Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 330

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 330: Свободная секта, Лишенная Оков, это все, что ты знаешь о свободе?

В укромном углу Злой Пещеры вместе медитировали ученики из Долины Короля-Призрака. Битва только что закончилась, и им нужно было восстановиться.

В Зловещих Землях безопасность человека была гарантирована лишь в том случае, если он был на пике своих сил.

Хоть они и погрузились в медитацию, никто из них не терял бдительности и внимательно следил за любыми движениями вокруг, чтобы вдруг не появились красные духи.

Осмотревшись, Кай Ян кивнул и с любопытством посмотрел на Лэн Шань. За год эта хладнокровная девушка заметно выросла.

Лэн Шань не была ни самой сильной, ни самой старшей в команде, но было ясно, что главная в команде она. Все подчинялись ее приказам, а команда была хорошо организована.

Одной из причин был ее высокий статус в Долине Короля-Призрака, но важнее всего было то, что ее уважали, ведь в различных путешествиях и Запретной Зоне она накопила много жизненного опыта.

Улыбнувшись, хмурый юноша Чэнь И сел рядом с Кай Яном и продемонстрировал ему дружелюбную улыбку.

Кажется, он не знал, что Кай Ян убил двух лучших учеников Долины и что Лэн Шань серьезно на него обижена.

- Зачем вы пришли сюда? – поинтересовался Кай Ян, удивленный тем, что столкнулся в Злой Пещере со знакомыми.

Хоть в изолированном мире отношения Кай Яна и Цзы Мо были ближе, чем отношения с Лэн Шань, но на ее душе до сих пор было Клеймо Божественного Чутья, поэтому слабая связь между ними сохранялась.

Просто она была односторонней. Кай Ян ощущал присутствие Лэн Шань, но она его не ощущала.

- Для меня это естественно, - улыбнулась Лэн Шань, - разве ты не знаешь, что это за место?

- Злая Пещера, - нахмурился Кай Ян и вдруг понял, - она находится на территории Короля Призраков Инь… Долина Короля-Призраков связана с этой областью Злой Земли Пепельно-Серых Облаков.

- Да, - кивнула Лэн Шань.

Вдруг Кай Ян задумался: «Какие отношения связывают Долину и Короля Призраков Инь?»

- Наши названия схожи, но фактически мы не связаны, просто относимся к одной и той же юрисдикции – вот и все, - с улыбкой добавил Чэнь И, - кажется, брат Ян незнаком со Злой Землей.

- Ага, - пробормотал Кай Ян.

Засмеявшись, Чэнь И произнес:

- Неважно. Если ничего не понимаешь, не стесняйся спрашивать у меня. Раз ты спас младшую, то ты друг Долины, и это, конечно же, делает тебя и моим другом. Интересно, откуда пришел брат Ян?

- Старший! – выкрикнула Лэн Шань. Видимо, она знала, из какой секты пришел Кай Ян и понимала, что это нельзя обсуждать так непринужденно.

Прежде Высший Небесный Павильон был относительно неизвестной сектой, но теперь весь мир знал его как родины нового Лорда Демонов.

Из-за этого Высший Небесный Павильон разрушили, и об этом знал не только внешний мир, но и Злая Земля!

Восхождение Лорда Демонов привело в Злую Землю войну, а этого не желали многие.

Подметив внезапную перемену Лэн Шань, Чэн И неловко усмехнулся и отмахнулся:

- Ладно, сделаем вид, что я не спрашивал. Пусть брат Ян не берет в голову.

Но в душе у него росло любопытство. Откуда же взялся этот Кай Ян?

Кай Ян лишь улыбнулся в ответ.

- А ты зачем здесь? – полюбопытствовала Лэн Шань. Она знала, что Высший Небесный Павильон находится в десятках тысяч километров отсюда.

- Я услышал про это место и заинтересовался, поэтому пришел поиграть!

Оторопев, Чэнь И и Лэн Шань не сдержали усмешки.

- Конечно, у тебя много мужества. Одиночка посмел прийти сюда, чтобы поиграть… - неохотно покачала головой Лэн Шант, но вспомнила, насколько силен Кай Ян, и не очень-то удивилась.

«Может быть, он действительно имеет право здесь играть…»

«О, кстати, почему злые духи, с которыми вы столкнулись, были красными? Я встречался лишь с зелеными, - поинтересовался Кай Ян.

- Ха-ха-ха, - громко засмеялся Чэнь И, поняв, что Кай Ян действительно пришел сюда ради удовольствия. Зачем еще ему было узнавать про Злую Пещеру?

Дернувшись, Лэн Шань попыталась сдержать смех.

Другие ученики Долины Короля-Призрака тоже смотрели на Кай Яна с забавными выражениями лиц.

Осмотревшись, Кай Ян почесал в затылке.

- Ах, - кашлянула Лэн Шань и, сделав серьезное лицо, спросила, - чем отличаются зеленые злые духи от красных злых духов?

- Красные определенно сильнее.

- Это так. Чем глубже в Злую Пещеру, тем сильнее становятся злые духи. Справиться с зелеными духами относительно легко, поэтому на периферии пещеры можно найти только их. Чем дальше человек уходит в пещеру, тем чаще встречает красных, фиолетовых, а в итоге и черных злых духов. Сила злых духов растет, тела становятся более плотными, а черный злой дух даже обладает физическим телом. Столкнувшись с ними, отступают даже эксперты Бессмертного Вознесения. Культиваторы Истинного Элемента вроде нас могут сообща справиться с фиолетовым злым духом. Если бы мы столкнулись с черным духом, нам не осталось бы выбора, кроме как бежать, и если мы не сбежим достаточно быстро, то погибнем.

Услышав это, Кай Ян вздрогнул. Видимо, именно от одного из фиолетовых злых духов Лэ Юй и получил Демоническое Тело Фиолетовой Ци и Фиолетовый Демонический Духовный Огонь.

- Теперь я понял, - кивнул Кай Ян.

- К тому же, существуют особые злые духи, к которым брат Ян должен отнестись с осторожностью, - серьезно произнес Чэнь И, и лицо его стало крайне серьезным.

- Вот как? – Кай Ян заметил, как помрачнел Чэнь И, это вызвало у него интерес, и он, поддавшись любопытству, спросил. – Что за злой дух?

- Злой дух в виде Души! – ответил Чэнь И голосом, полным предостережения. – Выглядят они точно так же, как другие злые духи, поэтому распознать их весьма сложно, но если ты с ним встретишься, советую тебе изо всех сил бежать!

- Почему это?

- Потому что они владеют духовными техниками! – поморщился Чэнь И. – Я всего лишь культиватор Истинного Элемента и не смогу защититься, если столкнусь с Душой. Брат Ян, у тебя есть артефакт защиты души?

Кай Ян помотал головой.

- Кажется, тебе тоже будет сложно защититься, - сказал Чэнь И, нахмурившись, - обычно сюда приходят с артефактами, защищающими от духовных техник. Что ж, брат Ян культивирует Тайное Искусство Истинной Ян, возможно, это даст тебе защиту.

- Это не имеет значения. Сомневаюсь, что мне повезет с ним встретиться, - усмехнулся Кай Ян.

Хоть у него и не было артефакта защиты души, однако у него была техника Духовного Дворца, и его душа была надежно защищена.

Поэтому Кай Ян не воспринял это предупреждение слишком серьезно.

- Что ж, Души и правда встречаются редко, - кивнул Чэнь И.

Несколько непринужденных фраз, и атмосфера стала более расслабленной.

Пока они болтали, неподалеку вдруг раздался странный голос. Звук был резким и пронзительным, словно свистящий ветер и вой призраков.

Услышав голос, ученики Долины Короля-Призрака повернули головы в его сторону.

- Там что-то движется, - присмотревшись, пробормотал себе под нос Чэнь И.

- Да, давайте взглянем, - твердо кивнула Лэн Шань.

Кай Ян не стал задавать вопросы, он по их лицам догадался, что затевается нечто большее, чем простая охота на злых духов.

- Идем, - приказал Чэнь И и кинул взгляд на Кай Яна, - брат Ян, ты не против пройтись с нами?

- Хорошо! – сразу же кивнул Кай Ян. Он случайно забрал у них злую эссенцию и до сих пор не вернул им ее, поэтому приглашение было ожидаемым.

Не в его духе было получать что-то бесплатно.

Когда команда двинулась с места, Лэн Шань ушла в хвост и наконец оказалась рядом с Кай Яном.

- Не волнуйся, я больше ничего с тобой не сделаю, - прямо сказал Кай Ян, думая, что ее беспокоит прошлая встреча.

- Я знаю, что не сделаешь, - покачала головой Лэн Шань, - просто хочу кое-что тебе сказать.

- И что же?

Лэн Шань засмеялась:

- Хотела сказать тебе, почему мы пришли в Злую Пещеру.

- Хм? У вас какая-то цель? – удивился Кай Ян.

- Вообще-то мы кое-кого ищем.

- Кого-то ищете?

- Да, недавно чужаки убили многих учеников Свободной Секты, Лишенной Оков, а потом бежали сюда. Долина Короля-Призрака находится рядом со Свободной Сектой, поэтому нас попросили им помочь.

Судя по ее лицу, она была весьма огорчена тем, что им приходится помогать Свободной Секте.

Усмехнувшись, он спросил:

- Разве Свободная Секта не поддевает вашу Долину? Тебе не очень-то хочется тут быть.

- Пф, конечно же, не хочется! – резко посмотрела на него Лэн Шань, подтверждая догадку Кай Яна, и продолжила. – Я расскажу тебе всё, потому что ты не знаком со Злой Землей Пепельно-Серых Облаков, а люди, за которыми охотится Свободная Секта, это культиваторы извне. Боюсь, если ты столкнешься со своими товарищами, то окажешься в затруднительном положении.

- Товарищами? – усмехнулся Кай Ян. – Моя секта исчезла, какие у меня могут быть товарищи?

Лэн Шань несколько поникла и прошептала:

- Высший Небесный Павильон… Мои соболезнования!

Кай Ян лишь фыркнул.

Возможно, из-за влияния Шань Цин Ло, возможно, из-за падения Высшего Небесного Павильона, Кай Яна уже не волновали понятия вроде зла и праведности. Так называемые верования мира не имели к нему никакого отношения.

- За кем гоняется Свободная Секта? – заинтересовался Кай Ян.

- Кто еще это может быть, если не женщина? – засмеялась Лэн Шань. – Свободная Секта не знает сдержанности, даже днем они делают все возможное, чтобы воплощать свои желания, понимаешь?

- Ах… Понимаю, - Кай Ян вдруг испытал неловкость: он не ожидал, что холодная и безразличная Лэн Шань выразится так прямо.

- Но на этот раз они ищут не просто одну молодую женщину, а двух сестер-близнецов. Обе необычайно красивы и сильны, и они действительно устроили серьезный беспорядок, - Лэн Шань сверкала глазами, видимо, радуясь чужому несчастью, - они убили больше десятка учеников Свободной Секты, но, к сожалению, сделали больше, чем могли, и были вынуждены бежать.

- Кажется, ты сильно обижена на Свободную Секту, - усмехнулся Кай Ян, глядя на нее сверху вниз, - кто-то из Свободной Секты пытался «высвободить свои желания» на нашу красавицу?

- Пф! – сердито фыркнула Лэн Шань и отвернулась, не отвечая на вопрос, но смысл ее жеста был достаточно ясен.

- Хе-хе… - усмехнулся Кай Ян и вдруг задумался. – Если вы правда найдете этих двух женщин, то что будете делать?

- Я тоже не знаю, - покачала головой Лэн Шань, - я не хотела в это ввязываться. Даже мой мастер сказал, что наше сотрудничество поверхностное, и если мы их поймаем, не нужно делать ничего существенного… Мы подумаем об этом позже.

- Хорошо, - кивнул Кай Ян.

http://tl.rulate.ru/book/69/309089

Сказали спасибо 48 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку