Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 115

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 115 – Обретение девяти росяных кристаллов Инь

В тот миг, когда Вэй Фэй Чэнь обрушил удар на Кай Яна, его поражение было уже предрешено.

Кай Ян отчетливо понял, что, чтобы убить подобного мастера, он в первую очередь должен ограничить его свободу действий. Иначе, полагаясь только на свою мощь и силу Ся Нин Чан, они не смогут выиграть.

Раз Лун Хуэй выделывал такие чудеса ногами, как адепт Чэнь Юань, Вэй Фэй Чэнь, иог не опробовать что-то подобное? Если они позволят ему высвободиться, тогда, когда только взойдет солнце, Кай Ян и Ся Нин Чан окажутся в большой беде.

Но задержать мастера – сколь сложно это? Хотя половина сил его оказалась запечатанной, иметь с ним дело – задача не из легких.

Потому Кай Яну пришлось пожертвовать собой – используя свое тело, точно приманку, он позволил Вэй Фэй Чэню нанести ему несколько ударов, только чтобы схватиться за его запястье – то же самое, что связать его!

Это был дерзкий жест. Но раз Кай Ян рисковал собой ради достижения цели, разве мог Вэй Фэй Чэнь не угодить в этот капкан?

Лишившись обеих рук, Вэй Фэй Чэнь напоминал ежа, потерявшего все свои колючки – полон силы, но не способный ее использовать.

За его поражением мгновенно последовал хруст ломающихся костей и душераздирающие крики. Вэй Фэй Чэнь переносил жесточайшие пытки от рук Кай Яна.

Десять коротких вздохов – крики Вэй Фэй Чэня постепенно стихли, даже дыхание его едва доносилось. Все его тело обратилось в кучу мягкой грязи, размазанной по земле.

У Ся Нин Чан, стоящей в стороне, все сердце трепетало – она впервые видела своего младшего брата таким.

Даже после двухгодовых наблюдений за ним, она никогда прежде не видела эту безжалостную, холодную, жестокую его сторону.

Вдруг три дымно-черные цепи Инь слетели с тела Вэй Фэй Чэня. В тот же миг пять других цепей появились в долине, прежде чем раствориться в воздухе.

- Младший брат, он уже мертв! – подходя к Кай Яну, тихо заметила Ся Нин Чан.

Появление цепей Инь означало смерть Вэй Фэй Чэня.

- Мертв? – Кай Ян быстро дышал. Только тогда он выпрямился.

- Младший брат, ты в порядке? – полным беспокойства тоном спросила Ся Нин Чан. Теперь она чувствовала дурную ауру, исходившую от ее младшего брата, точно он ступил на путь темных сил.

Кай Ян знал, о чем она беспокоилась. Улыбка его исказилась от боли, он уверил ее:

- Не бойся, это один из моих боевых навыков, он только выглядит чуть пугающим, вот и все.

Пристально всматриваясь в его красные глаза, Ся Нин Чан заметила, что, хотя в них виделась дикость, в них, все же, можно было разглядеть и холодное спокойствие, означавшее, что он все еще был самим собой.

- Если все они мертвы, пойдем найдем девять росяных кристаллов Инь! – Кай Ян хотел уже забыть об этом деле.

- Ты можешь идти? Ты перенес столь серьезные раны!

- Все в порядке, но если мы прождем дольше, боюсь, я не смогу уже идти дальше, - сказал Кай Ян, сжимая руку Ся Нин Чан; он повел ее к тому месту, где собирались росяные кристаллы Инь.

Так как прошло время, Инь ци в долине становилось все меньше и меньше, и по этому признаку можно было вычислить, где находились девять росяных кристаллов Инь.

Когда они добрались до места, они все еще были там, только на сотню чи дальше – шум двух битв спугнул их.

В этот момент цветок уже совсем был готов распуститься. В бутоне переливались прозрачные кристаллы, точно капли жидкости, излучавшие ясное сияние.

- Как мы соберем их? – спросил Кай Ян.

- Примени свою Мировую Ци Янь, чтобы усмирить их, - едва слышно прошептала Ся Нин Чан. – Потом… держи их во рту, я сделаю остальное. Только помни, никакой другой частью тела ты не должен к ним прикасаться.

«Держать их во рту?» - Когда Кай Ян услышал это, он разъярился. Только он собрался расспросить ее об этом, Ся Нин Чан сделалась еще серьезнее:

- Они появились!

Только эти слова сошли с ее губ, бутон действительно стал распускаться. В самый темный ночной час долина вдруг залилась светом, исходившим от цветка.

Проявилась единственная капля жидкости столь чистой, точно первая утренняя роса. Вспарив над цветком, она быстро двигалась по круну.

Цветок, из которого она возникла, содержал огромное количество Инь ци, которая стала собираться в каплю.

Точно драгоценный камень, поразительный, чарующий, точно бриллиант! Но аура ее была столь холодна от Инь ци, что сердца даже забились быстрее!

Появилось девять росяных кристаллов Инь.

Ее руки быстро сотворили нужные печати, Ся Нин Чан вновь задействовала облачные цепи. В тот момент, когда показались сами росяные капли, лязг донесся откуда-то сверху.

И тогда, в действие пришла всеподчиняющая энергия Инь. По указу Ся Нин Чан, она ринулась к девяти росяным кристаллам Инь и окружила их со всех сторон. Запечатав этот небольшой участок, она полностью закрыла девять росяных кристаллов Инь в ловушке.

Влево, вправо – куда бы росяные кристаллы Инь ни пытались ринуться, они не могли выбраться за пределы радиуса в пять чи.

- Младший брат, теперь твой черед, - Ся Нин Чан пристально взглянула на Кай Яна. Она уже не сильно беспокоилась об этом после всего того, через что они прошли, но так как артефакт лежал прямо перед ними, она могла забрать его, и она заберет его.

Кай Ян кивнул и уверенно двинулся вперед.

Хотя восемь облачных цепей нависли над этим местом, Кай Яну они никаких затруднений не доставляли, ведь Мировая Ци Янь в его меридианах – антипод Инь ци.

Едва он прошел к запечатанному месту, девять росяных кристаллов Инь, кажется, ощутили намерения Кай Яна, и, паря в воздухе, оставались от него как можно дальше.

Пристальнее приглядевшись, Кай Ян заметил, что они, и в самом деле, напоминали драгоценные камни – они имели форму слезы и были размером с ноготь.

«Используй Мировую Ци Янь, чтобы овладеть ими! Как же это сделать?» - Недолго раздумывал Кай Ян, хмурясь, и прибег к помощи эссенции Янь.

Задействовав ее, он силой мысли обратил каплю в кроваво-красное лезвие. Чуть покачнувшись, он ринулся к девяти росяным кристаллам Инь. Они же все еще хотели играть в нечестную игру. Ускользая то влево, то вправо, они уклонялись от ударов Кай Яна.

- Сколь интересно! – чуть слышно рассмеялся Кай Ян, вдруг осознав, что многие из особых артефактов наделены чувством осторожности. Сегодня он впервые столкнулся с подобным.

Секретные артефакты, обладающие подобным чувством предосторожности, не знали себе равных.

Не желая тратить время попусту, другая капля эссенции Янь возникла в руках Кай Яна, только она появилась, он увеличил ее в размерах.

«Посмотрим, как сбежите на сей раз!» Атака с обеих сторон поистине даст результаты. Красные лезвия, точно рыболовная сеть, метнулись к добыче.

С щелчком пальцев, вторая капля обратилась огромной сетью. Выбросившись вперед, она налетела на девять росяных кристаллов Инь, полностью схватив их.

Кай Ян не осмелился руками прикоснуться их, и притянул и сеть, и кристаллы, прямо себе в рот – тут же полость рта обдало холодом. Даже с Истинной Тактикой Янь Кай Ян содрогнулся.

Но в следующий момент другая волна энергии, невидимая, подавила холодную энергию, и она была гораздо эффективнее Истинной Тактики Янь.

В то же время загадочная сила поднялась от его костей, задействовав его Истинную Тактику Янь. Сделав это, он стал впитывать энергию росяных кристаллов Инь в кости.

Ощутив это, Кай Ян спешно остановил свою Истинную Тактику Янь, но реагировал он все еще медленно, и росяные кристаллы Инь в его рту уменьшились наполовину. Странный холодок прошел по его костям – и исчез без следа.

http://tl.rulate.ru/book/69/13742

Сказали спасибо 111 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 3
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Упс, чпиждил полартефакта
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку