Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 268

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 268: А ведь и правда брат

«Ты что, черт возьми, творишь?» - спросил Дун Цин Хань. Эта девушка, обрызгав его чаем перед Кай Яном, уничтожила его утонченный образ старшего двоюродного брата.

«Это… Это… Это он!» - закричала девушка, указывая на Кай Яна белым, как нефрит, пальцем. В ее голосе слышался шок.

Услышав это, Дун Цин Хань, стирающий с лица чайные листья, нахмурился и спросил: «То есть, «это он»? Говори точнее»

«С ним я столкнулась за пределами долины, это он схватил меня и бросил на растерзание головорезам!» - поспешно объяснила девушка.

Взглянув на Кай Яна, Дун Цин Хань посмотрел на девушку, и его лицо вспыхнуло изумлением.

«Вот ведь совпадение…»

Кай Ян тоже было озадачен. Он не ожидал встретить эту нахальную девушку здесь, в магазине семьи Дун, но раз она сидела за одним столом с Дун Цин Ханем, то статус ее был далеко не низким, неужели она…

Нахмурившись, Кай Ян нащупал слабую догадку.

«Ты посмел появиться передо мной!» - сказала девушка, вспомнив разочарование и беспомощность, охватившие ее при первой встрече. Ощущая поддержку Дун Цин Ханя и Ветра с Облаком, она расхрабрилась. Скрипя серебристо-белыми зубами, гордо выпятив гладкий подбородок, она смотрела на Кай Яна и зловеще хохотала, словно и не была нежной леди: «Хе-хе, как говорится, нет пути в рай, нет пути в ад, ты пришел сюда, к собственной смерти!»

Однако на лице у нее не отражались ни гнев, ни кровожадность. Она лишь пристально смотрела на Кай Яна.

Кай Ян с ухмылкой спросил: «Вот как ты относишься к спасителю?»

Сказав это, он дал ей невесомый подзатыльник.

Девушка прищурилась, тело напряглось. Скрипя зубами, она спряталась за спиной Дун Цин Ханя, словно испуганный кролик. Она смотрела на Кай Яна, как на лису, притворяющуюся тигром.

«Хватит тебе дерзить!» - громко выкрикнул Дун Цзин Хань, и его округлое лицо дрогнуло.

Поддакивая, девушка крикнула на Кай Яна: «Верно, не будь таким самоуверенным!»

«Я с тобой говорю!» - посмотрел на нее Дун Цин Хань.

«А?» - у девушки перехватило дыхание.

«Ты встретила человека, который спас тебе жизнь, и даже не хочешь сказать «спасибо»? Пришел такой важный гость, а ты не приветствуешь его, ты совсем забыла о приличиях?!» - мрачно отчитывал ее Дун Цин Хань.

«Я не хочу! Если бы он тогда не бросил меня назад, я бы добежала до Долины Короля-Врачевателя!» - девушка топнула ногой и надулась на Дун Цин Ханя.

«Что за неуважение. Прочь!» - сердито ударил по столу Дун Цин Хань.

Девушка поджала губы, глаза влажно заблестели, и она гневно выбежала из комнаты.

Но перед тем, как уйти, она кинула на Кай Яна сердитый взгляд.

Когда девушка ушла, Дун Цин Хань усмехнулся и, покачав головой, подмигнул Ветру с Облаком. Оба активировали Божественное Чутье и кивнули Дун Цин Ханю.

«Садись», - махнул рукой Дун Цин Хань.

Когда Кай Ян сел и налил себе чашку чая, он нахмурился: «Только что… Это Ян, ты с ней уже встречался»

Кай Ян не мог не улыбнуться. Разве это не значило, что они действительно брат и сестра?

Он и подумать не мог, что ее случайные слова, сказанные в тот день, окажутся правдой.

Кай Ян мало что знал о Дун Цин Ян. Однако единственная их встреча произошла почти десять лет назад, когда она была маленькой девочкой, слоняющейся за Дун Цин Ханем. Как спустя десять лет Кай Ян мог ее узнать?

«От детства до женственности девочку отделяет восемнадцать перемен…» - покачал головой Кай Ян, криво улыбаясь. Не только он не узнал ее, она тоже могла его не узнать. Кто помнит о детстве?

«Несколько дней назад Ян сказала, что ее спас юноша, который был чуть старше ее. Я и подумать не мог, что это окажешься ты», - тяжело вздохнул Дун Цин Хань. Совпадение было слишком нереальным.

«Просто совпадение!» - пожал плечами Кай Ян, не пытаясь ничего объяснить. Он даже не приложил усилий, а раз спасенная девушка оказалась его сестрой, то можно было ничего не говорить.

Пока они говорили, Дун Цин Ян взяла в руку кусок древнего нефрита. Он источал волну слабой энергии, которая окружала ее щитом, скрывающим все следы ее ауры.

Щит был безупречным, в него не могло проникнуть даже Божественное Чутье.

Незаметно, как кошка, Дун Цин Ян подкралась к двери и стала подслушивать разговор брата и этого ненавистного человека.

Кай Ян относился к Дун Цин Ханю довольно свободно и тепло, что, конечно же, вызвало у нее любопытство. К тому же, брат редко отчитывал ее так строго и уж тем более прогонял.

Дун Цин Ян поняла, что им нужно обсудить что-то наедине, поэтому брат и прогнал ее. Ее любопытство достигло пика, она решила подслушать и выяснить, что за тайны они скрывают.

Прислушиваясь к голосам, Дун Цин Ян прикусывала губы, а красивое лицо нервозно краснело.

Она была напряжена и взволнована. Уже давно, полагаясь на древний нефрит, она подслушивала бесчисленные тайны семьи Дун, и процесс был ей знаком.

«Что ты тут делаешь?» - спросил Дун Цин Хань у Кай Яна.

«Я пришел, чтобы поговорить с тобой»

«О чем?»

«Я хочу посетить один из пиков Долины Короля-Врачевателя, - честно ответил Кай Ян, глядя на Дун Цин Ханя и потягивая чай, - ты можешь мне помочь?»

«Что за пик?» - спросил Дун Цин Хань.

«Пик Святого Лекаря!»

Услышав это, прищурился не только Дун Цин Хань, но и два отстраненных старца, что стояли за его спиной.

Дун Цин Хань криво ухмыльнулся: «В Долине Короля-Врачевателя двенадцать пиков, десять из которых – дома Великих Старейшин, еще один – убежище Лорда Долины, а последний и главный пик – Пик Святого Лекаря. Это самая строго охраняемая зона Долины Короля-Врачевателя, и если бы ты хотел попасть на любую другую гору, я бы помог, но Пик Святого Лекаря… Боюсь, что ничего не могу поделать»

«Нет никакого способа?» - настаивал Кай Ян. Он знал, что Пик Святого Лекаря – это особое место. Иначе он бы не встретил Дун Цин Ханя. Пока что он не мог применять могущество семьи Ян, но Дун Цин Хань, старший сын семьи Дун, будущий преемник, мог пользоваться связями и влиянием семьи Дун.

Нахмурившись, Дун Цин Хань постучал пальцем по столу и сказал: «Это не так уж и безнадежно»

У Кай Яна загорелись глаза: «Слушаю!»

«Через два месяца состоится Встреча Алхимиков. Сюда прибудут алхимики всех сил мира – от мала до велика. Они будут соревноваться друг с другом в знании алхимии, а пятьдесят лучших алхимиков получат возможность посетить Пик Святого Лекаря, где они смогут изучить портрет Святого Лекаря и познать тайны алхимии. Если сможешь войти в пятьдесят лучших алхимиков, ты попадешь на Пик Святого Лекаря законно!»

Кай Ян закатил глаза: «Я похож на алхимика?»

Дун Цин Хань покачал головой: «Нет, конечно же… Но это единственный способ попасть туда, если только… если только ты не станешь Старейшиной Долины Короля-Врачевателя»

Кай Ян лишь криво улыбнулся.

Стать старейшиной было невозможно, а стать одним из лучших алхимиков предстоящей встречи было невозможно еще больше.

Никогда прежде Кай Ян не шел по Пути Алхимика, не изучал Дао Алхимии. Как он мог неожиданно превзойти алхимиков всего мира? На Встрече Алхимиков могли присутствовать лишь те, кто обладал глубокими знаниями и достижениями.

Задумавшись, Кай Ян нахмурился.

«Если ты хочешь попасть на любой другой пик, я могу что-нибудь придумать. На самом деле, это тоже не так уж и сложно». Дун Цин Хань понял, что падает в глазах двоюродного бра та. У него впервые попросили помощи, а он не смог ничего придумать. Он не мог не смутиться.

«Не так уж и сложно?»

Дун Цин Хань улыбнулся: «На самом деле, это довольно просто. Найти важное Драгоценное Сокровище, а потом попроси старейшину Долины создать для тебя лекарство. Так ты сможешь свободно попасть на его пик. Но остаться там можно в лучшем случае на полдня, а потом тебя выгонят ученики Долины. Даже ученики Долины ходят с задранным носом, что уж говорить о старейшинах. Все они более надменны, чем вы, сыновья Восьми Великих Семей»

Кай Ян покачал головой.

Полдня ему было недостаточно.

«Если вопрос не срочный, то дай мне время, и подумаю, есть ли другие способы, - неожиданно посерьезнел Дун Цин Хань, - не буду спрашивать, что ты забыл на Пике Святого Лекаря, но скажу одно – если попадешь в неприятности, не втягивай в них семью Дун»

Услышав его серьезный тон, Кай Ян усмехнулся: «И что же я собрался там делать?»

«А на что может осмелиться мой младший брат? – глубоко вздохнул Дун Цин Хань. – Я могу лишь придумать способ. Однако полагаться на меня нельзя»

«Хорошо, я понял», - кивнул Кай Ян.

Попрощавшись с Дун Цин Ханем, Кай Ян вернулся в гостиницу и стал медитировать, пытаясь понять, как попасть на Пик Святого Лекаря.

Последние слова Дун Цин Ханя были ему предельно ясны: тот тоже не мог предложить ничего хорошего. Полагаться на него не следовало.

Из раздумий его вырвал стук в дверь. Нахмурив лоб, Кай Ян встал и подошел к двери.

Выглянув, он увидел Дун Цин Ян с застенчивой улыбкой на лице: «Хе-хе!»

Она уже не источала ненависти и враждебности, это был лишь намек на дружеское любопытство.

«Что ты тут делаешь?» - спросил Кай Ян, с любопытством глядя на нее.

«Ты здесь, - вздохнула Дун Цин Ян и, осмотрев комнату, кашлянула, - брат прислал меня сюда, чтобы я рассказала тебе о его предложении»

Услышав это, Кай Ян странно улыбнулся, молча отступил назад и сказал: «Сначала заходи, поговорим потом»

Ничуть не боясь, Дун Цин Ян непринужденно вошла в комнату.

С интересом осмотрев комнату, она поджала губы и спросила: «Ты живешь здесь? Так тесно и грязно, совсем не подходит для… Хе-хе…»

Дун Цин Ян понимала, что говорит с сыном семьи Ян, поэтому осеклась и промолчала.

«Итак, твой брат сказал, что нашел способ?» - с усмешкой посмотрел на нее Кай Ян.

«Да!» - энергично закивала Дун Цин Ян.

«Он лично сообщил его тебе?»

«Конечно». Длинные ресницы Дун Цин Ян чуть дрогнули.

«Тогда почему он не пришел сам, чтобы сообщить мне?»

«Разве я сейчас делаю не это? – сев на кровать, Дун Цин Ян сделала самое невинное и серьезное лицо. – Мой брат сказал, что отвечать за это буду исключительно я, потому что у него важные дела за пределами Долины Короля-Врачевателя, требующие его участия. Так что не нужно его искать»

http://tl.rulate.ru/book/69/215570

Сказал спасибо 71 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку