Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 366

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 336: Без скрытых мотивов

Через полдня Кай Ян энергично вышел.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь, поспешив вперед, осмотрели его и быстро заметили, что Кай Ян уже прорвался и достиг седьмого уровня Истинного Элемента.

Два Кровавых Воина тайно кивнули друг другу, несколько впечатленные тем, что после битвы он так быстро достиг прорыва. Кажется, способности младшего лорда были довольно высокими.

Единственное, что они знали десять лет назад, когда он жил в доме Ян, так это то, что он никогда не был лучше обычного человека. Что же случилось с ним за последние несколько лет, что позволило ему так быстро достичь такого уровня культивации?

Ту Фэн и Тан Юй Сянь с безразличием на лицах молча смотрели на Кай Яна, словно чего-то ожидая.

- Что случилось в семье Ян? Почему они нас отзывают? – нахмурился Кай Ян, задав им вопрос.

Немного помрачнев, Ту Фэн ответил:

- Кажется, патриарх ранен. В сражении с экспертами Злой Земли Пепельно-Серых Облаков патриарх возглавлял атаку, и его ранили Король Призраков Инь и Король Уничтожающих Ядов. Хотя его быстро вылечили, его жизни ничего непосредственно не угрожает, семейные старейшины говорят, что ситуация не оптимистична, поэтому нужно как можно скорее выбрать кандидата на пост следующего патриарха.

- Патриарха ранили? – удивленно посмотрел на него Кай Ян.

Насколько он помнил, нынешним патриархом семьи Ян был старший дядя Кай Яна, Ян Ин Хао, а силы его были велики. Кажется, в решающем сражении получили ранения даже люди его уровня, а рана была тяжелой, иначе разрозненных потомков семьи Ян не собирали в такой спешке, чтобы начать войну за наследие.

- Ага, понял! – кивнул Кай Ян.

Когда дело доходило до внутренних дел семьи, Кай Ян ничего не понимал. Некоторых своих дядюшек он даже никогда не встречал. Кай Ян не очень любил всех членов семьи Ян, кроме родителей.

Фактически такое отношения было для семьи Ян нормальным.

Всех прямых потомков на десять лет отправляли за опытом во внешний мир, после его они возвращались и работали с теми, кого завербовали, чтобы выиграть войну за наследие, так что связи между членами семьи Ян были очень слабыми, по крайней мере, они никогда не были такими глубокими, как в других великих семьях.

Видя его категоричную реакцию, Ту Фэн и Тан Юй Сянь не удивились. Они так долго росли в семье Ян, естественно, они понимали характер членов семьи Ян.

- Младший лорд, - спокойно спросил Ту Фэн, - если больше ничего не нужно, вернемся в семью Ян.

Нахмурив брови, Кай Ян спросил:

- Мы должны вернуться на каких-то условиях?

- Нет, - медленно покачал головой Кай Ян, - еще я предполагаю, что вы первый молодой лорд, которого нашли. Золотистых Орлов выпустили всего два дня назад. Нам с Юй Сянь повезло быстро тебя найти, боюсь, остальные до сих пор следуют за Золотистыми Орлами в поисках других молодых лордов.

- Отлично, - бледно улыбнулся Кай Ян.

- Еще что-нибудь, младший лорд?

- Да, сначала я хочу вернуться в свою секту! – ответил Кай Ян, уверенно кивнув.

Ту Фэн и Тан Юй Сянь не могли не удивиться.

Кукушки семьи Ян были знамениты тем, что подкидывали потомков в качестве учеников в чужие секты, скрывая их личности. Обычно через десять лет молодые лорды сбегали из сект, чтобы об этом не узнали старейшины и братья с сестрами.

В конце концов, прожив там столько лет, даже безалаберные потомки семьи Ян питали к товарищам чувства, так что обман товарищей доставлял им дискомфорт.

Но теперь один из молодых лордов не только не собирался прятаться, но и хотел вернуться в свою секту. Это был интересный поворот.

Вопрос был лишь в том, как он собирался объяснить старейшинам и ученикам секты, что произошло?

Вдруг Тан Юй Сянь стало любопытно:

- Как называется секта младшего лорда?

Засмеявшись, Кай Ян посмотрел на нее и заметил на ее губах слабую улыбку, словно она с нетерпением ждала узнать как можно больше.

- Лучше мне этого не говорить!

На миг Тан Юй Сянь оторопела, не совсем понимая, что он имеет в виду.

Но она, будучи Кровавым Воином, достаточно хорошо понимала, что спрашивать больше не нужно, хотя понимала, что у младшего лорда были свои проблемы.

- Пойдемте! – отвернувшись от нее, Кай Ян перевел взгляд на трех Жеребцов, Ступающих по Облакам.

Переглянувшись, Кровавые Воины полетели к Жеребцам.

Хотя они были экспертами Бессмертного Вознесения, которые могли с невероятной скоростью летать в небе, естественно, «получив» Жеребцов, они были рады сохранить Истинную Ци.

Три Жеребца взлетели так высоко и быстро, что Серебристокровный Золотистый Орел следовал за ними, время от времени издавая хриплое карканье.

До Высшего Небесного Павильона было как минимум десять тысяч километров, и даже если Жеребцы будут сказать во всю мощь, им все равно потребуется три дня.

Однако Кай Ян поддерживал весьма непринужденный темп.

Очевидно, Кай Ян, как Ту Фэн и Тан Юй Сян, знали о неписаных правилах семьи Ян.

Его поведение по пути домой повлияет на будущее решение двух Кровавых Воинов!

Война за наследие была не просто сражением молодых лордов семьи Ян, ведь их личная сила была наименее важным фактором.

Во время войны за наследие ценилась внешняя сила, которую молодые лорды могли сплотить ради дела!

Чем больше им удавалось собрать поддержки, чем больше сил преклоняли перед ними колени, тем больше у будущего патриарха семьи Ян становилось связей!

Семья Ян была главой Восьми Великих Семей, и ее Патриарх сильнее всего нуждался в умении влиять на других и вести их за собой!

Сейчас Кай Ян считался лишь бедным одиночкой. Естественно, он был заинтересован в мнении Кровавых Воинов, которые сопровождали его домой.

Если во время путешествия он докажет им свою ценность, домой он доберется уже с двумя могущественными помощниками Бессмертного Вознесения.

Так что он не мог торопиться. Если бы Кай Ян, даже желая продемонстрировать способности, полетел слишком быстро, ему не хватило бы времени, однако слишком медленно он двигаться тоже не мог, иначе он рисковал прослыть немотивированным или просто ленивым.

Кай Ян прокладывал путь вперед, а Ту Фэн и Тан Юй Сянь без жалоб следовали за ним.

Каждый день они пролетали две тысячи километров, темп был весьма спокойным.

Поэтому за три дня они одолели лишь половину расстояния.

В ночь, когда трое остановились на отдых, Ту Фэн отправился на охоту, чтобы добыть еду, а Тан Юй Сянь стала искать хворост, чтобы развести огонь.

Когда затрещало пламя костра, Ту Фэн вернулся с добычей. Быстро сработав, двое помыли трофеи в близлежащем роднике, а потом вернулись в лагерь и приготовили мясо.

Пока они были заняты делом, Кай Ян свистом подозвал Серебристокровного Золотистого Орла, который отдыхал на вершине дерева в нескольких десятках метров.

За последние несколько дней путешествия Кай Ян часто подзывал и приманивал Золотистого Орла.

Но за три дня значительного прогресса он не добился. Кажется, Золотистый Орел очень его боялся. Тогда Кай Ян вырвал у него два пера, чтобы подставить Нань Шэна и Сян Чу, и даже сейчас молодой орел считал Кай Яна заклятым врагом! Всякий раз, когда Кай Ян приближался к нему, он издавал шквал криков и агрессивно размахивал крыльями.

Хотя он признавал Кай Яна прямым потомком семьи Ян, он, кажется, смотрел на него свысока.

Тан Юй Сянь, которая жарила мясо, увидела, что Кай Ян не может справиться с орлом и усмехнулась.

- Пф, веди себя с ним правильно! – тихо пробормотала Тан Юй Сянь. – Золотистый Орел – не просто чудовище пятого класса, у него весьма высокий интеллект. Выдернув два пера, он даже не мог мечтать, чтобы в этой жизни к нему приблизиться.

Явно соглашаясь с мыслями Тан Юй Сянь, Ту Фэн кивнул.

- Младший лорд должен был это понимать, так почему же он так глубо поступил? – в замешательстве нахмурила лоб Тан Юй Сянь.

Ту Фэн усмехнулся:

- Очевидно же, есть скрытый мотив!

- Что ты хочешь сказать? – спросила Тан Юй Сянь, переведя взгляд.

Рассмеявшись, Ту Фэн ответил:

- Младший лорд, приручая орла, пытается произвести на нас впечатление. Разве ты не заметила, что последние несколько дней мы не очень-то быстро передвигаемся? Он явно тянет время.

Сначала Тан Юй Сянь удивилась, но потом поняла, что Ту Фэн прав, и ее глаза блеснули:

- Почему ты мыслишь настолько скрупулезно, но у тебя нет длинной белой бороды, как у всех?

Ту Фэн громко рассмеялся:

- Не то что бы я задумываюсь, просто ты слишком молода. Мысли младшего лорда настолько очевидны, что их может понять даже дурак, если… Хм… Я имею в виду…

- Что ты имеешь в виду? – посмотрела на него Тан Юй Сянь, и ее улыбка была совсем недоброй. Ту Фэн застонал.

Не развивая тему, Тан Юй Синь снова обратила внимание на Кай Яна и слабо улыбнулась:

- Если таков его план, кажется, он разочарован.

- Ну, чего бы он ни хотел, наш долг – лишь охранять его безопасность, - ухмыльнулся Ту Фэн и позвал Кай Яна, - младший лорд, еда готова.

Вздохнув, Кай Ян с мягким выражением лица вернулся к ним.

Во время еды Тан Юй Сянь улыбнулась, посмотрела на Кай Яна и спросила:

- Как ты добился такого прогресса, младший лорд?

Услышав ее вопрос, Ту Фэн взглядом приказал ей не задавать Кай Яну такие вопросы, ведь если она намеренно поднимает проблему, не обидит ли она ненароком молодого мастера?

На самом деле намерения Тан Юй Сянь были хорошими, она лишь хотела напомнить Кай Яну, что его усилия не пропали втуне. Чем больше ожидания, тем хуже разочарование после неудачи.

Как она считала, подрастающее поколение должно было усвоить этот урок.

Но Кай Ян, к ее удивление, чуть не улыбнулся, проглотил мясо и непринужденно ответил:

- Я почти близко, завтра я смогу справиться с враждебностью, направленной в мою сторону…

Замерев, Тан Юй Сянь и Ту Фэн смотрели на невинно улыбающегося Кай Яна. Они не могли подобрать слов.

Где – близко? Разве не было очевидно, что он ни капли не продвинулся?

К тому же, как он мог быть уверен в том, что уже завтра устранит враждебность Золотистого Орла? Это чудовище явно сильно его ненавидело за то, что он вырвал ему два пера, и не было бы преувеличением сказать, что оно его уже никогда не простит.

- Что случилось? – вскинул голову Кай Ян, заметив, что они молча смотрят на него.

- Кхем, нет, ничего, - быстро помотал головой Ту Фэн и улыбнулся, - я хочу пожелать младшему лорду удачи.

Это было довольно продуманное высказывание, однако Кай Ян, кажется, этого не понял и кивнул:

- Да.

Усмехнувшись, Тан Юй Сянь вдруг ощутила головную боль.

Она точно не могла пойти против уверенных действий младшего лорда, но если Золотистый Орел и завтра будет его игнорировать, разве он не лишится уважения?

Если младшему лорду станет стыдно, это одно, но если он вдруг на ровном месте разозлится…

Тан Юй Сянь кинула беглый взгляд на Золотистого Орла. После сегодняшнего инцидента младшему лорду можно было не смущаться.

Они с Ту Фэном украдкой поглядывали на Кай Яна, опустив головы, и душили свои мысли, больше ничего им говорить не хотелось.

Кай Ян исподтишка наблюдал за реакцией двух Кровавых Воинов, поедая копченое мясо, а его невинная улыбка медленно превращалась в незаметную лукавую усмешку.

http://tl.rulate.ru/book/69/370830

Сказали спасибо 57 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку