Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 374

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 374: Ты мне не веришь?

Вот-вот должна была развернуться война за наследство семьи Ян, и молодые лорды семьи Ян несомненно приложат огромные усилия, чтобы завоевать сторонников, которые помогут им победить.

Цю И Мэн намеренно привела Кай Яна в семью Лу. Хотя Лу Лян ничего не говорил, он тоже понимал, что это его шанс.

Двадцать лет назад семья Лу была небольшой силой, которую едва ли можно было назвать местным господином. Естественно, они не имели права участвовать в войне за наследие.

Но теперь семья Лу стала силой первого класса!

Люди стремятся достичь больших высот, как и реки впадают в море! Разве семья Лу могла упустить шанс выйти на более широкую сцену?

Они уже присоединились к великому древу семьи Цю, и если они смогут наладить с семьей Ян хорошие отношения, то будущее семьи Лу будет обеспеченным.

Однако покорить семью Ян было не так уж и просто.

Семья Ян была огромным зверем, а головой этого зверя был патриарх!

Всякий раз, когда менялся патриарх, происходило буйство. Лу Лян стремился принять участие в войне за наследство, однако у него не было возможности узнать, есть ли у Кай Яна силы победить.

Если семья Лу поддержит Кай Яна, но он проиграет войну, один-единственный провал уничтожит все годы тяжелого труда семьи Лу.

Лу Ляну следовало поступать осмотрительно, и это прекрасно понимали все старейшины семьи Лу.

Последствия неправильного выбора стороны были нешуточными! Это имело отношение к будущему их семьи.

Сознательно или бессознательно, члены семьи Лу думали о войне за наследство: размышляя о событиях двадцатилетней давности, они спокойно следили за реакцией Кай Яна.

Но Кай Ян, к их разочарованию, темой не заинтересовался, наслаждаясь вместо этого фруктами и блюдами, не слушая их и демонстрируя безразличие.

Разговор медленно перешел к текущему положению дел.

Многие молодые лорды семьи Ян еще не проявили себя, никто не знал, какие успехи им принесет приобретенный опыт.

Но теперь, когда перед ними сидел настоящий молодой лорд семьи Ян, Лу Лян, само собой, интересовался сильными сторонами и связями Кай Яна.

Понимая, что спрашивать о таких деталях прямо не следует, Лу Лян решил задать несколько случайных вопросов, но не успел он начать, как Кай Ян лениво потянулся и зевнул.

Увидев это, Лу Лян проглотил все вопросы, которые приготовил.

- Молодой лорд устал? – тихо спросила Тан Юй Сянь.

Кай Ян кивнул:

- Немного.

Лу Лян сверкнул глазами, и на его лице появилась улыбка:

- Поскольку путешествие утомило молодого лорда Яна, на сегодня мы закончим. Идите! Отведите молодого мастера Яна в его комнаты!

Не отказываясь, Кай Ян медленно встал и кивнул толпе:

- Раз так, то я пойду.

- Молодой мастер Ян слишком вежлив! – усмехнулся Лу Лян.

Опустошив свои бокалы, Кай Ян и два Кровавых Воина ушли, провожаемые взглядами старейшин семьи Лу.

Все они думали, что Кай Ян хотел впечатлить семью Лу, поэтому внимательно следили за его поведением, даже сейчас. Лу Лян даже подумал, что если Кай Ян сам не затронет этот вопрос, то и он ничего не скажет. Если ему откажут при всех, разве он не потеряет уважение?:

В конце концов, он ничего не знал про Кай Яна, естественно, стать его союзником сразу было невозможно.

Лу Ляну и в голову не приходило, что молодой мастер Ян просто не станет говорить про войну за наследство и просто уйдет.

Это было превыше ожиданий собравшихся.

- Патриарх! – неуверенно нахмурился старейшина семьи Лу и спросил. – Неужели он действительно приехал сюда передохнуть?

- Быть такого не может, - на миг задумался Лу Лян и медленно покачал головой, - у него наверняка есть мысли насчет того, чтобы завербовать нас. Хотя он кажется очень равнодушным, я это чувствую.

- Тогда почему он не высказал своих намерений? – холодно фыркнул человек. – Разве он уверен в себе?

Многие закивали головами, соглашаясь с такой идеей. Почему Кай Ян, уверенный в себе, даже не поднял эту тему? По крайней мере, он мог хотя бы показать свою силу, чтобы намекнуть им.

- Раз так, семья Лу не должна возлагать на него слишком много надежд. Зачем беспокоиться, зная, что альянс потерпит неудачу?

Все они очень надеялись на Кай Яна, но теперь эти надежды заметно поблекли.

Лу Лян нахмурил лоб, глаза его ослепительно блеснули, и на лице у него появилась улыбка:

- Вы не заметили, как он рассматривал семью Лу?

- Что? – вдруг поморщились все. – Он оценивал семью Лу? Есть ли у него опыт, позволяющий это делать?

Хотя он был молодым лордом семьи Ян и мог участвовать в войне за наследство, он пока еще не был экспертом. Какое у него было право судить о семье Лу?

Лу Лян усмехнулся:

- Вы забыли? В войне за наследство не только мы выбираем молодого лорда семьи Ян, но и они нас выбирают. Вы считаете, что он должен примкнуть к нам лишь потому, что мы семья первого класса?

На миг замолчав, старейшины рассмеялись. Кто-то поспешно произнес:

- Не стоит говорить так резко, патриарх, мы не хотели так выражаться, не так ли?

- Хорошо, хорошо. Хотя патриарх говорит правду, не слишком ли много о себе возомнил этот мальчишка? У него глаза на затылке?

Семья Лу все-таки была семьей первого класса и могла немного помочь Кай Яну. Они не считались слабыми и в плане рабочей силы, и в плане других аспектов. Неужели Кай Ян не считал везением тот факт, что он мог привлечь их в свой лагерь?

Лу Лян осмотрелся и торжественно произнес:

- Если моя догадка верна, этот молодой мастер Ян… не так-то прост.

Все задумались над его словами.

Даже имея возможность заполучить семью первого класса, он не вел себя нетерпеливо и, кажется, изучал ситуацию. Если дело было не в его неуверенности, значит, в его глазах вербовка семьи Лу была не такой уж и важной, иначе он не повел бы себя так равнодушно.

Если бы он действительно хотел заполучить семью Лу, то вел бы себя совсем иначе. Догадавшись об этом, Лу Лян убедился, что его догадки верны.

Посерьезнев, он спокойно сказал:

- Не знаю, на сколько дней молодой мастер Ян задержится в семье Лу, но когда увидите его снова, не говорите про войну за наследство и не выказывайте чрезмерную тревожность.

На мгновение замолчав, он кивнул и встал:

- Я пойду к молодой госпоже Цю и расспрошу ее про ситуацию.

Несомненно, Цю И Мэн, которая лично его привела, знала что-то про молодого лорда, не так ли?

Старейшины кивнули. Возможно, среди них Лу Лян был не самым сильным, но престиж его был неоспоримо высоким. Все эти годы под его руководством семья Лу процветала. Его точка зрения и методы были всем знакомы.

________________________________________

Позади поместья семьи Лу, в просторном дворе.

Сложив руки за спиной, Кай Ян задумчиво смотрел вдаль.

Опомнившись от транса, Тан Юй Сянь открыла рот и спросила:

- Младший лорд, почему ты так поступил? Возможно, эти люди неправильно поняли наши намерения. Разве ты не хочешь заполучить семью Лу?

Кай Ян повернулся к ней и равнодушно улыбнулся:

- Если я скажу, что не хочу, ты мне поверишь?

Тан Юй Сян мрачно усмехнулась и медленно помотала головой.

Если бы на самом деле он этого не хотел, то не согласился бы с предложением Цю И Мэн приехать сюда. Цю И Мэн и Ло Сяо Мань пришли Сюда, чтобы взять Жеребцов, Ступающих по Облакам, а Кай Ян мог просто расстаться с ними и направиться прямо в Центральную Столицу.

Поскольку младший лорд согласился сюда приехать, у него были на то свои причины.

- На самом деле мне правда все равно, заполучу я их или нет, - сдержанно улыбнулся Кай Ян и покачал головой, - верь в то, что тебе по нраву!

Вдруг Тан Юй Сянь с подозрением посмотрела на Кай Яна, словно желая увидеть его насквозь, но Кай Ян остался равнодушным.

Слегка нахмурив брови, Ту Фэн странно уставился на Кай Яна. Чем больше у него будет помощи, тем выше будет шанс выиграть, а это был прекрасный момент, чтобы расширить свое влияние. Если Кай Ян продемонстрирует достаточно средств и сил, чтобы убедить семью Лу, они несомненно станут на его сторону.

Неужели он правда не намеревался этого делать?

- У меня нет дружбы с семьей Лу. Если они помогут мне, то только ради собственных интересов. Такие отношения мне не нравятся! – тихо произнес Кай Ян. – Даже если сейчас я их заполучу, когда ситуация станет для них опасной или невыгодной, они от меня откажутся. Я хочу союзников, которые будут рядом со мной, какой бы плохой ил или безнадежной ни казалась ситуация.

Переглянувшись, два Кровавых Воина лукаво посмотрели на Кай Яна, похоже, сочтя младшего лорда немного наивным.

Все в этом мире отчаянно стремились к выгоде и пользе, и кому хотелось принимать на себя неприятности и невзгоды?

- Вы не верите, что такие люди существуют? – усмехнулся Кай Ян двух Кровавым Воинам.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь, не зная, как реагировать, кашлянули.

- Существуют, вы еще увидите.

Тан Юй Сянь замерла, не понимая, откуда взялась уверенность Кай Яна, но его решительное и непоколебимое поведение немного ее тронуло, и она натянула теплую улыбку:

- Тогда я с нетерпением буду ждать.

Ту Фэн рассмеялся:

- Хорошо, если младший лорд выразить намерение заполучить их, семья Лу будет вежливой, но неискренней, твердой ее позиция уж точно не будет. Такой результат ничем не лучше плохого.

- Да, - кивнул Кай Ян, - семья Лу хочет узнать, каков мой опыт. Я это понимаю. Все, что они говорят или делают, ведет лишь к тому, что они хотят заполучить информацию. Они не найдут опору, пока ситуация не прояснится.

Сейчас ситуация была размытой. Никто не знал, кем были молодые лорды семьи Ян, какие у них были сильные стороны и статус.

Но если вы хотите заполучить хорошего друга, то лучше делать это, пока он мал и слаб. Когда он станет сильным, попытка подружиться с ним уже не будет иметь прежнего эффекта.

Добавлять цветы в букет гораздо хуже, чем дарить зимой древесный уголь.

- Что ж, хотя я не заинтересован в вербовке семьи Лу, у нее точно есть то, что меня интересует, хе-хе! – рассмеялся Кай Ян.

- Хм, что же? – полюбопытствовали Ту Фэн и Тан Юй Сянь.

- Не знаю. Пока не знаю, - категорично ответил Кай Ян, обернулся и ушел в свою комнату.

Два Кровавых Воина не могли не поразиться.

В мире было много вещей, способных вызвать интерес, но Кай Ян не знал, что это было, так откуда же он мог знать, что ему это интересно?

Видя, как Кай Ян ушел в дом отдыхать, Ту Фэн и Тан Юй Сянь обменялись смешками, все больше и больше понимая, что не видят своего младшего лорда насквозь.

http://tl.rulate.ru/book/69/383238

Сказали спасибо 46 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку