Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 337

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 337: Световая завеса

Услышав слова старца, все из Долины Короля-Призрака и Секты Драгоценного Инструмента сжали кулаки и нерешительно взглянули на Кай Яна. Хоть Тао Ян и Чэнь И считали, что хорошо ладят с Кай Яном, они все же были пока в лучшем случае знакомыми. Если Кай Ян решит их покинуть, они не смогут ничего сказать.

Более того, с практической точки зрения сотрудничество со старцем было для Кай Яна, несомненно, более полезным.

Думая об этом, все не могли не нервничать.

Однако Кай Ян взлетел с платформы и повис в воздухе, одновременно жестоко нападая на злого духа, с которым сражались сестры Ху и непринужденно говоря:

- Большое спасибо за предложение, старший.

Ошеломленный, старец злобно усмехнулся и ответил:

- Не нужно упрямиться, младший, если будешь сотрудничать со старым мастером, каждая из пяти духовных эссенций, которую мы получим, может стать твоей. Как насчет этого? Старый мастер не заставит тебя нести убыток.

- Нет, спасибо! – решительно отказался Кай Ян. Очевидно, этот старый пес был непрост, и Кай Ян отказался бы работать с ним, чтобы не попасть в логово тигра, даже если бы безопасность сестер Ху его не беспокоила.

- Прекрасно, старый мастер не будет настаивать, - непринужденный ответ старца лишь казался таковым, словно он был немного огорчен тем, что ему оказали. Он сказал это, и в его глазах вспыхнул холодный свет.

«Жалкий ублюдок не ценит доброту старого мастера, пф!»

Видя, что Кай Ян категорично отказал старцу, ученики Долины и Секты Драгоценного Инструмента невольно с облегчением вздохнули, а в их взглядах проступила благодарность. Лишь сестры Ху продолжали сладко улыбаться ему, как и было с самого начала.

Не стоит говорить, что они трое пришли из Города Черной Сливы и разделяли глубокую дружбу. Они даже не думали, что Кай Ян может их бросить.

В конце концов, в Пещере Небесного Наследия, когда они поднимались по лестнице Инь Ян, он ни разу даже не намекнул на отказ.

Вскоре Кай Ян и сестры Ху смогли одолеть злого духа, который оставил после себя злую эссенцию. Быстро кинув Бутылку, Очищающую Душу Ху Цзяо, он выкрикнул:

- Примени ее, чтобы собрать эссенцию, не пытайся поглотить ее напрямую!

- Да, - хоть Ху Цзяо не видела и не слышала про Бутылку раньше, чтобы разобраться, ей понадобился миг. Она влила в Бутылку немного Истинной Ци и сразу же втянула эссенцию.

Пока Цзяо занималась этим, Кай Ян полетел в другую сторону, чтобы помочь учениками Секты Драгоценного Инструмента и Долины Короля-Призрака.

После быстрого и решительного сражение все шесть злых духов, которые напали на них, были обезглавлены, однако странным было то, что злые духи, которые обычно ничего не боялись, пытались сбежать от Истинной Ци Кай Яна.

Но как только спала первая волна, не успели они перевести дыхание, как снизу прилетела новая толпа злых духов, которых на этот раз было еще больше.

Команда сразу же оказалась в разгаре сражения.

В этих напряженных обстоятельствах Кай Ян обнаружил, что сражается с двумя злыми духами одновременно.

Недостатки Истинной Ци Кай Яна проступили сразу же.

Хоть его Истинная Ци была очень эффективной, когда надо было сдерживать и устранять злых духов, однако у злых духов был инстинкт, заставляющий убегать от Кай Яна, и они делали все возможное, чтобы дистанцироваться на него и нападать на других.

Вынужденный преследовать злых духов, пытающийся помочь всем, с кем он делил высокую колонну, Кай Ян взмок от пота, а некогда стабильная ситуация дала трещину.

К счастью, его товарищи оказались достаточно сильными и взяли с собой много мощных артефактов, что позволило им неуклонно держаться даже в критические моменты.

Накал сражения рос, и вскоре они оказались неспособны уничтожить злых духов полностью до того, как на них опустится следующая волна.

- Младшая сестра и младшие братья, быстро примените Печать Пяти Драконов, чтобы помочь брату Яну! – вдруг выкрикнул Тао Ян, увидев, что Кай Ян в неловком положении.

- Хорошо! – быстро ответила Чжао Жун и быстро достала артефакт-печать. На новом артефакте были выгравированы пять изображений дракона, и когда Чжао Жун и два других ученика Секты Драгоценного Инструмента наполнили его Истинной Ци, он издал свирепый драконий рев, и из печати вырвались пять фантомных драконов.

Когда пять драконов повисли в воздухе, они выпустили из пасти по лучу света и полетели к одному из злых духов.

Лучи света вмиг опутали злого духа, связав его, и он не мог вырваться на свободу, хоть и пытался, ему осталось лишь корчиться в путах.

Лицо Кай Яна вдруг наполнилось радостью, и он, помчавшись к злому духу, сжав меч из Жидкости Ян, нанес мощный удар и быстро лишил его жизни.

Видя, как легко Кай Ян убил злого духа, ученики Секты радостно заулыбались. Они тут же направили пять драконов к другому злому духу.

Хоть трое и покинули линию оборону, чтобы помочь Кай Яну, однако их строй не только не рухнул, но и стал более стабильным.

Каждый из них, когда возникала необходимость, принимал таблетки, восстанавливая Истинную Ци. Единственным исключением был Кай Ян, которому, само собой, никакие таблетки были не нужны, а сестры Ху недавно приняли по капле Жидкости Мириада Лекарств, что позволяло им восстанавливать Истинную Ци.

Благодаря Печати Пяти Драконов перевес сражение снова оказался на стороне команды Кай Яна.

На другом плато сидели старец и ученики Свободной Секты, Лишенной Оков, которые находили ситуацию напряженной.

Хоть с ними и был эксперт Бессмертного Вознесения, однако их было меньше, чем в команде Кай Яна, и что было более важно – им не хватало артефактов невероятно высокого класса, которые принесли с собой ученики Секты Драгоценного Инструмента. Хоть их боевая мощь и была выше, количество доступных методов борьбы со злыми духами фактически было меньше.

Наблюдая за Кай Яном, старец ощутил неловкость: у него мелькнула мысль, что он со своим высоким уровнем культивации ударил в грязь лицом. Взмахнув ладонью, старец породил бурю, которая закинула на противоположное плато двух злых духов.

Злые духи могли нападать лишь физически и подчинялись охотничьим инстинктам, поэтому, увидев другую цель, они не стали бы преследовать старца.

Приведя к ним двух злых духов, старец подверг опасности сестер Ху.

Вместе они могли справиться с одним злым духом, однако могли они одолеть трех духов разом?

Видя, что сестры попали в беду, Кай Ян смертоносно сверкнул глазами, и его прежние подозрения, что старый пес не планирует ничего хорошего, лишь укрепилось. Бросив духа, с которым сражался, он кинулся на помощь Цзяо и Мэй.

Кай Ян понимал, что не успеет до них добраться, поэтому быстро щелкнул пальцами и кинул в них Каплю Ян.

Изящно манипулируя Истинной Ци, Капля Ян превратилась в полусферическую световую завесу, которая накрыла сестер Ху.

В этот миг пригодились ценные техники Сяо Фу Шэна!

Как только появилась световая завеса, в нее врезались два злых духа, привлеченных старцем, они вдруг испустили пронзительные вопли, а их эфемерные тела стали шипеть и гореть.

Инстинктивно два злых духа поспешно отступили.

Даже злой дух, с которым сражались сестры Ху, отступил так быстро, как это только было возможно, и две атаки пронзили воздух.

Кай Ян потрясенно наблюдал за этим зрелищем.

Честно говоря, он не ожидал, что его атака приведет к такому результату.

- Да ладно! – выкрикнул Чэн Ин. Другие ученики Долины тоже не верили своим глазам.

- Внимание! Всем сосредоточиться! – крикнула Лэн Шань, увидев двух злых духов, которых старец кинул в их сторону: отказавшись от нападения на Ху Цзяо и Ху Мэй, они кинулись к другому плато.

Вдруг все, кроме сестер Ху, ощутили резкое давление.

- Эй, брат Ян, это не честно! – беспомощно выкрикнул Чэнь И с кривой усмешкой на лице. Хоть сестры Ху и не были полностью в безопасности, многие их них сейчас были перед лицом куда больше беды.

- Прости, я не знал, что так случится! – неловко извинился Кай Ян, ему следовало облегчить давление на них, иначе быть жертвам.

Пока он сражался с двумя другими злыми духами, он пытался разобраться, как бы воспользоваться этим случайным открытием.

Вдруг к нему пришла замечательная идея!

Поспешно убив двух злых духов, связанных трио из Секты Драгоценного Инструмента, Кай Ян взлетел в воздух и воспарил над толпой.

Игнорируя удивленные и непонимающие взгляды, Кай Ян достал из даньтяня Каплю Ян и сжал ее между ладонями.

Еще раз продемонстрировав ловкий контроль над Истинной Ци, Кай Ян превратил Каплю Ян в другую полусферическую световую завесу. На этот раз она покрыла всю поверхность плато, на котором стояла команда. Единственное различие заключалось в том, что на этот раз завеса оказалась тоньше и не такой яркой.

Как только появился световая завеса, злые духи бежали, охваченные страхом.

Но такая тонкая завеса могла служить лишь сдерживающим фактором, и если злые духи кинутся в безумную атаку, она разрушится через несколько вздохов.

Разобравшись, Кай Ян решительно извлекал Капли Ян и создавал их них световые завесы.

Одна завеса возвышалась над другой, полусферы накрывали друг друга.

Потратив двадцать Капель Ян, Кай Ян быстро закончил этот шедевр.

Внутри двадцатислойной Световой Завесы не было совершенной безопасности, однако злые духи перестали быть проблемой.

- Это… - у всех отпали челюсти.

Кризис, в котором они вдруг оказались, сменился невероятным расслаблением. Никто из них не мог осмыслить эту внезапную трансформацию.

Вокруг плато кружили злые духи, однако многие не решались даже приблизиться, изредка один из них пытался нападать, но быстро отступал, сталкиваясь со световой завесой.

Ошеломленные, все обернулись к Кай Яну и непонимающе посмотрели на него.

Сестры Ху пылко смотрели на юношу, с которым недавно воссоединились.

- Я сделал это случайно, я не ожидал, что выйдет так хорошо, - неловко усмехнулся Кай Ян и издал смешок.

- Просто потрясающе… - похвалил Чэнь И, будучи почти в восторге от Кай Яна.

Постепенно оправившись от первоначального шока и внимательно обдумав ситуацию, они поняли, сколько Истинной Ци Кай Ян потратил, чтобы создать такой прочный оборонительный щит!

Как он мог потратить столь огромное количество Истинной Ци и до сих пор оставаться на месте, словно для него это было пустяком?

- Чудовище! Самое настоящее чудовище! – выдохнула Лэн Шань.

Все закивали.

Они не знали, что каждый слой завесы содержал в себе столько Истинной Ци, сколько Кай Ян мог накопить в меридианах! Так что каждая из двадцати завес была равна Кай Яну, полностью опустошившему свои меридианы! Как у оборонительного щита не могло быть потрясающей силы?

Более того, густота и чистота Истинной Ци Кай Яна были для его уровня культивации аномально высокими.

Сила световой завесы была эквивалентна силе десяти экспертов Бессмертного Вознесения, полностью сосредоточенных на защите!

Теперь их защищал щит, и беда стала для них куском пирога.

- Юноша, неужели ты так добр, что можешь помочь старцу? – спросил старец, подавив гордость. Даже он, эксперт Бессмертного Вознесения, не мог повторить подвиг человека, не прожившего и трети от его лет. При таких обстоятельствах ему пришлось проглотить гордость.

Высокая колонная, которую занимала команда Кай Яна, стала неприступной крепостью, не пропускающей ни одной утечки, и даже если команда ничего не делала, им не нужно было беспокоиться о собственной безопасности. А вот на команду старца нападало все больше злых духов, с которыми приходилось сражаться, и это затрудняло их положение.

http://tl.rulate.ru/book/69/320035

Сказали спасибо 50 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку