Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 175 – Возвращение в Башню Магии #2. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 175 – Возвращение в Башню Магии #2.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 175 – Возвращение в Башню Магии (Часть 2).
 
 
Приятно было видеть такое радушное приветствие. Однако отъезд Тео был строго конфиденциальным, поэтому слишком наивно было бы ожидать чего-то большего. Сомнительно, что Сильвия вообще знала, чем на самом деле занимался Теодор.
Пока в голове у Тео роились всяческие сомнения, Орта послал ему магическое сообщение:
– Она знает. Она внучка Бланделла, так что если хочет – может узнать всё, что угодно.
«Действительно», – согласился с ним Теодор.
Бланделл был не кем иным, как Мастером Башни. Поэтому, разумеется, Сильвия могла получить доступ к информации, связанной с Теодором.
Естественно, Тео был уверен, что Сильвия не станет причиной утечки информации, но также могли возникнуть ситуации, которых она могла не ожидать. Таким образом, Теодор не знал, с чего начать их разговор.
Тем не менее, именно Сильвия заговорила первой.
– Тео.
– Да-да?
Возможно из-за того, что её голос стал немного другим за прошедший год, но реакция Теодора на обращение Сильвии оказалась слегка замедленной. В отличие от прошлого времени, теперь у Сильвии был ясный и решительный голос.
Учитывая это, Теодор без малейших причин слегка напрягся, в то время как Сильвия просто подняла выроненные книги.
– Похоже, твои дела окончены.
Ее голос оказался спокойнее, чем он ожидал. Она коротко поклонилась Мастеру Белой Башни и, держа книги в руках, спросила у Тео:
– Ты сейчас занят?
– … Да, я думаю, что до вечера буду занят.
– Понятно, – ответила она действительно понимающим тоном. Затем Сильвия улыбнулась и направилась к ним обоим. Затем, проходя мимо Тео, она прошептала:
– Я всё ещё не полностью подготовлена, поэтому увидимся позже.
Услышав эти странные слова, Теодор повернулся к ней, но Сильвия уже поднималась по лестнице, направляясь к Синей Башне. Она располагалась прямиком напротив Красной, поэтому было бы неловко преследовать кого-то, кто уже попрощался, чтобы расспросить о том, что имелось ввиду.
Таким образом, Орта и Теодор, чьи вопросы так и остались без ответов, направились к лестнице, ведущей в Красную Башню.
Встреча с его учителем, Винсом Хайделем, произошла достаточно быстро.
За год, пока Теодор отсутствовал, частная комната Винса получила табличку с именем, на которой было выгравировано «Прайм». Тео на мгновение удивился, однако вскоре понял, с чем это связано.
Благодаря восстановлению языка древней Империи Бальции и её магической системы, не было ничего странного в том, что его учитель получит титул Прайма.
– Учитель! – открыв дверь, восхищенно воскликнул Тео.
– Э-э, ку-хек!
От удивления Винс прыснул свежезаваренным кофе, который только что начал пить. Это была трогательная встреча между учителем и его учеником по прошествии года, которая началась с кофе, забрызгавшим лицо Теодора.
– Э-это… Теодор, ты в порядке?
– Да, всё хорошо.
К счастью, Тео не мог получить ожоги от горячего кофе, поскольку обладал высокой устойчивостью к теплу. У него не было физических способностей пользователя ауры, но, так или иначе, тело мага всё равно во многом отличалось от обычных людей.
Естественно, Винс ещё долго извинялся за то, что обрызгал кофе своего ученика, которого не видел целый год.
После того, как суматоха стихла, и был заварен новый кофе, Винс заговорил:
– Прежде всего, добро пожаловать. Я не вижу на тебе никаких ранений, но как насчет проблемы, о которой мы говорили, прежде чем ты покинул Мана-виль?
– Всё прошло даже выше моих ожиданий.
– Это хорошо, – успокоившись, улыбнулся Винс. Факт того, что Теодор отправился в путешествие, был известен всего лишь нескольким людям, но только Винс знал, что срок жизни Тео ограничен.
Орта поднял голову, но не стал вмешиваться в диалог между двумя давно знакомыми людьми.
Затем началась история о приключениях Теодора.
Налет во время пересечения границы с Сипото; жетон, полученный от торговой компании; подпольный аукцион; подозрение, что Компания Оркус использует черную магию… Материала было достаточно, чтобы говорить о нём весь день.
Поначалу Мастер Белой Башни слушал весьма равнодушно, но спустя какое-то время наклонился вперед, явно заинтересовавшись повествованием, а затем и вовсе превратился в слух, изредка вставляя в рассказ кое-какие замечания.
– Рыцарь смерти и корабль-призрак… Мне нужно повысить уровень предупреждения о возможных угрозах на две ступени.
– Пиратский Архипелаг… Я думал, что это всего лишь притон для шайки пиратов. Никогда бы не подумал, что у них будет морской дракон.
– Королевство Солдун делает большой шаг вперед. Возможно, вскоре на востоке разразится гражданская война…
Комментарии Орты были действительно уместными. В рассказе Тео проскакивали кое-какие незначительные вещи, но каждое отдельно взятое событие было слишком большим, чтобы не обращать на него внимания. Затем, когда история достигла пика, где Хайд потерпел поражение, два старших мага совершенно позабыли о своем достоинстве и захлопали в ладоши.
– Просто прекрасно! Это всего лишь моё мнение, но этих достижений достаточно, чтобы наградить тебя титулом маркиза, – подметил Винс.
– Вы меня переоцениваете, – ответил Теодор.
– Нет, трудно не согласиться со словами Прайма Винса. Достичь 7-го Круга в этом возрасте и победить одного из Семи Мечей Империи? Даже просмотрев всю историю Мелтора, трудно будет найти другого человека, подобного тебе.
Орта тоже похвалил Теодора.
Тео же понятия не имел, что сказать в ответ на похвалу от двух магов.
Винс Хайдель и Орта… Они оба были людьми, которые внесли свой вклад в Мелтор и занимались магией гораздо дольше, чем Теодор. Он не хотел, чтобы они были недовольны слишком быстрыми достижениями младшего выскочки. Однако он не видел на их лицах ничего подобного.
Теодор почувствовал прилив сильной радости и восхищения, а также ощутил, как его сердце забилось быстрее.
«Я встретил действительно хороших людей»
Возможно, настоящей силой Мелтора было именно это чувство единения. Они не монополизировали знания лишь для самих себя, обучали своих коллег-магов и не имели завистливого мышления. Мелтор был похож на рай по сравнению с Империей Андрас, где всё происходило по строжайшей иерархии.
– Ах, учитель, я тоже хотел кое-что у Вас спросить, – произнес Тео, у которого в голове внезапно проскочил образ Сильвии, – Мне очень интересно, что произошло за время моего отсутствия в столице. Например, что сделала Сильвия, когда узнала, что я ушел…
– Ум-м-м.
Возможно, это была куда более тяжелая тема, чем Тео предполагал, так что Винс выдавил из себя легкий стон, а затем произнес:
– Что ж. Я расскажу, что знаю.
Последующая история оказалась куда объемнее, чем ожидал Теодор. Сильвия узнала про отъезд Теодора практически сразу же после того, как он покинул столицу. И после этого она неделю не выходила из своей комнаты. А по прошествии этого периода она начала постепенно меняться.
Днями и ночами Сильвия читала книги и практиковалась в тренировочных залах. Она стала тихой, но более жесткой, чем когда-либо. Когда она с головой погрузилась в магию, то совершенно перестала заботиться о боли и усталости.
Возможно, для кого-то другого отъезд Теодора и не был бы особо важен, но вот в Сильвии он вызвал настоящие изменения. Она обладала куда большим талантом и способностями, чем другие, и в процессе становления волшебницей никогда не испытывала отчаяния.
Даже в случае с Теодором у неё было всего лишь детское желание конкурировать с ним. Однако теперь Сильвия изменила своё отношение к магии, отойдя от понятия «игры».
– Ты уже это заметил, не так ли?
– Да… – кивнул Теодор, вспоминая тот слегка шокирующий момент, – Она уже полностью закончила 6-ой Круг.
У Сильвии был потрясающий и пугающий талант. Теодору пришлось крайне нелегко взять 6-ой Круг даже при помощи мошеннического метода в виде Обжорства. «Стена», которую было крайне трудно преодолеть даже обладая превосходным талантом, была пробита Сильвией после изменения её менталитета.
Однако Винс пытался сказать совсем не это.
– Этот ребенок хочет следовать за тобой, – посмотрев на Теодора, произнёс его учитель.
– А-а? За мной?
– Да. Так же, как и вылупившийся из яйца цыпленок, который считает своей матерью первое увиденное им существо, ты стал для неё кем-то подобным.
Впервые в своей жизни она познакомилась с мальчиком, который смог взять над ней верх, и с которым она прошла через определенные приключения. Естественно, что Теодор стал для Сильвии очень важным моментом в её жизни, которая до этого была как чистый лист бумаги.
Однако этот мальчик покинул столицу и дальше пошел совсем один. Девушка, которая не знала как просить других о помощи, нашла свой собственный ответ: он оставил её, потому что она была слаба и могла стать для него бременем. В связи с этим Сильвия решила стать сильнее.
Она станет сильнее, чем мальчик, который победил её, или, по крайней мере, достаточно сильной, чтобы стоять плечом к плечу с ним.
И Теодор не понимал этого, пока не услышал слова Винса. Только теперь до него наконец-то дошло, что имела ввиду Сильвия, говоря про «подготовленность».
Пока пораженный Тео допивал свой кофе, Винс кивнул и посоветовал ему:
– Я не говорю о том, чтобы ты немедленно встретился с ней, но и забывать об этом ты тоже не должен.
– … Да, я не забуду.
Теодор уже исключил в качестве оправдания отсутствию отношений с девушками «квалификацию» и «возраст». Но вот, сейчас он снова осознал свою собственную незрелость, которую показал ему тест Сэймэя.
Пусть атмосфера в комнате и была дружелюбной, но Тео показалось, что послевкусие от сладкого кофе было немного горьким.
***
Около девяти вечера Теодор был вызван в королевский дворец. Возможно, дневная встреча заняла слишком много времени, а, может быть, это было сделано намеренно, чтобы молодой маг избежал ненужных взглядов.
Не став гадать над причинами, Теодор прошел через центральный сад дворца, поглядывая на сиявшие у него над головой звезды. Примерно через сотню шагов он добрался до своего места назначения.
В прошлом он уже несколько раз посещал это место. Охранник, стоявший перед дверью, узнал Теодора и вежливо произнес:
– Это большая честь для меня. Пожалуйста, проходите.
Теодор вернул приветствие, после чего сделал глубокий вдох и вошел. Как правило, стражники сами открывали двери, называя при этом имя входящего человека. Однако характер этого собрания был слегка иным.
Объяснять в чём именно заключалось отличие было ни к чему. Как только Тео сделал шаг вперед, он сам всё понял.
Мастер Синей Башни, Бланделл Адрункус…
Мастер Белой Башни, Орта…
Министр обороны, Роберт Альпенхаймер…
И министр внутренних дел, Джером Виолетт…
За исключением разве что Вероники, которая почему-то отсутствовала, за круглым столом собрались самые влиятельные люди Королевства Мелтор. Ну и, конечно же, в центре можно было увидеть великолепный трон, на котором сидел человек с фиолетовыми глазами, Курт III.
Когда дверь позади Теодора закрылась, он опустился на одно колено перед королем и произнес:
– Прайм Красной Башни, виконт Теодор Миллер приветствует Великое Солнце Мелтора.
– Можно не кланяться.
– Да, Ваше Величество.
Теодор встал и встретился взглядом с ярко улыбающимся Куртом. А затем король в озорной манере заговорил:
– Давно не виделись, герой, покинувший свой дом. Куда же ты ходил и чем занимался?
– Благодаря заботе Вашего Величества всё прошло благополучно.
– Правда? Но я не думаю, что тебе понравилось бы путешествие, напрочь лишенное каких-либо инцидентов. Если ты не возражаешь, будь добр, расскажи свою историю собравшимся здесь людям.
– Да, Ваше Величество… Ах, – начал было говорить Теодор, но затем он кое-что вспомнил, и выражение его лица слегка изменилось, – Прежде чем я начну рассказ, я должен извиниться перед Вашим Величеством.
– Хох? За что? – недоуменно переспросил Курт III.
– Во время боя я лишился браслета, который Вы мне одолжили. Пожалуйста, простите меня за это расточительство, – показывая своё голое запястье, извинился Тео.
– Ха-ха, этот крепкий браслет? Как тебе это удалось?
– Я сражался с одним из Семи Мечей Империи и не имел возможности его уберечь.
Несмотря на его беззаботный тон, атмосфера в комнате мгновенно изменилась. Некоторые из присутствующих здесь уже знали о случившемся, но те, кто слышал это впервые, были в самом настоящем шоке. Для выходца из Мелтора сражение с их величайшим врагом, одним из Семи Мечей Империи, попросту не могло закончиться без кровопролития. Если так, то факт того, что Теодор стоял здесь, перед ними, означал…
Когда разумы собравшихся наполнились ожиданием и волнением, Курт III поднял руку и объявил:
– Хорошо, давай с этого и начнем. Независимо от того, когда именно произошел тот или иной инцидент, я хотел бы, чтобы ты рассказал обо всём в порядке наиболее важных событий.
– Как прикажете, Ваше Величество, – ответил Теодор, после чего приступил к рассказу, – Это случилось сразу после того, как я увидел последствия резни, учиненной в Информационной Гильдии…
Эту историю он уже рассказывал Мастеру Белой Башни и Винсу, а потому смог сделать её содержание более интересным. Иногда яростный, а иногда спокойный, голос молодого человека резонировал в комнате.
Все самые важные люди Королевства Мелтор молчали, слушая историю настоящего героя… И никто из них не смог и рта открыть, пока история не подошла к концу.
 
Далее вы можете увидеть портрет Винса Хайделя, предоставленный автором.
 

Captain 14.10.17 в 12:11

Минутку...