Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 254

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 254: Чи Сюэ

Шагая сквозь джунгли, Цзы Мо со смешанным выражением лица смотрела Кай Яну в спину.

Несколько раз колеблясь, она так и не подобрала правильные слова, которые нужно было сказать.

Между ними повисла затянувшаяся тишина, а Кай Ян, который шел впереди, иногда останавливался, хмурился, осматривался, а потом бросался вперед в новом направлении.

Цзы Мо следовала за Кай Яном, словно тень, держась на расстоянии нескольких шагов. Спустя сутки Цзы Мо не выдержала тишины и вдруг остановилась, не двигаясь вперед ни на дюйм. Пройдя несколько тысяч метров, Кай Ян понял, что что-то не так, и, вернувшись назад, обнаружил Цзы Мо, которая стояла на месте и смотрела на него холодно, но непонимающе.

«Что ты делаешь?» - нахмурился Кай Ян, на лице у него проступило недовольство.

«Я тоже хочу знать, что ты делаешь, - наконец подобрала слова Цзы Мо и наклонила голову, - в конце концов, можно было и не заходить так далеко»

«А?» - озадаченно уставился на нее Кай Ян.

«Отделяться от этих людей! Если бы ты остался с ними, тебе не пришлось бы беспокоиться о собственной безопасности. Кроме нас и этой команды здесь остались лишь мой старший и У Чэн И, но в команде их можно было даже бояться. Поэтому ты сделал не очень разумный выбор!»

Некоторое время Кай Ян смотрел на нее, а потом у него на лице появилась непонятная улыбка.

«Думаешь, я отделись лишь потому, что думал о твоем положении, да?» - ухмыльнулся Кай Ян.

Слегка покраснев, Цзы Мо посмотрела на него и спросила: «Разве нет?»

«Ха-ха-ха, ты себя переоцениваешь, - усмехнулся Кай Ян, - ты – культиватор Династии Тянь Лан, а до вчерашнего дня мы были заклятыми врагами. Даже если тебе удалось произвести хорошее впечатление, ты все равно будешь желать моей смерти. Ты жестока и бессердечна, да и я, конечно, не праведник. Зачем мне думать о твоих чувствах?»

Цзы Мо наполнилась гневом, ее дыхание стало неровным, и она процедила сквозь зубы: «С тех пор, как ты заклеймил мою душу, я выступала против тебя?! Я знаю, что ты невероятно упрям и не хочешь терять лицо, но тебе правда нужно быть таким жестоким?»

То же самое происходило с Би Сю Мином. Хотя она знала, что презрение и отношение Би Сю Мина его раздражает, она понимала, почему он так себя ведет. Но эта свинья, назвавшаяся человеком, скорее погибнет, нежели признается, поэтому Цзы Мо из уважения к нему молчала, чтобы он понял все сам.

Но он зашел так далеко, что она уже не могла молчать. Неужели уважение было так для него важно?

«Ох… Думаешь, чувства между нами зашли так далеко?» - бесстрашно рассмеялся Кай Ян. Обняв Цзы Мо за талию, он осторожно притянул ее к себе. Его рука шарила по ее телу отнюдь не вежливо.

Толкнув Кай Яна в грудь, она отклонилась так далеко, как могла. Его большие руки перемещались по ее спине. Помрачнев, она нахмурилась: «Что ты делаешь?»

«Ты только что сказала, что я безжалостный, я лишь доказываю, что ты права», - и руки Кай Яна стали еще распущеннее.

«Отпусти меня!» - протестующе закричала Цзы Мо. Ее лицо уже не было хладнокровным.

Ухмыльнувшись, Кай Ян сразу отпустил ее. Отступив на несколько шагов назад, Цзы Мо осторожно посмотрела на него.

«Ну, ты немного права, - неожиданно кивнул Кай Ян, - отчасти я отделился от них из-за мыслей о твоем положении…»

Взгляд Цзы Мо стал гневным, но это не затмило теплоты и признательности.

«Как бы тебе объяснить… Сейчас ты моя служанка, если тебя не уважают, то и меня не уважают, так ведь?»

Цзы Мо растеряла всякую признательность, лицо ее застыло.

«Однажды я обязательно убью этого мерзкого человека!» - подумала Цзы Мо, разочаровавшись сильнее, чем могла.

«Но это не главная причина!» - насмешливо покачал пальцем Кай Ян.

«И какая же главная причина?» - раздраженно спросила Цзы Мо.

«Я хочу найти У Чэн И! – лицо Кай Яна вспыхнуло беспощадностью. – Я хочу убить его!»

У Чэн И отправил младшего ограбить Кай Яна, и он не собирался это прощать. За оскорбления надо платить. У Чэн И заплатит соответствующую цену.

Но он был лучшим учеником Школы Меча Девяти Звезд, и его статус был высоким, поэтому убить его, когда они покинут этот изолированный мир, будет сложно. Поэтому Кай Ян хотел, чтобы все произошло здесь.

Он не мог упустить такую возможность.

Не говоря уж о том, что У Чэн И обладал Алмазной Пламенной Жидкостью. Это было достаточным основанием для того, чтобы Кай Ян желал ему смерти.

Ему Алмазная Пламенная Жидкость уже не пригодится, но это не значило, что она не пригодится другим. К сожалению, если бы он действовал вместе с культиваторами Великой Династии Хань, даже если они убьют У Чэн И, он получит слишком мало.

Так что Кай Ян хотел сделать все сам!

«А ты смел, этот У Чэн И смог сбежать от моего старшего, что говорит о его небывалой силе. Я не отрицаю, что ты тоже очень силен, но неужели ты считаешь, что сможешь победить его?» - потрясенно уставилась на него Цзы Мо. Этот парень действительно был смелым.

«Чтобы узнать, надо сразиться, - легкомысленно сказал Кай Ян и бросил на Цзы Мо многозначительный взгляд, - к тому же, разве ты мне не поможешь? Думаешь, я зря таскаю тебя с собой?»

Красивое лицо Цзы Мо дрогнуло, и она затопала ногами: «Ты просто обязан умереть!»

«Он все продумал!» - униженно подумала Цзы Мо. А ведь ее это даже растрогало.

«Ха-ха-ха! – лениво засмеялся Кай Ян и, прикоснувшись к щеке Цзы Мо, осторожно погладил ее. – Не расстраивайся. Проведя со мной время, ты поймешь, что я могу дать тебе много преимуществ. Ты уже не захочешь уходить»

«Бессовестно! Как бессовестно!» - громко ругалась Цзы Мо.

Несмотря на то, что его слова казались ей бессовестными, отрицать, что у него было много качеств, которые выделяли его из других мужчин, она не могла. Это привлекало, особенно женщин!

Скоро гнев Цзы Мо утих. Слабо усмехнувшись, она спросила: «То есть, все это время ты выходил на след У Чэн И, верно? Ты нашел какие-нибудь подсказки?»

«Нет, - покачал головой Кай Ян, - такой эксперт легко маскирует свои следы»

Кай Ян уверенно добавил: «Но пока он здесь, я его обязательно найду»

«Думаю, я могу помочь!» - рассмеялась Цзы Мо.

Кай Ян кивнул: «Этого я и хотел!»

Следующие несколько дней Кай Ян и Цзы Мо вместе искали след У Чэн И и чудовищ.

Яо Хэ и Яо Си управляли сотней чудовищ, но в сражении они убили лишь тридцать или сорок. Это значило, что примерно семьдесят сбежали. Вероятно, они были последними выжившими чудовищами этого изолированного мира.

Они собрали урожай лишь несколько дней спустя, когда Цзы Мо поработила семь чудовищ. Чудовищ отправили на разведку, что значительно увеличило масштабы поисков и облегчило их.

Спустя десяток дней у Цзы Мо стало уже пятнадцать чудовищ. И они наконец вышли на след У Чэн И.

Одно из чудовищ вдруг погибло, поэтому Кай Ян и Цзы Мо быстро бросились к месту его гибели, где обнаружили остатки ци меча.

«Это точно У Чэн И!». Кай Ян понял, что такая яркая ци меча не может принадлежать обычному человеку. На такое был способен лишь ученик Школы Меча Девяти Звезд.

Не говоря уж о том, что погибло чудовище пятого класса и погибло мгновенно. Значит, сила ци меча была довольно мощной.

Учитывая все детали, Кай Ян мгновенно определил, что виновником был У Чэн И.

Но несмотря на следы, уже через полдня они потеряли У Чэн И.

Кай Ян нахмурился. Впервые он пожалел, что не развил Божественное Чутье, иначе охота не длилась бы так долго. Если бы он мог пользоваться Божественным Чутьем, все пошло бы иначе, и он мог бы обыскивать все в радиусе хотя бы десяти километров.

Пока Кай Ян ворчал себе под нос, Цзы Мо вдруг изменилась в лице и кинула на него быстрый взгляд: «Мой старший рядом!»

Кай Ян обернулся и посмотрел на нее: «Чи Сюэ?»

«Да. Он с чудовищем шестого класса, и если мы его встретим, ты погибнешь. Мы должны во что бы то ни стало избежать столкновения!»

«Он здесь… Должно быть, он тоже преследует У Чэн И». Кай Ян вспомнил, что после сражения культиваторов Великой Династии Хань с учениками Династии Тянь Лан и чудовищами, единственным, кто смог сбежать, оказался У Чэн И. И вот Чи Сюэ и его чудовище шестого класса преследовали У Чэн И.

Цель у него и Кай Яна была одна и та же, неудивительно, что они столкнулись друг с другом.

«Слишком поздно!» - побледнело красивое лицо Цзы Мо. Она посмотрела на джунгли и тихо прошептала: «Стой там и молчи, я поговорю с ним. Если он узнает, какие отношения нас связывают, он попытается тебя убить»

Кай Ян изумленно посмотрел на нее.

Цзы Мо холодно фыркнула: «Это всего лишь самозащита, не думай, что меня это так волнует. Если хочешь, чтобы я умерла, тебе хватит одной мысли, поэтому я не могу допустить, чтобы ты столкнулся со смертельной опасностью и забрал меня с собой!»

«Хе-хе», - засмеялся Кай Ян и перевел взгляд с ее нервного лица туда, куда она смотрела.

Вскоре в джунглях показалось огромное чудовище, похожее на смесь волка и тигра: высокого роста, с мощными лапами и свирепыми когтями и клыками. В длину он достигал нескольких десятков метров. Кай Яна угнетал один вид этого могучего чудовища!

Чудовище шестого класса! Настоящее чудовище шестого класса!

Когда он появился, чудовища, стоящие рядом с Цзы Мо, опустили головы, словно мыши, столкнувшиеся с котом.

На спине чудовища сидел юноша в фиолетовом халате, которому было примерно двадцать пять-двадцать шест лет, с острыми бровями, твердой осанкой и холодным проницательным взглядом.

Это был Чи Сюэ! Его характер сильно отличался от характера У Чэн И. У Чэн И был спокойным, как скала, а Чи Сюэ был властным, но аура у обоих была гордая и высокомерная.

Оба были любимцами небес, у них было достаточно могущества, чтобы вести себя высокомерно!

Сидя на спине чудовища шестого класса, Чи Сюэ посмотрел на Цзы Мо, даже не удостоив Кай Яна взглядом.

Чудовище шестого класса остановилось в десяти метрах от них.

«Старший!» - подошла Цзы Мо и почтительно поздоровалась с ним, но вместо ответа услышала угрожающее рычание чудовища.

Столкнувшись с такой реакцией чудовища, Цзы Мо ощутила, как дрогнуло сердце. Взглянув на старшего, она обнаружила, что тот смотрит на нее холодно.

http://tl.rulate.ru/book/69/200441

Сказали спасибо 65 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку