Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 311

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 311: Город Ароматов

Спустя две недели, возле Города Ароматов.

Благополучие этого города было таким, как у любого великого города внешнего мира. Это было место, где жила Привлекательная Королева Демонов. Злая Земля Пепельно-Серых Облаков занимала обширные территории, однако делилась на шесть частей, каждая из которых принадлежала одному из шести Королей Демонов.

Город Ароматов был столицей, а все земли в радиусе нескольких тысяч километров принадлежали Шань Цин Ло.

Последние две недели Шань Цин Ло, Кай Ян, Цю И Мэн и Ло Сяо Мань шли через земли других Великих Злых Королей и постоянно были насторожен.

А в Городе Ароматов они испытали облегчение.

За две недели путешествия изменилось не только мнение Кай Яна о Злой Земле, подорвались еще и убеждения Ло Сяо Мань и Цю И Мэн.

По слухам, Злую Землю населяли злые культиваторы, в ней обитали демоны, а каждый человек был отвратительным преступником.

Но благодаря Шань Цин Ло они обнаружили, что Злая Земля совсем не такая, как говорят слухи! По крайней мере, она оказалась не таким уж и адом.

Несомненно, в Злой Земле было много злых культиваторов, но многие были просто обычными людьми.

Недостатка не было в культиваторах, которые совершили в своих сектах преступление и поневоле бежали в Злую Землю. Были и те, кто оскорбил великие силы, после чего нашел убежище в Злой Земле. Были и те, кто практиковал Тайные Искусства и боевые техники, которые во всем мире считались жуткими и демоническими, поэтому их изгнали из домов, как чумных крыс.

Можно сказать, что у большинства культиваторов Злой Земли было горькое прошлое, но злодеями они не были.

- Этот мир признает лишь так называемую праведность, избегает душевной тьмы, называя такие техники злыми… Это софистика! – говорила Шань Цин Ло, и в тоне ее слышалась некоторая беспомощность.

Хоть она и была одним из шести Великих Злых Королей и управляла огромными землями, которые простирались на тысячи километров, с укоренившимися предрассудками мира она ничего поделать не могла.

Кай Ян вспомнил слова, сказанные однажды Демоном. Что есть человек, а что демон? И люди, и демоны – всё одно!

В душе каждого жил демон.

Они шли вперед, а Кай Ян замечал, насколько город яркий, что его весьма изумило.

Если бы не он не знал, что они еще не покинули Злую Землю, Кай Ян счел бы Город Ароматов любым городом внешнего мира.

Все в нем ничем не отличалось от великих городов внешнего мира. Улицы были наводнены обычными лавочниками и людьми, подыскивающими товары. Культиваторы сновали в толпе, как карпы, и не издевались над простыми людьми. Иногда встречались культиваторы, источающие густую Демоническую Ци, но даже они следовали правилам Города Ароматов и не создавали неприятностей.

Время от времени Кай Ян замечал патрули из культиваторов в черном. Видимо, это были службы правопорядка.

Всякий раз, когда кто-то нарушал общественный порядок Города Ароматов, на него со всех сторон безжалостно нападали службы правопорядка.

Так что Город Ароматов был самым безопасным местом Злой Земли, а благодаря эффективному управлению Шань Цин Ло – еще и самым процветающим. Мало кто здесь совершал преступления.

Королева Демонов прятала лицо под черной вуалью и неторопливо вела вперед небольшую команду.

Цю И Мэн и Ло Сяо Мань следовали за ней, тайно наблюдая за городом. В их душах крепко поселилось восхищение.

Раз город был таким мирным, значит действовала Шань Цин Ло не так уж и просто.

Неожиданно Кай Ян остановился.

Заметив это, Шань Цин Ло обернулась и посмотрела на него:

- Что-то не так?

Кай Ян беспомощно усмехнулся:

- Как говорится, красавица, «мир полон бесконечных чудес, нельзя задерживаться в одном месте, нужно изучать мир дальше».

Благосклонность красавицы была приятна, но Кай Ян все же нервничал, боясь, что однажды Шань Цин Ло не выдержит и «съест» его.

К тому же, он уже давно не видел Су Янь, поэтому хотел быстро во всем разобраться.

Шань Цин Ло сверкнула глазами и сразу же прочитала его мысли. Натянув улыбку, она взяла Кай Яна за руку и дыхнула на него ароматом:

- Думаешь, ты сможешь просто так уйти?

- Пожалуйста, будь сдержаннее! – горько искривился Кай Ян. Этого он боялся больше всего.

Он постоянно волновался, что Шань Цин Ло его не отпустит. На обратном пути он даже несколько раз пытался сбежать, но всякий раз она его замечала.

Учитывая истинную силу Шань Цин Ло, если она возьмет его в плен, у него уже не будет надежды на побег.

- Повсюду снаружи хаос. Если вы пойдете одни, это будет опасно, лучше вам задержаться здесь.

- Надолго?

- Зависит от моего настроения, ха-ха…

Кай Ян тут же помрачнел: «Черт возмьи, а если, застряв здесь, я стану жертвой дьявольской женщины?»

Цю И Мэн и Ло Сяо Мань с самодовольными усмешками на лицах наблюдали за этим спектаклем, радуясь незавидному положению Кай Яна.

Шань Цин Ло удерживала его, не давая его Истинной Ци накапливаться, к тому же, она одарила хорошо зарекомендовавшего себя любовника нежной лентой, которой были связаны их руки, пока она ласково прижималась к нему.

К счастью, лицо ее было покрыто вуалью. Если бы ее увидели жители Города Ароматов, несомненно, начался бы хаос.

Скоро четверо прибыли во дворец Шань Цин Ло. Величественный дворец, излучающий великолепие, занимал обширную площадь и был наполнен нефритовыми статуями, резьбой с изображением драконов и фениксов, которые придавали ему изящную властность.

Войдя во дворец, Кай Ян неожиданно обнаружил, что в огромном дворце довольно тихо. Кажется, людей тут было не так уж и много.

Осматриваясь, он видел многочисленные широкие коридоры и слышал журчание ручейков. Чувство было довольно живописное.

- Во дворце нет никого, кроме нескольких служанок, здесь всегда пусто, так что не будьте с ними слишком осторожными, - мягко объяснила Шань Цин Ло. Вернувшись во дворец, она расслабилась и сняла вуаль. Потянувшись, она элегантно изогнулась.

- Кто пришел! – раздался мелодичный голос, и быстро приблизилась фигура в фиолетовом.

- Это я! – неторопливо ответила Шань Цин Ло.

Замерев, фигура еще быстрее побежала вперед. В мгновение ока перед ними оказалась девушка.

- Ты наконец вернулась, моя королева! – кажется, девушке было примерно двадцать. Красивая молодая дама, которая была в разгаре юности, увидела Шань Цин Ло, и в ее глазах ярко вспыхнули огни радости и облегчения.

Она так обрадовалась, что на глазах выступили слезы и потопом потекли по щекам. Она плакала, а белоснежная грудь вздымалась.

Кай Ян подметил, что девушка тоже была невероятной красавицей.

Ее длинные волосы свободно спадали, брови были тонкими и элегантными, а глаза – яркими и очаровательными. Всякий раз, когда она вздыхала, лепестки ее губ слабо трепетали, словно цветы, украшающие ее очаровательное лицо. Белоснежно-сливочная кожа блестела на свету. В сочетании с ее изящной позой и неповторимой фигурой это придавало ей сильное очарование.

Увидев ее, Кай Ян одобрительно кивнул: у Привлекательной Королевы Демонов могла быть лишь такая красивая служанка.

Проверив ее Божественным Чутьем, он с удивлением обнаружил, что на самом деле она была культиватором седьмого уровня Истинного Элемента. Она была не такой сильной, как Цю И Мэн, однако была моложе нее на год-два.

Ощутив Божественное Чутье, девушка посерьезнела и холодно посмотрела на Кай Яна.

«Хм… Она довольно чуткая!» - непринужденно посмотрел на нее Кай Ян.

Лоб ее слегка нахмурился. Видимо, девушка не понимала, зачем Шань Цин Ло привела сюда трех человек, однако не стала обращать на Кай Яна внимания и с нетерпением спросила:

- Госпожа, я слышала, что Король Зверей и его люди заманили тебя в засаду! Ты не ранена?

- Я в полном порядке, - покачала головой Шань Цин Ло, - волноваться не о чем.

- Слава богу! Короля Зверей можно только презирать! Старейшины чуть не сразились с ним из-за этого. К тому же, Восемь Великих Семей объединяют все главные секты внешнего мира, чтобы напасть на святую землю. Город Ароматов отправил множество людей, чтобы перехватить их, вот что сказали старейшины…

- Отложи это на завтра, я немного устала, - оборвала ее Шань Цин Ло, - скажи старейшинам, что они имеют полное право решать эти вопросы.

- Да, госпожа, - серьезно кивнула девушка и снова кинула на новичков подозрительный взгляд. – Эти трое…

Взглянув на Цю И Мэн и Ло Сяо Мань, Шань Цин Ло слегка нахмурилась. Щелкнув запястьями, она направила к ним два слабых огня.

Цю И Мэн и Ло Сяо Мань задрожали, но сразу же поняли, что их Истинная Ци запечатана.

- Что старшая Шань хочет сказать? – с кривой улыбкой спросила Цю И Мэн.

- Ничего особенного, - хихикнула Шань Цин Ло, - Би Ло, отведи девушек в Гостевой Дом Ароматов.

-Да, - Би Ло кинула на Цю И Мэн и Ло Сяо Мань любопытный взгляд. Она подумала: как же они спровоцировали ее госпожу, раз она зашла так далеко и взяла их под арест в Гостевом Доме Ароматов.

Озадаченная, она не стала спрашивать и дважды хлопнула в ладоши.

Появились несколько молодых женщин. Каждая была красива, как цветок, а культивация их была невысокой. Все были одеты, как горничные.

- Покажите им Гостевой Дом Ароматов, - приказала Би Ло.

- Да!

- Заботьтесь о них, не обижайте их! – добавила Шань Цин Ло.

Беспомощно улыбнувшись, Цю И Мэн и Ло Сяо Мань позволили горничным увести их.

- А с ним что? – указала Би Ло на Кай Яна. Мысли ее были в беспорядке. В конце концов, никогда прежде госпожа не приводила во дворец юношу. Даже когда приезжал один из Королей Демонов, она отвела ему отдельное место. В этом тихом дворце никогда не было мужчин.

- А он… - усмехнулась Шань Цин Ло и послала в тело Кай Яна поток света. Кай Ян обнаружил, что его Истинная Ци свободна, но на теле осталась метка, которую он не смог объяснить.

- Отведи его в Павильон Успокаивающего Феникса, пусть отдохнет! – сладко улыбнулась Шань Цин Ло, глядя на Кай Яна.

Кай Ян поддерживал спокойный вид, но в животе у него свернулся ком.

- Павильон Успокаивающего Феникса… - воскликнула Би Ло. В ярких глазах мелькнуло удивление.

Это место находилось в самой глубине дворца и было лучшим павильоном на его территории. Там жила ее госпожа, когда была маленькой.

Матрац, занавески, подушки – всем этим раньше пользовалась ее госпожа, и каждая вещь пропиталась ее запахом.

Самым главным было то, что павильон переполняли детские воспоминания Шань Цин Ло.

Как можно поселить человека в такое личное и сокровенное место?

http://tl.rulate.ru/book/69/281034

Сказали спасибо 64 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку