Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 213 – Предстоящая битва #4.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 213 – Предстоящая битва (Часть 4).  

 

 

Мелтор представлял собой королевство, которое всегда было готово к войне, а потому мобилизация войск происходила в 10 раз быстрее и скрытнее, чем в других странах.

Также существовала большая разница между возможностями регулярной армии и магов. В Мелторе использовались пространственные карманы, поэтому им не требовалось отдельное подразделение по тыловому обеспечению. Кроме того, маги сами по себе были ходячим оружием, в связи с чем не были обременены экипировкой. Вот почему они могли проявить мобильность, выходящую за рамки здравого смысла.

И вот, ровно через три дня после встречи…

Все подразделения были собраны в порту Рибенды, восточного прибрежного города Королевства Мелтор.

Ночью, когда гражданский доступ к побережью был ограничен, экспедиция, насчитывающая около 1,000 человек, ждала своего командира. Среди них основной боевой единицей, в которой служило большинство людей, был магический корпус.

– 1-ый магический корпус королевства – 800 человек! Командир – Виконт Картер! –раздался громкий голос Бланделла, которому в унисон отсалютовали 800 солдат, являя собой прекрасный пример военной дисциплины.

Магический корпус Мелтора…

Они были не магами, а магическими солдатами. Каждый из них достиг 3-го Круга, используя магические реагенты, а также изучив несколько магических заклинаний и вторичную магию поддержки. Конечно, эти воины не могли сравниться с пользователем ауры, но шесть или семь таких солдат вполне могли одолеть одного пользователя ауры. У магических солдат была магия ускорения и огневая мощь Огненного Шара, что ставило их эффективность в один ряд с лучниками. 800 магических солдат были эквивалентны пяти тысячам регулярных солдат.

– Я, Борс Картер, почитаю имя моей семьи и королевской семьи.

Командир подразделения также был выдающейся фигурой. Будучи ветераном последней войны и тем, кто до сих пор оставался активным магом 6-го Круга, Картер был назначен командиром магического корпуса. Картер был ответственен за сдерживание монстров в Западном Лесу, а потому его командные способности были хорошо проверены.

– Мобильный блок Белой Башни – 36 человек! Командир – Мастер Белой Башни Орта! – вновь раздался голос Бланделла, называя следующее подразделение.

Перед тридцатью шестью магами в белых одеждах стоял сам Орта с привычной маской на лице.

Возможно потому, что они оба были Мастерами Башен, но Орта просто вежливо поклонился, после чего вернулся к своему первоначальному положению. Благодаря Теодору им не нужно было путешествовать при помощи воздушных шаров. Однако магическая поддержка Белой Башни всё равно была бы весьма кстати.

Данное подразделение было ориентировано скорее на мобильность, нежели на боевую мощь. Вряд ли даже один из них обладал могуществом Мастера Белой Башни, однако настоящие боевые войска Мелтора стояли несколько в ином месте.

– 63 боевых мага Красной Башни! Командиром также будет Мастер Белой Башни Орта! Заместитель – прайм Красной Башни, Винс Хайдель!

64 боевых мага, представлявшие собой огромную массу силы, также в унисон ответили на приветствие. Действуя вместе, они вполне могли победить даже мастера меча. Самая простая магия огня, активированная одновременно этим подразделением, была способна превратить в угольки целый замок.

– Я, прайм Винс Хайдель, сделаю всё возможное чтобы поддержать Мастера Белой Башни.

Винс находился под влиянием магической системы древнего языка, а потому вибрации магической силы, исходящие из его тела, были куда интенсивнее по сравнению с вибрациями других. Также доказательством его компетенции служил тот факт, что Винс удостоился титула «прайма» и должности заместителя.

Таким образом, объединенное войско включало в себя 800 магических солдат, 100 старших магов и группу из четырех человек, включая Теодора.

– И, наконец, четыре члена Кватро! Их командир – Теодор Миллер! В соответствии с указом Его Величества, Теодор Миллер получил право действовать в одиночку!

Индивидуальные боевые права… Несмотря на то, что Теодор имел право возглавить 10,000 человек, на поле боя всё обстояло иначе. Будучи мастером, он в буквальном смысле этого слова представлял собой армию в одном лице. Поэтому для того, чтобы проявить всю свою силу, ему необходимо было действовать отдельно.

Понимая это, Теодор почтительно поклонился.

– Я, прайм Теодор Миллер, выполню свою работу в качестве капитана Кватро.

– Да!

Увидев стоявшую возле Теодора Сильвию, на лице Бланделла промелькнули нотки недовольства, но затем он вновь перевел взгляд на выстроенных перед ним солдат. Они были действительно элитными войсками Мелтора.

– Всем войскам! Подняться на палубы кораблей в соответствии с предписанием! – приказал Бланделл Адрункус.

Первым, кто пришел в движение, был командир магического корпуса, Борс Картер.

– Корпус, слушай мою команду! В порядке очередности занять отведенные корабли!

– 1-ый взвод, следуй за моим флагом!

– 2-ой взвод, двигайся за 1-ым взводом!

Вид восьмисот солдат, передвигающихся самым организованным образом, был поистине впечатляющим. Войско, занявшее внушительный участок пространства на белом песке, без суеты рассредоточилось по кораблям. Они исчезли в ночи так же внезапно, как и появились здесь.

Понаблюдав некоторое время за этой сценой, Теодор обернулся к своим товарищам по команде. На лицах двух из них была вполне понятная нервозность, а у четвертого…

– Пара?

– А-а? – ответил Парагранум, чьё вечно холодное лицо на этот раз выглядело как-то слишком подозрительно.

– Случилось что-то хорошее? Почему ты такая счастливая?

– О, я правда так выгляжу?

– Да. Так в чём дело?

– Э-э… Расскажу попозже.

Слова Пары обозначали, что они вернутся к этой теме, когда останутся наедине, что побудило Сильвию пристально уставиться на неё из-за спины Теодора. Однако гримуары не интересовались человеческими отношениями, а потому Парагранум попросту проигнорировал девушку. С горькой улыбкой посмотрев на них обеих, Тео понял, в чем заключается подобное поведение Пары.

«Похоже, что её исследование прошло хорошо»

Это была единственная причина, по которой Парагранум стал бы выражать такие эмоции. Наверное, экспериментальный материал в виде Ллойда Поллана перестал быть «человеком».

Выкинув из головы эти мысли, Тео посмотрел на приближающегося человека. Это была красавица с синими волосами, морской дракон Аквило. Она пришла в порт из-за скуки и, совершенно естественным образом обняв Теодора, прошептала ему на ухо:

– Мальчик, ты помнишь, чему я тебя учила?

– Конечно, как я могу это забыть?

Он принял её кровь, но Теодор был человеком, а потому не мог понимать то, как использовать силу дракона на уровне своих инстинктов.

В связи с этим, по пути из Мана-виля в Рибенду, он обучился у Аквило одному трюку. Как Теодору стало известно, существовал предел непроизвольному проявлению силы. Ему нужно было сознательно манипулировать дарованной ему силой, чтобы противостоять морским течениям.

К счастью, пока что всё складывалось достаточно успешно. Его навыки взаимодействия с водой достигли уровня, при котором он мог более-менее контролировать движение течений. Это служило доказательством того, что он был крайне чувствителен ко всей окружавшей его влаге.

– Ну, это всего лишь основы. Если тебе не встретится тайфун, то никаких проблем возникнуть не должно.

– Да?

Аквило утвердительно кивнула, после чего попрощалась с ним:

– Что ж, мальчик, хорошего путешествия. Мы ещё обязательно встретимся, так что не вздумай умирать не у меня на глазах.

– … Какое кровавое прощание.

– Это обычное прощание среди драконов.

Он действительно понятия не имел, шутила Аквило или нет, поскольку она ему ничего не ответила. Со сколькими людьми этот дракон попрощался в последний раз на протяжении тысяч лет своей жизни? Возможно, присущая ей холодность и была результатом всего этого.

Теодор некоторое время смотрел ей вслед, а затем…

Вшу-у-у-у-ух.

Он использовал Левитацию. Это было базовое заклинание, которое позволяло ему парить в воздухе, а в сочетании с направленной магией ветра, давало возможность летать на низких скоростях. И вот, вскоре его развевающаяся красная мантия опустилась на корабль, предназначенный для Кватро.

Корабль Теодора был флагманским. Как правило, подобное положение занимала наиболее мощная боевая единица, но на этот раз ситуация была другой.

Это было море, в котором на данный момент царствовали мощные южные ветра. Если Теодор не откроет путь, то вместо продвижения вперёд, флот будет отброшен назад на песок.

Ветер дул с достаточной силой, чтобы порвать паруса, и взгляды собравшихся, естественно, сосредоточились на Теодоре.

– Уф… Что ж, попробуем чему я всё это время учился.

Если его попытка закончится неудачей, последствия будут необратимыми. Им потребуется неделя на то, чтобы изменить маршрут отъезда из Рибенды на сухопутный. А за это время Королевство Солдун практически наверняка попадёт в руки Лайрона и Андраса.

Теодор нес тяжелое бремя. Но вот, его глаза сверкнули, и он посмотрел на горизонт. Цвет, в который был окрашен горизонт, чем-то напоминал флуоресцентные волосы Аквило. В нос корабля ударила волна, и Теодор, в конце концов, осмелился использовать Слова Дракона – язык, который изначально предназначался вовсе не для людей.

– Открой путь, море.

Он мог использовать Слова Дракона лишь три раза в день, однако не существовало лучшего способа добавить к чему-то силы. Голос Теодора прозвучал вовсе не громко, но его слова тут же вызвали дикие порывы ветра.

Слова Дракона, доминировавшие над природой, превзошли все законы физики.

Ветер, дующий с юга на север, остановился и начал дуть в прямо противоположном направлении. Бурные морские течения успокоились, и волны двинулись в сторону юга.

Солдаты не впервые видели магию, но даже они не смогли удержаться от восклицания.

– Э-это ...? Так это и есть магия Теодора Миллера?

– Нет, это просто смешно… Даже погодным заклинаниям не под силу повлиять на само море!

– Т-течения! Они меняются!

Всё было в точности так, как и выкрикнул солдат. Море изменилось. Южный ветер превратился в северный, а волны в корне поменяли своё направление.

Ветер дунул в паруса с такой силой, что корабли потащило вперед даже при наличии брошенных на дно якорей. Это было чудо, когда враг стал другом, а неблагоприятные условия обратились вспять.

Увидев, что долгожданная возможность наконец пришла, командиры тут же подняли голос:

– Поднять якоря! Полный вперёд!

– Рулевой! Чего бы это не стоило, не упусти этот ветер!

До ушей Теодора донеслись голоса Мастера Белой Башни Орты и Виконта Картера. Несмотря на чувство победы над чем-то невозможным, Тео не мог не беспокоиться о будущем. А грохот грома и кучевые облака вдалеке лишь усиливали это беспокойство.

Гру-ду-ду-ду!

После того, как Митра «расцвела», его чувства стали куда острее, а потому он не мог позволить себе расслабиться.

«Возможно, эта поездка пройдет не так гладко, как хотелось бы»

Королевство Лайрон и Империя Андрас… Они оба были врагами Мелтора. Если они основательно подготовились к войне, то ущерб не будет незначительным. Было очевидно, что основной их удар направлен на Мелтор. Эта гражданская война была всего лишь разведкой боем, призванной увидеть, за кем преимущество в новом витке грядущего противостояния.

Теодор посмотрел вперёд и увидел то, что их ждало.

А ждали их тёмные тучи и бесчисленные молнии.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/204055

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 377 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Спасиюо! )
Развернуть
#
Одно смущает - заявлено 220 глав, значит осталось 7? Как то мало...
Развернуть
#
Это отставание от анлейта, сам выпуск ещё продолжается... Если я ничего не путаю
Развернуть
#
Всё верно.
Развернуть
#
Спасибо !!!!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Я тут подумал. А вдруг Сильвия спасёт тео и будет смертельно ранена. Ну тео че то там сделает использует может то что в закромах. Но суть не в этом. Что если она ему признается). Эльф уже не 1 кто отдал за него все)). ( И честно я вот бы за неё. Нахер эльфов, драконов или старух полукровок. Вот молодая красивая умная девушка 😂.)
Развернуть
#
Ой зря вы так большинство женщин обижаете...
Развернуть
#
Как по мне, эльф лучший вариант. Видимо, сюда добавили разных по характеру и виду, чтобы читатель выбрал свою и болел за нее.
Развернуть
#
ВЕРОНИКА ТОП
Развернуть
#
Так во всех гаремниках делают.Мне нравится это фишка^^
Развернуть
#
Но выбирают всегда самую худшую. Вот нафига делать гаремник, если в конце остаётся только одна? Надеюсь здесь такого не будет, а будет или взрослая Митра, или эльфийка, или гарем.
Развернуть
#
Благодарю! (В том числе от лица тех кто сам этого не написал)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за сей труд!)
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим