Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 84

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 84 – Священное искусство создания пилюль

Увы, все эти знаменитые аптекари не могли гордиться даже каплей таких способностей, которыми обладала Ся Нин Чан.

- И как же называется эта особенность старшей сестры? – спросил Кай Ян.

- Священное искусство создания пилюль, - ответил Мэн У Я.

- Дар создания лекарств?

- Неплохо, - кивнул Мэн У Я. – Это совершенно особый дар. Те, кто им наделены, могут создавать лекарства без побочных эффектов и неудач. Тебе следует знать, что во всех лекарствах одна треть – это яд, и хотя они могут придать адепту сил, их положительное влияние ограничено. Но те, кто познал священное искусство, могут уничтожить яд в пилюлях полностью. До сих пор, твоя старшая сестра практиковала свои навыки только пять лет, и она уже на ступени Ли Хэ. И если бы я намеренно не ставил ее в рамки, я уверен, что она бы уже достигла ступени Чжэнь Юань.

Кай Ян поразился – за пять лет она уже стояла на ступени Ли Хэ! Се Хун Чэнь тоже достиг этого уровня, но сколько лет затратил на это он? Должно быть, лет десять. И старшую сестру Ся ограничивали, иначе она была бы уже сильнее Су Янь?

Кай Ян до смерти смутился, потому как его успехи меркли в сравнении с достижениями той, что стояла перед ним. Он был подобен земляному жуку, смотрящему на рассекающую небесную синь ласточку.

Она была самой способной ученицей Небесной Башни!

Но, говоря о быстром развитии Ся Нин Чан, нельзя забывать об огромной помощи неимоверного количества принятых ею пилюль.

- Среди преимуществ священного искусства, - продолжил Мэн У Я, - и то, если развивать одновременно подходящий навык, пока есть энергия, можно создавать их из всего, что только существует под небесами. К примеру, воздушную ци, если моя драгоценная ученица того пожелает, она тоже может использовать для создания лекарств.

Пока есть энергия, все, что угодно, можно обратить в пилюли! Если уж энергия земли и небес для этого годилась, что уж говорить о плодах Трех Солнц!

Кай Ян понимал, что в скором времени старшая сестра Ся станет лучшим мастером аптекарских дел в мире! С таким даром никто с ней не сравнится.

- На сей раз, чтобы достичь новой ступени, ей нужно создать кое-что, и это она не способна сделать сама.

- Поэтому нужна моя помощь? – спросил Кай Ян.

Мэн У Я кивнул.

- Что ей нужно создать?

- Девять росяных кристаллов Инь. Они очень полезны для адептов Чжэнь Юань. И если ей удастся сотворить ей, ничто не будет сковывать ее при переходе на новую ступень.

Переходя с Ли Хэ на Чжэнь Юань необходимо сменить Мировую Ци на Истинную Ци, что гораздо чище и мощнее. Через это надлежало пройти всем адептам боевых искусств, и если в помочь им был какой-нибудь ценный артефакт, тогда их Истинная Ци обладала бы большей мощью, чем обычная.

Девять росяных кристаллов Инь, несомненно, - среди самых ценных таких артефактов.

- Девять росяных кристаллов Инь представляют собой особую эссенцию, и получить их крайне сложно. И если ими воспользуются неподходящие люди, они немедленно растворятся и исчезнут. Только те, кто постигает Янь ци, способны управлять ими. И, конечно, их Мировая Ци Янь должна быть определенной чистоты, вот почему нам нужна твоя помощь.

- Что именно я должен делать? – спросил Кай Ян.

- Почему ты столько спрашиваешь? – нетерпеливо оборвал его Мэн У Я. – Придет время и узнаешь.

Почесав переносицу, Кай Ян изумился, почему старик Мэн так разозлился.

- Где это? Когда мы отправляемся за ними?

- В Горах Черного Ветра, там собираются Девять Инь, и только седьмого июля, когда Янь Ци в них достигает своего пика, можно получить их полную энергию.

- Тогда осталось не так много времени, - размыслил, просчитав, Кай Ян. До седьмого июля только десять дней, а путешествие в Горы Черного Ветра отнимало много времени.

- Так что, если тебе ничего не надо тут делать, советую поспешить. Иначе нам придется ждать для этого следующего года, - торжественно объявил Мэн У Я.

- Могу отправиться в любую минуту, - улыбнулся Кай Ян.

- Тогда приходи через два дня в Зал Контрибуций. Мне еще нужно кое-что подготовить к этому, - тепло отозвался Мэн У Я.

- Хорошо, тогда встретимся через два дня.

Договорившись об этом, они разошлись.

Взирая на удаляющегося Кай Яна, Мэн У Я тихо выдохнул, выражение его лица странно изменилось. Нельзя было понять, о чем он думал. Заговорил же он только некоторое время спустя:

- Ты уверена, что хочешь сделать это, моя дорогая ученица?

Одежды Ся Нин Чан легко покачнулись, она кивнула:

- Да.

- Если у тебя и не получится достать Девять росяных кристаллов Инь, - продолжил Мэн У Я, - ты все равно сможешь перейти на новую ступень, только твои силы будут чуть слабее.

- Но если я хочу помогать мастеру, - мелодично засмеялась она, - разве не лучше делать это с более чистой Истинной Ци? Мастер спас и взрастил меня, и я тоже хочу вам помочь.

- Но… ай, почему же ты не хочешь все это еще раз обдумать?

Истинной причиной двухдневной задержки послужило то, что Мэн У Я и Ся Нин Чан должны были еще раз обдумать это.

- Все в порядке, - вспыхнула Ся Нин Чан, - у меня нет к нему ненависти.

- Он нам пригодится, - со знанием дела выдохнул Мэн У Я.

Думая о безразличии Кай Яна, Мэн У Я разгорался такой ненавистью, что даже зубы сводило от боли. Его, конечно, попросили об одолжении, но он и представить себе не мог, как все хорошо складывалось для него самого.

Любыми средствами надо сделать так, чтобы искры не разлетелись, чтобы они вообще не появились! В конце концов, это крохотное место неподобающе его ученице, тревожно думал Мэн У Я; внутри у него все переворачивалось.

Кай Ян не вернулся в дом Су Янь, а вместо этого направился к своей деревянной хижине, где он не был столько дней. Хотя он и оставлял все в опрятном виде, несмотря на все прошедшие дни, здесь все так же сияло чистотой. Нельзя было заметить и пылинки. Он удивился: кто-то наводил порядок в его хижине.

Хотя конкретности в словах казначея Мэна не было, Кай Ян вкратце знал детали того, куда он идет и что ему надо сделать.

Так как в том месте собирались Девять Инь, там очень мощная Инь Ци. И его Янь Ци – сильный противовес для Инь Ци, так что не о чем беспокоиться. Разве что о том, что его нынешний уровень развития слишком низок, так что он должен был накопить еще эссенции Янь, чтобы не пострадать в битве на износ.

Как раз старшая сестра Ся создала несколько пилюль из плодов Трех Солнц – это было хорошей подмогой в обретении капель эссенции Янь.

Четыре дерева Трех Солнц, на каждом – по три фрукта, всего получается двенадцать светло-красных пилюль, и каждая помогала обрести три капли эссенции Янь, так что в итоге получалось тридцать шесть капель эссенции Янь.

Эти капли – неважно, использовать их в битве или выставить как щит против Инь Ци – очень полезны. На такие вещи полагаются, чтобы выжить.

Весь день Кай Ян посвятил тому, что поглощал эссенцию Янь из всех двенадцати пилюль.

Поглотив их, он получил еще четыре капли в придачу к тем тридцати шести – теперь получалось всего сорок капель. Если прибавить их к тем, что уже содержались в его даньтяне, получалось неимоверное количество.

На сей раз он обрел преимущество.

Покончив с эссенцией Янь и пилюлями, Кай Ян обнаружил, что перешел на четвертую ступень Кай Юань.

Этот переход был подлинно неожиданным, без всяческих к тому предпосылок, но и плавным, как течение реки – он даже не почувствовал ничего особенного.

Обдумав это, Кай Ян пришел к выводу, что все это из-за огромного числа пилюль бессмертия, что он проглотил в последние несколько дней, и двенадцати пилюль Янь. То, что такие мощные потоки энергии, слившись, привели его на новую ступень, нисколько не удивительно.

http://tl.rulate.ru/book/69/10278

Сказали спасибо 111 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за перевод =)
Развернуть
#
Ну и когда он уже в свою книгу заглянет.
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку