Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 294

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 294: Побег

Молодая женщина разозлилась, будто хрупкий разгневанный тигр, и гневно заявила:

- Здесь живет этот жалкий сопляк Кай Ян? Вернувшись в Долину Фиолетового Папоротника, старший Фань сразу же уединился, сказав, что ему нужно культивировать, чтобы его больше не избивали ученики второсортных сект, и с тех пор его никто не видел. Виноват в этом Кай Ян! Я непременно схвачу его и заставлю отплатить!

Ло Сяо Мань и Фань Хун были лучшими учениками Долины Фиолетового Папоротника. Росли они вместе, поэтому теперь она, не видевшая возлюбленного несколько месяцев, ожидаемо была недовольна Кай Яном.

Цю И Мэн улыбнулась и тихо проговорила:

- Пожалуйста, сестра Сяо Мань, сдерживайся. Наша главная цель – узнать о Лорде Демонов, остальное вторично. Не усложняй нам задачу!

Однако Ло Сяо Мань в ответ надулась:

- Мне плевать! Я должна привести Кай Яна в Долину Фиолетового Папоротника, чтобы он честно сразился со старшим Фанем, и узел в сердце старшего наконец развязался.

Объяснив это, она вскочила, схватила Цю И Мэн за руку и принялась умолять:

- Старшая Цю, разве он не ученик второсортной секты? Пока ты занимаешься основным делом, я могу тайно отправить людей, чтобы они его схватили, это не помешает твоим планам, обещаю.

Вздохнув, Цю И Мэн беспомощно кивнула

- Ладно, в конце концов, он младший ученик и вряд ли понимает, что Высший Небесный Павильон попал в беду.

- Хи-хи, старшая Цю – лучшая, - радостно улыбнулась Ло Сяо Мань. Стоящий рядом Бай Юнь Фэн закашлялся и с улыбкой напомнил:

- Младшая Ло, не хочу понимать твой боевой дух, но с Кай Яном не так-то легко справиться. Год назад он был всего лишь одиночной на уровне Воссоединения, но все же победил меня, а я ровня брату Фаню. Прошел год, и сложно сказать, насколько он вырос, боюсь, даже если ты отведешь его в Долину Фиолетового Папоротника и заставишь сражаться с братом Фанем…

- Пф! Как мой старший Фань может проиграть кому-то из этой заводи?! – пробормотала Ло Сяо Мань и прищурилась. – Тоже мне дело… Я могу ранить его, чтобы старший Фань точно смог его победить.

Пока несколько младших разговаривали, один из экспертов девятого уровня Бессмертного Вознесения вдруг нахмурился:

- Молодая госпожа, что-то не так, людей слишком мало!

Изменившись в лице Цю и Мэн серьезным тоном спросила:

- Что ты имеешь в виду?

Старец быстро высвободил Божественное Чутье и через минуту с горечью ответил:

- Кажется, Высший Небесный Павильон ждал беды и подготовился. Остались пять экспертов Бессмертного Вознесения, которые решили нам противостоять, а далеко за ними много людей, должно быть, это важные молодые ученики Павильона. Кажется, они готовятся к побегу!

- Размечтались! – холодно фыркнула Цю и Мэн и приказала. – Поймайте пятерых экспертов Бессмертного Вознесения. Если посмеют сопротивляться, убивайте безо всякой пощады! Остальные идут со мной!

- Есть!

До этого Бай Юнь Фэн сообщил им про Лин Тай Сюя и Мэн У Я, двух экспертов Бессмертного Вознесения, и семья Цю отправила четырех экспертов Бессмертного Вознесения.

Семья Цю была уверена, что они справятся с Лин Тай Сюем и Мэн У Я.

Разделившись на две команды, они организованно двинулись вперед. Четыре эксперта на пике Бессмертного Вознесения, за которыми следовали семь-восемь других экспертов Бессмертного Вознесения, полетели прямо к команде Лин Тай Сюя, а остальные, возглавляемые Цю И Мэн, помчались к Потоку Изгибающегося Дракона.

В Потоке Извивающегося Дракона Кай Ян и Су Янь наслаждались мигом нежности, как вдруг он изменился в лице и осмотрелся.

- Что случилось? – быстро спросила Су Янь, заметив перемены Кай Яна.

- Кто-то пришел! – помрачнел Кай Ян и выкрикнул. – Быстрее, они уже нашли нас.

Наверху оставалось еще двадцать молодых учеников. Услышав крики Кай Яна, несколько оставшихся боевых дядюшек усилили поток Истинной Ци, и оставшиеся младшие один за другим скрылись в Коридоре Пустоты.

Через миг их благополучно эвакуировали.

- Боевой племянник… - подлетели к Кай Яну несколько боевых дядюшек, которые внимательно смотрели на приближающихся врагов.

- Сначала вы! – приказал Кай Ян. – Я задержу их!

- Есть! – без колебаний они кинулись в Коридор Пустоты.

- Куда вы убегаете?! – раздался сердитый голос, и в них выстрелили лучом света.

Они прибыли гораздо быстрее, чем ожидал Кай Ян.

Кай Ян и Су Янь посерьезнели. Объединив Истинную Ци, они ударили встречный свет ладонями.

Атаки глухо столкнулись, нейтрализовав друг друга, и появились двадцать-тридцать человек. Чуть задрожав, Кай Ян и Су Янь попятились и чуть не упали в пропасть.

- Вот этот сопляк. Кай Ян… Мы снова встретились! – мрачно прокричал Бай Юнь Фэн, одетый в белое.

Он снова встретил врага, но теперь превосходство было на его стороне. Бай Юнь Фэн относился к Кай Яну без капли уважения.

- Ты и есть Кай Ян? – презрительно оглядела его Ло Сяо Мань. – Вот как? Я думала, что у тебя будет три головы и шесть рук, а ты обычный мальчишка.

Заинтересовавшись мальчишкой, Цю И Мэн ухмыльнулась, а вот на Су Янь она смотрела уже совсем иначе.

Цю И Мэн ощущала мощное давление, исходящее от хладнокровной молодой женщины, словно она стояла перед горой с вечными снегами.

Эксперт! Превосходящая ее и по силе, и по уровню культивации! Красивые глаза Цю И Мэн удивленно сверкнули. Она не ожидала увидеть в захолустном Высшем Небесном Павильоне такой талант.

К тому же, разрушать страны могла не только сила этой женщины, но и красота. Глядя на нее, Цю И Мэн не могла не ощущать себя неполноценной.

Невольно она холодно фыркнула и быстро подавила зависть, родившуюся в ее сердце.

- На этот раз мы пришли в вашу секту, чтобы задать несколько вопросов, надеюсь, вы не будете нам мешать, - тяжело вздохнула Цю И Мэн, незаметно покосившись на темный Коридор Пустоты.

Она не могла понять, что это за вещь, и из любопытства пыталась ее изучить.

Кай Ян презрительно улыбнулся:

- Если молодая госпожа пришла, чтобы задать вопрос, зачем приводить в Павильон столько бойцов?

Он уже давно понял, что Лин Тай Сюй и старейшины сражаются с экспертами Бессмертного Вознесения, было очевидно, что мирных переговоров не будет.

Но Цю И Мэн слабо улыбнулась, не обращая внимания на его презрительный тон:

- Неужели если мы не покажем силу, вы послушно отбросите гордость и пойдете с нами? Это просто способ ведения переговоров, и я советую вам не сопротивляться, иначе придется страдать.

Лицо Кай Яна было мрачным. Против него было двадцать-тридцать человек, а некоторые были экспертами Бессмертного Вознесения, которые окружили его и Су Янь Божественным Чутьем.

Стоит им пошевелиться, как их безжалостно атакуют!

Коридор Пустоты находился в нескольких десятках метров и до сих пор был открыт, но скоро он должен был закрыться.

«Сможем ли мы сбежать?» - думал Кай Ян, поглядывая на Су Янь. Ее мимика была спокойной, словно водная гладь. Она сохраняла равнодушие даже перед лицом тридцати экспертов.

- Кажется, вы двое сотрудничать не хотите, и у меня нет выбора. Взять их! А вопросы обсудим потом, - решительно приказала Цю И Мэн. Ее лицо не покидала беззаботная улыбка.

- Есть! – из-за ее спины вышли два эксперта Бессмертного Вознесения. Презрительно усмехаясь, они направились к Кай Яну и Су Янь. Сжав худую руку Су Янь, Кай Ян прошептал:

- Сначала ты, обо мне не беспокойся, они не посмеют мне навредить.

Поколебавшись, Су Янь нежно кивнула. Она не настаивала на том, чтобы остаться с Кай Яном в такой опасный момент, как делают это наивные женщины, потому что знала про его происхождение. Это был его щит, и если она останется, то ситуация станет только хуже.

Они поняли друг друга.

Два эксперта Бессмертного Вознесения приблизились уже на пять метров.

Но в этот миг из Потока Извивающегося Дракона вдруг вырвалась Демоническая Ци, и на экспертов накинулись десятки черных, как ночь, драконов.

Эта Демоническая Ци дышала невероятно злыми намерениями. Дракона атаковали не тело, а души. Ошеломленные, два эксперта Бессмертного Вознесения болезненно искривились. Глаза их покраснели, разум начал разрушаться, словно они были дикими зверями, которых сотни лет назад заключили в тюрьму, а теперь выпустили на волю, чтобы они сеяли хаос!

Сверкнув глазами, Кай Ян понял, что Старый Демон ощутил его беспокойство и помог ему. К сожалению, это был предел возможностей Старого Демона.

- Идем! – взревел Кай Ян и быстро потащил Су Янь к Коридору Пустоты.

Люди семьи Цю, семьи Бай и Долины Фиолетового Папоротника были поражены. Злое намерения драконов подавило их.

- Схватить их! – крикнула Цю И Мэн и кинулась в атаку.

- Куда вы пытаетесь сбежать! – поспешно преследовало их Ло Сяо Мань. Она присоединились к миссии лишь для того, чтобы схватить Кай Яна и доставить его в Долину Фиолетового Папоротника, чтобы Фань Хун смог его победить. Как она могла смириться с бегством Кай Яна?

Придя в чувства, остальные тоже активировали техники перемещения.

Кай Ян и Су Янь в мгновение ока оказались в Коридоре Пустоты. Су Янь шла первой.

Попав в хаотичный туннель, Кай Ян обернулся и жестоко ударил по стенам коридора Истинной Ци.

Он хотел уничтожить проход, чтобы гарантировать членам Высшего Небесного Павильона благополучный побег.

Но Цю И Мэн и ее люди тоже были невероятно быстрыми, поэтому Кай Ян не успел разрушить Коридор Пустоты: в него попали больше половины нападавших.

Озираясь в хаотичном пространстве, Цю И Мэн и Ло Сяо Мань не могли сдержать дрожь.

Они понятия не имели, где находятся, но раз сюда пришел Кай Ян, здесь не должно быть опасно.

Цю И Мэн и Ло Сяо Мань принялись решительно атаковать Кай Яна.

Когда их Истинная Ци закрутилась и столкнулась, прогремел мощный взрыв, который мгновенно разрушил и без того хаотичное пространство.

http://tl.rulate.ru/book/69/258142

Сказали спасибо 72 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку