Кай Ян улыбнулся и сказал:

- Конечно.

- Тогда… - у Дун Су Чжу быстрее забилось сердце, взгляд наполнился ожиданием и нервозностью, и она посмотрела на Кай Яна.

Как ее сын, Кай Ян, мог не понимать, на что она надеется?

Лорд Демонов когда-то ранил и четвертого мастера семьи Ян, его тело по сей день разъедали остатки Демонической Ци.

Если бы этого не случилось, Ин Фэн Ян не остался бы всего лишь культиватором третьего уровня Бессмертного Вознесения. Даже Дун Су Чжу уже достигла седьмого уровня!

Четвертый мастер семьи Ян был первым учеником Лин Тай Сюя, а Лорд Демонов – вторым. Обладая способностями Лорда Демонов и множеством шансов, он вышел за Границу Бессмертного Вознесения. Ин Фэн Ян был его старшим братом и, очевидно, Лин Тай Сюй высоко его оценивал, потому что его способности были не хуже, чем у Лорда Демонов. Если бы не давняя травма, Ин Фэн Ян не остановился бы на третьем уровне, он достиг бы как минимум восьмого.

Демоническая Ци, которая беспокоила Ин Фэн Яна и Лин Тай Сюя, была одного происхождения, а последняя была даже более концентрированной.

Лечебная жидкость растворила Демоническую Ци в теле Лин Тай Сюя, значит, она без проблем могла устранить Демоническую Ци, заразившую Ин Фэн Яна. Если он сможет избавиться от этой темной раны, его перспективы вмиг станут более светлыми, возможно, он даже сможет выйти за Границу Бессмертного Вознесения!

Способности Ин Фэн Яна были на высшем уровне, по крайней мере, не хуже, чем у нынешнего патриарха семьи Ян, Ин Хао Яна.

- Я сам могу приготовить лекарство, нужные материалы не такие уж и редкие, - кивнул Кай Ян.

Услышав слова сына, четвертый мастер семьи Ян задышал чаще.

- И сначала я должен посмотреть, в каком состоянии твое тело.

- Хорошо! – кивнул Ин Фэн Ян, а потом поспешно сел перед Кай Яном и вытянул руку.

Кай Ян положил два пальца на протянутое запястье, влил в него свою Истинную Ци и осмотрел меридианы и тело отца.

Когда в тело Ин Фэн Яна вошла Истинная Ци, тот изумился и потрясенно посмотрел на сына. Он не ожидал, что Истинная Ци Кай Яна окажется такой плотной и чистой.

Хотя это была всего лишь нить Истинной Ци, четвертый мастер семьи Ян сразу распознал ее качество. Истинная Ци Кай Яна не очень-то отличалась от его Ци.

Он был всего лишь на седьмом уровне Истинного Элемента. Если у него будет достаточно времени, чтобы накопить силы и стать сильнее, какой же удивительной станет его Истинная Ци, когда его сила достигнет отцовского уровня?

«Этот ребенок… Он полон сюрпризов…»

Неужели это действительно его сын? Внезапно у четвертого мастера семьи Ян возникла странная мысль.

Прошло много времени. Наконец Кай Ян выдохнул и отнял пальцы.

- Ну? – с тревогой спросила Дун Су Чжу.

- Гораздо лучше, чем состояние великого мастера, но прошло много лет, и Демоническая Ци проникла в даньтянь, и чтобы избавиться от нее полностью, отцу нужно будет принимать мой эликсир примерно год.

- Значит, его можно вылечить?! – не удержалась от крика Дун Су Чжу, когда Кай Ян поставил диагноз. Они с Ин Фэн Яном переглянулись и отчетливо увидели в глазах друг друга радость.

Долгие годы муж и жена встречались с известными целителями и алхимиками, которые всячески пытались удалить из тела Ин Фэн Яна Демоническую Ци, однако все было безрезультатно, не помог даже Пруд Преображения Дракона.

Но с возвращением Кай Яна проблемы, которые долгие годы беспокоили супругов, можно было немедленно решить.

http://tl.rulate.ru/book/69/422510

Сказали спасибо 54 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку