Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 282

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 282: Под Прудом Мириада Лекарств

Темные облака медленно плыли, скрывая и без того тусклый лунный свет.

Кай Ян двинулся дальше!

До сих пор не обнаруженный, Кай Ян с облегчением вздохнул.

К счастью, у Дун Цин Ян был волшебный древний нефрит, иначе на этот раз он и правда не знал, что делать.

«Твой выход, Старый Демон», - сказал Кай Ян.

«Понял!» - быстро отозвался Старый Демон.

Проникнув в Шило-Душелом, Старый Демон вылетел и осторожно начал действовать.

Через десять секунд с вершины Пика Святого Лекаря донесся гневный голос: «Кто идет?!»

Со всех сторон к нему сбежался десяток силуэтов.

Неожиданно раздалось странное хихиканье, а потом и жуткий вопль, от которого у всех, кто его слышал, по коже пошли мурашки.

Два эксперта Бессмертного Вознесения, охраняющие Пруд Мириада Лекарств, услышали этот голос и сразу же изменились в лице. Один из них крикнул: «Злой Демон!»

Вскочив, они кинулись туда, где был Старый Демон. Переглянувшись, один из экспертов поспешно вернулся к Пруду Мириада Лекарств, а второй продолжил преследование.

За это время Кай Ян преодолел еще двести метров.

Облегченно вздохнув, Кай Ян быстро достал то, что прятал в рукаве.

Это был небольшой серый кролик. В Долине Короля-Врачевателя не было Чудовищ, но было много мелких животных вроде этого кролика, поэтому Кай Яну не составило труда поймать его. Он применил Рабскую Печать, и кролик подчинился его приказу.

Кай Ян кинул кролика в трехстах метрах от места, где находился сам. Неторопливо поднявшись, кролик прыгнул на десять метров и быстро, как только мог, побежал вперед.

Это неожиданно движение подняло много шума. Взгляд оставшегося эксперта Бессмертного Вознесения загорелся холодным светом и замахнулся ладонью. Взлетев, словно хищная птица, он начал изучать местность.

«Пора»

Кай Ян глубоко вздохнул и активировал технику перемещения. Он молниеносно достиг Пруда Мириада Лекарств и нырнул, даже не разглядев, как выглядит запретная зона. Не раздалось ни малейшего всплеска.

Эксперт Бессмертного Вознесения быстро догнал серого кролика и схватил его. Посмотрев на дергающегося зверька, он покачал головой и решил, что слишком нервничает.

Он отпустил кролика на волю.

Зашуршала одежда, вернулись люди, которые гнались за Старым Демоном.

«Как оно?»

«Мы потеряли его, демон бежал слишком быстро и… Это странно, но у него, кажется, не было жизненной силы! – ответил эксперт Бессмертного Вознесения, который преследовал Старого Демона и нахмурился. – А ты что здесь делаешь?»

«Я услышал какое-то движение и пошел проверить. Не ожидал найти всего лишь кролика»

Обменявшись взглядами, два эксперта изменились в лице: «Диверсия!»

Вернувшись назад, они тщательно осмотрели местность вокруг Пруда Мириада Лекарств.

Пруд был в порядке. Портрет Святого Лекаря тоже был в порядке. Везде было спокойно.

Переглядываясь, люди пытались понять, чего хотел добиться демон, но, к счастью, ничего не случилось. Это место было фундаментом, на котором построили Долину Короля-Врачевателя. Если здесь что-то произойдет, это будет потерей не только для Долины Короля-Врачевателя. Это будет потерей для всех алхимиков мира. Два эксперта Бессмертного Вознесения не искупили бы такой грех даже за несколько жизней.

……

Пруд Мириада Лекарств оказался неглубоким, возможно, всего в несколько десятков метров.

Кай Ян нырнул быстро. В руке у него была бессловесная Черная Книга. Когда он достиг дна пруда, пятая страница засияла светом, который полностью окутал его тело.

Линии скрытого Духовного Массива, начертанного на дне пруда, тоже засветились и пропустили Кай Яна еще ниже.

Через минуту Кай Ян пришел в себя и заметил, что воды вокруг уже нет. Он оказался в небольшом замкнутом пространстве. Однако пространство не было бесплодным, в нем циркулировала невероятно насыщенная энергия, а воздух был полон приятного аромата.

Неожиданно свет, который его окутывал, исчез в теле Кай Яна, и в его сознании что-то изменилось.

Игнорируя это ощущение, Кай Ян осмотрелся.

Должно быть, он оказался под дном Пруда Мириада Лекарств, а загадочный Духовный Массив должен был не пропускать сюда чужаков. Проникнуть сюда не смогли бы даже сильнейшие.

Неудивительно, что за несколько тысячелетий Долина Короля-Врачевателя так и не раскрыла тайны Пруда. Оказывается, корень тайны крылся здесь.

Кай Ян с любопытством оглядывал каждый уголок комнаты.

Неподалеку он нашел предмет, похожий на колодец. Подойдя к нему, он увидел, что колодец полон молочно-белой жидкости. Колодец окружали загадочные узоры и символы, вероятно, это был еще один Духовный Массив.

Этот массив создавал цилиндр энергии, который передавал энергию сверху вниз.

Источником энергии было дно Пруда, а хранилищем – колодец.

Над колодцем стоял густой аромат, исходящей от жидкости, что хранилась внутри.

Осторожно опустив в колодец палец, Кай Ян проглотил каплю прозрачной жидкости. По языку растекся сладкий вкус, а жидкость, превратившись в теплую энергию, впиталась прямо в плоть.

Содрогнувшись, Кай Ян ощутил, как рухнул барьер между вторым и третьим уровнем Истинного Элемента. Он прорвался на третий уровень за один присест.

Ощущая, как распространяется неосязаемая аура, Кай Ян испугался, что это привлечет внимание стражников, что охраняют Пруд.

К его удивлению, замкнутое пространство изолировало энергию, не позволяя ей проникать наружу.

Вздохнув, он медленно унял колотящееся сердце.

«Как удивительно!» - приятно поразился Кай Ян. Что это за таинственная жидкость в колодце? Замечательный эффект!

Полгода назад Кай Ян достиг второго уровня Истинного Элемента, и прогресса не было уже так долго, однако благодаря этой странной жидкости, он мгновенно прорвался.

Неожиданно Кай Ян осознал всплеск информации, которую получил, и решил, что там есть ответы на все его вопросы.

Поразмыслив, он по-иному посмотрел на это новое знание.

Спустя миг Кай Ян изумленно распахнул глаза.

Он нашел ответы, которые искал.

Молочно-белая жидкость в колодце была своего рода целебным эликсиром, Жидкостью Мириада Лекарств!

Каждый год в жертву Пруду Мириада Лекарств приносили сотни тысяч таблеток, но энергия этих таблеток не исчезала, а накапливалась в Духовном Массиве, что находился на дне, и стекала в колодец.

Второй Духовный Массив, окружающий колодец, превращал энергию в Жидкость Мириада Лекарств.

Требовались годы и огромное количество таблеток.

Долина Короля-Врачевателя существовала пять-шесть тысяч лет. Ежегодно в Пруд кидали сотни, тысячи таблеток – или даже больше, и после стольких лет количество таблеток достигло как минимум нескольких миллионов.

Несколько миллионов! Это число могло сотрясти мир.

Даже если таблетки были низшего класса, энергии, которая здесь скопилась, было достаточно, чтобы небеса вздрогнули, а земля раскололась. Не говоря уж о том, что многие, стремясь изучить тайны портрета Святого Лекаря, без колебаний предлагали множество таблеток Земного и Небесного класса.

К тому же, каждый год, когда наступала пора поклоняться предкам, в жертву приносили даже таблетки Загадочного класса.

А энергия собиралась в колодце и превращалась в Жидкость Мириада Лекарств.

Легко понять, насколько редкой и драгоценной была Жидкость.

Этот эликсир состоял из энергии миллионов таблеток, которые перерабатывались уже тысячи лет!

Эффект оказался колоссальным. Жидкость не только повышала культивационный уровень. Принимая ее постоянно, в один прекрасный день можно было стать гением. Она помогала и в алхимии. Создавая любую таблетку, алхимик мог добавить каплю Жидкость, и это вполовину улучшило бы качество таблетки.

Что касается таблеток Высшего Загадочного класса, такая прибавка означала, что алхимик мог достичь Духовного класса. Это была недостижимая цель, за которой всю жизнь гнался Сяо Фу Шэн.

К тому же, лечение, увеличение продолжительности жизни… У Жидкости было много преимуществ.

Хотя эликсир состоял из множества таблеток, его эффект намного превосходил эффекты этих таблеток. Благодаря постоянной обработке, он претерпел количественные и качественные изменения.

К тому же, Духовный Массив, изображенный вокруг колодца, поглощал Энергию Мира и тысячелетиями питал колодец. Никто не мог сказать, как это влияло на Жидкость.

Этот колодец был ценнейшим сокровищем мира! Каждый, заполучивший его, несомненно совершил бы геройские поступки и добился непревзойденной силы, которая могла напугать весь мир.

Долина Короля-Врачевателя сидела на горе золота, но всего лишь активировала Портрет Святого Лекаря, не пользуясь даже одной десятой ее потенциала.

Но именно из-за портрета Святого Лекаря алхимики всего мира уже тысячи лет приносили в жертву Пруду таблетки, что и создало Жидкость Мириада Лекарств.

Без портрета Святого Лекаря не было бы никакой жидкости.

Сделав глубокий вдох, Кай Ян попытался унять волнение.

Он не знал, как отреагирует Долина Короля-Врачевателя, если вдруг узнает, что тысячелетние усилия секты упали плодами в чужие руки.

Кай Ян не враждовал с Долиной Короля-Врачевателя. На этот раз он лишь следовал за бессловесной Черной Книгой. Он не собирался лишать их сокровища.

Заглушив стыд, Кай Ян сжал Черную Книгу и сел, скрестив ноги.

Колодец был довольно большим, и Жидкости Мириада Лекарств там было много, однако он не мог забрать ее, потому что у него не было бутылки. Ее нельзя было набрать даже в Сумку, которую ему дал Лин Тай Сюй.

Но Кай Ян не торопился.

Успокоившись, он перелистнул на шестую страницу бессловесной Черной Книги. Прорвавшись на уровень Истинного Элемента, Кай Ян понял, что может активировать шестую страницу. Он понимал, что тайна шестой страницы раскрыта, но не совершал поспешных действий.

Он колебался, потому что не до конца изучил загадки Духовного Массива с пятой страницы.

http://tl.rulate.ru/book/69/236338

Сказали спасибо 74 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
А сколько всего страниц в книге говорилось?
Развернуть
#
Я год назад начал читать... Так что уже даже забыл большинство событии😄
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку