Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 97

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 97 - Две смерти

Ни обид, ни неприязни к Кай Яну у этих двоих учеников Грозового Дома не было, но за все то время, пока они гнались за ним, умерло столько их братьев, а на то, чтобы отомстить Вэй Фэй Чэню, не хватало сил, так что они решили всю ответственность за гибель своих товарищей возложить на Кай Яна.

В тот момент, лично встретив врага, они разъярились.

Брат Сюн ухмыльнулся, смерив Кай Яна взглядом, и холодно сказал:

- Какой смелый, сам вызвал нас на бой! Где та девушка, которую ты спас?

- Одолеете меня – скажу. – Суставы захрустели, пальцы обеих рук медленно сжались в кулаки. Качая головой, он медленно направился к тем двоим.

Брат Сюн рассмеялся:

- Таким неосторожным поведением младший брат сам передает мне в руки хорошую добычу. Я только преподам ему урок…

Произнося эти слова, он обнажил меч, висевший в ножнах на его поясе, а затем встал в стойку прежде, чем броситься на Кай Яна.

Брат Сюн стоял на шестой ступени Кай Юань, так что с Кай Яном, адептом четвертой ступени, его разделяла не такая уж и большая разница. Но в его руках сверкало острое оружие, что только усиливало его преимущества.

Первый бросок – только проба, брат Сюн не верил, что одним таким движением он сможет поразить Кай Яна.

В темноте перед Кай Яном сверкнуло лезвие – он быстро отскочил в сторону, но брат Сюн вновь поднял меч и несколько раз подряд бросался на Кай Яна – тот изворачивался, избегая всех ударов. После этого они чуть отступили друг от друга.

Брат Сюн рассмеялся:

- Рисовое зернышко пытается дотянуться до лучей славы! Кай Ян, твоя жизнь уже в моих руках, наступай!

Предыдущие атаки дали ему представления о той силе, которой обладал Кай Ян, и теперь он, понимая, как Кай Ян сражается, он мог легко убить его, задействовав свою Мировую Ци. Ветер засвистел под лезвием старшего брата Сюна, своим мечом он точно нагонял бурю.

- Крик грозового ветра! – Брат Сюн тяжело махнул мечом, на его лезвии сверкнули отблески, которые от быстрого движения мечом полыхнули настоящей световой аркой – острое лезвие неумолимо приближалось к груди Кай Яна с огромной скоростью. От этой атаки он отскочить не мог.

Брат Сюн усмехнулся. Он думал о том, что от одного прикосновения такого меча, сверкающего подобно молнии, противник вовсе утратит способность двигаться и окажется в его власти.

Думая об этом, брат Сюн еще быстрее рассек воздух мечом – лезвие приближалось к Кай Яну.

Из его груди вырвался какой-то тихий звук, ладонь неимоверно покраснела, ее точно облекло полыхающим пламенем, и брат Сюн ощутил тепловую волну, нахлынувшую на него. От нее не просто исчез холод долины, но создалось впечатление, что он вдруг оказался в жерле вулкана, его точно охватил огонь.

Послышался звон металла. Ладонь Кай Яна оказалась у кончика меча, и когда его руки коснулось свечение, оно вдруг исчезло. Из-за этого внезапного столкновения длинный меч сбился с прежнего пути и лишь чуть царапнул плечо Кай Яна, не нанеся никаких серьезных повреждений.

Брат Сюн искренне изумился. В этот момент он заметил вдруг, что его Мировая Ци не идет ни в какое сравнение с той, которой наделен его противник. Да разве это адепт четвертой ступени Кай Юань? Как его энергия может быть более насыщенной, чем его собственная?

Но Мировая Ци, вырвавшаяся из ладони Кай Яна, отличалась поразительной чистотой, иначе бы она не смогла погасить свечение меча.

Брату Сюну сделалось нехорошо от этих мыслей. Отведя меч, он сам спешно отступил на несколько шагов от Кай Яна, готовясь к новому удару – приводя в порядок свою ци, но разве мог Кай Ян предоставить ему такой шанс? Отступая, брат Сюн несколько растерялся, в его глазах отсвечивал страх, его желудок сжимало неприятное ощущение, кровь появилась на губах.

Кай Ян же понимал, что ему предстоит еще схватиться со множеством врагов, так что нужно было поспешить расправиться с этими двумя. Он даже не поколебался потрать одну каплю эссенции Янь, чтобы с ее помощью нанести смертельных удар противнику так скоро, как только можно.

Тело брата Сюна замерло и обездвижило. Единственный звук, что еще раздавался в горной долине, оставался вой Инь ци, нагонявший жуткую атмосферу.

Младший ученик Грозового Дома не понял, что произошло, и через некоторое время тихо запричитал:

- Старший брат Сюн… бра… брат Сюн…

Прежде, чем его голос смолк, тело брата Сюна рухнуло наземь. Кай Ян вдруг ухмыльнулся, выпрямляясь:

- Твой старший брат Сюн только что отправился к золотым истокам, теперь он ждет тебя.

Младший ученик тупо смотрел на Кай Яна, но вдруг исторг странный крик и ринулся бежать.

Его силы уступали старшему брату Сюну, он достиг только пятой ступени Кай Юань, а брата Сюна Кай Ян убил одним движением, как же он теперь мог отважиться пойти против него?

- Убегаешь? – ухмыльнулся Кай Ян. В руке он держал длинный меч брата Сюна, преследуя второго ученика.

Можно было сказать, что Инь ци в долине помогала Кай Яну. От ее действия страдали все, от нее уменьшались силы, и только Кай Ян, постигавший Истинную Тактику Янь, служившую антиподом Инь ци, мог не беспокоиться о том, какой вред принесет ему эта энергия.

Ему нужно было только задействовать малую часть своей Янь ци, чтобы рассеять холод в округе.

Хотя младший из учеников Грозового Дома достиг пятой ступени Кай Юань, в горной долине его силы сравнительно уменьшились.

После недолгого преследования, расстояние между ним и Кай Яном значительно сократилось – меж ними не было и десяти шагов, столь близко противник подобрался к нему.

На бегу Кай Ян выбросил меч вперед – послышался звук рассекаемого воздуха. Юный ученик уже намеревался отскочить, задействовав свои навыки боевых искусств.

Но завершить этот прием он так и не успел. Расстояние в десять шагов сократилось до нуля.

Видя, что путей отступления не осталось, ученик Грозового Дома преисполнился решимости. Он обнажил свой меч, но тут перед глазами его сверкнула красная вспышка. Повинуясь какому-то инстинкту, он занес меч над головой и отбил атаку.

Раздался звон – светло-красное оружие рассекло его меч, точно нож, легко проходящий через тофу. Его орудие немедленно распалось на две половины, и в следующий миг он почувствовал жар, охвативший его шею. Он лишился способности ориентироваться в пространстве и повалился на землю.

Кай Ян остановился. В его пальцах сверкало светло-красное лезвие, с которого стекала кровь.

Воспитанник Грозового Дома перекувыркнулся. Взирая на Кай Яна, он не мог издать и звука, и в следующий миг его голова взорвалась – точно кровавый дождь хлынул наземь.

Оба мертвы!

Он легко одержал победу в этой схватке, ему даже не пришлось задействовать свой золотой скелет, и он справился с ними. В предыдущих схватках Кай Яну всегда приходилось полагаться на этот загадочный навык, но в сей раз он обнаружил, что он мог одолеть противников уровнем выше его, не задействовав этот навык.

Кай Ян подумал, что необходимо еще раз испытать свою силу.

Кай Ян уже собрался оставить это место, однако со всех сторон он услышал вдруг, как одежды колышутся на ветру.

Слева, судя по звукам, приближалось двое, а справа, казалось, направлялся только один. Должно быть, странный крик юного ученика привлек их.

Кай Ян хотел спрятаться, но, хорошенько все обдумав, он вместо этого быстро сосредоточился на звуках, исходящих слева.

Это были, подумал он, оставшиеся трое воспитанников Грозового Дома.

Они подумали, что будет лучше, если они разделятся, но даже хотя они осуществили этот план, далеко друг от друга они не разошлись.

И теперь оставшиеся трое подходили, это было как раз то, чего он желал. Воспитанники Грозового Дома уступали в силе ученикам Багряного Клана.

http://tl.rulate.ru/book/69/11929

Сказали спасибо 106 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку