Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 257

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 257: Чудесный эффект Лотоса, Согревающего Душу

Один за другим раздавались крики Старого Демона, наполненные паникой и страхом.

«Старый Демон! – завопил Кай Ян, сжимая от боли голову. – Что происходит?»

«Молодой Хозяин… - дрожал голос Старого Демона. – Что это за проклятое место? Почему оно нападает на мою душу?»

Услышав его, Кай Ян вдруг понял! Неудивительно, что боль в голове была такой знакомой, словно его душу повредили.

Кай Ян применял подобные пытки, чтобы удержать Цзы Мо и Лэн Шань от бунта против него, но теперь и сам страдал от точно такого же мучения.

Такова карма: добро награждается добром, а зло порождает зло. Все достигает баланса.

Чи Сюэ, который завел его в этот белый туман, всего в нескольких десятках метров от него тоже выл от боли, вероятно, он не знал, насколько ужасно это место, но бросился внутрь и теперь не мог выдержать.

Оба страдали от душевных ран, и у них не осталось намерения сражаться.

«Молодой Хозяин, тебе нужно скорее уйти отсюда! Этот белый туман слишком странный… Он не причиняет вреда телу, но наносит душе серьезный ущерб. Я не могу больше!» - настоятельно призывал его Старый Демон.

Когда-то он был могущественным старым дьяволом, но теперь от него остался лишь кусок души без плоти и крови. Он мог жить в Шиле-Душеломе, но это странное туманное место было для него адом, в который он упал, который окружал его невообразимыми муками боли. Ему было куда хуже, чем Кай Яну и Чи Сюэ.

Старый Демон сразу же ощутил, как слабеет его душа, и это вызвало у него панику, ему казалось, что он медленно превращается из существа в ничто.

«Знаю, держись!» - осмотрелся Кай Ян. Чи Сюэ, спотыкаясь, тоже бродил в тумане, пытаясь найти дорогу, но все было бесполезно. Стискивая зубы, отчаянно пересиливая головную боль, Кай Ян побежал туда, откуда пришел.

Но, пробежав километр, обнаружил, что его по-прежнему окружает белый туман.

Кровь застыла у него в жилах, он сразу понял, насколько все плохо.

Ворвавшись в туман, он пробежал не больше нескольких десятков метров, однако теперь не мог найти выход! Он не мог сдаться, потому что это было самоубийством!

«Старый Демон… Что-то не так, я не могу найти выход!» - тоже запаниковал Кай Ян.

Услышав Кай Яна, Старый Демон впал в отчаяние: «Должно быть… Это место моего последнего покоя? Я не хочу…»

Многие годы он провел в плену Пещеры Небесного Наследия, пока оковы, сдерживающие его не рухнули, подарив ему свободу. Хотя потом он и сдался Кай Яну, он хотя бы смог сбежать из пещеры, но теперь речь шла о жизни и смерти, и Старый Демон, конечно же, потерпел поражение.

Нахмурившись, Кай Ян пересиливал головную боль и сканировал окрестности, отчаянно пытаясь найти выход.

Это место должен был окружать какой-то барьер, иначе у него не возникло бы проблем, но Старый Демон стал беспомощным, а Кай Ян не мог найти барьер. Как он мог надеяться на побег?

«Я ощущаю сонливость…» - слегка зашатался Кай Ян, ощущая, как опускаются веки.

«Плохо, очень плохо, значит, твоя душа ранена. Если это продолжится, твоя душа будет уничтожена!»

Кай Ян помрачнел. Его мысли кружились, а он старался не обращать внимания на боль.

Неожиданно его осенило, и он крикнул: «Старый Демон, прячься внутри Золотого Скелета!»

«Золотой Скетет? Ох…» - быстро поняв, Старый Демон тут же перенес свою душу в Несгибаемый Золотой Скелет.

Через секунду раздался хохот Старого Демона: «Ха-ха-ха… Молодой Хозяин, твой Золотой Скелет действительно впечатляет, он может бороться с эффектом этого странного белого тумана. Я спасен!»

Кай Ян криво ухмыльнулся: «Может быть, ты в безопасности, но я пока нет!»

Несгибаемый Золотой Скелет напоминал бездонную яму, он мог поглощать любую энергию. Кай Ян не знал, что представляет из себя белый туман, но раз он мог ранить души, то это явно была какая-то энергия. Поэтому он позволил Старому Демону проверить, сможет ли Золотой Скелет остановить туман. Конечно же, трюк сработал.

«Держись, Молодой Хозяин!» - поддержал его Старый Демон. Теперь он мог не беспокоиться о себе, но если погибнет и Кай Ян, он тоже не выживет.

«Я могу спрятать в Золотом Скелете свою душу?» - спросил Кай Ян. По лбу текли капли пота, а сам он стискивал кулаки и дрожал от боли.

«Ты не достиг уровня Бессмертного Вознесения…» - вздохнул Старый Демон. Как можно перенести свою душу в другое место, не развив Божественное Чутье и не достигнув уровня Бессмертного Вознесения?

Стиснув зубы, Кай Ян изо всех сил терпел головную боль, а его юаньци хаотично колебалась.

Боль нарастала, голову било болью. Пошатнувшись, Кай Ян упал на землю, его душа пострадала еще сильнее!

Если так пойдет и дальше, его душа разрушится, и его существование закончится, так что спасаться нужно было как можно быстрее.

Хотя ситуация была мрачной, в момент великой беды Кай Яна посетило спокойствие. Когда волна головокружения слегка утихла, он собрал волю в кулак и стал лихорадочно думать.

Сконцентрировавшись, Кай Ян вдруг ощутил, как его разум холодеет. Это ощущение отнюдь не было иллюзией.

Волна холода сделала сознания Кай Яна ясным, все его существо успокоилось, а головная боль сразу исчезла, словно он очнулся от тяжкого оцепенения. Он чувствовал себя отдохнувшим и даже несколько бодрым.

«Молодой Хозяин?» - нерешительно позвал Старый Демон.

Кай Ян не ответил. Погруженный в странные ощущения, через мгновение он ощутил сильную боль, которая снова вернулась истязать его.

Боль продолжалась, пока не достигла определенного уровня. В этот миг его снова охватило головокружение.

Разум заполнялся леденящим холодом, который не только убирал головокружение, но и быстро смягчал боль. Ситуация повторилась.

На этот раз Кай Ян обратил внимание на процесс и понял, что происходит.

Боль, которую он испытывал, порождал белый туман, нападающий на его душу, а головокружение было свидетельством повреждений души, однако теперь Кай Ян даже ощутил, что у него стало больше сил. Будто его восприятие расширилось.

Хотя сил стало ненамного больше, это несомненно был рост.

Кай Ян неожиданно обрадовался.

«Старый Демон, на этот раз мне выпал отличный шанс!» - расхохотался Кай Ян, но стоило ему начать смеяться, как он захлебнулся воздухом. Он сжал голову руками, а тело содрогнулось в спазме.

Долгое время Кай Ян был в таком состоянии, а потом также неожиданно успокоился. Старый Демон с любопытством спросил: «Молодой Хозяин, что с тобой происходит?»

«Лотос, Согревающий Душу, вот что происходит! – коварно ответил Кай Ян. – Он исправляет урон, нанесенный моей душе!»

Ошеломленный Старый Демон вдруг осознал, что происходит.

Старый дьявол паниковал, он был не в силах сосредоточиться на чем-нибудь кроме выживания, поэтому не вспомнил о нем, пока Кай Ян не сообщил.

Когда они были на Скрытом Острове, Кай Ян нашел Пятицветный Лотос, Согревающий Душу. Однако Кай Ян не достиг уровня Бессмертного Вознесения, поэтому хоть и поглотил Лотос, но не мог найти его внутри себя.

Но теперь, когда Кай Ян попал в ловушку, а его душа пострадала, Лотос, Согревающий Душу, конечно же, принял меры.

Как Кай Ян, обладающий этим сокровищем, мог бояться белого тумана?

Белый туман и Лотос создавали цикл разрушения и исцеления, а душа Кай Яна медленно закалялась.

Единственный недостаток заключался в том, что процесс был болезненным, и вынести его мог не каждый.

«Тебя действительно благословили боги. Я знал, что с тобой все будет в порядке», - Старый Демон сразу же начал говорить всякие глупости.

Кай Ян лишь усмехнулся. Уже не боясь за жизнь, он скрестил ноги и вошел в состояние медитации.

Хоть место и было довольно опасным, но здесь можно было утолить душу. Если Кай Ян упустит этот шанс, кто знает, дадут ли ему второй.

Поэтому Кай Ян решил немного здесь задержаться. Хотя каждый раз, когда Лотос, Согревающий Душу исцелял его, улучшение было незначительным, но даже башня состоит из песчинок. Если он будет стараться долго, возможно, ему удастся культивировать Море Знаний.

Снова и снова испытывая мучительную боль, Кай Ян выдерживал, опираясь лишь на несгибаемую волю. Как только головокружение набирало силу, Лотос исцелял его душу. Процесс был медленным, но Кай Ян был доволен и этим.

Процесс оказался очень трудоемким.

Спустя полчаса Кай Ян неожиданно услышал вдалеке крики. Открыв глаза и посмотрев туда, откуда доносились крики, Кай Ян снова увидел старшего Цзы Мо, Чи Сюэ, который носился в белом тумане, как глупая муха. Выглядел он неряшливо, а лицо исказилось от боли. Он сталкивался с деревьями, бессмысленно разбрасывался Истинной Ци и хаотично применял боевые техники.

Ему явно не повезло, как Кай Яну, у которого был Лотос, Согревающий Душу, которому можно было не бояться за себя.

Разум Чи Сюэ уже разрушился. Даже если он каким-то чудом сбежит от белого тумана, он все равно останется бездушным животным.

Медленно встав, Кай Ян холодно посмотрел на Чи Сюэ. На мгновение задумавшись, он решил подойти к нему.

Несмотря на то, что Кай Ян был уверен в смерти Чи Сюэ, тот по-прежнему был лучшим учеником, который достиг седьмого уровня Истинного Элемента, так что Кровавая Капля, которая останется после его смерти, обещала быть необычной. Ее нельзя было упускать.

Чи Сюэ завел Кай Яна в белый туман, намереваясь обыграть его, но небеса жестоки, и он лишь выкопал себе могилу. Если бы он знал, насколько опасен этот туман, он не стал бы поступать так глупо.

Медленно подойдя к Чи Сюэ, Кай Ян ударил его. Чи Сюэ, полагаясь то ли на сознание, то ли на инстинкт, ответил ударом лаодни.

Уклонившись, Кай Ян ударил Чи Сюэ Тройным Взрывом Пылающего Солнца. Раздалось несколько приглушенных взрывов, и Чи Сюэ отлетел в сторону.

Никаких сомнений. Чи Сюэ потерял рассудок и остался лишь с седьмым уровнем Истинного Элемента. Обладая такой мощью, он не смог использовать ее в полной мере, и уже через тридцать секунд Кай Ян нанес ему тяжелый удар ладонь, который и лишил его жизни.

Подобрав образовавшуюся Кровавую Каплю, Кай Ян снова сел и продолжил болезненный процесс, который закалял его душу.

http://tl.rulate.ru/book/69/200444

Сказали спасибо 70 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку