Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 383

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 383: На этот раз ты ошибаешься

- Понимаю, - Кай Ян заметил, с какой искренностью она ему об этом напомнила, и втайне удивился. Однако он понял, что попытка поглотить Истинного Духа принесет ему больше несчастья, чем удачи.

Услышав честный ответ Кай Яна, Тан Юй Сянь вернула ему кусочек нефрита и произнесла:

- Младший лорд получил кое-что хорошее, но убедись, чтобы эти новости не распространились, иначе я боюсь, что многие силы мира начнут строить тебе неприятности.

- Да, - кивнул Кай Ян, осторожно убрав нефрит в Черную Книгу, где никто другой не мог его найти.

Ту Фэн со смешком усмехнулся:

- Похоже, на этот раз семья Лу понесла серьезную потерю.

Хотя Кай Ян заплатил на нефритовую кровать Лу Си, было очевидно, что он провернул невероятную сделку.

Тан Юй Сянь радостно улыбнулась:

- Они даже представить не могли, что в этом Нефрите Ян может существовать Истинный Дух.

Этот Истинный Дух уже начал формировать сознание, поэтому смог обмануть Божественные Чувства большинства экспертов. Вряд ли Лу Си обнаружил его, пока тот прятался в его нефритовой кровати, иначе он не отдал бы ее Кай Яну.

- Пф, у семьи Лу есть толика мужества, они посмели даже следить за младшим лордом. Не стоит пытаться победить таких людей! – проворчал Ту Фэн. – Мы с Юй Сянь уже выздоровели. Младший лорд, когда ты планируешь отправляться дальше?

- Мы уезжаем завтра, - решительно сказал Кай Ян. Он не планировал находиться в доме семьи Лу долго, на последние несколько дней он задержался, чтобы два Кровавых Воина пришли в себя и чтобы поглотить энергию Нефрита Ян.

Находясь столько лет вдалеке от дома, Кай Ян не мог дождаться момента, когда вернется к семье.

- Хорошо, я сообщу молодой госпоже Цю, она сказала, что хочет путешествовать с тобой, - кивнула Тан Юй Сянь.

Кай Ян собрался покинуть семью Лу.

Узнав об этом, Лу Лян и другие старейшины семьи Лу с облегчением вздохнули. Хотя они не могли сказать, почему каждый день, когда Кай Ян жил у них, причинял им дискомфорт. Они даже немного забеспокоились, что другие младшие лорды семьи Ян узнают, что семья Лу контактировала с Кай Яном.

Вечером Лу Лян снова устроил для Кай Яна и Цю И Мэн грандиозный банкет.

На банкете все говорили о героизме прошлого и устремлениях будущего, но война за наследство семьи Ян и текущая ситуация в Центральной Столице полностью шли наперекор всему. Цю И Мэн сразу поняла, что семья Лу относится к Кай Яну не очень оптимистично, однако не стала прилагать никаких усилий, чтобы убедить их в обратном, и ела очень мало, как и в первую ночь, когда они прибыли.

Кай Ян просто наслаждался праздником, не думая о победе над семьей Лу. Вместо этого он пил и ел разнообразные деликатесы и фрукты, которые ему весело предлагали, а Лу Лян и остальные испытывали бессознательное облегчение.

Все они боялись, что в последнюю минуту он займется их вербовкой. Если бы он это сделал, Лу Лян не нашел бы ответа.

Хотя вино было таким же, как раньше, но оно отличалось от того, что Кай Ян пил по прибытию – отношение к Кай Яну претерпело некоторые изменения. Лидеры семьи Лу по-прежнему проявляли вежливость и уважение, однако казались менее склонными к угодничеству.

Когда были провозглашены три тоста, все вернулись отдыхать в свои дома.

На следующий день все руководство семьи Лу пришло посмотреть, как Кай Ян и Цю И Мэн направляются к главному входу.

Искренне посмотрев на Кай Яна, Лу Лян сказал:

- Молодой мастер Ян, желаю вам безопасного путешествия в Центральную Столицу, и помните, что не нужно воспринимать войну за наследство легкомысленно.

Кай Ян кивнул.

Вдруг улыбнувшись, Лу Лян продолжил:

- Поскольку младший лорд Ян удостоил семью Лу посещением, этот Лу хочет в знак дружбы дать тебе серебро. Надеюсь, молодой мастер Ян не откажется.

Сказав это, он поманил человека, что стоял за ним.

Человек поспешил вперед, когда его позвали, и обеими руками протянул коробку с серебряными монетами.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь слегка помрачнели и, явно недовольные, холодно взглянули на Кай Яна, ожидая его приказа.

Однако Кай Ян, кажется, ничего не заметил, улыбнулся и кивнул:

- Поскольку патриарх Лу хочет подарить этому молодому лорду подарок, у меня нет причин отказываться! Ту Фэн, возьми его.

- Да! – кивнул Тй Фэн и взял коробку с серебряными монетами.

- Семья Лу желает молодому мастеру Яну победы в войне за наследство и славы в будущем! – воскликнул Лу Лян, осторожно сложив ладони.

Кай Ян вроде как радостно засмеялся:

- Этот молодой мастер запомнит приятные слова патриарха Лу!

Сказав это, Кай Ян оседлал Жеребца, Ступающего по Облакам и развернулся, чтобы ускакать, Тан Юй Сянь и Ту Фэн быстро последовали за ним.

Цю И Мэн и Ло Сяо Мань тоже оседлали Жеребцов, которых им приготовила семья Лу, и отправилась в путь, но спустя несколько шагов Цю И Мэн остановилась и вздохнула:

- Боюсь, Лу Лян, на этот раз ты ошибся!

Лу Лян изменился в лице и попытался ответить, но Цю И Мэн уже погнала вперед Жеребца и стремительно ускакала.

У старейшин семьи Лу, стоящих за его спиной, на лицах проступила неловкость.

- Я ошибся? – нахмурился Лу Лян, обдумывая слова, которые сказала Цю И Мэн. Смысл был очевиден: она обвиняла Лу Ляна в презрении к Кай Яну.

«Но… Даже если ты первая младшая госпожа семьи Цю, в конце концов, ты всего лишь молодая женщина! Как ты можешь сравниться с этим старым мастером в плане стратегии?»

Хотя эти слова обеспокоили Лу Ляна, он все же забыл про упрек Цю И Мэн.

«В конце концов, лишь время покажет, что этот старый мастер не просчитался!»

Быстро скакали пять Жеребцов, Цю И Мэн и Ло Сяо Мань медленно нагоняли. Покинув семью Лу, Ту Фэн и Тан Юй Сянь то и дело поглядывали на Кай Яна.

Когда они уходили, отношение Лу Ляна казалось искренним и щедрым, однако всем было очевидно, что на самом деле творилось в его уме.

Если бы семья Лу действительно хотела подружиться с Кай Яном, она бы одарила его не малой суммой денег!

В чем заключалась война за наследие? Это был конкурс, в котором сравнивали навыки общения и лидерства молодых лордов семьи Ян.

Важнее всего было то, сколько талантов и материалов они смогут собрать!

Если семья Лу хотела встать на сторону Кай Яна, чтобы принять участие в войне за наследие, им следовало хотя бы предоставить ему рабочую силу, драгоценные сокровища, артефакты или боевые техники. Что для Кай Яна значило серебро? В этом мире существовали вещи, которые нельзя было купить за деньги. Особенно если речь шла о редкостях.

Хотя Ту Фэн и Тан Юй Сянь сопровождали Кай Яна совсем недолго, они прекрасно понимали, что его способности и талант необычайные.

Что касается будущих достижений Кай Яна, то оба были уверены насчет этого.

Семья Лу смотрела на Кай Яна с таким презрением, что Кровавым Воинам даже стало неловко.

Они не могли понять лишь одного… Если семья Лу не собиралась поддерживать Кай Яна, зачем они вообще дали ему эти серебряные монеты? Это было все равно, что «я не хочу занимать твою сторону, но все равно желаю с тобой подружиться».

Лишь Кай Ян понимал, что Лу Лян решил дать ему немного серебра, узнав про его связь с Сяо Фу Шэном. Если бы не Сяо Фу Шэн, Лу Лян ничего бы ему не дал.

Из-за недовольства Кровавых Воинов Цю И Мэн закатила глаза и произнесла:

- Не хотите сказать, почему вы так беспокоитесь?

Презрительно плюнув, Ту Фэн сердито ответил:

- Что ж, я скажу. Молодая госпожа Цю, вы должны сделать вид, что мои слова прошли мимо ваших ушей.

- Хорошо, говори же, мне интересно, что ты скажешь!

- Младший лорд! – крикнул Ту Фэн. – Я проверил: Лу Лян дал тебе немного серебра, в ящике всего три миллиона, не слишком ли это скупо?

- А сколько тебе нужно? – оглянулся на него Кай Ян с неловким смешком.

- Семья Лу – семья первого класса! Что для них значит три миллиона серебром? На эти деньги можно купить несколько бутылок хороших таблеток или пару хороших артефактов! Он должен был дать минимум десять миллионов, а три миллиона серебром в подарок – это позор для семьи Лу!

- Верно, этот так называемый подарок ничем не лучше оскорбления! – кивнула Тан Юй Сянь.

- Три миллиона серебром больше нуля, - с усмешкой произнес Кай Ян, - я не боюсь сказать вам, что сейчас у этого молодого лорда вообще нет серебра! На самом деле эти три миллиона очень мне пригодятся.

- Хотя эти деньги кажутся полезными, но когда дело доходит до войны за наследство, деньги, по сути, это самый бесполезный ресурс, - возмущенно ответил Ту Фэн. – Лу Лян прекрасно это понимает, но все равно устроил этот фарс, и если бы не его отношения с семьей Цю, я бы избил его до крови и заставил сожрать эти серебряные монеты!

Цю И Мэн покачала головой и улыбнулась:

- На этот раз Лу Лян действительно оказался близоруким, но… Но это не его вина, ваш младший лорд вел себя слишком возмутительно!

- Что вы говорите, молодая госпожа Цю, как вы можете винить младшего лорда? – поразилась Тан Юй Сянь.

- Почему бы тебе не спросить у него самой? Он лучше знает, как он вел себя последние несколько дней, - сказала Цю И Мэн, яростно повернув Жеребца, Ступающего по Облакам к Кай Яну и посмотрела на него, - почему ты сделал это, зная о выгоде ситуации? Почему ты так беззаботно отверг возможность, которую я создала для тебя, чтобы победить семью Лу?

На мгновение взглянув на нее, Кай Ян отвел взгляд.

- Эй, я задала тебе вопрос! – крикнула Цю И Мэн, не сдержавшись. – Разве ты не понимаешь, что не только не смог стать союзником, но и, возможно, умножил список своих врагов?! Если ты и дальше будешь так себя вести, скоро тебя окружат со всех сторон!

- Союзником? – ухмыльнулся Кай Ян. – Тот, кто заинтересован лишь в том, чтобы получить от общения со мной максимальную выгоду, не может быть моим союзником!

- Где ты собираешься искать союзников, у которых нет своих интересов? Ты не считаешь себя слишком наивным?

- Я слишком ленивый, чтобы объяснять тебе, что я делаю, это не твое дело!

От резкого отказа Цю И Мэн чуть не задохнулась и, ощутив вдруг раздражение, тихо ответила:

- Ты еще увидишь, когда эта молодая госпожа вернется в Центральную Столицу, я объединюсь с одним из других молодых мастеров Ян и растопчу это самодовольное лицо!

Вдруг Ту Фэн и Тан Юй Сянь вздохнули и поспешно заговорили:

- Молодая госпожа Цю, пожалуйста, следите за словами.

Но Кай Ян лишь усмехнулся:

- Можешь попробовать, только не вини меня в том, что я растопчу твою семью Цю, когда ты проиграешь!

Цю И Мэн уставилась на Кай Яна, кажется, она никогда не думала, что он скажет ей такие коварные слова.

Напряглись даже Ту Фэн и Тан Юй Сянь. Даже им замечание Кай Яна показалось слишком властным и высокомерным.

Однако они вдруг оказались на грани, желая поговорить с Кай Яном и унять гнев Цю И Мэн, но когда увидели ее выражение лица, они облегченно вздохнули. Она лишь посмотрела на Кай Яна и улыбнулась. С красивой улыбкой, как можно слаще она спросила:

- Скажи мне честно, Кай Ян. Сколько у тебя связей, помимо этой дьявольской женщины, и сколько сил ты можешь привлечь на свою сторону?

Кай Ян говорил так уверенно, что Цю И Мэн кое-что поняла, поэтому неожиданно заинтересовалась этим вопросом.

Посмотрев на нее, Кай Ян расхохотался и ответил:

- Нет, я всего лишь одиночка!

- Я была бы свиньей, если бы поверила тебе! – усмехнулась Цю И Мэн.

http://tl.rulate.ru/book/69/409496

Сказали спасибо 49 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку