Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 176 – Возвращение в Башню Магии #3. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 176 – Возвращение в Башню Магии #3.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 176 – Возвращение в Башню Магии (Часть 3).
 
 
– Не говорите глупостей! – стукнув кулаком по столу, громко воскликнул министр обороны, Роберт, – Достижений Прайма Теодора Миллера достаточно, чтобы сделать его новым Мастером Красной Башни! Он достиг 7-го Круга до тридцати лет и отправил на тот свет одного из Семи Мечей Империи!
– Я знаю это, министр! – возразил Роберту его коллега, министр внутренних дел, Джером, – Я признаю, что его достижения огромны, но награждение мага прайм-ранга титулом и поместьем графа может вызвать рябь на поверхности пока что стабильной политической ситуации. Мы не знаем, что на уме у империи, так что разве нам нужны ещё и внутренние распри?
– О чем Вы говорите? Философия, стоящая в основе этого королевства, – это награждение тех, кто этого заслужил, и наказание тех, кто провинился. Так почему же мы должны закрывать глаза на столь высокие достижения из-за каких-то там дворян и политических игр?
– Э-э, я же только что всё объяснил!
После того, как Теодор закончил рассказ и получил разрешение от Курта III покинуть королевский дворец, остальные люди ещё долгое время пребывали в шоке. А затем последовала дискуссия.
Собравшиеся разделились на два лагеря. Такие, как Роберт, хотели предать гласности достижения Теодора и вручить ему огромную награду, в то время как другая сторона, возглавляемая Джеромом, считала, что сейчас не самое удачное время для огласки подобных свершений.
Спор был очень жарким, поскольку в доводах обеих сторон была своя логика.
Главным предметом разговора был не кто иной, как человек, который сумел достичь 7-го Круга в крайне юном возрасте и убить одного из Семи Мечей Империи. Мелтор попросту не мог себе позволить пренебрегать таким человеком.
Аналогично с этим, правильным было и мнение оппозиции. До сих пор высокопоставленные маги не цеплялись за славу и не были частью социального круга, а потому дворяне никогда не чувствовали враждебности к ним и не пытались вставлять им палки в колёса.
Однако с появлением Теодора Миллера этот баланс мог нарушиться.
«Это довольно забавная история, поскольку его заслуги слишком велики», – мысленно усмехнулся Курт III, наблюдая за дебатами.
Сам он был больше склонен к мнению министра обороны, однако, будучи правителем страны, он должен был принимать во внимание обе стороны медали. Как и сказал Джером, империя могла замышлять всё что угодно, а потому Курт не мог принять решение, которое впоследствии могло бы стать семенем для вражды.
– Хватит, – сурово произнес Курт III, и все тут же замолчали.
Когда в зале воцарилась тишина, король продолжил:
– Я понимаю вашу логику в этом вопросе. Разумно звучат и доводы министра обороны, и министра внутренних дел.
Всё было так, как он и сказал. В этом мире не всегда складывалось так, что лишь одна из сторон была права. У каждой из них были свои собственные аргументы, не лишенные смысла, однако Курту необходимо было выбрать лишь что-то одно. Тем не менее, он каждый свой день посвящал управлению королевством, а потому уже привык к подобного рода вещам.
На мгновение закрыв глаза, Курт III какое-то время помолчал, после чего произнес:
– Слушайте мой приказ!
– Да, Ваше Величество!
– Завтра в девять утра вы свяжетесь с бароном Деннисом Миллером и пригласите его в столицу, где он будет удостоен титула графа. Когда Теодор Миллер вступит в полные наследственные права, он станет маркизом. То же самое касается и поместья. До этого времени Прайм Теодор будет рассматриваться как почетный маркиз. Всё понятно?
– Как прикажет Ваше Величество!
Присутствующие в зале люди встали и поклонились, оценив разумное решение Курта.
В Мелторе «граф» и «маркиз» были не просто обычными титулами. Это были государственные ранги, обладая которыми дворяне могли вести официальные дела и принимать участие в управлении государством. Но что произойдет, если на эту должность вступит маг 7-го Круга, к тому же настолько знаменитый? У здешних дворян, возможно, не так много власти, как в других странах, но они явно захотят объединиться, чтобы избежать ещё большей потери власти. А это может привести к определенному противодействию и самому Курту III.
«Но сейчас это не проблема», – подумал Курт, холодно улыбаясь министрам.
С самого начала правления Курта силы дворян лишь сокращались, а из-за конфликта с Империей Андрас высокомерные чиновники не могли позволить себе и слова лишнего сказать.
Тем не менее все, кто находился в этой комнате, кое-что чувствовали. Длительная война с Империей приближалась к концу. Королевство Мелтор выиграет и объединит север, либо будет полностью порабощено. Каким бы ни был результат, дворянам всё равно не удастся  избежать потери влияния.
Теодора не особо заботили такие вещи, как чрезмерная роскошь и власть, однако он должен был наверняка с охотой принять благородный титул, чтобы перевезти свою семью в безопасный столичный регион.
– Хорошо, с этим разобрались. Прайм Теодор будет награжден, а позаботятся об этом Мастера Башен. Надеюсь, вы не будете спорить с этим решением.
– Как прикажет Ваше Величество!
От министра обороны до министра внутренних дел – никто не стал возражать. На самом деле Джером был обеспокоен лишь тем, что публичное награждение Теодора может вызвать совершенно ненужную суматоху. А так он ничего не имел против того, чтобы Теодор Миллер был по-достоинству вознагражден.
Глядя на единодушное согласие присутствующих в зале, король удовлетворенно кивнул, после чего повернулся к Бланделлу и произнес:
– Я ещё вот что вспомнил, Мастер Синей Башни.
– Да, Ваше Величество?
– Как обстоят дела у Мастера Красной Башни? Её пограничное патрулирование уже закончилось?
– Практически. Основываясь на вчерашнем докладе, она вернется через неделю.
Вероника всегда казалась эгоистичной, но при этом была действительно искренней. Так же, как и Бланделл в прошлом году, на данный момент Вероника заканчивала  патрулирование границ с империей. Однако, когда Курт услышал ответ, у него возник новый вопрос.
– Мастер Белой Башни.
– Да, Ваше Величество?
– Эта новость дошла до ушей Вероники?
Курт имел ввиду возвращение Теодора. Орта сразу понял о чем идет речь и кивнул.
– Думаю, да. Я приказал своей разведслужбе, что передача новостей Мастеру Красной Башни должна значиться под наивысшим приоритетом.
– Это…
– Ух…
Бланделл и Курт одновременно глубоко вздохнули.
– … Тогда, наверное, она вернется через три дня.
– Этот старик тоже так думает.
Двое мужчин не могли не задуматься о том, какую безумную вещь выкинет Вероника, услышав последние новости.
Известия о появлении нового мага 7-го Круга и смерти одного из Семи Мечей Империи… Этого достаточно, чтобы вызвать настоящую бурю. Кроме того, когда Вероника вернется в столицу и увидит всё своими глазами, станет ещё хуже.
Одна только мысль об этом вызывала у них настоящую головную боль.
– Ваше Величество, есть просьба от Мастера Желтой Башни, – внезапно послал сообщение Курту III Орта.
Курт был явно удивлен этим словам и погладил свой подбородок, показывая тем самым, чтобы тот продолжал говорить.
– Это просьба о встрече с Праймом Теодором. Как мне с этим быть?
Хм-м-м.
На этот раз Курт III не смог скрыть своего замешательства.
Таинственный Мастер Желтой Башни никак себя не проявлял, даже когда в королевстве менялась власть, а потому Курт даже не догадывался о причине его внезапного интереса к Теодору. Тем не менее, Мастер Желтой Башни отличался от других мастеров башни.
Курт кивнул, после чего, подняв голос, громко произнес:
– Слушайте мой приказ.
Как только глаза всех собравшихся сосредоточились на нём, Курт твердо заявил:
– Помимо поощрения Прайма Теодора и барона Денниса Миллера, я строго-настрого запрещаю всем как-либо беспокоить его. Он герой, добившийся огромных заслуг. И я хочу, чтобы он отдохнул.
– Как прикажете, Ваше Величество!
Орта прекрасно понял скрытый смысл этого приказа и слабо улыбнулся. Это был ответ Курта III на просьбу Мастера Желтой Башни. Король запретил проводить любые встречи, чтобы Теодор мог спокойно отдохнуть.
***
Тем временем, после встречи с самыми влиятельными людьми Мелтора, Теодор вернулся в свою комнату.
– Уф, я точно ни в чем не ошибся?
Тео был вовсе не тем публичным героем с хорошо подвешенным языком.
Теодор достиг 7-го Круга, но он всё ещё был молодым человеком двадцати с лишним лет. А потому он не мог стоять перед королем и двумя Мастерами Башен с каменным лицом. Ему вообще повезло, что он не заикался и не запинался, рассказывая свою историю. Правда, что хорошего было в сожалении о том, что уже произошло?
Теодор слегка расслабился, глядя на комнату, которую не видел больше года.
– Чисто…?
Кто-то позаботился о чистоте и порядке в его комнате.
Теодор убрал свою комнату перед отъездом, и сейчас она выглядела точно так же, как и тогда. На книжных полках не было пыли, а у кровати чувствовался ароматный запах, поскольку все простыни были выстираны и высушены на солнце.
Тео переоделся и без колебаний рухнул на кровать, чувствуя, что может заснуть прямо сейчас. Всё напряжение, которое скопилось за прошедшее время, постепенно начало таять.
– Я действительно вернулся.
Оглядываясь назад, это было абсурдное приключение от начала и до самого конца. Он столкнулся с врагами сразу же, как только пересек границу.
Даже на подпольном аукционе его поджидал неожиданный сюрприз, и он умудрился рассердить Компанию Оркус и её чернокнижников. Затем его занесло на Пиратский Архипелаг, где он столкнулся с морским драконом и сразился с Гордыней.
А как насчет обратного пути? Мало кто ожидал бы встречи с мастером меча, у которого имелся божественный меч. Даже с девятью жизнями, как у кошки, за прошедшее время он мог с легкостью потерять их все.
– … Уф, – вздохнул Тео, чувствуя, как начинает его окутывать дремота.
С завтрашнего дня его жизнь в Башне Магии вновь вернется на круги своя. Он должен будет встретиться с Сильвией и просмотреть магические формулы, теории и инциденты, недавно произошедшие и разработанные в королевстве. А ещё, хоть сегодня он её и не видел, Тео должен был обязательно поздороваться с Вероникой…
На этом поток мыслей Теодора Миллера прекратился. Его веки медленно опустились и накрыли его голубые глаза. Затем дыхание мага стало размеренным, и все сложные вопросы отошли на второй план. Без-эмоциональное лицо, совершенно не подходящее для его возраста, расслабилось, оставив лишь спящего Теодора, который во сне вполне соответствовал своему возрасту.
– … Хо-ро-ро-ро-ронь…
Внезапно на его белой подушке появилась похрапывающая во сне Митра. После того, как они покинули Королевство Солдун, она всё это время спала.
Теодор не заметил этого, но листья и стебелек её бутона стали длиннее, чем раньше. Древний дух отличался от обычных духов, и её «рост» продолжался.
– Хои… Хонь? – что-то пробормотала во сне маленькая девочка.
Возможно, это было совпадением, а, возможно, вызвано чем-то ещё, но…
Вшу.
Бутон спящей Митры пришел в движение. Он разделился на две части, и из его центра что-то произросло.
Это было семя мирового древа, посаженное в древнем духе, и теперь его бутончик преобразовался в цветок.
Однако спящий Теодор об этом ещё не знал.
 
 

Captain 15.10.17 в 16:38

Минутку...