Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 292

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 292: Это… семья Цю

Естественно, столь драматические перемены в Высшем Небесном Павильоне нельзя было скрыть от глаз и ушей близлежащих Кровавой Банды и Зала Бури.

За эти дни сестру Ху не раз посещали Павильон, чтобы встретиться с Су Янь и выразить соболезнования, но заодно и спросить про Кай Яна.

Но другие люди Кровавой Банды не отличались расположением. Во время инцидента с Пещерой Небесного Наследия Мэн У Я в одиночку сражался с десятью сильнейшими экспертами Бессмертного Вознесения из Кровавой Банды, из-за чего Кровавая Банда лишилась уважения. К тому же, многие участники конфликта, особенно Лун Цзай Тянь, серьезно пострадали и до сих пор не выздоровели, поэтому теперь, когда настал черед Павильона, Лун Цзай Тянь и несколько старейшин воспользовались возможностью и старались как можно сильнее их оскорбить.

Мастер секты Ху Мань закрывал на это глаза, позволяя Лун Цзай Тяню действовать, как ему заблагорассудиться.

Зал Бури занимался тем же и активно принимал бежавших учеников Павильона, хотя не очень-то интересовался его наследием.

Естественно, никто не знал о страшных обстоятельствах так много, как Павильон.

«Куда мы пойдем, когда секта рухнет?» - слабо вздохнула Су Янь. Она столько лет росла в Высшем Небесном Павильоне, и он стал ее домом, но теперь случилась эта внезапная трагедия. Даже обладая твердым и выносливым характером, она не могла не ощущать печали и смущения.

Услышав ее, Кай Ян нежно улыбнулся и сжал ее в объятиях. Сплетя пальцы, он приблизился к ее лицу, и подавленность ненадолго ее оставила.

«Если дойдет до этого, мы с казначеем Мэном и маленькой старшей сможем скрыться на Скрытом Облачном Пике в Долине Короля-Врачевателя», - прошептал Кай Ян.

Сяо Фу Шэн, обладающий таким престижем, без проблем мог защитить нескольких человек.

Хоть он и был прямым потомком семьи Ян, возвращаться ему пока было запрещено, конечно же, он не мог привести в семью Су Янь.

Кивнув, Су Янь сладко улыбнулась и сказала: «Я давно не говорила с младшей Ся. Вы двое…»

«Еще нет», - с неловким смехом ответил Кай Ян.

«Ты должен делать все возможное, младшая Ся чиста и невинна, к тому же, она невероятно красивая, не дай ей упасть в руки другого мужчины», - усмехнулась Су Янь.

Кай Ян лишь неловко кивнул.

Вдруг ощутив, что их нашло Божественное Чутье, Кай Ян слегка изменился в лице и серьезно посмотрел вдаль: «Здесь культиватор-эксперт!»

Су Янь тут же села, на хладнокровном прекрасном лице мелькнула тревога, и она тихо спросила: «Где они?»

«Ах… Не надо нервничать, он знакомится», - нахмурился Кай Ян.

Он отчетливо ощущал присутствие эксперта Бессмертного Вознесения. Он не получил никакой информации, но эксперт так открыто применял Божественное Чутье, что его должен был заметить весь Высший Небесный Павильон.

Более того, это были очень знакомые колебания Божественного Чутья. По крайней мере, Кай Ян уже виделся с этим человеком лицом к лицу. Но он не мог сказать, кому принадлежит это Божественное Чутье.

«Надо посмотреть!» - сказал Кай Ян, на мгновение замявшись. Стражники с Лин Тай Сюем и оставшимися старейшинами уже кинулись к нему, так что они с Су Янь быстро покинули ее дом и присоединились к другим.

Не успели они нагнать их, как Кай Ян услышал крик Лин Тай Сюя.

«Что за друг навестил мой Высший Небесный Павильон?»

На расстоянии раздался немного старческий, обычный голос: «Мастер секты Лин!»

Услышав этот голос, Кай Ян нахмурился еще сильнее и прибавил скорости. Вскоре он догнал Лин Тай Сюя и четырех старейшин и пристроился за Лин Тай Сюем.

Увидев, что Кай Ян и Су Янь летят бок о бок, несколько старейшин вдруг умолкли, особенно Су Сюань У. Хотя он уже знал, что его внучка и Кай Ян – нечто большее, чем партнеры, видя на хладнокровном лице Су Янь румянец, второй старейшина чувствовал себя некомфортно.

Второй старейшина посмотрел на Кай Яна, и его охватила злоба!

Кай Ян рассмеялся и промолчал.

К ним быстро приблизился силуэт, который остановился перед ними.

Увидев его, Лин Тай Сюй полюбопытствовал: «Разве ты не из семьи Дун… Страж Ветра?»

Хихикнув, старец сложил ладони и сказал: «Я действительно тот, о ком ты говоришь. Я взял на себя смелость навестить вас, надеюсь, вы простите меня за то, что я не сообщил заранее»

Изменившись в лице, Кай Ян быстро спросил: «Что произошло, старший?»

Страж Ветра и Страж Облака всегда сопровождали Дун Цин Ханя, но в такое критическое время Страж Ветра вдруг отправился в Высший Небесный Павильон. Видимо, Дун Цин Хань решил передать им важное послание.

Иначе он не отправил бы такого важного человека. Взглянув на него, Страж Ветра кивнул и ответил: «Молодой мастер Ян, мой молодой лорд велел сообщить вам, чтобы вы как можно скорее покинули Павильон, иначе столкнетесь с серьезной опасностью»

«Дело в Лорде Демонов?» - нахмурился Кай Ян, задумавшись.

Несколько удивившись, Страж Ветра быстро оправился: «Кажется, вы уже готовы»

Теперь он понял, почему заметил так мало людей, когда охватил Божественным Чутьем Павильон. Это посещение сильно отличалось от прошлого.

Лин Тай Сюй кивнул: «Естественно, мы готовы»

Страж Ветра продолжил: «Так почему вы еще здесь? Вы должны уходить как можно скорее, у них на пути не только Высший Небесный Павильон»

«У кого на пути?» - нахмурился Су Сюань У, поняв, что старец говорит серьезно.

«Это… семья Цю!» - воскликнул Страж Ветра.

«Одна из восьми великих семей?» - поразились Вэй Си Тун и остальные.

«Верно, возглавляет их семья Цю. Вместе с людьми Долины Фиолетового Папоротника прибыла и семья Бай. Сопротивляться их совместным силам не может даже семья Дун, - искренне умолял Страж Ветра, - вы не должны храбриться, нужно скрыться в пустыне. Надежда есть, пока вы живы»

В конце концов, Лорд Демонов пришел из Высшего Небесного Павильона, и это было настолько серьезно, что Кай Ян понимал ,что Восемь Великих Семей не могли не ввязаться в войну. Однако участие семьи Бай и Долины Фиолетового Папоротника было неожиданным.

Вероятно, они присоединились к карательным отрядам из-за того, что Кай Ян тогда победил Бай Юнь Фэна, после чего его перестали уважать. Они пришли специально, чтобы нанести удар.

«Скоро они будут здесь, и я спешил, чтобы прибыть первым. Полагаю, за полдня они наверстают упущенное, - поспешно объяснил Страж Ветра и продолжил их убеждать, - я сообщил вам все, так что я ухожу!»

Видимо, задерживаться он не мог. Если люди семьи Цю раскроют его, объяснить его присутствие будет очень сложно.

Закончив говорить, старец быстро развернулся и улетел, оставив потрясенных людей.

Вэй Си Тун колебался: «Почему он пришел, чтобы предупредить нас? Может быть, он пытается нас обмануть?»

Но Лин Тай Сюй покачала головой: «Нет, Кай Ян и его молодой мастер дружат. Нас предупредили исключительно из добрых намерений, в этом можно не сомневаться»

Услышав это, старейшины удивленно посмотрели на Кай Яна, не понимая, как он смог стать другом кого-то вроде Дун Цин Ханя.

«Сообщите оставшимся членам Павильона, чтобы они быстро собрали вещи и через десять минут собрались у Потока Извивающегося Дракона!» - распорядился Лин Тай Сюй.

Он перевел взгляд на Кай Яна: «Кай Ян, а ты останься»

«Да, мастер секты!»

Старейшины, получив приказ, поспешно ушли, оставив Кай Яна и Лин Тай Сюя наедине.

«Ты помнишь, где находится Коридор Пустоты, через который мы тогда проходили?» - вдруг спросил Лин Тай Сюй.

«Помню»

«Ладно, иди туда и начни вливать в него Истинную Ци, духовный массив активируется, как только будет заряжен. Когда Коридор Пустоты откроется, отведи туда всех, чтобы нас не могли догнать. Уйдя, уничтожь духовный массив. Найдите место для отдыха. Помни, пока ситуация не прояснится, не покидайте укрытия…»

«Ты не придешь, великий мастер?» - удивился Кай Ян, смутно поняв его намерения.

«Мой Павильон ничего плохого не сделал, просто я оказался недостаточно решительным, так почему страдать должны вы? – усмехнулся Лин Тай Сюй. – Я лишь помешаю вам выживать. Я останусь, чтобы противостоять карательным отрядам и объяснить им, что это моя и только моя вина, что новый Лорд Демонов появился из-за меня. А потом спрошу, нужно ли уничтожать из-за этого мою секту. Если бы их силы породили злодеев, их бы тоже наказали?»

«Они пришли с такими агрессивными намерениями, неужели они прислушаются к голосу разума?» - беспокойно спросил Кай Ян.

«Это неважно, я решение принял! – твердо произнес Лин Тай Сюй и вдруг уверенно улыбнулся. – В любом случае, даже если начнется сражение, они вряд ли достойны быть моими противниками… Хе-хе!»

На мгновение Кай Ян поразился: «Великий мастер, ты…»

«И все благодаря тебе!» - кивнул Лин Тай Сюй.

Он вышел за уровень Бессмертного Вознесения! Проведя в плену прошлого десять долгих лет, он наконец прорвался. Это было единственное радостное событие в Павильоне за несколько месяцев.

Узнав, что его великий мастер вышел за пределы Бессмертного Вознесения, Кай Ян успокоился и не стал переубеждать его. Вместо этого он отправился к людям, собравшимся у Потока Извивающегося Дракона.

Кай Ян вновь увидел много знакомых лиц, в том числе и Су Му, с которым не разговаривал больше года. Удивительным было то, что Су Му тоже достиг девятого уровня Воссоединения.

«Старший Ян…» - взволнованно закричал Су Му, всмотревшись в Ли Юнь Тяня и остальных.

«Давно не виделись!» - улыбнулся Кай Ян, оглядев толпу. Сильнее стал не только Су Му, но и остальные. Они достигли как минимум уровня Трансформации Ци.

«Хе-хе… Тебя называть старшим или зятем?» - широко улыбнулся ему Су Му. Видимо, он уже знал про Кай Яна и Су Янь.

«Решать тебе!» - задрал нос Кай Ян.

«Да ты великолепен, зятек! – Су Му показал Кай Яну большой палец и тихо прошептал. – Всегда думал, что старшая остается в одиночестве, не ожидал, что ты так быстро ее покоришь. Поразительно! Признавайся, как ты это сделал?»

Су Янь окинула толпу хладнокровным взглядом, и Су Му сжался, а тело его задрожало. Он тут же замолчал.

«Это все?» - громко спрашивали Вэй Си Тун, Су Сюань У и другие старейшины.

«Где мастер?» - вдруг спросил Хэ Бэй Шуй.

«Мастер решил остаться!» - объявил Кай Ян.

«Что?» - поразились Вэй Си Тун и остальные.

Старейшины переглядывались, глаза их сверкали решительностью.

Вэй Си Тун быстро произнес: «Хе-хе, раз мастер решил остаться, то я тоже останусь, а ты, второй младший, сейчас же уводи остальных»

Но Су Сюань У лишь гордо засмеялся: «Должно быть, первый старший шутит, я тоже хочу последовать за мастером. Третий младший, сопровождай всех, кто здесь собрался!»

Хэ Бэй Шуй тоже захохотал и повернулся к Ю Цзы Цзаю: «Пятый младший, ты из нас самый младший, ответственность ложится на тебя»

Ю Цзы Цзай осмотрелся, но, не найдя старейшин младше него, лишь почесал щеку и сказал: «Я тоже не уйду»

http://tl.rulate.ru/book/69/253321

Сказали спасибо 69 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку