Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 270

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 270: Ядовитая таблетка

Рано утром в дверь Кай Яна постучали, и взволнованная Дун Цин Ян, ворвавшись, подошла к нему: «Бра…»

«Чего?» - уставился на Кай Ян и щелкнул ее по лбу.

Закусив язык, Дун Цин Ян выпрямилась, как благородная дама, и приказала: «Стражник Ян, ты отправляешься в путешествие с молодой госпожой!»

В конце концов, она все же была первой леди семьи Дун. Семья Дун и семья Ян были родственниками, и если кто-то услышит, как Дун Цин Ян называет Кай Яна по имени, они поймут, что он из себя представляет.

Обсудив это, они решили, что Кай Ян сыграет роль телохранителя Дун Цин Ян.

У знатных дам, отправляющихся в путешествие, всегда было несколько слуг и охранников, так что выбор был разумным.

Выглянув на улицу, Кай Ян отказался: «Можешь идти играть, сегодня я не буду сопровождать тебя!»

Не удержавшись, Дун Цин Ян хихикнула: «Ты уже не хочешь попасть в то место, стражник Ян?»

Кай Ян изменился в лице.

«Сегодня?»

Последние несколько дней Кай Ян донимал ее вопросами, как она приведет его на Пик Святого Лекаря, но Дун Цин Ян отвечала, что время еще не пришло. До сегодняшнего дня, и перед Кай Яном забрезжила надежда.

«Хочешь сейчас пойти с молодой госпожой?» - спросила Дун Цин Ян с надменным выражением лица.

Тут же перестав культивировать, Кай Ян вскочил с постели.

В городе Дун Цин Ян лавировала в толпе ловко, словно рыба в воде, а Кай Ян, одетый стражником, нес вещи. Лицо его ничего не выражало, он молча следовал за ней.

Всякий, кто его видел, конечно же, считал его слугой Дун Цин Ян. Прибыв в восточную часть города, Дун Цин Ян взволновалась, а на милых щечках появился румянец. Кай Ян даже слышал, как бьется ее сердце. Тяжело вздохнув, он сложила руки. Успокоилась она нескоро.

Осмотревшись, Кай Ян увидел большую толпу, и на одежде каждого человека виднелся цветной символ. На каждом символе – золотистого, серебристого или белого цвета – было один, два или три лепестка.

Все эти люди были алхимиками.

Большинство достигли среднего или высшего Земного класса, однако было и много алхимиков Общего класса. Их было по меньшей мере две сотни, а атмосфера была невероятно шумной.

Достав ржавый значок, изображающий серебристый цветок с одним лепестком, Дун Цин Ян с гордостью приколола на грудь, словно хотела, чтобы в ней видели алхимика среднего Общего класса.

«Ты что делаешь?» - прошептал Кай Ян, чувствуя неладное.

«Просто подожди! От того, что будет дальше, зависит, попадешь ты в то место или нет», - мягко ответила Дун Цин Ян. На ее симпатичном лице отражалась серьезность.

Кай Ян нахмурился. Закрыв глаза, он активировал Божественное Чутье и начал слушать разговоры алхимиков.

Через секунду ему стало очень и очень неловко.

Эти люди пришли сюда со всех уголков мира, чтобы стать учениками Долины Короля-Врачевателя, поклониться Сяо Фу Шэну, старейшине Скрытого Облачного Пика, и изучать его секреты алхимии.

Открыв глаза, Кай Ян посмотрел на Дун Цин Ян и спросил: «Ты пришла сюда, чтобы стать ученицей?»

Дун Цин Ян улыбнулась: «Конечно, великий мастер Сяо редко набирает учеников, и это мой единственный шанс. Именно поэтому я сбежала из дома!»

Сказав это, Дун Цин Ян жалобно посмотрела на Кай Яна и сказала: «Ты ведь не расскажешь брату, стражник Ян?»

«Просто я хочу знать, как это связано с моей целью»

«Скрытый Облачный Пик находится неподалеку от твоей цели, и если ты попадешь туда…» - тихо намекнула Дун Цин Ян.

Кай Ян нахмурил лоб. Действительно, если он попадет на Скрытый Облачный Пик, то сможет попасть и на Пик Святого Лекаря, в конце концов, их разделяли лишь два холма.

«Но я не знаю алхимию»

Дун Цин Ян усмехнулась: «Даже если ты не знаешь алхимии, у тебя все равно есть шанс стать учеником великого мастера Сяо. Важны лишь задатки»

«Господин Ян… - Дун Цин Ян слегка сжала его руку. – Раз я так тебе помогаю, пожалуйста, не рассказывай моему брату. К тому же, если я добьюсь успеха и стану ученицей великого мастера Сяо, для моей семьи это будет большая честь, и даже если отец потом об этом узнает, то лишь похвалит меня. Так что не надо неблагодарности»

Кай Ян сказал: «Если только ты добьешься успеха»

«Я уверена, что добьюсь, - с уверенностью произнесла Дун Цин Ян. – я старательно готовилась к этому дню. Я сомневаюсь лишь в том, что у тебя тоже получится»

Кай Ян едва заметно покачал головой.

Он не думал, что Дун Цин Ян предложит именно такой план. И хотя план был хорош, Кай Ян не был в нем абсолютно уверен. В конце концов, он даже не знал алхимию, как он мог стать учеником великого мастера Сяо?

Он мог лишь стиснуть зубы и попытаться. В любом случае, он ничего не потеряет.

Алхимиков становилось все больше. Каждого переполняло предвкушение, а на лицах некоторых, как у Дун Цин Ян, виднелись напряженность и ожидание. Некоторые вели себя даже почтительно.

Они ценили возможность стать учеником великого мастера Сяо Фу Шэна со Скрытого Облачного Пика. Слушая разговоры, Кай Ян многое запоминал.

Сяо Фу Шэн был самой величественной фигурой Долины Короля-Врачевателя. Он был даже успешнее, чем нынешний лорд Долины. Также он был одним из алхимиков высшего Загадочного класса.

После Загадочного класса следовал Духовный класс, которого еще никто не достигал.

Сяо Фу Шэн был одержим алхимией, и хотя он жил в Долине, он никогда не набирал учеников, у него не было жены и детей. Всю свою жизнь он посвятил Пути Алхимии.

Уважение сообщества алхимиков к нему было беспрецедентным.

Несколько месяцев назад пошли слухи, что великий мастер Сяо собрался набрать учеников, и весь мир вздрогнул.

Бесчисленные алхимики сорвались с места. Каждый хотел стать его учеником, наследником его мантии.

Восемь Великих Семей и секты первого класса отправили своих алхимиков, но мастер Сяо отверг их.

И наконец сегодня, в городе Долины, пройдет уникальное испытание, разработанное сами мастером Сяо. Всякий, кому удастся его пройти, получит право стать учеником Скрытого Облачного Пика.

Происхождение потенциальных учеников не интересовало мастера Сяо. Если ученик обладает необходимыми способностями, ему разрешат познать его алхимические секреты.

Единственным условием был возраст: ученик не мог быть старше двадцати лет.

Все собравшиеся алхимики были молодыми. Некоторые приехали сюда, даже отказавшись от участия в предстоящей Встрече Алхимиков.

Время шло.

Стоя за спиной Дун Цин Ян, Кай Ян следил за окрестностями и тайно наблюдал за происходящим.

После долгого ожидания по толпе вдруг прокатилось волнение. Появились ученики Долины Короля-Врачевателя.

Это были не ученики великого мастера Сяо, а алхимики с других пиков, которым поручили провести сегодняшнее испытание.

Неподалеку заранее соорудили сцену. Вокруг десятиметровой сцены собрались все алхимики, пришедшие на сегодняшнее испытание.

К высокой сцене направлялись четыре ученика Долины Короля-Врачевателя, возглавляемые мужчиной средних лет, который шел гордо и сдержанно. На груди у него виднелся золотистый цветок с тремя лепестками, а серьезное выражение лица не могла смутить даже собравшаяся толпа. В руках он нес большой горшок с таблетками. По толпе прокатился шум.

«Это Цинь Цзэ из Долины Короля-Врачевателя, ему всего тридцать пять лет, а он уже стал алхимиком высшего Небесного класса!»

«Он самый гениальный ученик из своего поколения. Говорят, он может стать следующим лордом Долины»

«Тсс, тише…»

Взойдя на сцену, Цинь Цзэ поставил на сто горшок с таблетками. У него за спиной выстроились три ученика Долины.

Подняв взгляд на толпу, Цинь Цзэ сложил ладони: «Господа, я, Цинь Цзэ, буду проводить набор в ученики великого мастера Сяо!»

Постоянно находясь в уединении, алхимики изучали секреты этой науки, и многие из них не понимали тонкостей социального этикета.

Это было ясно видно в поведении Цинь Цзэ, гениального алхимика.

Обернувшись, он снял с горшка крышку, и воздух наполнился странным ароматом лекарств. Принюхавшись, алхимики ощутили, как их охватывает волнение.

«Испытание очень простое! Эти таблетки созданы дядюшкой Сяо. Каждый, кто хочет стать учеником Скрытого Облачного Пика, должен принять одну из них и полностью устранить ее эффект. Если вы справитесь – то пройдете испытание. Можете начинать!»

Закончив, Цинь Цзэ отошел в сторону, и вперед шагнули три ученика Долины. Они осматривали толпу равнодушно и высокомерно.

Никто не желал быть первым.

Хотя Цинь Цзэ озвучил довольно простые условия, все понимали, что испытание простым быть не может. Каждый хотел, чтобы первым вышел кто-то другой.

Ученики Долины не волновались. Спокойно ожидая, они стояли на сцене.

Собравшись с духом, кто-то наконец спросил: «Могу я узнать, что это за таблетки?»

Один из учеников Долины сразу же ухмыльнулся: «Ядовитые!»

Толпа вздрогнула.

Они знали, что испытание будет тяжелым, однако их просили принять ядовитые таблетки. Разве это можно считать испытанием? Жизнь у всех была только одна, и если они не справятся, то погибнут на месте. Неужели игра стоит свеч?

Цинь Цзэ добавил: «Хоть таблетка и ядовитая, она не смертельна! Но если вы недостаточно слабы, чтобы устранить ее последствия, ваша болезнь продлится от трех до пяти месяцев»

Услышав, что таблетка не смертельна, многие успокоились и перестали нервничать. В конце концов, великий мастер Сяо был знаменитостью, конечно же, он не стал бы коварно их убивать.

Засомневаться мог лишь тот, кто пришел сюда случайно.

Но кто из собравшихся не был уверен в своих силах?

Наконец кто-то все же выскочил на сцену и выкрикнул: «Я буду первым!»

«Я тоже!»

Когда он взял инициативу в свои руки, многие тоже захотели попробовать.

На сцену вскочило больше десятка человек.

«Вперед!» - кивнули ученики Долины.

Каждый человек, выскочивший на сцену, подошел к горшку, достал таблетку и положил ее в рот.

«Пожалуйста, устраняйте эффект полностью!»

Проглотив ядовитые таблетки, алхимики быстро сели, скрестив ноги, а активировали свои Тайные Искусства.

Тем временем за ними внимательно наблюдали сотни зрителей. Каждый надеялся получить хотя бы незначительные сведения, которые помогут пройти испытание.

http://tl.rulate.ru/book/69/215572

Сказал спасибо 71 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку