Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 277

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 277: Не так…

Они замедлили шаг лишь тогда, когда добежали до Скрытого Облачного Пика. Кай Ян с подозрением посмотрел на Дун Цин Ян, на лице у него было написано замешательство, он не мог понять, почему она покраснела.

«Почему ты это сделала?» - нахмурился Кай Ян.

Дун Цин Ян оглянулась на него, успокоилась, сделав несколько глубоких вдохов, и терпеливо объяснила: «Глупый братик, когда алхимики говорят, что хотят обменяться ударами, они имеют в виду алхимическое соревнование. Обе стороны берут одинаковые материалы, а потом создают из них таблетки. Тот, кто за короткое время создаст больше таблеток высшего класса, побеждает. А не так вот…»

Сжав кулаки, она качнула ими: «Не так…»

Кай Ян был поражен. Лицо его стало бледно-малиновым, и он тихо прошептал: «Мне не говорили о таком, откуда я мог знать?»

Дун Цин Ян криво улыбнулась: «Все алхимики это знают… К счастью, ты бил не изо всех сил, и никто не пострадал. Если бы ты их ранил, последствия были бы весьма серьезными»

Объяснив, Дун Цин Ян беспомощно потерла лоб: «Естественно, культиваторы, идущие по Боевому Пути, всего лишь ходячие мышцы, которые только и знают, что драться…»

Смущенный Кай Ян теперь понял, почему три ученика так взволновались, когда он согласился соревноваться, почему они смотрели на него, как на идиота.

Они собирались устроить алхимическое соревнование…

Так что он, избив их, нанес им обиду.

Кай Ян замолчал, а Дун Цин Ян, вспоминая произошедшее, изредка смеялась.

Вернувшись на вершину Скрытого Облачного Пика, они передали двум красавицам собранные травы, съели лечебную пищу, приготовленную для них, а потом разошлись по домам, чтобы отдохнуть.

На следующий день Кай Ян, не успев покинуть дом, ощутил сильный запах лекарств. Его тело охватило спокойное расслабление.

Заинтересовавшись, Кай Ян открыл дверь, вышел и пошел по запаху, в соседний дом.

Осмотревшись, он обнаружил несколько комнат, в каждой из которых находился большой бассейн, где варилась смесь трав. У каждого бассейна стояла одна из красавиц, что за ними ухаживали. Они раздували пламя и помешивали воду, лица их были покрыты потом.

«Мастер собирается создавать таблетки?» - с любопытствующим видом вышла Дун Цин Ян. Ее большие глаза возбужденно горели.

Помолчав, Кай Ян спросил: «Вы хотите, чтобы мы вам помогли?»

Услышав это, тетя Сян с улыбкой посмотрела на них: «Пожалуйста»

Кай Ян засучил рукава: «Что нам делать?»

Тетя Сян улыбнулась: «Сейчас ничего не нужно, на самом деле мы готовим для вас лечебные ванны. Они кипят с самой ночи, но скоро все будет готово»

«Для нас?» - удивился Кай Ян.

Тетя Лань кивнула: «Да. В прошлом месяце Старейшина Сяо собрал травы, нужные для этих ванн, а вчера вы собрали оставшиеся»

«И для меня тоже?» - Кай Ян был тронут. Кай Ян не удивился тому, что Старейшина Сяо готовил такую сложную процедуру для Дун Цин Ян, которая однажды станет преемницей его мантии, однако его удивило, что о нем заботятся точно так же.

К его удивлению, тетя Сян кивнула: «Конечно, раз вы пришли на Скрытый Облачный Пик, значит, теперь вы люди Скрытого Облачного Пика. Сначала вам нужно поесть, а потом приготовиться. Возвращайтесь через час»

Через час Кай Ян и Дун Цин Ян разошлись по комнатам.

Тетя Сян, отвечавшая за его комнату, велела Кай Яну снять халат и раздеться до нижних штанов, а потом прыгнуть в ванну.

Кай Ян относился к двум красавицам, живущим на Скрытом Облачном Пике, с большим уважением.

Обе не покидали пик уже двадцать лет. Обе посвятили этому место лучшие годы жизни, но мир, слыша о Скрытом Облачном Пике, вспоминал лишь Сяо Фу Шэна. Никто даже не знал об этих двух женщинах.

Даже Кай Ян, живущий на Скрытом Облачном Пике уже целый месяц, не знал даже их полных имен.

Поэтому когда он раздевался, то совсем не чувствовал дискомфорта.

«Что теперь, тетя Сян?» - спросил Кай Ян, ощущая окружающее его тепло.

«Культивируй тайное искусство, которое дал Старейшина Сяо! Он специально разработал его, чтобы ты насытился эффектом этой лечебной ванны. Другого применения у него нет. Чтобы собрать нужные травы, Старейшина Сяо потратил много усилий, и вы должны ценить доброту Старейшины Сяо»

«Понятно!» - торжественно сказал Кай Ян. Закрыв глаза, он активировал безымянное Тайное Искусство.

Сделав это, Кай Ян ощутил, как миллионы его пор раскрылись, а лечебная вода ванны проникает в них, словно миллионы острых игл.

Вездесущих, способных проникнуть куда угодно.

Каждый миллиметр его кожи горел.

Кай Ян невольно нахмурил брови, тело его слегка задрожало.

Из соседней комнаты донесся крик Дун Цин Ян.

В конце концов, Дун Цин Ян была лишь избалованной молодой девушкой. Когда ей приходилось испытывать боль?

За стеной раздавался утешающий голос тети Лань, а тетя Сян внимательно наблюдала за Кай Яном, и ее впечатленные глаза сверкали.

Старейшина Сяо говорил, что боль, даруемая лечебной ванной, подобна жестокой пытке. Он боялся, что Кай Ян и Дун Цин Ян ее не вынесут, но у Кай Яна, кажется, с этим не было никаких проблем.

Со временем боль лишь усилилась. Она проникла в меридианы и внутренние органы. Словно внутри тела ползали миллионы муравьев, которые кусали его.

По лбу катились капли пота, кожа Кай Яна становилась кроваво-красной, однако он продолжал культивировать безымянное Тайное Искусство.

Мучительная боль длилась целый час, а потом резко пошла на спад.

Словно лечебный эффект достиг предела. Боль исчезла, не оставив никакого дискомфорта.

Ее сменило приятное ощущение.

Сделав глубокий вдох, Кай Ян медленно открыл глаза, и над ним вспыхнул яркий свет.

Тетя Сян, с одобрением наблюдавшая за ним, улыбнулась и кивнула: «Кажется, Старейшина Сяо недооценил вас. Вы оба справились»

Пока она говорила, ее руки, не переставая двигаться, подбрасывали в лечебную ванну новые травы и раздували под ней огонь.

Боль исчезла, и Кай Ян обнаружил, что ему уже не нужно культивировать безымянное Тайное Искусство сознательно. Он просто лежал в ванной, его тело поглощало силу целебных трав, а энергия циркулировала автоматически.

Кай Ян чувствовал, как его тело крепнет, как меридианы становятся шире и эластичнее, как Истинная Ци очищается все сильнее.

«Тетя Сян, оставшаяся сила лечебной ванны должна достаться молодой госпоже Дун», - сказал Кай Ян, испытывая чувство вины. Он пришел на Скрытый Облачный Пик не для того, чтобы учиться алхимии, однако Старейшина Сяо все равно не относился к нему, как к чужаку, хоть он и не был его учеником.

Тетя Сян усмехнулась: «Это лекарство, созданное Старейшиной Сяо, слишком сильное, поэтому культиватор может воспользоваться им лишь раз в жизни. Если молодая госпожа попытается принять его снова, ее меридианы могут не выдержать»

Сделав паузу, тетя Сян продолжила: «На самом деле тебе не стоит беспокоиться. На самом деле Старейшина Сяо о тебе хорошего мнения, просто путь, по которому ты идешь, отличается от пути большинства алхимиков»

«Какой эффект оказывает лечебная ванна?» - поинтересовался Кай Ян.

Задумавшись, тетя Сян ответила: «Согласно словам Старейшины Сяо, ванна укрепляет меридианы культиваторы, чтобы потом он легче накапливал юаньци»

«Это имеет отношение к алхимии?» - нахмурился Кай Ян, размышляя о словах, которые Старейшина Сяо сказал при первой встрече.

«Многие люди, идущие по Пути Алхимии, ошибаются, даже Старейшина Сяо!»

Кай Ян отчетливо помнил сожаление и разочарование, которые тогда слышались в голосе Старейшины Сяо.

Тетя Сян кивнула в ответ: «Конечно, имеет. Старейшина Сяо осознал это лишь в последние годы… Просветление снизошло на него слишком поздно. В конце концов, алхимики – те же самые культиваторы, им тоже нужна чистая юаньци. Поэтому он и создал такое испытание»

Убрав прядь волос за ухо, тетя Сян на мгновение задумалась и добавила: «Однажды Старейшина Сяо сказал, что если у него будет преемник, первым делом он научит его фундаментальной истине»

«Что это за истина?»

«Не стоит изучать алхимию, не достигнув уровня Бессмертного Вознесения! – усмехнулась тетя Сян. – Возможно, это не совсем правильно, однако это ценный закон Пути Алхимии, который открыл Старейшина Сяо»

Не изучать алхимию, не достигнув уровня Бессмертного Вознесения! Неудивительно, что прошлый месяц Старейшина Сяо не учил Дун Цин Ян алхимии, а занимался лишь ее культивацией.

«Если ты полон решимости изучить алхимию, Старейшина Сяо охотно научил бы тебя!» - улыбнулась тетя Сян.

Раз Старейшина Сяо хотел, чтобы его преемник сначала достиг уровня Бессмертного Вознесения, значит, преемник должен был тянуться к Боевому Пути.

И желание Кай Яна достичь Вершины Боевых Искусств явно соответствовало этому требованию.

«Я ценю заботу Старейшины Сяо, но, к сожалению, не могу», - покачал головой Кай Ян. Он не хотел отвлекаться, пока не достигнет определенных высот.

Алхимики действительно были другими, ими восхищался весь мир, однако Кай Ян стремился совсем к другому пути.

«Ах, да, вчера я слышала, как ты обменялся ударами с тремя учениками мастера Дуаня», - тетя Сян быстро сменила тему, чтобы не ставить Кай Яна в неловкое положение.

На мгновение покраснев, Кай Ян потер щеку и прошептал: «Я не знал, что они имели в виду алхимию…»

Не удержавшись, тетя Сян захохотала и успокоилась не скоро. «Ходят слухи, что один из учеников, пришедших на Скрытый Облачный Пик – замаскированный бродяга!»

«Я устроил Старейшине Сяо неприятности?» - виновато спросил Кай Ян.

Тетя Сян покачала головой: «Нет, ты их не ранил, но сегодня утром кто-то пришел и пожаловался. Что ж, запомни, что подобное не должно повториться, иначе возникнут проблемы»

«Конечно, конечно!» - закивал Кай Ян.

Случай был слишком неловким, и он не мог не краснеть, вспоминая о нем.

http://tl.rulate.ru/book/69/221957

Сказали спасибо 73 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку