Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 112

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 112 – Способный противник

- Пусть будет так, - усмехнулся Кай Ян, не давая определенного ответа. – Ты пришел сюда только из-за Ху Мэй Эр, поэтому ты хочешь убить меня, так?

Лун Хуэй чуть переменился в лице, но тут же совладал с собой и пренебрежительно бросил:

- Если бы не она, зачем мне идти так далеко и затевать весь этот беспорядок? Думаешь, мне совсем заняться нечем?

- Но я не столь близок с Ху Мэй Эр, - нахмурившись, заявил Кай Ян. – Мы встречались всего несколько раз.

- Может, у тебя к ней и нет ничего, но эта дешевая девица неровно дышит к тебе. – Черты лица Лун Хуэя исказились от гнева. – Ради тебя она осмелилась даже ослушаться моего деда, она никогда не решалась на что-то подобное! Никогда не заходила так далеко, только чтобы помочь какому-то мужчине. Кто ты такой, что у тебя какие-то планы на мою женщину!

- Твой дед… - глаза Кай Яна загорелись злостью, он вспомнил коварный удар Лун Цзай Тяна. В тот день, если бы не золотой скелет, он бы уже давно был мертв.

- У меня есть еще один вопрос, - ухмыльнулся Кай Ян. – Как ты узнал, что я покинул Небесную Башню?

Раз они следили за ними на протяжении всего их пути, они должны были выдвинуться в путь незадолго после них – иначе они давно бы уже потеряли их следы. Значит, прежде, чем он успел даже покинуть Небесную Башню, на них уже кто-то нацелился.

- Действительно, - насмешливо отозвался Лун Хуэй, - кое-кто сказал мне об этом.

Как он и ожидал!

- А кто мне сказал об этом, я не очень-то хочу об этом говорить. Но я думаю, ты сам прекрасно знаешь, кого ты успел обидеть, - испытующе взглянул на него Лун Хуэй, и во взоре его читалось, что он уже принимал его за мертвеца, потому он не думал ничего скрывать от него. – А этот Ну Лан… на него я и не рассчитывал. Я случайно встретил его в деревне у подножья горы.

Кай Ян чуть заметно кивнул, у Лун Хуэя не было причин лгать ему, и потому его слова были чистой правдой – Ну Лан действительно присоединился к ним на полпути. Но об этом думать было нечего, он уже мертв.

- Я удовлетворил твое последнее желание, теперь ты умрешь! – рассмеялся Лун Хуэй, быстро дернулся вперед, немедленно сократив расстояние меж ними. Воодушевление блестело в его глазах, а Мировая Ци адепта первой ступени Ци Дун окутывала его кулаки, уже наносящие удар за ударом.

С каждым ударом ци, принимавшая форму перьев, вырывалась из его рук.

Парящие Перья! Земной боевой навык среднего уровня!

Так как Лун Хуэй приходился внуком Лун Цзай Тяну, его боевые навыки обыденными назвать никак нельзя. Хотя он находился только на первой ступени Ци Дун, его истинная сила позволяла ему сражаться с противниками гораздо более высоких уровней, чем он сам.

Лун Хуэй вовсе не был тряпичной куклой, сейчас он представлял реальную угрозу для Кай Яна.

Кай Ян спешно увернулся от перьевых атак, из-за чего выпад Лун Хуэя обратился бессмысленным. Лун Хуэй застыл в растерянности от неожиданности.

Он-то думал, что адепт Кай Юань не сможет уклониться от его смертельного удара.

Не прошло и нескольких мгновений, как волны Мировой Ци, источавшие силу и кровожадность, стали излучаться Кай Яном. Лун Хуэй сильно переменился в лице.

Разве это аура адепта четвертой ступени Кай Юань? Это была аура мастера девятой ступени Кай Юань, а ее сила и чистота могли сравниться с его собственными.

Ошеломление длилось лишь мгновение. В следующий миг Лун Хуэй возник рядом с Кай Яном, кулаки его источали Мировую Ци. Он беспощадно ринулся на Кай Яна.

Кай Ян вновь уклонился, отчего его кулак ударился о землю. Пыль и камень поднялись в воздух. Когда пыль рассеялась, приличного размера ямина виднелась в земле.

Прежде, чем Лун Хуэй успел подняться, Кай Ян перехватил возможность ринуться вперед. Он взмыл в воздух, целясь коленом в подбородок Лун Хуэя.

Тот не медлил. В один миг он вскинул руки, отклоняя удар, и потянул противника вниз.

Едва они схватились, потоки их Мировой Ци вырвались, сливаясь. Пока Кай Ян ловил равновесие, Лун Хуэй отлетел назад и задействовал свою энергию, чтобы рассеять удары Кай Яна.

После такой схватки, им обоим надо было время восстановиться.

Смерив Кай Яна взглядом, Лун Хуэй сузил глаза:

- Видимо, ты всегда скрывал свой истинный уровень! Но не важно, на какой ты ступени, твоей силы все равно не хватит, чтобы сразить меня.

И тут же золотое свечение вырвалось из стоп Лун Хуэя, его образ подернулся рябью, он вмиг оказался рядом с Кай Яном.

Златорадужные шаги! Еще один земной боевой навык среднего уровня.

С опорой столь потрясающего навыка, Лун Хуэй, наконец, нащупал слабое место в защите Кай Яна. Мировая Ци сосредоточилась на кончиках его пальцев, заструилась к шее, чуть ниже затылка, противника. Он хотел убить Кай Яна одним ударом.

На грани смерти Кай Ян ощутил вдруг легкое дуновение у шеи. Быстро среагировав, он уклонился, и ледяная струя Мировой Ци только царапнула его щеку до крови.

Обернувшись, Кай Ян уже прибег к капли эссенции Янь, в руках его возникло лезвие, тонкое, как крыло цикады, нацеленное прямо на Лун Хуэя.

Это был сильный враг! Кай Ян не мог позволить себе неловкость. Один промах – и он мог лишиться жизни!

Лезвие прошло сквозь Лун Хуэя, рассекая его надвое – Кай Ян ясно видел это, но знал, что торжествовать рано. Его лезвие рассекло не самого Лун Хуэя, а лишь мираж.

Противник был действительно быстр!

- Неплохая реакция, - раздался голос Лун Хуэя с расстояния в десять шагов. Спокойный, неколебимый, он с интересом взирал на Кай Яна.

Чуть вздрогнув, Кай Ян вдруг выбросил лезвие вперед.

Лун Хуэй не посмел остановиться и вновь задействовал Златорадужные Шаги – снова отскочил. Точно кот, охотящийся на мышь, он взирал на Кай Яна с откровенным презрением и пренебрежением.

Храня молчание, Кай Ян напитывался непреклонным, неколебимым боевым духом, он, точно шагая по ветру, в одно мгновение бросился на Лун Хуэя с кулаками.

Бесполезная попытка! Фигура Лун Хуэя уже маячила в другом месте.

- Ползаешь, как улитка, и думаешь, что сможешь настигнуть меня? Ты себя переоцениваешь! – Лун Хуэй не мог остановиться, все насмехаясь над ним.

Он чувствовал уже в своих руках победу, добытую Златорадужными шагами. Если противник не мог его ударить, как он мог победить? Своим яростным вихрем ударов он только тратил понапрасну свою Мировую Ци. Оставалось только дождаться, когда он истратит всю свою Мировую Ци, и ему останется только покончить с ним одним ударом.

Таким образом он и решил расправиться с Кай Яном, и на это он намеревался затратить совсем каплю энергии.

«Медленно, слишком медленно…»

«Если не можешь убить меня, тогда я прямо сейчас пойду и овладею той женщиной».

«Как она на самом деле выглядит? О, меня переполняют ожидания, и какие мелодии, должно быть, она будет выводить, когда я овладею ей!»

«Хе-хе, я безумно люблю эти женские крики сопротивления, только подумай об этом, неужели это тебе не нравится?»

http://tl.rulate.ru/book/69/13490

Сказали спасибо 112 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку