Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 345

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 345: Вновь творя чудо?

Раздалось шипение, как будто нижняя половина старца упала в горшок с кипящим маслом. У Злого Источника был беспрецедентный разъедающий эффект, и всего за мги он съел большую часть тела старца.

Крича от боли, старец яростно управлял Истинной Ци, пытаясь противостоять Демонической Ци, которая вторглась в его тело.

Но как он ни старался, густая черная Демоническая Ци продолжала распространяться.

Однако старец стиснул зубы и упорно, изо всех сил пытался взлететь, чтобы сбежать, но Злой Источник тянул его к себе невидимой рукой, отчаянно пытаясь затащить его на глубину. Он будто попал в демоническое болото. Чем сильнее он боролся, тем быстрее его тащили.

Не упуская момента, Кай Ян пролетел над головой старца и, нанеся два удара пальцем, заставил его уйти на дно, надавив на него весом скалы.

Тройной Взрыв Пылающего Солнца и недавно приобретенная духовная техника создали два отпечатка ладони – сверкающе-багровый и фиолетовый.

Удар, сотрясающий Небеса!

Хоть у старца и была сила эксперта Бессмертного Вознесения, сейчас он был лишь тигром в клетке, неспособным проявить хоть какую-то силу. Неохотно рыча, он погрузился в море Демонической Ци.

Слышались жалкие вопли, под волнами можно было увидеть дергающийся контур старца, однако он уже не мог освободиться от оков Злого Источника и погружался все глубже и глубже, пока не исчез.

Несколько секунд, и голос старца исчез, умолк навсегда.

Даже Кай Ян наблюдал за этим зрелищем с мрачным видом. Он не ожидал, что агрессивная сила Злого Источника окажется настолько ошеломляющей, что сможет растворить за несколько секунд даже тело эксперта Бессмертного Вознесения. С его Несгибаемым Золотым Скелетом он мог спокойно плавать по демоническому морю, но любого другого, попавшего сюда, ждала лишь смерть!

«Может ли мой щит из Истинной Ян… это выдержать?»

С достоинством Кай Ян поспешно вернулся к команде. Он потратил слишком много духовной энергии, но внешней он не проявил признаков усталости.

Вернувшись на вершину колонны, Кай Ян заметил, что все смотрят на него, не в силах поверить, что ему удалось так легко убить эксперта пятого уровня Бессмертного Вознесения.

Хоть они и знали, что большую часть вклада внес Злой Источник, это все равно шокировало.

- Хм… Что ж, похоже, мы остались одни, - мягко сказал Чэнь И, неловко кашлянув, и люди очнулись от оцепенения.

- Да, остальные умерли… - Лэн Шань взглянула на пустое плато напротив, не совсем доверяющая своим глазам.

Поступок Долины Короля-Призрака серьезно оскорблял Свободную Секту, Лишенную Оков, и на этот раз Лэн Шань боялась, что когда они вернутся, их мастер накажет всех, однако не ожидала, что Юй Цин и его команда – единственные, кто про это знал – погибнут здесь. Результат был весьма благоприятный.

Если никто из Свободной Секты, Лишенной Оков не выживет, естественно, никто не сообщит о том, что тут произошло.

- Оно дошло до нас! – вдруг закричал Тао Ян, его глаза неподвижно уставились на световую завесу.

Теперь, когда Злой Источник стал извергаться еще яростнее, море Демонической Ци наконец превысило высоту их убежища и с поразительной скоростью двинулось выше, полностью затапливая Злую Пещеру.

Оглядываясь вокруг, Кай Ян и его команда видели лишь бесконечный океан тьмы, маслянистую черную жидкость, которая смыла весь свет и ввергала их в страх.

За световой завесой они заметили злого духа, бесцельно блуждающего среди злой ци.

Все поблагодарили Небеса за то, что не попытались опрометчиво сбежать из пещеры, ведь стоило им покинуть щит, как их поглотило бы море злой ци.

Когда злая ци скользила по Истинной Ян Кай Яна, не стихало шипение, а две энергии сталкивались и быстро отталкивались друг от друга.

Сдерживая нервы, все смотрели на световую завесу и молились, чтобы она выдержала.

Все понимали, что если завеса рухнет, все кроме Кай Яна наверняка погибнут.

Злой Источник стал извергаться еще интенсивнее, и раздался жесткий клекот, а сердце у всех забилось быстрее, погрузив их в панику касательно грядущей судьбы.

Вдруг все услышали ломающийся треск.

Чжао Жун, услышавшая его первой, сразу побледнело и испуганно вскрикнула:

- Наружный слой сломался!

- Ты уверена? – быстро спросил Чэнь И, лицо его стало зеленым.

Слой световой завесы держался долго, но в итоге рассыпался на куски. Это значило, что если так продолжится и дальше, скоро плато перестанет быть безопасным!

- Это правда, я видела! – дрожащим голосом закричала Чжао Жун. Даже внезапная смерть от меча была не такой ужасной, как эта.

По-настоящему ужасало чувство ожидания смерти, затянувшиеся страдания, беспокойство и беспомощность, которые терзали волю.

- Что случится, если они все сломаются? – с печальным видом спросил Чэн Ин.

- Заткнись! – громко приказала Лэн Шань.

Все сразу повернулись к Кай Яну.

Они надеялись, что он снова сотворит чудо и спасет их от беды.

Сделав глубокий вдох, Кай Ян сказал:

- Я могу создать еще больше защитных слоев!

Все с облегчением вздохнули, а Чэнь И рассмеялся:

- Видите, разве я не говорил, что у брата Яна наверняка есть способ? Ха-ха-ха! Нам не о чем беспокоиться.

Пока они прячутся под световой завесой, они вполне в безопасности, если не считать подавленности.

Однако Тао Ян нахмурил лоб и, посмотрев на Кай Яна, задумчиво и тихо спросил:

- Сколько слоев ты можешь создать, брат Ян?

Быстро проверив количество Жидкости Ян в даньтяне, Кай Ян сказал:

- Пятьдесят слоев не должны быть проблемой.

Услышав это, Тао Ян придушенно кашлянул и уставился на Кай Яна, словно тот был каким-то чудовищем.

В одном защитном слое содержалось огромное количество Истинной Ци, а в пятидесяти слоях… Тао Ян просто не мог понять, откуда в Кай Яне столько Истинной Ци.

Нахмурив брови, он беспокойно пробормотал:

- Проблема в другом: как долго будет извергаться Злой Источник. Даже если брат Ян будет стараться изо всех сил, боюсь, щит продержится всего полчаса, а если к тому моменту злая ци не отступит…

Кай Ян тоже поморщился. Этого он и боялся.

Хоть ему не нужно было беспокоиться о собственной безопасности, тут были сестры Ху, и он не мог сидеть сложа руки и смотреть, как они умирают.

Эти близняшки очень нравились Кай Яну, даже когда он был слабым младшим, несомненно, они занимали в его сердце особое место.

Пятьдесят дополнительных слоев были пределом Кай Яна. Если они действительно достигнут критической точки, оставшейся ци от защитит сестер Ху и спасет их.

Кай Ян решил остаться, потому что пытался поладить со всеми из Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента.

Но в конечном счете он был всего лишь одиночкой и не мог взять на себя ответственность за всех. Хотя сбегать в конце было несколько эгоистично, на пороге смерти Кай Ян по-прежнему считал приоритетом тех, кто был ему близок.

Какое-то время все на плато были напряженными и беспокойными.

Ху Мэй спокойно посмотрела на Кай Яна и, не увидев на его лице признаков беспокойства, наклонилась к нему.

Осознав мысли сестры, Ху Цзяо улыбнулась и посмотрела в сторону.

- Кстати, у тебя есть новости про моего Великого Мастера? – Кай Ян решил отвлечься от текущей ситуации, расспросив Ху Мэй о любых новостях, связанных с его сектой.

- Твой Великий Мастер? – смущенно взглянула на него Ху Мэй, быстро покраснела и, когда их лица оказались слишком близко, отвела взгляд.

- Лин Тай Сюй.

- Ох, - тихо кивнула Ху Мэй, собираясь с мыслями, - мы мало знаем, лишь однажды ночью в Высшем Небесном Павильоне разразилась великая битва. Кажется, семья Цю привел людей, чтобы взять твою секту под контроль, а потом начался бой. Я слышала, как папа говорит, что мастер секты Лин, кажется, прорвался за границу Бессмертного Вознесения. Мастер секты Лин и правда потрясающий!

- Каков был исход этой битвы? – нервно спросил Кай Ян.

- Вместе с четырьмя старейшинами мастер секты Лин применил свою невероятную силу, чтобы оттолкнуть всех экспертов семьи Цю, а потом мастер секты Лин и четверо Старейшин, кажется, исчезли.

- Это хорошо, - облегченно вздохнул Кай Ян, узнав, что у Великого Мастера не будет никаких проблем. Он давно не слышал про Лин Тай Сюя, и волнения был неизбежны.

- Люди из вашего Высшего Небесного Павильона могли уйти, а Кровавой Банде и Залу Бури не досталось такого счастья, - Ху Мэй посмотрела на Кай Яна, и тон ее был немного суровым, но без вины.

- Что произошло?

- Из Небесного Павильона пришел Лорд Демонов, и команда, посланная семьей Цю, отступила. Кажется, во время сражения пропала важная личность семьи Цю, и контакт с ней утерян. Следующая прибывшая команда властно переложила вину на Кровавую Банду и Зал Бури, потому что не обнаружила ни следа вашей секты. Члены наших сект были вынуждены пойти на фронт, чтобы сражаться со Злой Землей Пепельно-Серых Облаков и доказать свою невиновность. Иначе как бы мы с сестрой оказались тут? – мягко объяснила Ху Мэй.

Выслушав ее историю, Кай Ян наконец понял, откуда сестры попали в Злую Землю Пепельно-Серых Облаков. Их решительно призвали сражаться на войне, видимо, в какой-то момент они отделились от своей секты.

Незнакомые с этим местом, они неосторожно продвигались все глубже и наконец наткнулись на Свободную Секту, Лишенную Оков, от которой сбежали, пока не попали в Злую Пещеру.

- Я просто шучу, я не виню Высший Небесный Павильон. Это дело рук семьи Цю, которая повела себя слишком взбалмошно! – объяснила Ху Мэй, увидев, что Кай Ян замолчал, испугавшись, что он расстроился.

- Хорошо, я понимаю, - вяло ответил Кай Ян и вдруг спросил, - а Су Янь? Ты слышала что-нибудь про Су Янь?

- Нет, - покачала головой Ху Мэй, видимо, не зная, что Су Янь и другие члены Высшего Небесного Павильона ушли через Коридор Пустоты и скрылись в десяти тысячах километров. – Ни слова о том, куда ушли ученики и старейшины, а важная личность семьи Цю до сих пор не найдена, поэтому те, кто пришли позже, разозлились на Небесный Павильон… Все, что осталось – это обугленные руины.

Глубоков вздохнув, Кай Ян кивнул:

- Х-хорошо.

- Хм… Что ж… Забудь… - Ху Мэй видела, как подавлен Кай Ян. Не зная, как его успокоить, она просто прижалась к нему и нежно взяла его за руку.

Кай Ян не мог не удивиться.

Ху Мэй молча опустила голову. Она подумала: «Мы все равно умрем. Раз он уже рядом со мной, я не хочу его отпускать. По крайней мере, не сейчас. Начав культивировать Божественное Искусство Близнецов, я стала испытывать влияние восприятия и образа жизни старшей сестры. Ах… Раньше, когда я впервые его встретила, я не могла поверить, что стану настолько смелой, что попытаюсь его соблазнить! Можно подумать, сейчас я смущаюсь…»

http://tl.rulate.ru/book/69/332930

Сказали спасибо 47 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку