Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 194

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 194: Лотос, Согревающий Душу

Эта череда грабежей сильно обеспокоила Великие Секты Островов Бесконечного Моря, каждая из них сильно упала в глазах общественности. Пропало больше десятка Священных Сокровищ, и каждая их этих великих сект была в ярости.

Великие Секты собрались вместе, и дошло даже до того, что за закрытыми дверями старые монстры культивации решились сотрудничать, чтобы отыскать местонахождение этого вора и вернуть утерянные сокровища.

В конце концов, их усилия окупились. Спустя несколько месяцев расследования великие секты наконец сделали некоторые выводы. Подсказки указывали на то, что вор, похитивший больше десятка Священных Сокровищ великих сект, был человеком, которого тридцать лет назад не приняла в свои ряды ни одна секта.

Они не могли понять, с каким невероятным чудом столкнулся этот человек, который за такой короткий промежуток – тридцать лет – стал настолько могущественным, что с ним теперь не могли сравниться даже все секты.

В этот миг великие секты наконец поняли, зачем кто-то похитил их Священные Сокровища. Изначально этот человек искал отмщения за то, что в тот год они отвергли его, он желал преподать великим сектам, которые смотрели на него, как на беспородного пса, унизительный урок.

Объединившись, эксперты всех великих сект столкнулись с этим человеком, требуя вернуть сокровища, однако им отказали, и обе стороны были вынуждены вступить в отчаянную битву.

Этот человек с единомышленниками сражались против экспертов из десятков великих сект, и это привело к разрушению нескольких островов Бесконечного Моря, а культиваторы понесли серьезные потери. Что касается того, остался ли в живых вор, то этого никто не знал.

Никто из экспертов, вернувшихся из этой масштабной битвы, никогда об этом не говорил.

Некоторые утверждали, что его убили, другие считали, что он был тяжело ранен, но сбежал, однако кто мог утверждать наверняка?

Со временем те, кто участвовал в сражении, умерли, а инцидент постепенно стал частью истории, но Священные Сокровища до сих пор оставались утраченными.

Кай Ян считал, что это лишь красивая легенда, рассказанная старшими поколениями, в конце концов, сколько было таких легенд? Все они были полны лжи и преувеличений, и если три из десяти этих слухов соответствовали действительности, то это было чудом. Но даже эти три слуха, пройдя через умы бесчисленных людей, постепенно наполнившись деталями, постепенно теряли первоначальное значение.

Но сегодня, когда перед ним предстали знаменитые Священные Сокровища, Кай Ян понял, что это не какая-то там легенда, что это произошло на самом деле.

Печать Мастера Высшей Секты Отшельников. В руках мастера секты она, пробуждая Тайное Искусство Секты, становилась смертельным артефактом. Но теперь она, покрытая слоем пыли, лежала на каменной полке.

Высшее Тайное Искусство Острова Древнего Облака, Подавляющий Демонический Артефакт Секты Асуры, Тысяча Цветущий Кровавых Бегоний из Секты Цветущего Храма….

Каждый из них стоил даже дороже, чем целый город, и какой из них не был для своей секты Священным Сокровищем?

Даже если что-то, лежащее на каменных полках, было само по себе не очень ценным, однако раз оно лежало здесь, то было Священным Сокровищем великой секты!

Невероятно, но все, что украл этот человек, хранилось здесь!

Сердце Кай Яна колотилось, он мог лишь вообразить, какие разрушительные волны захлестнут острова Бесконечного Моря, если все они снова попадут в прежние руки.

«Эй, а эти артефакты неплохи. Молодой Хозяин, хочешь взять несколько штук? Они безусловно улучшат твою боевую эффективность», - произнес Старый Демон.

Здесь было не так много артефактов, в общей сложности, три, и если артефакт Высшей Секты Отшельников требовал активации их Тайного Искусства, то двумя другими артефактами Кай Ян вполне мог воспользоваться. Эти артефакты были, по меньшей мере, Небесного класса, и Кай Яна, естественно, мучило искушение.

Однако когда он начнет пользоваться этими артефактами, кто-нибудь узнает об их происхождении, и это вызовет некоторые проблемы, поэтому Кай Ян колебался.

Временно проигнорировав вопрос Старого Демона, Кай Ян вернул все на каменные полки и пошел дальше.

Кай Ян шел, а волна насыщенной и чистой Мировой Энергии омывала его лица, а далеко впереди сверкала пестрая пятицветная вспышка.

Лицо Кай Яна просветлело, он тут же увеличил темп.

Повернув за угол, он ступил в место, которое, кажется, было жилым пространством. Вспышка сверкала именно здесь.

Подняв глаза, Кай Ян увидел парящий в воздухе цветок лотоса: размером с раковину, окруженный чем-то вроде водной завесы, которая защищала этот пятицветный лотос от внешнего мира.

Нечто, напоминающее воду, пробудило в Кай Яне необъяснимый страх, и его душу охватила паника.

«Лотос, Согревающий Душу! – потрясенно воскликнул Старый Демон. – Это действительно Лотос, Согревающий Душу! Боже мой, Лотос, Согревающий Душу здесь, к тому же, он Пятицветный!»

«Он ценный?» - спросил Кай Ян, волнительно облизав губы.

«Ценный? Как можно применить это простое слово, это единственное в своем роде сокровище! – Старый Демон так разволновался, что речь его стала бессвязной. – Это Сокровище Культивации Души, бесценное сокровище, о котором мечтает каждый культиватор мира. Неважно, насколько велика твоя сила, насколько ты могуч, этот лотос имеет огромное значение! Черт возьми, почему это сокровище не смог найти я?»

Кай Ян холодно улыбнулся: «Хочешь сказать, что не можешь им воспользоваться?»

Душа Старого Демона содрогнулась, он быстро ответил: «Пожалуйста, Молодой Хозяин, не шутите, от меня осталась лишь душа, и даже одно прикосновение к нему станет моей смертью. Было бы странно, если бы я смог его забрать»

«Скажи уже, как им пользоваться? Ты все-таки старый Демонический Лорд»

Захлопнув рот, Старый Демон задумался: «Ты так спокоен, бесстрашный невежественный младший, потому что совершенно не обращаешь внимания на редкость и ценность этого лотоса. Если бы ты знал о его чудесных свойствах, то был бы так же взвинчен, как и я! Черт возьми, почему мне так не повезло? Молодой Хозяин заполучил слишком много! Лишь несколько дней назад он заполучил след Небесной Энергии, обретя способность Небесного Взлета, а теперь он действительно нашел Лотос, Согревающий Душу. Какой удачей нужно обладать, чтобы найти их один за другим?»

Старый Демон, полный зависти, ревности и ненависти, долго успокаивался и, собравшись с мыслями, сказал: «Лотос, Согревающий Душу, как следует из названия, это сокровище, которое насыщает душу нежным теплом. Это означает, что Лотос может питать и твое Божественное Чутье. Хотя сейчас ты достиг лишь уровня Трансформации Ци и пока неспособен развивать душу, но она все равно является частью тебя, твой разум связан с твоей душой, и именно это зовут Божественным Чутьем. Оно расширяет твое восприятие. Как только ты достигнешь уровня Бессмертного Вознесения, ты сможешь приступить к культивации. Чем мощнее будет твоя душа, тем очевиднее будут преимущества. Если два равных культиватора начнут сражаться, то победит тот, у кого сильнее душа»

Кай Ян нахмурился и нетерпеливо перебил его: «Ближе к делу!»

«Этот старый дьявол считает меня трехлетним ребенком, который нуждается в обучении?» - подумал Кай Ян. Как он мог не знаеть, что такое Душа и Божественное Чутье?

«Ах… - подавленно продолжил Старый Демон. – Культивировать душу очень сложно, во много раз сложнее, чем тело, но некоторые редкие сокровища могут усилить душевную мощь, и этот Лотос, Согревающий Душу – высшее сокровище небес и земли. Мало того, что он нерушим. Его нельзя создать, а можно лишь заполучить. Если в нем нет необходимости, Лотос просто будет находиться в Море Познания культиватора, чтобы питать душу, чтобы та медленно становилась сильной и крепкой.

«Его нельзя создать, он не может исчезнуть?»

«На самом деле в мире нет никого, кто мог бы создать Лотос, Согревающий Душу, и даже те могущественные чудовища – не исключение! – тон Старого Демона был довольно серьезным. – Это особое сокровище, Пожиратель Небес, которого ты нашел несколько дней назад по сравнению с ним – просто мусор, потому что этот Лотос будет сопровождать тебя всю жизнь. С того дня, когда он сольется с тобой, до дня твоей смерти он будет питать твою душу, никогда не прекращая. Тебе не нужно ничего делать, просто сидеть сложа руки и наслаждаться всеми преимуществами»

«Он действительно чудесен, я хочу его!» - теперь Кай Ян, знающий все, без колебаний шагал вперед.

«Подожди! – вдруг закричал Старый Демон. – Молодой Хозяин, не будь таким безрассудным!»

Старый Демон до смерти испугался. Кай Ян был таким апатичным, что он не ожидал такого всплеска интереса и решимости. Эта резкая перемена застала его врасплох.

«Что еще?» - печально спросил Кай Ян.

«Молодой Хозяин, ты видишь жидкий барьер вокруг Лотоса? Ты знаешь, что это?» - спросил Старый Демон.

«Хм?»

«Это Море Познания высшего эксперта, оставшееся после его смерти! Оно содержит силу души этого эксперта, и если ты, достигший уровня Трансформации Ци, соприкоснешься с ней, то тебя может немедленно убить!»

«Море Познания? – Кай Ян был поражен. – Море Познания может выжить после смерти?»

Море Познания было эфемерными и невидимым воплощением духовной силы, и если кто-то умирал, то оно уходило вместе с душой и никак не могло сохраниться.

«Возможно, других это не касается, но человек, получивший Лотос, может сохранить свое Море Познания. И это тоже мощь Лотоса, - объяснил Старый Демон, - да, Молодой Хозяин, если однажды ты заполучишь Лотос, ты сможешь так же»

Кай Ян осмотрелся. Опустив глаза, он увидел под Лотосом гору костей. Очевидно, этот иссохший скелет принадлежал культиватору, который и взволновал острова Бесконечного Моря.

Он умер, но благодаря Лотосу, Согревающему Душу, его Море Познания сохранилось.

Наморщив лоб, Кай Ян спросил: «Старый Демон, разве тебе не нужно питаться силой души?»

Старый Демон радостно рассмеялся: «Как скажешь, Молодой Хозяин, и если у тебя нет других приказов, я хотел бы приступить к поеданию Моря Познания этого человека»

«Как много времени на это уйдет?»

«Я не уверен, минимум, месяц, - ответил Старый Демон, - в конце концов, будучи живым, он не был слабым, а Лотос лишь укреплял его Море Познания»

«Месяц, отлично. Затем мой черед!» - Кай Ян задрал подбородок.

«Молодой Хозяин, Лотос – не единственное сокровище, что здесь есть»

Обернувшись, Кай Ян увидел, что пол пещеры затянут плотным чистым туманом, и энергию, которой он дышал, было видно даже невооруженным глазом. Взгляд Кай Яна был прикован пятилистным лотосом, и сначала он не обратил внимания на этот туман.

«Что это?»

«Чистая Мировая Энергия, Земная Жила! Тебе чертовски везет, и ожидая, пока я поглощу это Море Познания, ты можешь культивировать в Земной Жиле, поглощая Мировую Энергию, а затем получишь Лотос, Согревающий Душу»

«Это Земная Жила?» - Кай Ян был ошеломлен. Три века назад этот вор нашел действительно чудесное место для культивации, неудивительно, что всего через тридцать лет великие секты островов Бесконечного Моря оказались перед ним бессильны.

Здесь был не только Лотос, Согревающий Душу, но и Земная Жила.

«Это совсем небольшая Земная Жила, и скоро она иссякнет», - сказал Старый Демон.

«Все в порядке, просто выполняй задачу и не беспокойся обо мне»

Старый Демон с огромной радостью слился с Шилом-Душеломом и поспешно вылетел вперед. Попав в Море Познания, он отчаянно начал пожирать его, и Кай Ян даже слышал удовлетворительное хлюпанье. Словно похотливый призрак, живущий в пустыне, наконец нашел красивую и совершенно обнаженную женщину.

http://tl.rulate.ru/book/69/130137

Сказали спасибо 84 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 1
#
Аригато:)どうも
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку