Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 377

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 377: Не беспокойте моего орла, он ест

На протяжении всей истории семьи Ян лишь один Златокрылый Орел успешно превращался в чудовище шестого класса, и этот Златокрылый Орел был бесспорным лидером всех Орлов!

Чтобы вырастить этого Орла, семья Ян потратила много денег и ресурсов, и в итоге, к счастью, все же заставила его продвинуться вперед.

С тех пор ни один другой Златокрылый Орел семьи Ян не превращался в чудовище шестого класса. Требуемые время и усилия не были пропорциональны получаемой выгоде, поэтому семья Ян перестала развивать Златокрылых Орлов.

Так или иначе, сила семьи Ян не зависела от Орлов, их главная роль заключалась в обнаружении врагов и поиске разбросанных по свету потомков семьи Ян.

Для семьи Ян действительно не имело значения, были они чудовищами пятого или шестого класса.

Но для Кай Яна это было значительное различие.

Если этот Орле сможет достичь шестого класса, его статус тоже резко возрастет. Если он достигнет успеха, то сможет драться даже с экспертом Бессмертного Вознесения, прекрасно ему сопротивляясь.

Если не считать Кровавых Воинов, этот Орел был единственным существом, которое Кай Ян пока мог завербовать.

В предстоящей войне за наследство даже кроха силы могла определить, повезет ему или нет.

Кай Ян тоже каждый день принимал по капле Жидкости Мириада Лекарств. Человек, принимающий ее в течение долгого времени, мог возродиться, очистить тело и повысить навыки, безусловно, для Златокрылого Орла это тоже было полезно.

Спустя многие разы такой кормежки Орел стал полностью послушным Кай Яну. Произошло это не только из-за Рабской Звериной Печати, но и из-за разума, который у Орла был очень развит.

Сверкнув глазами, Кай Ян протянул Орлу палец.

В этот миг показалось, что в душе Орла что-то разбилось, заставив его громко закричать.

Естественно, Кай Ян уничтожил Звериную Рабскую Печать.

Освободившись от Печати, Орел впервые удивленно взглянул на Кай Яна, в его взгляде мелькнуло замешательство, однако не было никаких признаков отторжения. Вместо этого Орел снова принялся помогать Кай Яну, продолжив расчесывать клювом его волосы.

- Ха-ха! – издал Кай Ян легкий смешок.

Видимо, времени оказалось достаточно, чтобы Орел стал подчиняться Кай Яну без Звериной Рабской Печати.

Обращаться с этим чудовищем было довольно просто: спустя десять дней и десять капель Жидкости Мириада Лекарств он был готов умереть ради Кай Яна. Несомненно, он будет добросовестно ему подчиняться, чтобы получать такое чудесное угощение.

- Ладно, пора есть! – на лице Кай Яна вдруг показалась странная усмешка. У него загорелись глаза, он посмотрел в определенную сторону и, взмахнув руками, отпустил Златокрылого Орла.

Раскинув крылья, Орел взлетел и схватил дикобраза, который сидел в клетке, подготовленной семьей Лу, и сразу же улетел в небо.

Дикобраз был небольшим, и Орлу, кажется, нелегко было его удержать. Когда он летел по воздуху, его когти вдруг потеряли хватку, и дикобраз, недовольно вопя, понесся к земле.

Через секунду раздался громкий стук. Казалось, что на земле взорвалась кровь, когда сверху пролетел Орел.

Кай Ян медленно встал и, слегка пригладив одежду, покинул свой двор, направившись туда, куда приземлился Орел.

________________________________________

Главный зал семьи Лу.

Лу Лян обсуждал вопросы с несколькими старейшинами семьи Лу, как вдруг ворвался слуга. Лу Лян небрежно поднял голову и спросил:

- Что случилось?

Человек быстро кинулся на колени и испуганно ответил:

- Патриарх, это ужасно! Дом великого старейшины в крови!

- Что?! – потрясенно вскочил со стула Лу Лян. Другие старейшины семьи Лу отреагировали так же панически.

Кажется, случилось нечто невероятное.

- Что именно произошло? – не задерживаясь, Лу Лян бросился вперед, схватил слугу и заставил его подняться.

Все, кто видели его, понимали, что он очень взволнован.

Великий старейшина Лу! Лу Си!

Это был единственный член семьи Лу, который достиг уровня Бессмертного Вознесения, эксперт, который стоял на вершине сил этого мира! Только благодаря его существованию семья Лу смогла стать семьей первого класса. Можно сказать, и падение, и вознесение семьи Лу зависело исключительно от Лу Си!

При обычных обстоятельствах Лу Си не покидал семь Лу, он лишь сидел во дворе, посвятив себя культивации Боевого Дао.

Более того, несколько лет назад, когда Лу Си достиг уровня Бессмертного Вознесения, произошел инцидент, который надолго помешал ему покидать семью Лу. Внутренний двор, где он уединился, был в семье Лу запретной зоной. Никто не мог входить туда, даже патриарх Лу Лян, чтобы не нарушать культивации великого старейшины – если только вопрос не касался выживания семьи Лу.

Но теперь внутренний двор Лу Си был весь в крови!

Как семья Лу могла не волноваться?

Странно было и то, что слуга не сказал прямо, что же произошло. Когда старейшины услышали про кровь, они не могли не подумать, что с Лу Си произошел несчастный случай, который усугубил его раны, отчего внутренний двор и забрызгало кровью.

Однако выслушав полный отчет слуги, Лу Лян и остальные облегченно вздохнули.

Лу Лян ощутил, как его захлестывает волна горя и гнева, он тайно проклинал слугу за размытые формулировки. Оказывается… во внутренний двор Лу Ляна попал дикобраз, который устроил беспорядок. На самом деле это был пустяковый вопрос, однако если он нарушил уединение великого старейшины, к этому нельзя было отнестись легкомысленно.

Согласно словам слуги, это произошло из-за Златокрылого Орла молодого лорда Яна, который случайно уронил дикобраза во двор великого старейшины. Издалека казалось, что двор превратился в кровавое поле боя. Слуга слишком боялся зайти к Лу Си и поговорить с ним, поэтому прибежал сюда, чтобы услышать совет Лу Ляна.

- Больше этот вопрос тебя не касается, - грубо произнес Лу Лян, отпустив слугу, немедленно вышел из зала и помчался ко двору великого старейшины. На лице его было недовольство.

Другие старейшины семьи Лу носили точно такие же выражения лиц.

Осмотревшись и не увидев ни следа Кай Яна и двух Кровавых Воинов, некоторые стали шептать:

- Патриарх, младший лорд Ян слишком простак! Его ручной орел оскорбил великого старейшину!

- Да, мы должны немедленно их изгнать!

- Но… Его привезла молодая госпожа Цю. Если он откажется уйти, сможем ли мы прогнать его?

- Что за бесполезный сопляк, почему молодая госпожа Цю связалась с таким отбросом?

Говоря о Кай Яне, старейшины медленно качали головами. Они понимали, что молодой лорд бесполезен, несомненно, когда начнется война за наследство семьи Ян, его сразу устранят.

- Всем молчать! – сердито проворчал Лу Лян.

Хотя он тоже относился к Кай Яну не очень положительно, семья Лу все же не могла его критиковать. Если бы об этом узнали его Кровавые Воины или он, несомненно, последствия были бы ужасными. Когда Лу Лян перебил старейшин, они не посмели судачить дальше.

Скоро они прибыли в самый бесшумный, самый отдаленный уголок семьи Лу.

Приблизившись, все поняли, что что-то не так.

Потому что ворота двора были открыты! Павильон, где жил Лу Си, всегда был закрыт, и никто не смел туда заходить.

Но сейчас парадные ворота были широко распахнуты! В чем дело?

Затаив дыхание, Лу Лян заглянул внутрь, однако сразу же так разозлился, что чуть не потерял сознание. Внутри нетронутого двора, где землю не пачкал ни один лист, были разбросаны огромные куски окровавленного мяса.

Внимательно присмотревшись, можно было разглядеть останки дикобраза: видимо, он упал с большой высоты и взорвался, ударившись об землю, забрызгав двор кровью и потрохами.

Златокрылый Орел семьи Ян радостно пожила свежее мясо. Рядом с видом деревенского мальчика сидел на корточках младший лорд семьи Ян. Положив голову на руки, он наблюдал, как Золотой Орел есть!

Его лицо украшала широкая улыбка.

У Лу Ляна чуть глаза из орбит не вылезли, когда он отчаянно попытался сдержать гнев.

Кем бы ни были члены семьи Лу, в присутствии великого старейшины они держались с уважением и достоинством, никто даже не смел заходить на огороженную территорию, однако младший лорд так непринужденно туда вошел. Мало того, что он вел себя так, словно дом был его собственный, он даже остался, чтобы осмотреть хаос, устроенный его чудовищем!

В этот миг Лу Лян не мог не ощутить унижения.

Словно женщина, которую он любил и о которой заботился, вдруг пристыдила его и бросила. Короче говоря, он был взбешен.

- Патриарх… - старейшин семьи Лу тоже дрожали, не зная, как поступать дальше.

Ожидание снаружи проблему решить не могло, поэтому Лу Лян, каким-то чудом подавив злобу, вошел во внутренний двор, а старейшины последовали за патриархом.

Это была резиденция великого старейшины, куда многие из них никогда раньше не входили, и хотя они были разъярены поведением Кай Яна, некоторые тайно благодарили его за такую возможность.

Дойдя до Кай Яна, Лу Лян глубоко вздохнул и поклонился. Не забыв вежливо сложить ладони, он позвал:

- Молодой мастер Ян, молодой мастер Ян!

Кай Ян, кажется, понял, что кто-то пришел и быстро поднял глаза, словно удивленный. Не вставая, он кивнул:

- Патриарх Лу!

Этот взгляд не понравился Лу Ляну, однако ситуация была не такой, чтобы соблюдать этикет. Но когда он собрался задать вопрос, Кай Ян приложил палец ко рту и скорчил серьезное лицо.

Подавив слова, Лу Лян поспешно прошептал:

- Что случилось?

Улыбнувшись, Кай Ян указал вперед:

- Не говорите слишком громко, это мешает моему орлу есть.

Лу Лян чуть не чертыхнулся.

«Его орел? Мешает орлу есть? Это уединенный дом великого старейшины семьи Лу! Пусть даже ты младший лорд Ян, пусть даже это чудовище – редкий и ценный Серебристокровный Златокрылый Орел семьи Ян, ни один из вас не может сравниться с достойным великим старейшиной Лу Си!»

Он может помешать орлу? Патриарху Лу все равно! Его единственная забота заключалась в том, чтобы шум не помешал культивации великого старейшины.

Как Лу Лян мог оставаться спокойным? В этот миг ему хотелось лишь избить мальчишку. Быстро сделав несколько глубоких вдохов, он уродливо скривился, словно готовился заплакать, и тихо прошептал:

- Молодой мастер Ян, это не место для беседы, может, мы поговорим в другом месте?

- Да, - кивнул Кай Ян, - если хотите что-то сказать, я вас выслушаю, но сначала дайте ему поесть!

Застыв в шоке, Лу Лян шагнул назад и чуть не кашлянул кровью.

На миг он даже подумал, что увиденное и услышанное было иллюзией. Красноречие, которым Лу Лян всегда так гордился, в этот раз не сыграло никакой роли. Губы его дрожали, ему казалось, что его язык онемел:

- Кай… Имею в виду, молодой мастер Ян, я… Это… Мы можем уйти сейчас, чтобы обсудить этот вопрос?

http://tl.rulate.ru/book/69/395601

Сказали спасибо 45 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку