Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 94

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 94 - Печать

На странные движения Ся Нин Чан стала отзываться вся насыщенная Инь ци, собравшаяся в долине. Если бы кто-нибудь заглянул туда, вниз, с горы, то увидел бы, что вся долина уподобилась котлу с кипящей водой. Инь ци словно ожила, и непрестанно кружилась и кружилась, пугая до безумия.

- Это нехорошо! – прокричал Вэй Фэй Чэнь. Хотя он недопонимал, что делала Ся Нин Чан, но, будучи адептом пятой ступени Чэнь Юань, он осознавал, что ничего хорошего от этого с ним не будет.

Эта женщина, возможно, заготовила какую-то ловушку и сейчас бросилась приводить ее в действие.

А если она приведет ее в действие, все может совершенным образом измениться.

- Давайте, приложите усилия! Быстро помогите мне пробить этот световой купол! – взревел Вэй Фэй Чэнь. Он хотел пленить Ся Нин Чан, прежде чем она сможет воплотить в жизнь свой загадочный план, иначе этому не будет конца.

- Вы тоже, иначе я вас на месте убью! – пригрозил Вэй Фэй Чэнь нескольким ученикам Грозового Дома, стоявшим в сторонке.

Разве могли Ну Лан и остальные колебаться? До этого момента они не решались внести свой вклад в битву, потому как от него не было бы большой пользы – они знали, где лежали пределы их сил. Но едва прозвучал приказ Вэй Фэй Чэня, они ринулись ему на помощь.

Хотя их навыки отличались откровенной слабостью, объединившись, они могли свести на нет защиту Ся Нин Чан.

Но хотя по световому куполу заскользили трещины – точно он вот-вот лопнет, он все еще прочно держался.

Внутри купола, сердца Кай Яна быстро колотилось. Он желал помочь, но его уровень был слишком низок, чтобы он мог что-то сделать. Он мог лишь стоять рядом с Ся Нин Чан, чтобы, если барьер рухнет, он мог задействовать всю свою невеликую силу, чтобы защитить ее.

Руки Ся Нин Чан двигались все быстрее и быстрее – под ее жестами вырисовывались образы, и от этого Инь ци лилась все сильнее, шумя, как огромный поток, как вой сотен волков, как стоны привидений – от таких звуков трепетало сердце.

Алчность отразилась на лице Вэй Фэй Чэня; он недооценил силу защитного амулета. Это должен был быть артефакт минимум высшего небесного уровня, иначе бы купол не держался столько времени нерушимым.

Высший небесный уровень! Такой артефакт создан для защиты от атак мастеров высших ступеней, даже адептов Шэнь Ю. Если бы такой оказался у него, это равноценно обретению новой жизни!

Несколько мгновений ему потребовалось, чтобы зажечь ладанку – на световом куполе образовалась крохотная трещина.

Увидев эту трещину, Ся Нин Чан побелела. Чтобы задействовать свой защитный артефакт, она использовала много своей Мировой Ци. А если она намеревалась довести задуманное до конца, ей следовало бы пустить еще и волны Мировой Ци, что совсем бы истощило ее запасы.

Вэй Фэй Чэнь узрел этот проблеск надежды и обрушил на купол яростные атаки, глаза его загорелись убийственным светом. Хотя, казалось, что сильного вреда он принести не может, он задействовал свою Мировую Ци, чтобы подняться в воздух и ринуться вперед.

От сильного удара ладонью, весь купол сотрясся, а вместе с ним – хрупкая фигурка Ся Нин Чан. От этого ее лицо побелело еще больше.

Трещины, трещины, трещины… они расползались по куполу, как нити паутины.

Вэй Фэй Чэнь рассмеялся в голос. Он обрел уверенность в том, что еще одного удара хватит, чтобы, наконец, пробиться через барьер.

Но прежде, чем он поднял руку для последнего удара, Инь ци в долине вдруг улеглась. Стихли и стоны, и вой, которые до него доносились.

Чистые, точно звезды, глаза Ся Нин Чан сияли. Она воскликнула своим мелодичным голосом: «Печать»!

В этот миг ее приготовления завершились.

…с неба полетели вдруг цепи, везде послышались звуки защелкивающихся замков.

В удивлении они увидели в небе десять длинных ножных цепей, грубых, черных. Они излучали насыщенную Инь ци, и этот лед сковал их сердца.

Черные цепи Инь ци проплыли над головами учеников Багряного Клана и Грозового Дома. В следующей момент, точно им вдруг пришла эта мысль, они ринулись к людям.

Лицо Вэй Фэй Чэня исказилось, он понимал, что зашел слишком далеко. Он спешно выбросил вторую ладонь в сторону купола.

В тот же миг тело Ся Нин Чан вспыхнуло – она вновь задействовала свой защитный амулет.

Но тот удар ладони готов был обрушиться прямо на нее.

В этот миг неусыпный Кай Ян понял, что, наконец, пришло время действовать. Только ладонь почти коснулась ее, он быстро отбросил Ся Нин Чан в сторону, но он был недостаточно быстр, и ладонь слегка задела ее. Прекрасное лицо Ся Нин Чан содрогнулось. Без колебаний, Кай Ян прижал ее голову к своей груди и быстро отступил.

Его противник располагал слишком большим количеством людей, и их силы были слишком велики. Он не был столь глуп, чтобы идти в лобовую атаку.

Только Кай Ян схватил Ся Нин Чан, чтобы сбежать с ней, специалисты из Багряного клана, наконец, угодили в ловушку цепей Инь ци.

Всего было восемь цепей. Из-за излишнего внимания Вэй Фэй Чэня к Ся Нин Чан, три из них направились прямо к нему. Оставшиеся пять полетели к адептам Ли Хэ и Кай Юань из Багряного Клана.

Те, кто попал в объятья цепей, уже подумали, что жизням их пришел конец. Но только они подумали об этом, восемь цепей, казалось бы, исчезли с их тел и совсем скрылись из вида.

Вэй Фэй Чэнь немедленно ощутил, что его силы адепта Чэнь Юань были подавлены. Со стоном, он сплюнул кровью.

В том же состоянии пребывали адепты Ли Хэ и Кай Юань. Они смертельно побледнели, их рвало кровью.

А адепт Кай Юань вдруг перестал дышать и пал замертво на землю!

- Что происходит? – завизжал Лун Хуэй. Он видел все это. Прежде он все еще мечтал о теле Ся Нин Чан, но только он осознал, что противники располагают защитным артефактом небесного уровня, все изменилось. В один миг умер один из его людей, пятеро страдали от серьезных ранений, и даже Вэй Фэй Чэнь остался в плачевном состоянии!

Как Лун Хуэй мог сдержать ярость? Он уже держал награду в руках, а теперь она улетучилась!

- Прошу, успокойся, юный Лун, - стиснув от боли зубы, попытался выговорить Вэй Фэй Чэнь, и задействовал свою Мировую Ци, чтобы насильно подавить распространившийся по телу холод. Слабым голосом он принялся за объяснения: - Боюсь, что эта женщина что-то заготовила заранее. С помощью всего, что нас окружает, она смогла задействовать какие-то загадочные навыки и взять над нами верх. И своим секундным пренебрежением, я позволил ей достичь задуманного.

- Отбросы, сбор отбросов! – Затопал в ярости Лун Хуэй и громко продолжил: - Вас столько, и вы не можете сладить с двумя!

Тень гнева промелькнула на лице Вэй Фэй Чэня, но он подавил снедающее его чувство:

- Хотя мы понесли потери, эта женщина, определенно, не в лучшем состоянии. Боюсь, у нее не осталось Мировой Ци. Так что, если бы мы нашли их сейчас, с ними разделаться было бы проще, чем со свиными тушами на разделочной доске.

Перехватив мысль на ходу, Лун Хуэй приказал:

- Тогда чего вы ждете? Поспешите за ними!

Скользнув взглядом по ученикам Грозового дома, он приказал:

- Я дам вам возможность спастись. Если вы схватите ту женщину и приведете ее ко мне, тогда я, Вэй Фэй Чэнь, обещаю вывести вас отсюда в целости и сохранности!

Когда цепи Ся Нин Чан обрушились на наиболее сильных воспитанников Багряного Клана, ученики Грозового Дома понесли наименьшие потери. Из пятерых, добравшихся до долины, никто не погиб, и состояние их было много лучше, чем у воспитанников Багряного Клана.

http://tl.rulate.ru/book/69/11650

Сказали спасибо 103 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Спасибо:)
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку