Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 99

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 99 – Битва с Ну Ланом

Их руки столкнулись. Кулак Кай Яна ринулся на искривленные, точно когти, ладони Ну Лана, но оба смогли отбить атаки друг друга. Их пальцы переплелись, не позволяя ни одному из противников отступать.

В этот миг из обоих вырвалась Мировая Ци, сокрушительно сталкиваясь в их ладонях.

- Что? – изумился Ну Лан. Он обнаружил, что Мировая Ци Кай Яна превосходила его собственную и что долго он ее действия выдержать не может.

Как такое возможно? Разница в их силах столь велика, Кай Ян не может быть угрозой для него! Но глядя на происходящее, он уже не мог позволить себе и минутного послабления.

Если он откажется отступить сейчас, быть может, его пальцы сгорят до костей.

Только подумав об этом, Ну Лан быстро отпрыгнул на несколько шагов. Отступая, он быстро растворил огненную Мировую Ци Кай Яна, уже охватывавшую его тело.

Подняв взгляд на Кай Яна, Ну Лан удивился еще больше: своим резким движением он не повредил ни одного пальца Кай Яна.

Хотя в пальцах Кай Яна зияли дыры, все шло совсем не так, как планировал Ну Лан: схватившись с Кай Яном мгновение назад, он думал, что сможет сокрушить его кулак.

У этого мальчишки… действительно были какие-то особенные методы. Видимо, то, что он убил его младших братьев, - не просто везение. Настрой Ну Лана стал гораздо серьезнее.

Кай Ян потряс кулаком, только взглянув на свои руки. Когда он поднял взгляд, в нем читалось еще больше воодушевления и ожидания.

Неуверенность в том, как окончится эта битва, заставила его кровь вскипеть от возбуждения. Ощущая боль от раны, давление, исходящее от врага, Кай Ян почувствовал, как пробуждается его Несокрушимая Воля.

Несгибаемая воля, решимость поднялись в нем – только так могло пробудиться это таинственное боевое искусство.

Наконец, момент настал.

Кай Яну не нужно больше было подавлять его силы.

Из глубины костей кипящая огненная сила потекла по всему телу Кай Яна. Обретя такую силу, Кай Ян ощутил себя обновленным.

Прежде он всегда прибегал к свой Несокрушимой Воле совершенно случайно. В те разы его это несколько озадачивало, и хотя он побеждал, он не понимал, благодаря чему он побеждал – а это может вывести из себя.

Но на сей раз все было по-иному, он ощутил огромный поток энергии, струящийся из костей в меридианы, напитывая его плоть и кровь, неимоверно увеличивая его силы.

- Давай же! – Кай Ян походил на мощного хищника из дебрей леса. Он неотрывно смотрел на Ну Лана, и вдруг устремился вперед – точно стрела, выпущенная из лука.

Самый простой бросок, как несколько мгновений назад.

- Играешь со смертью! – ухмыльнулся Ну Лан. Хотя Мировая Ци Кай Яна его поразила, одной своей силой Кай Ян его повергнуть не мог. Как только он перехватит его кулак и растворит всю Мировую Ци, ему не будут грозить никакие повреждения.

«Я еще раз раню Кай Яна, совсем как секунду назад, но в этот раз я превращу в труху его кулак». Можно было подумать, что Кай Ян выбрал слишком необдуманный, резкий метод. Ну Лан уверился в своей победе и на сей раз.

С ухмылкой Ну Лан опять перехватил кулак Кай Яна, как в прошлый раз.

Во время второго столкновения Ну Лан ощутил, что что-то пошло не так, потому как мощь, заключенная в кулаке Кай Яна, сильно возросла, и та Мировая Ци, которую он изучал, сделалась еще сокрушительнее.

Кай Ян вдруг достиг пятой ступени Кай Юань.

Но как это возможно? Адепты четвертой и пятой ступени в его глазах выглядели совершенно одинаково, они его нисколько не пугали, только первых было попросту легче убить.

За это столкновение повреждения на руке Кай Яна сделались еще сильнее. Хлынула кровь, и Кай Ян отступил. Ну Лан преследовал его, не отрываясь ни на шаг, его пальцы рассекли воздух со свистом. В темноте Ну Лан непрестанно нападал на Кай Яна.

Кай Ян бесшумно уклонялся от атак Ну Лана. Кай Ян парировал ритмичными ударами – левый кулак методично вылетал за правым. Хотя повреждения на его руках не были легкими, он все еще мог отбивать все атаки Ну Лана. Он не мог дать ему такую возможность отнять его жизнь.

Глухие удары слышались в темной ночи один за другим, но с каждым звуком Кай Ян все больше отклонялся назад. Его руки покрывались все большими повреждениями.

В его глазах не виделось ни тени паники – одна несгибаемая воля и решимость выиграть битву крепли в его сердце. Он лишь ждал подходящего момента для броска.

«Да как это возможно?» Ну Лан поразился до глубины души, однако пока казалось, что преимущество за Ну Ланом. В конце концов, он на целую ступень превосходил Кай Яна, и если бы он уступил ему, то все годы тренировок были потрачены зря.

Ну Лан сглотнул; все его десять пальцев прошла огненная Мировая Ци, руки покрылись волдырями, их точно охватило пламенем. Так как любое движение пальцев отдается в сердце, в груди у него похолодело от боли.

Если бы произошло только это, Ну Лан бы не сильно удивился, но что поистине поразило его – это сила Кай Яна.

Во время первого столкновения Кай Ян едва чем-то отличался от обычного адепта четвертой ступени Кай Юань, такого он не боялся.

Но ко второму разу он достиг пятой ступени.

К четвертому удару он перешел на шестую ступень Кай Юань.

Ударив в седьмой раз – на седьмую ступень.

Двенадцатый удар – восьмая ступень Кай Юань.

Чем дольше он сражался, тем больше увеличивалась его сила. Сколь невообразимым, странным казалось все это…

И не предвиделось того, что его силы вдруг перестанут расти.

Ну Лан встревожился. Ну Лан осознал, что не может сталкиваться с Кай Яном напрямую. Если он продолжит так прогрессировать и достигнет ступени Ли Хэ, победа ему уже не светила, потому что Мировая Ци Кай Яна невыносима.

Ну Лан все больше понимал, что ему следует избегать прямых столкновений с Кай Яном. Ну Лан не был тугодумом, и заметил, что с каждым разом тело Кай Яна становилось все крепче – оно уже почти уподобился недвижимой скале. Напротив, Ну Лан все больше изматывался с каждым ударом.

Ну Лану оставалось полагаться только на его гибкость и юркость, высматривать слабое место Кай Яна, чтобы нанести ему роковой удар.

Но Кай Ян держал столь сильную защиту, что застать его врасплох было попросту невозможно.

Девятая ступень Кай Юань! У Ну Лана задергался глаз. Он понял, что с каждой атакой Кай Ян переходил на следующий уровень, он подбирался прямо к вершине Кай Юань.

Но когда его Мировая Ци успокоилась, больше его сила не росла. Тогда Ну Лан, наконец, смог вздохнуть с облегчением.

Хотя он был всего лишь адептом Ли Хэ, и только одна ступень отделяла его от вершины Кай Юань, этот маленький промежуток между ступенями подразумевал огромную разницу в силе.

Потому Ну Лан был уверен в том, что сможет настичь Кай Яна с роковым ударом.

Свою силу он увеличил при помощи каких-то пилюль – каких, он не знал. Но не важно, что это за пилюли он принял, он столкнется с последствиями. Первоначально Кай Ян находился на четвертой ступени Кай Юань, и его запас Мировой Ци все еще оставался на этом уровне, он не мог обрести Мировую Ци адепта высшего уровня Кай Юань. Ну Лану оставалось только дождаться, когда Кай Ян истощит свои силы, и тогда нанести решающий удар.

http://tl.rulate.ru/book/69/12096

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Наивный)))
Развернуть
#
Спасибо:)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за хреновый перевод
Развернуть
#
Ну это уже лучше чем было раньше
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку