Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 343

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 343: Очищая эссенцию

Глядя, как перед ним появляется Кай Ян, непринужденно собирающий злую эссенцию, Юй Цин улыбался во весь рот, иногда приоткрывая его, однако в итоге промолчал.

Лицо старца тоже было довольно уродливым, и он прилагал все усилия, чтобы удержаться и не плюнуть кровью.

Казалось, что прошло много времени, прежде чем Кай Ян осмотрел оставшуюся эссенцию, плавающую вокруг плато, и, кивнув, радостно улыбнулся:

- Продолжайте, я скоро вернусь!

Эти слова заставили всех сойти с ума от ярости.

Четыре недавно полученных Бутылки Очищения Духа еще не были полными, но Кай Ян, прежде чем продолжить собирать эссенцию, решил сначала вернуться к своей команде.

Оказавшись среди товарищей, Кай Ян кинул сестрам Ху четыре бутылки:

- Берите, сколько угодно.

- Да, - сладко улыбнулись сестры Ху, словно видели перед собой возлюбленного.

Хоть все четыре бутылки получили Ху Цзяо и Ху Мэй, ни один из учеников Долины-Короля Призрака и Секты Драгоценного Инструмента жаловаться не стал.

Обе их команды уже собрали две полные бутылки злой эссенции. Долг, который был у Кай Яна перед Долиной, он уже десять раз выплатил вместе с дополнительными подарками.

Что касается Тао Яна и других учеников Секты Драгоценного Инструмента, то братья и сестра пришли сюда лишь потому, что их мастер хоть усовершенствовать артефакт с помощью злой эссенции.

Их первоначальный план состоял в том, чтобы убить несколько красных духов и, выполнив задачу, уйти, но теперь у них было сорок злых духов – огромный урожай. Как они могли жаловаться?

Более того, все видели, что Ху Мэй без колебаний прыгнула в Злой Источник, надеясь найти Кай Яна, и стало очевидно, что сестер и Кай Яна связывают непростые отношения. По крайней мере, знакомы они были уже давно.

Если так, то неудивительно, что Кай Ян так легко убедил их присоединиться к команде, хоть сначала между ними и была вражда.

Раздумывая, все оглядывали Кай Яна и сестер Ху, а на лицах их проступало двусмысленное снисхождение.

- Естественно, он не просто хороший любовник! – скрипнула зубами Лэн Шань, в сердце ее возникла странная горечь.

В изолированном мире этот жалкий ублюдок так много получил от нее и Цзы Мо. Если бы не последний враг, появившийся в переломный момент, он и Цзы Мо уже бы…

Если бы он действительно съел Цзы Мо, Лэн Шань была уверена, что она тоже не избежала бы его хватки.

Она не думала, что воссоединит их Злая Пещера, что они столкнутся с близняшками, красота которых уничтожает страны, которые тоже окажутся его любовницами!

Сколько у него было женщин? Почему они столкнулись в богом забытом месте, каков был шанс этой встречи?

В голове Лэн Шань мелькали мысли, и она, запутавшись еще сильнее, тайно решила сделать все возможное, чтобы в будущем не связываться с Кай Яном. Она понимала, что он хороший человек, однако интуиция предупреждала, что с ним не стоит связываться.

Она понимала, что если будет ходить рядом с ним, то однажды лишится невинности, даже не поняв, как это произошло.

Даже у нее были мечты о хорошем браке. Ощутив родство с сестрами Ху, она решила что-то им сказать и открыла рот.

Но слова не пришли в голову, и она сжала губы, после чего вздохнула и отвернулась.

Кай Ян сидел на вершине колонны, скрестив ноги, он загонял злую энергию обратно в Несгибаемый Золотой Скелет, снова заполняя свои меридианы Истинной Ян.

Золотой Скелет мог поглотить злую ци, вырывающуюся из Злого Источника, но сначала эссенцию нужно было очистить его Истинной Ян.

Внимательно осмотрев эссенцию, хранящуюся в даньтяне, Кай Ян обнаружил, что сгустков ее ровно сто, а один из них заметно отличается от других.

Это была эссенция, оставшаяся после смерти злой души.

Приглядевшись, Кай Ян решил очистить эту уникальную эссенцию.

Лучшее всегда съедают последним.

Кай Ян извлек эссенцию в меридианы и стал очищать их Истинной Ци, медитируя над Боевым Дао.

По мере культивации Кай Ян ощущал, как его понимание принципов мира сковывает какая-то эфирная сила, но сохранял безразличие. В конце концов, когда культиватор пытался прорваться, это было обычное явление.

Когда культиватор выходил за рамки и преодолевал сопротивление, его сила увеличивалась, а если этого не происходило, уровень культивации оставался прежним. Чем выше была сила, тем интенсивнее было сопротивление.

Это была одна из причин, по которой рост культиватора по мере повышения уровня замедлялся.

Иногда культиватор круглый год проводил в медитативном состоянии, потому что ограничения способностей мешали им достичь более высокого уровня.

Эти оковы были особенно заметны на уровне Бессмертного Вознесения.

Именно потому, что немногие культиваторы этого мира могли прорваться на уровень Бессмертного Вознесения, любой, прорвавшийся на уровень выше, считался повелителем! По крайней мере, они были главами сил первого класса.

Было лишь одно очевидное исключение – Лин Тай Сюй, в конце концов, Высший Небесный Павильон, хоть его уже и расформировали, был сектой второго класса.

Медитируя, Кай Ян воздействовал на кандалы душой и духовной эссенцией.

Время шло медленно.

Неизвестно, как скоро внезапно порвались цепи, сдерживающие Кай Яна, но его тело сразу испустило лучи света, а разум, тело и душа испытали неописуемое чувство свободы, будто вырвавшийся из клетки зверь.

Казалось, что правила этого мира уже не остановят его восхождение на вершину боевых искусств.

Кай Ян стал центром неосязаемой ауры, которая взорвалась, послав в пространство над колонной волны видимой ряби.

Стоящие вокруг него, которые смеялись и улыбались своей удивительной удачи, оторопели от этой внезапной перемены и быстро повернулись к Кай Яну.

Когда они поняли, что вибрации порождены прорывом Кай Яна, лица у всех приобрели странные выражения.

Кай Ян посмел прорваться в таком опасном окружении, у него действительно были стальные нервы!

Уровень Истинного Элемента, шестая ступень!

Хоть Кай Ян и успешно прорвался, но сразу вставать не стал. Он продолжил циркулировать Тайное Искусство, очищая злую эссенцию и поглощая ее Несгибаемым Золотым Скелетом.

Кай Ян только что прорвался, и Несгибаемый Золотой Скелет уже не ощущал сытости, поэтому очищенную злую эссенцию быстро всосало водоворотом.

Он прорвался всего минуту назад, но эта порция чистой энергии укрепила его уровень.

Однако в его даньтяне оставалась еще одна эссенция духа. Это была особая эссенция, полученная после убийства злой души.

Посмотрев на особую эссенцию, Кай Ян ухмыльнулся и почему-то разволновался, ему очень хотелось увидеть, какую выгоду она ему принесет.

Пустив эссенцию в меридианы, Кай Ян тут же применил Истинную Ци.

Примеси медленно отсеивались, и эссенция становилась все чище.

Энергия оправдывала статус особой: Кай Ян очищал ее целый час.

Окончательно очистив особую эссенцию, он стал распространять ее по меридианам, и его охватила странная эйфория, что тоже отличало эту эссенцию от обычной.

Масса чистой энергии потекла через меридианы прямо к его голове, а потом в мгновение ока исчезла.

В следующий миг Кай Ян заметил, что духовной энергии стало значительно больше.

Эта злая эссенция фактически увеличила количество его духовной энергии!

Продолжая наблюдать за изменениями тела, он заметил, что получил и нечто большее.

Глаза Кай Яна распахнулись, в них сверкнула молния, и он задумчиво посмотрел вдаль, искривив рот в странной усмешке.

Медленно встав, Кай Ян посмотрел на старца, что стоял на другой колонне.

- Ты в порядке, брат Ян? – спросил Чэнь И.

- Да, лучше и быть не может, - твердо кивнул Кай Ян, глядя на старика, и во взгляде его мерцал опасный свет.

Кажется, встретившись с враждебным взглядом Кай Яна, старец не мог отвернуться. Он нахмурил лоб.

Он обнаружил, что этот странный юноша претерпел какие-то неуловимые изменения. Теперь он казался более уверенным, высокомерным и властным.

«Прорвался всего на один уровень, а уже хочешь напасть на старого мастера?» - усмехнулся сам себе старец, задавшись вопросом, что же заставило мальчишку относиться к нему с таким презрением.

Кай Ян действительно задумал разобраться со старцем.

Чтобы урвать особую эссенцию, минутой назад этот старый пес ударил Кай Яна, намереваясь его убить. Если бы физическое тело Кай Яна не было более цепким, чем у обычного культиватора Истинного Элемента, а Истинная Ци – не такой чистой, если бы не Жидкость Ян, он действительно лишился бы жизни.

Хоть сейчас у него и возник некоторый интерес, долг еще не был выплачен, а философия Кай Яна заключалась в том, что долги всегда нужно забирать. Уступить так легко было не в его характере.

Сверкнув глазами, Кай Ян сбавил враждебность.

Он пока не был полностью уверен, что сможет убить старца. В конце концов, его уровень был намного выше, чем у него, поэтому даже его новые способности, которые он только что приобрел, не могли обещать ему стопроцентный успех.

«Кажется, мне все еще надо полагаться на стратегию»

- Брат Ян, - прервал его мысли Тао Ян, с достоинством поглядев на Кай Яна, - мы только что все обсудили, и мы считаем, что оставаться тут надолго – это не решение.

- Да, - Кай Ян тоже так считал. Сначала они не могли сбежать, потому что злые духи, заставив их искать убежище на высоких колоннах, загнали их в тупик, но теперь, когда все злые духи собрались тут, снаружи стало куда безопаснее. – Что вы хотите сделать?

- Все мы хотим отсюда уйти, - сказал Чэнь И, нахмурив лоб, - но как только мы покинем плато, скорее всего, злые духи нападут на нас, и передвигаться станет очень опасно.

- Тогда что вы предлагаете? – несомненно, Кай Ян стал ядром группы, и они, естественно, надеялись на него.

- Брат Ян, ты можешь летать, сохраняя при этом большой защитный купол? – смущенно спросил Чэнь И. Просьба укрыть учеников Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента вместе с сестрами Ху была довольно чрезмерной.

К тому же, они даже не знали, хватит ли у Кай Яна Истинной Ци, чтобы совершить сейчас такой подвиг.

- Я никогда не пробовал, но должен справиться, - ответил Кай Ян, на секунду задумавшись. Он подумал, что поддержание такого большого щита будет стоить ему много Истинной Ци, но в его даньтяне было достаточно Жидкости Ян, чтобы сделать это.

- Если так, то мы хотели бы воспользоваться шансом, - кивнул Чэнь И.

Пока их группа обсуждала план побега, вдруг раздались глухие мощные удары, напоминающие биение огромного сердца.

Внезапно все изменились в лице и обратили взгляд к источнику звука.

Спустя паузу стук раздался снова.

На этот раз все отчетливо понимали, что звук доносится из эпицентра Злого Источника, места, откуда извергалась злая ци.

Внезапно клубящаяся злая ци под ними вскипела. На ее поверхности один за другим появлялись огромные пузыри, чтобы лопнуть и выбросить в воздух много злой ци.

Когда пузыри стали лопаться, море злой ци чуть ли не подскочило и взмыло вверх сильнее, чем когда-либо.

http://tl.rulate.ru/book/69/332166

Сказали спасибо 50 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку