Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 233

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 233: Думаешь, ты можешь сбежать?

Потеряв меч, Ци Цзянь Син все еще мог демонстрировать техники меча на пальцах. Конечно же, на это был способен любой культиватор Истинного Элемента, однако сила, которую они могли извлечь, все равно падала и наверняка не достигала даже девяноста процентов от их максимального потенциала.

«Я легко раздавлю такую мелюзгу, как ты, даже у меня будет на десять процентов меньше энергии!» - усмехнулся про себя Ци Цзянь Син.

Однако, приготовившись к нападению, он увидел, как Кай Ян, гордо хохоча, выбросил вперед обе ладони.

«Духовная Техника Чудовища!» - Кай Ян был в восторге от того, что может наконец, после долгого перерыва, показать наконец свои истинные силы.

«Печать Белого Тигра, Печать Божественного Быка». Обе печати одновременно вспыхнули.

Внезапно небеса содрогнулись от тигриного рева, а земля потрескалась от бычьего рева. Увидев, как в воздухе появились два злобных фантомных чудовища и помчались к нему, Ци Цзянь Син помрачнел.

Эти два фантома были живыми, словно существа из крови и плоти. Их алые тела испускали несравненные силу и величие, а красные глаза сочились пугающей убийственной аурой.

Эти два чудовища заставили Ци Цзянь Сина понять, что его жизнь в опасности. Как он мог быть так небрежен?

Сжав два пальца вместе, он создал временный меч и наполнил его Истинной Ци. Под кончиками его пальцев вспыхнула аура меча, и Сверкающий Громовой Меч нанес удар!

Ослепительная волна вырвалась из кончиков его пальцев и ударила прямо в центр тела чудовища, из-за чего ее сияние слегка ослабло, однако она не смогла остановить его.

«Меч Поднимающегося Ветра!» - Ци Цзянь Син быстро отступил, применяя на пальцах множество техник Школы Меча Девяти Звезд, но ни один его метод не смог одолеть двух фантомных чудовищ.

Глядя, как на него несутся два чудовища, Ци Цзянь Син подскочил и попытался увернуться.

Но когда до земли оставалось десять футов, его голову поразила неслыханная кровожадность. Злобно ухмыляясь, Кай Ян принялся наносить удары.

Ему заблокировали единственный путь отступления.

Запаниковав, Ци Цзянь Син стиснул зубы и быстро высвободил три волны мечей.

Кай Ян разбил эти волны тремя ударами кулака, однако Ци Цзянь Син, воспользовавшись моментом, увернулся и избежал опасности. Однако на плечо ему упала тяжелая ладонь.

Испустив крик боли, Ци Цзянь Син рухнул на землю. Столкнувшись с угрозой жизни, ученик Школы Меча Девяти Звезд достиг пика боевой мощи. Его временный меч быстро нанес удар по двум фантомным чудовищам, чуть не погубив их окончательно.

Белый Тигр и Божественный Бык напали одновременно, однако ни одному не удавалось ранить Ци Цзянь Сина и уничтожить его меч. Его тело окружали бесчисленные крошечные мечи, которые служили ему стойкой защитой. Всякий раз эти меч отталкивали Белого Тигра и Божественного Быка.

После короткого, но жесткого столкновения Белый Тигр и Божественный Бык исчезли полностью.

В конце концов, эти фантомы состояли из Энергии Ян Кай Яна. Они лишь походили на чудовищ, и когда юаньци, из которой они были созданы, исчезла, они, само собой, тоже прекратили существование.

«Хей, хей…» - громко рассмеялся Ци Цзянь Син, глядя на Кай Яна. Должно быть, чтобы создать эти фантомы, он потратил огромное количество юаньци, а они даже не смогли поранить его. Кай Ян, находящийся лишь на седьмом уровне Воссоединения, вряд ли мог проделать это во второй раз. Рисковать всем, чтобы продолжить борьбу, явно было плохой стратегией для сохранения юаньци.

Но как только он рассмеялся, произошло нечто шокирующее. Кай Ян, глядя на него взглядом, полным презрения, без особых усилий призвал еще одного Белого Тигра и еще одного Божественного Быка, которые, как и прежде, устремились к нему.

«Невозможно!» - воскликнул Ци Цзянь Син.

«Мне больше не нужно ничего делать, чтобы вымотать тебя, достаточно лишь этого шага!» - Кай Ян холодно смотрел на него.

Ци Цзянь Син оказался в оборонительном тупике, и его лицо быстро омрачилось. Он понимал, что слова Кай Яна – не преувеличение. С двумя фантомами из юаньци было трудно справиться. Ци, из которой состояли его временные мечи, уже трескалась и скоро должна была рухнуть. А потребление Истинной Ци было огромным. Его презрение и высокомерие исчезли.

«Однако я не такой, как ты. Я никогда не буду недооценивать противника, поэтому… Тоже буду атаковать!».

Кай Ян вместе с Божественным Быком и Белым Тигром бросился к Ци Цзянь Сину. Увидев это, Ци Цзянь Син не стал стоять на месте. Он взревел, в воздухе снова вспыхнул его временный меч.

Их уже ничто не сдерживало. Оба дошли до предела сил. Любая небрежность вела если не смерти, то к фатальной опасности.

Сражение было чрезвычайно жестоким и опасным.

Когда фантомные чудовища снова растворились, Ци Цзянь Син напал на Кай Яна, чуть не пронзив его мечом. Кровь вырвалась из раны и быстро окрасила его одежду красным.

Вот только Ци Цзянь Син страдал гораздо больше. Столкнувшись с врагом лицом к лицу, он почти потратил Истинную Ци. Его одежды порвались, он отрывисто дышал, рукой он зажимал залитое кровью предплечье. Там, где была разорвана плоть, виднелись следы клыков Белого Тигра.

Раны на груди выглядели еще хуже. Несколько ребер были сломаны. Это произошло, когда Божественный Бык, протаранив его, чуть не пронзил его рогами насквозь.

Взгляд Кай Яна, который стоял на расстоянии ста шагов, был полон беспощадностью, а Ци Цзянь Син метался между яростью и подавленностью. Он и представить не мог, что однажды проиграет жалкому культиватору Воссоединения, однако теперь реальность смотрела ему в глаза.

Разочарование и стыд чуть ли не сводили его с ума!

Кай Ян не решался убивать его сразу, потому что понимал, что перед смертью культиватор Истинного Элемента будет сражаться особенно жестоко, поэтому решил подождать, пока импульс Ци Цзянь Сина исчезнет.

«Ха… Ха-ха-ха… - вдруг насмешливо начал Ци Цзянь Син, сделав несколько глубоких вдохов и постепенно восстановив спокойствие. – Признаю, ты действительно силен – сильнее обычного культиватора Истинного Элемента. Но что с того, что ты смог избить меня? Я – культиватор Истинного Элемента, поэтому ты не сможешь убить меня. Ты не остановишь меня, если я захочу уйти!»

Презрительно рассмеявшись, Ци Цзянь Син ударил ногами по земле и подпрыгнул на триста шагов в воздух. Его тело мелко дрожало. Одна рука свободно висела вдоль тела, а другой он зажимал рану на груди, однако злорадствовал: «Вот и разница между уровнем Истинного Элемента и уровнем Воссоединения! Я могу летать, а ты не можешь, поэтому я могу сбежать, когда захочу!»

Ци Цзянь Син говорил, слегка откашливая кровью. Какое-то время он смотрел на Кай Яна, словно пытался сжечь его взглядом.

Кай Ян стоял под ним и сохранял равнодушие. На его лице не было ни капли беспокойства.

Ци Цзянь Син развернулся, его тело, парящее в небе, задрожало. Все его существо было исполнено ярости и унижения.

«Я непременно заставлю его отплатить!» - поклялся себе Ци Цзянь Син.

Однако не успел он пролетел и трехсот шагов, как за спиной взорвалось тепло и раздался равнодушный холодный голос: «Куда ты пытаешься сбежать?»

Ли Цзянь Син побледнел, его душу вдруг охватил ужас. Быстро обернувшись, он увидел, что прямо за ним действительно летит тот самый ученик Высшего Небесного Павильона.

А за его спиной…

Пара гигантских пылающих крыльев!

Крылья, гордые и могучие, развевались на ветру.

«Ты…» - Ци Цзянь Сина переполнял неописуемый ужас. Он никогда не слышал о культиваторе, способном вырастить из тела такие пылающие крылья.

Прежде чем он произнес второе слово, Кай Ян уже оказался перед ним и ударил ладонью в живот. В следующий миг его ухватили за горло, и оба, словно молния, понеслись к земле.

Всего в нескольких дюймах от себя Ци Цзянь Син видел кровожадные глаза Кай Яна – холодные, лишенные каких-либо эмоций.

В мгновение ока они, словно метеор, горящий в небесах, приблизились к земле.

Когда до земли осталось десять футов, Кай Ян взревел и, беспощадно бросив Ци Цзянь Сина, взлетел выше.

Тело Ци Цзянь Сина, подняв пыль, врезалось в землю. Падение оставило в земле небольшую яму и переломало ему многие кости.

Прежде чем остановиться, Ци Цзянь Син какое-то время катился, словно мешок.

Открыв глаза, он разглядел приближающиеся к нему пылающие крылья Кай Яна.

Приземлившись перед ним, Кай Ян с безразличием уставился на него, как это прежде делал Ци Цзянь Син.

Какое унижение! Постыдное бегство Ци Цзянь Сина фактически ни на что не повлияло.

«Смерть, достойная эксперта Истинного Элемента!» – засмеялся Кай Ян и поставил ногу на горло Ци Цзянь Сина.

«Не убивай меня...» - еле произнес Ци Цзянь Син, кашляя и сопротивляясь. Из уголка рта не переставала течь кровь. «Разве ты не хотел обучиться техникам Школы Меча Девяти Звезд? Я могу научить тебя тому, что ты хочешь узнать… Могу научить тебя всему… Я ведь восходящая звезда Школы Меча Девяти Звезд. Я изучил все техники школы… Кха-кха…»

«Не надо, я не верю тебе», - остался равнодушным Кай Ян.

Техники Школы Меча Девяти Звезд были весьма заманчивыми, но Кай Ян просто не верил, что Ци Цзянь Син действительно его чему-то научит. Учитывая характер и поведение этого человека, восстановив Истинную Ци, он явно отомстит, так что единственным выходом было прервать его жизнь.

Печальное лицо Ци Цзянь Сина стало подавленным: «Почему ты пытаешься стать врагом для Школы Меча Девяти Звезд? Если ты убьешь меня… Кха-кха… Мой Первый Старший узнает и не простит тебя. Ты не сможешь противостоять его силам!»

Кай Ян посмотрел на него, и его взгляд стал холодным: «У Чэн И? Не волнуйся за твоего Первого Старшего. Даже если он не пойдет искать меня, я непременно пойду искать его»

«Ты действительно хочешь поступить так безжалостно…»

«Безжалостным хотел быть ты!» - усмехнулся Кай Ян, больше не желая трепаться попусту. Тяжело надавив ногой на горло, он призвал юаньци.

Шея Ци Цзянь Сина с щелкающим хрустом сломалась. Голова мягко легла набок, а тело стало безжизненным.

Когда Ци Цзянь Син умер, У Чэн И, который находился на расстоянии нескольких десятков миль, вдруг замер и посмотрел вдаль.

Как и три ученика Долины Короля-Призрака, которые могли видеть местонахождение и состояние друг друга, ученики Школы Меча Девяти Звезд тоже обладали подобной техникой.

У Чэн И было трудно понять, как умер Ци Цзянь Син.

Может быть, он столкнулся с культиваторами из Династии Тянь Лян? Если нет, то как еще это объяснить, учитывая его третий уровень Истинного Элемента?

На лице У Чэн И показалась грусть. Ему было неважно, жив Ци Цзянь Син или мертв, однако у Ци Цзянь Сина до сих пор было бесценное сокровище. То, что он и его младшие нашли в этом изолированном мире и поделили между собой. Насколько помнил У Чэн И, Ци Цзянь Син свою часть не поглотил.

«Что случилось, брат У?» - спросил ученик Храма Яростного Пламени, заметив нерешительность У Чэн И. Не в силах скрыть нервозность в голосе, он огляделся: «Рядом культиваторы Династии Тянь Лян?»

«Возможно! – кивнул У Чэн И, а затем прошептал. – Мы должны ускорить темп и попытаться найти безопасное место, где можно спрятаться»

Услышав его, каждый стал немного более мрачным, и они быстро и осторожно двинулись вперед. За эти месяцы они немало натерпелись от рук немногочисленных культиваторов Династии Тянь Лян.

http://tl.rulate.ru/book/69/175485

Сказали спасибо 57 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку