Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 273

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 273: Скрытый Облачный Пик

Через пятнадцать минут Кай Ян, управляющий циркуляцией Истинной Ци, подтолкнул черный туман в голове и начал вытеснять чего сквозь лоб. Зрители увидели, как на лбу Кай Яна появилась точка черного тумана.

Цинь Цзэ был потрясен.

Очевидно, испытание подошло к концу. Из сотен алхимиков, которые принимали участие до него, это удалось лишь Ван Ци Жэню и Дун Цин Ян. Первый провалился, а последняя наконец преуспела. Как этому стражнику удалось справиться?

На такое способен лишь истинный гений алхимии!

Наблюдая за Кай Яном, Цинь Цзэ вдруг занервничал. Дядюшка Сяо лично говорил ему, что если он найдет хотя бы одного преемника, то будет полностью доволен. А теперь, когда Дун Цин Ян прошла испытание, может преуспеть и второй человек… Неужели старый дядюшка не обрадуется? Если на Скрытом Облачном Пике появится несколько преемников, нетрудно представить, какое его ждет процветание.

Когда сердце Цинь Цзэ наполнилось напряжением, пятно черного тумана исчезло во лбу Кай Яна. Затаив дыхание, Цинь Цзэ присмотрелся.

Сейчас все решится: или успех, или неудача!

Он с нетерпением ждал, а Кай Ян не реагировал. Приглядевшись, Цинь Цзэ с ужасом увидел, как на лбу Кай Яна снова появилась точка черного тумана.

«Что происходит?!» - непонимающе думал Цинь Цзэ. Мальчик реагировал иначе, нежели Ван Цинь Жэнь, которого вырвало черной кровью, и Дун Цин Ян, которая выдохнула черный туман. «Как так вышло, что туман пропал со лба? Дядюшка Сяо описывал совсем другую ситуацию»

Пока он пытался разгадать головоломку, черный туман снова исчез.

Но не успел он успокоиться, как туман появился снова.

Всякий раз, когда черный туман появлялся и исчезал, сердце Цинь Цзэ вздрагивало. Это была самая настоящая пытка, игра с эмоциями зрителей. Спустя еще десять циклов, мальчик вдруг открыл рот и выплюнул мутное облако темного тумана. Как только туман вырвался изо рта, тело юноши словно лишилось сил, а голова повисла. На лице у него проступило разочарование.

«Проклятье! Неужели ты наконец выплюнул его!» - выругался про себя Цинь Цзэ. Если бы ему пришлось ждать дольше, его сердце бы не выдержало такого стресса.

Но… как такое могло случиться?

Цинь Цзэ нахмурился. Способности юноши выходили за рамки стандартов дядюшки Сяо. «Должно быть…»

«Старший Цинь… - нерешительно посмотрела на него Дун Цин Ян. – Ему удалось?»

Стряхнув оцепенение, Цинь Цзэ засмеялся: «Эм, он справился. Хотя у него не такие высокие способности, как у тебя, он все равно прошел»

«Он тоже прошел испытание?»

От этих слов у толпы закружились головы.

На сцену поднималось столько людей, но не один из них не достиг успеха. Проиграл даже Ван Ци Жэнь, которого вырвало черной кровью, однако алхимику среднего Общего класса удалось справиться. Хоть это и был довольно низкий класс, она все же была молодой госпожой семьи Дун. Семья Дун обладала немалой властью, поэтому ее талант можно было объяснить.

Но неужели ее стражник тоже справился?

Он же просто слуга молодой госпожи Дун. Неужели он тоже справился?

«Старший Цинь, должно быть, этот сопляк обманул вас», - закричали некоторые.

«Верно, старший Цинь, этот ублюдок никогда раньше не занимался алхимией. Как совершенно неподготовленный алхимик смог пройти испытание великого мастера Сяо?»

«Наверное, он сжульничал, я весь в негодовании!»

Во взгляде улыбающегося Цинь Цзэ мелькнула опасная вспышка, и он, оглядев толпу, холодно фыркнул: «Это ядовитая таблетка дядюшки Сяо! Никто, повторяю, никто не может избежать отравления. Даже эксперт Бессмертного Вознесения. Не владея нужным уровнем алхимии, он не сможет справиться с ядом. Если вас не устраивает, можете тоже попытаться, но те, кто сомневается в результатах, клевещет на Долину Короля-Врачевателя и на дядюшку Сяо!»

После этих слов толпа замолчала.

«Черт возьми, неизвестный стражник, незнакомый с алхимией, прошел испытание. Не верю!» - заскрежетал зубами один из алхимиков и запрыгнул на сцену.

За ним последовали и другие.

Через минуту большая группа людей отравилась…

В большом горшке было шестьсот ядовитых таблеток, но к полудню их уже не стало. Кончилось тем, что справились Дун Цин Ян и Кай Ян.

Многие достигли результата Ван Ци Жэня и дошли до последнего этапа, но в итоге не справились. Все они беспомощно вздыхали.

Всем стало ясно, что великий мастер Сяо устроил такое сложное испытание, чтобы найти не учеников, а подходящих преемников.

После испытания Цинь Цзэ улыбнулся: «Младший, младшая, вы хотите сейчас пойти на Скрытый Облачный Пик? Безусловно, узнав, что испытание прошли двое, дядюшка Сяо будет доволен»

Кай Ян безразлично промолчал. Лицо его осталось прежним. Сейчас он был простым стражником, поэтому, само собой, не имел права принимать решения.

Дун Цин Ян улыбнулась: «Сначала я хотела бы поговорить с братом»

«Хорошо, я пойду с тобой. Когда попрощаетесь, мы пойдем на Скрытый Облачный Пик!»

Он не мог дождаться момента, когда отведет их в секту.

На третьем этаже в магазине семьи Дун сидел Дун Цин Хань, на пухлом лице которого виднелась неловкая улыбка. Новости о Дун Цин Ян, ставшей ученицей великого мастера Сяо, уже дошли до него.

Хоть он и знал, что его сестра одержима алхимией с самого детства, он не ожидал, что она сможет совершить такой подвиг.

Стать ученицей Сяо Фу Шэна! Это была чудесная возможность, от которой никто бы не отказался. Но она все же была маленькой девочкой, с самого детства ее баловали. Он боялся, что она не справится с жизнью в новом месте.

Однако начало было положено, и если семья Дун не хочет разрывать связи с Долиной Короля-Врачевателя, им придется не давить на Дун Цин Ян.

Невозможно было, чтобы семья Дун разорвала отношения с Долиной.

Пока он усмехался, один из старцев вдруг прошептал: «Молодую госпожу и молодого мастера Яна сопровождает другой человек, должно быть, управляющий Долины»

Пораженный известием, Дун Цин Хань вскочил: «За мной!»

Не успел он открыть дверь, как услышал на лестнице шаги.

Открыв дверь, он увидел, как по лестнице несется Дун Цин Ян.

«Брат, брат, я это сделала!» - Дун Цин Ян не терпелось сообщить ему хорошую новость.

Однако Дун Цин Хань легко стукнул ее по голове: «Это было так важно, но ты даже не посоветовалась со мной!»

Прикрыв голову рукой, Дун Цин Ян улыбнулась, ничуть не задетая его укором.

Дун Цин Хань хотел продолжить, когда следующий за ними Цинь Цзэ тихо кашлянул.

Дун Цин Хань повернулся и тут же сложил ладони: «Приветствую, старший Цинь!»

Слегка кивнув, Цинь Цзэ нахмурился: «Молодой мастер Дун, твоя младшая сестра прошла испытание и стала ученицей Долины Короля-Врачевателя, ученицей дядюшки Сяо, и хотя она все еще часть вашей семьи, бить ее больше нельзя!»

Дун Цин Хань оторопел.

Цинь Цзэ неохотно продолжил его отчитывать: «Алхимия – выдающееся призвание, и понимаешь ли ты, чем отличается разум от кулака или меча? Повредив ее мозг ударом, чем вы сможете помочь миру? Младшая Ян – гениальный алхимик. Думаешь, ты сможешь ответить за такую потерю? Выдержишь ли гнев дядюшки Сяо? Сможет ли семья Дун выдержать гнев Долины Короля-Врачевателя?»

Когда-то надменный молодой мастер Дун лишь опустил голову, как побитый пес, и отчаянно прикусил язык.

Фыркнув, Цинь Цзэ продолжил: «Только что ты назвал меня старшим, а Ян – теперь моя младшая, значит, она стала твоей старшей. Как ты посмел поднять руку на старшую… Как можно не понимать таких простых вещей?»

Ошеломленный Дун Цин Хань едва не заплакал.

«Я отнесся к тебе с уважением, а ты не сказал мне даже одного хорошего слова, - думал он, - я понимаю, что вы, жители Долины, очень важны для мира, и это оправдывает ваше высокомерие, но… Она все еще моя младшая сестра! Как я могу не читать ей нотации? Не говоря уж о том, что твое оправдание смехотворно!»

«К тому же, официально она еще не часть Долины, и если ты хочешь воспользоваться полномочиями, боюсь, тебе не удастся!»

Хоть Дун Цин Хань и был подавлен, однако был рад, что его сестру защищает такой влиятельный человек, как Дун Цин Хань. Когда она официально станет ученицей Долины, ей больше не придется страдать.

«Понимаю, я неправ!» - покорно признал Дун Цин Хань.

Цинь Цзэ кивнул: «Хорошо, я вижу, что ты не безмозглый. Хорошо, когда умеешь признавать ошибки»

Услышав это, Дун Цин Хань выдавил неловкую улыбку. Лицо его уродливо искривилось, словно он изо всех сил пытался не заплакать.

Цинь Цзэ посмотрел на Дун Цин Ян: «Пожалуйста, младшая, поскорее уладь все дела, я подожду внизу»

Договорив, он пошел вниз.

Он был здесь лишь ради того, чтобы сопровождать Дун Цин Ян.

Стоило ему уйти, как Дун Цин Хань процедил сквозь зубы: «И что же, я должен называть тебя старшей Дун?!»

«Хи-хи… - смущенно улыбнулась Дун Цин Ян, сжала его руку и тихо спросила. – Насчет папы…»

Дун Цин Хань лишь беспомощно покачал головой: «Я сообщу ему. Не верю, что он будет тебя останавливать»

«Да, да, папа точно будет мной гордиться!» - закивала Дун Цин Ян. У нее словно гора с плеч упала.

Посмотрев на Кай Яна, Дун Цинь Хань прошептал: «Как только окажешься в Долине, будь осторожен. Что бы ни случилось – не думай втягивать Ян!»

Конечно же, он говорил про Пик Святого Лекаря.

«У меня есть чувство меры», - мрачно произнес Кай Ян.

Через полчаса Кай Ян и Дун Цин Ян спустились вниз.

Цинь Цзэ и три ученика Долины были полны нетерпения, словно кто-то поджег землю под их ногами.

Скрытый Облачный Пик, один из десятка пиков Долины, располагался почти в центре, и от Пика Святого Лекаря его отделяли всего два холма.

Приблизившись, можно было увидеть массивную горную тропу, окруженную зеленым лесом, ведущую к вершине пика. Это было прекрасное зрелище.

У подножия пика виднелся камень с тремя символами - «Скрытый Облачный Пик», воздух вокруг него был наполнен мощной энергией.

В правом нижнем углу виднелась еще одна строка из алых символов.

Увидев эту небольшую строку, Кай Ян обмер: «Посторонних ждет смерть!»

http://tl.rulate.ru/book/69/215575

Сказали спасибо 80 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку