Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 379

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 379: Условия

Тон Лу Ляна был невероятно суровым, однако Кай Ян слушал его со спокойным, сдержанным выражением.

Лу Си наблюдал за реакцией Кай Яна. Он кивнул, потому что понял, что этот молодой лорд семьи Ян не был каким-то сумасбродом.

Легко улыбнувшись, Кай Ян непринужденно махнул рукой и сказал:

- Поскольку патриарх Лу так развернуто высказался, давайте больше не будем упоминать Нефритовую Кровать Ян.

Лу Лян снаружи с облегчением вздохнул, а лицо его несколько расслабилось.

Раз Кай Ян отказался от Нефритовой Кровати Ян, все остальное можно было обсуждать.

- Старший Си, вы не возражаете против того, чтобы мы обсудили вашу ситуацию? – ухмыльнулся Кай Ян, глядя на форму Лу Си.

Даже будучи за Гранью Бессмертного Вознесения, Лу Си не мог не озадачиться. Указав пальцем на себя, он с любопытством спросил:

- Ты об этом старом мастере?

- Да, - вежливо кивнул Кай Ян.

- Если у молодого мастера Яна есть что сказать, старый мастер готов выслушать, - улыбнулся Лу Си, показав проблеск интереса.

Смотреть, как этот юноша так хвалится и говорит, словно он здесь командир, было действительно интересно.

С тех пор, как он вырвался за Грань Бессмертного Вознесения, никто не смел говорить с ним так непринужденно.

Какое-то время Лу Си задавался вопросом, что же скажет Кай Ян и преподнесет ли он ему другие сюрпризы.

- Хорошо, этот младший просит твоего прощения, если оскорбил тебя, - с почтением произнес Кай Ян, однако лицо его не дрогнуло, и он небрежно сказал, - старший Си вышел за Грань Бессмертного Вознесения и достиг вершины этого мира. Можно сказать, мало кто может тебе противостоять, если ты не встретишься с другими людьми, достигшими таких высот.

Лу Си улыбнулся – ни тепло, ни холодно.

- Этот младший не знает, что выше Грани Бессмертного Вознесения, но я знаю, что на такой высоте тяжело улучшать культивацию с помощью внешних сил. Неважно, какие драгоценные сокровища и духовные таблетки ты можешь достать, боюсь, это не поможет увеличить силу старшего Си! Кажется, единственное, на что может рассчитывать старший Си, чтобы повысить культивацию, так это глубокое понимание Боевого Дао и попытка сломать оковы Небес и Земли!

Выражение Лу Си наконец прониклось достоинством, он посмотрел на Кай Яна, не понимая, откуда у того такие глубокие знания.

Взглянув на него, Кай Ян вдруг просиял уверенностью:

- С того момента, как этот младший вошел в комнату, старший Си сидел на этой нефритовой кровати. Кажется, ты не часто ее покидаешь, возможно, сидишь на ней месяцами или даже годами!

- Да, - кивнул Лу Си.

- Есть только две причины, почему старший Си это делает – он должен использовать этот нефрит, чтобы культивировать и закалять себя, но, как я только что сказал, при нынешнем уровне сил внешние источники приносят тебе мало пользу, эту проблему может решить источник внутренний!

- Молодой мастер Ян говорит слишком самонадеянно, - лукаво улыбнулся Лу Си, - хотя на уровне старого мастера действительно тяжело укреплять культивацию внешней силой, однако нефритовая кровать вполне ее укрепляет.

- Нет, нет, старший, ты не культивируешь Тайное Искусство Ян, поэтому сидение на Нефритовой Кровати Ян не поможет тебе собраться с силами! – уверенно сказал Кай Ян.

Дернувшись, Лу Си с подозрением посмотрел на Кай Яна:

- Откуда ты знаешь, что этот старый мастер не культивирует Тайное Искусство Ян?

Лу Си мог скрывать свою ауру, поэтому даже великий эксперт Бессмертного Вознесения не мог распознать атрибут его тайного искусства. Тогда почему Кай Ян был так уверен в своем предположении?

Однако Кай Ян усмехнулся и ничего не объяснил.

В мгновение ока вернув себе самообладание, Лу Си подтвердил предположение Кай Яна, ничего не отрицая:

- Молодой мастер Ян прав. Я сижу на этой нефритовой кровати, но это не имеет с культивацией ничего общего.

Улыбка Кай Яна стала еще ослепительнее, и он продолжил:

- Да, остается только одно объяснение. Старший Си тратит столько времени, сидя на Нефритовой Кровати Ян, наверное… Чтобы вылечиться или как-то так.

Глаза Лу Си немного прищурились, а остальные члены семьи Лу содрогнулись. Вдруг атмосфера стала напряженной, все ощутили, как сжались их сердца, и они удивились тому, какими зловещими кажутся глаза Кай Яна!

Существование Лу Си было основной, на которой семья Лу построила свой статус семьи первого класса, и самый большой секрет семьи Лу заключался в том, что у него была хроническая инвалидность! Если эта тайна раскроется, свершится ряд немалых потрясений.

Можно забыть про истинных владык мира, даже другие семьи первого класса наверняка попытаются воспользоваться этой информацией.

Видимо, не заметив опасного света, мелькнувшего в глазах Лу Си, Кай Ян безразлично продолжил:

- Старший Си, хотя ты предельно скрыл свою ауру, пока твоя Истинная Ци циркулирует по немного мутным меридианам, тебя все равно окружает чувство слабости. Время от времени оно бросается в глаза. Если младший не ошибается… Меридианы старшего Си частично поражены, верно?

Зрачки Лу Си резко сжались, словно он видел в Кай Яне какое-то чудовище, и его спокойное поведение исчезло, а лицо покрылось морщинами!

Он заметил, что юноша перед ним был всего лишь культиватором на седьмом уровне Истинного Элемента.

Но с точки зрения знаний и понимания он превосходил многих экспертов Бессмертного Вознесения! Его мнение и предположение полностью описывали текущее состояние Лу Си!

Взгляд Лу Си постепенно стал уродливым, а все старейшины семьи Лу наполнились ужасом!

Очевидно, они испугались, что этот невероятный секрет узнают посторонние.

Вдруг Кай Ян рассмеялся и произнес:

- Возможно, если бы кто-то другой посмел сказать старшему Си подобное, то сразу превратился бы в труп.

- Да! – кивнул Лу Си, собравшись. – Ради покоя семьи Лу, какое имеет значение смерть нескольких человек!

- Хорошо! Но я ведь другой, не так ли? Семья Лу даже подумать не может о том, чтобы убить меня, - беззаботным тоном сказал Кай Ян, совершенно не думая о потенциальной возможности умереть.

Лу Си горько стиснул зубы, а Лу Лян и старейшины снаружи повесили головы.

- Что хочет сделать старший Си, чтобы заткнуть мне рот, раз уж я узнал важнейшую тайну семьи Лу? – невинно улыбнулся ему Кай Ян.

Лу Си снова умолк, в первый раз ощутив себя жертвой в игре младшего, но одна мысль о статусе Кай Яна и колоссах, стоящих за ним, вызывала головную боль.

- Какие бы условия ни предложит молодой мастер Ян, семья Лу сделает все возможное, чтобы пойти навстречу, однако про Нефритовую Кровать Ян не может даже идти речи, - Лу Си лишь сожалел. Если бы он знал, насколько проницательным и хитроумным окажется мальчишка, он никогда не пригласил бы его лишь ради того, чтобы удовлетворить его любопытство. Он поднял камень, чтобы раздавить себе ногу, он пригласил в свой дом вора!

Кай Ян сморщился: даже теперь Лу Си был непреклонен в отношении Нефритовой Кровати Ян, видимо, для него это сокровище было необычно важным.

Несомненно, большой кусок драгоценного нефрита был сокровищем Загадочного класса, которое содержало огромное количество чистой энергии Ян. Лу Син пользоваться энергией Ян, чтобы согревать и очищать меридианы, и если Кай Ян заберет его, Лу Си быстро погибнет. Семья Лу совершенно не могла отдать нефрит.

Задумавшись, Кай Ян неожиданно поднял голову и спросил:

- Разве состояние старшего Си нельзя излечить другим способом?

Если Лу Си больше не понадобится пользоваться Нефритовой Кроватью Ян, чтобы приводить меридианы в норму, вопрос можно будет решить. Если другого пути нет, Кай Яну придется неохотно сдаться.

- Есть! – но Лу Си, к удивлению Кай Яна, тут же дал положительный ответ.

- Вот как? Что это за способ? – поспешно спросил Кай Ян, увидев проблеск надежды.

- Особая духовная таблетка! – усмехнулся Лу Си, взглянув на Кай Яна. – Если поможешь этому старому мастеру достать такую таблетку, старый мастер с радостью отдаст тебе драгоценный нефрит.

Сделав такое смелое заявление, Лу Си ясно показал, что ему нужна крайне непростая таблетка.

- Особая таблетка? – проницательно улыбнулся Кай Ян.

- Ладно, таблетка среднего Загадочного класса! – добавил Лу Си.

Кай Ян вздрогнул. Таблетка Загадочного класса! Лишь горстка великих мастеров этого мира могла создавать подобные таблетки, нелегко было найти даже нужные материалы, что уж говорить про шансы на неудачу? Какая таблетка среднего Загадочного класса не стоил миллионов серебром?

И хотя другие ломали головы, пытаясь найти того, кто сможет создать такую таблетку, Кай Ян знал двух человек, которых он мог об этом попросить.

Сяо Фу Шэн и Сян Нин Чан!

Сяо Фу Шэн был лучшим в мире алхимиком и мог создавать даже таблетки высшего Загадочного класса! Сяо Нин Чан, когда Кай Ян видел ее в последний раз, могла создавать таблетки низшего Загадочного класса, а ее врожденный талант, особое телосложение и навыки за такое долгое время несомненно должны были сильно вырасти. Для нее создание таблетки среднего Загадочного класса не было сложным.

Видя неловкое выражение лица Кай Яна, Лу Си снова засмеялся:

- Этот старый мастер сдастся. Моя семья Лу поможет тебе собрать алхимические материалы, если ты сможешь найти того, кто поможет этому старому мастеру получить такую таблетку, и потом Нефритовая Кровать Ян будет принадлежать тебе!

- Правда? – вдруг просияло лицо Кай Яна.

Лу Си дернулся, его сердце наполнилось неприятным чувством, потому что он задался вопросом: почему этот подросток вдруг заволновался? У него нет хитроумного выражения лица, которое присуще человеку, наполненному уверенностью.

Этот парень действительно связан с великим мастером алхимии?

Однако Лу Си был экспертом за Гранью Бессмертного Вознесения, и невозможно повернуть вылитую воду вспять, поэтому он собрался с мыслями и кивнул:

- Этот старый мастер осознает, что говорит!

- Ха-ха-ха! – Кай Ян не мог сдержать радостного смеха. – Раз так, то вопрос легко решить, кажется, старший Си твоя Нефритовая Кровать Ян скоро перейдет в другую семью!

Глядя на его бессовестное хвастовство, Лу Си не сумел сдержать любопытства и нерешительно спросил:

- У молодого мастера Яна действительно есть способ?

- Да, да, конечно же, у меня есть способ! – кивнул Кай Ян.

Лу Си ощутил, как сбилось его дыхание, из-за проблем с меридианами он уже несколько лет провел в ловушке Нефритовой Кровати Ян. Для внешнего мира он был экспертом за Гранью Бессмертного Вознесения, которого все боялись, которым все восхищались, но на самом деле он был страдающим стариком, никогда не покидающим свою комнату.

Если он действительно справится и добудет искомую таблетку, Лу Си сможет не только вылечиться, но и вернет себе свободу! Даже если это будет стоить Нефритовой Кровати Ян, это вполне достойная цена!

Громко сглотнув, Лу Си сделал все возможное, чтобы подавить дрожь в голосе, и спросил:

- С каким выдающимся великим мастером познакомился молодой мастер Ян?

Недвусмысленно усмехнувшись, Кай Ян ответил:

- Этот младший какое-то время жил на вершине Скрытого Облачного Пика, в Долине Короля-Врачевателя!

Взгляд Лу Си немного поменялся, а руководящие члены семьи Лу тоже подумали, что их обманывают.

После долгой паузы Лу Си снова спросил:

- Скрытый Облачный Пик? С уединившимся великим мастером Сяо Фу Шэном?

- Да.

Выражение лица Лу Си вдруг стало странным, он осмотрел Кай Яна с головы до ног и нахмурился:

- Молодой мастер Ян не шутит, так ведь?

- Конечно же, не шучу.

Лу Си запутался еще сильнее, а потом медленно покачал головой и тягуче заговорил:

- Дело не в том, что этот старый мастер не верит в слова молодого мастера, но… Вроде бы у великого мастера Сяо лишь один ученик, и это молодая женщина. Не говоря уж о том, что два месяца назад этот старый мастер был на Скрытом Облачном Пике лично, однако не видел там молодого мастера Яна.

http://tl.rulate.ru/book/69/395603

Сказал спасибо 51 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку