Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 157 – Год спустя #3. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 157 – Год спустя #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 157 – Год спустя (Часть 3).

 

 

Группа Эльсида тоже хотела разобраться в этой запутанной ситуации, а потому они не стали возражать и приняли предложение Теодора. Тем не менее, в отличие от Бэк Чонмюна и его двух детей, которые продолжали глазеть на особняк, Эльсид и Маркиз Пирис были заняты обдумыванием сложившейся ситуации.

Им нужно было что-то придумать, поскольку разработанный ими план больше не был жизнеспособен.

«И что же мне теперь делать?»

Гости прошли через входную дверь и последовали в приемную особняка, всё ещё чувствуя напряжение.

Следуя указанию Теодора, Эльсид сел на предложенное ему место, продолжая беспокоиться о том, что ему сказать. Он планировал выяснить личности этих двух людей, а затем выкупить у них особняк. Однако его оппоненты оказались намного серьезнее, чем он себе представлял. Один из них был старшим магом, которого похвалил мастер меча, в то время как второй сам оказался мастером меча, а, значит, с легкостью мог быть маркизом в каком-нибудь другом государстве.

Однако Маркизу Пирису удалось успокоить свой разум.

«Нет, всё это не имеет значения, даже если они куда серьезнее, чем я предполагал. Пирис – наша земля. Независимо от того, какой у них статус, они сидят перед наследным принцем, а потому обязаны подчиниться!»

Маркиз не знал, почему эти люди прячутся здесь, но это не имело никакого отношения к его задаче. И вот, с этой мыслью он начал разговор с двумя людьми от имени наследного принца, о личности которого владельцы особняка всё ещё не знали.

– Прежде всего, я хотел бы извиниться за столь неожиданный визит, господин Тед.

– Что Вы, Маркиз Пирис. Эта территория находится под Вашей юрисдикцией. Мы здесь – всего лишь гости, а потому не должны неуважительно относиться к её хозяину.

– Я ценю Ваше понимание, – ответил Маркиз Пирис, блеснув глазами, – Однако, прежде чем я перейду к сути дела, я хотел бы, чтобы Вы идентифицировали себя. Раз я хозяин этих земель, как Вы сами только что сказали, разве я не имею права знать кто вы?

– Это справедливые слова, – вежливо кивнув, сказал Теодор, – Если бы они прозвучали год назад.

– К-кхек!

Ответ оказался крайне резким. В начале разговора собеседник Маркиза представлял собой воплощение вежливости, но теперь отпустил в его сторону по-настоящему саркастическое замечание.

Маркиз Пирис с покрасневшим лицом несколько раз кашлянул, после чего продолжил:

– Пожалуйста, поймите, что с тех пор многое изменилось. Я бы не согласился на сделку, если бы знал, что Ваш компаньон является мастером меча.

– М-м-м.

– Но сегодняшний разговор посвящен не мне. Этот человек, сидящий перед вами… – произнес Маркиз, после чего сделал небольшую паузу. Эльсид кивнул, давая ему разрешение, и Маркиз сразу же продолжил:

– Это следующий король Королевства Солдун, принц Эльсид.

Если Маркиз Пирис думал, что эти слова вызовут панику у его собеседников, то он ошибался. Лица Теодора и Рэндольфа оставались такими же спокойными, как и в начале разговора.

– Что ж, рады видеть Вас, Ваше Высочество.

– … Приятно познакомиться, неизвестные гости.

Приветствие Эльсида подчеркивало, что он хочет, чтобы они раскрыли свои личности, однако дуэт продолжал молчать. Это означало, что они не собирались этого делать, даже если перед ними сидел сам коронованный принц.

Эльсид понял значение их молчания и нахмурился. Тем не менее, на этом этапе их было трудно заставить что-то сделать. Они были не теми противниками, которых он мог принудить к чему-нибудь силой. Вместе с этим следовало помнить, что из-за внутренних распрей его национальное влияние было разделено пополам. Наследный принц не мог себе позволить увеличивать и без того большое количество врагов.

Теодор понял его чувства и сменил тему:

– И что Вас привело в столь скромное место, уважаемый наследный принц?

– Это долгая история, но если говорить о сути дела – мы хотим выкупить этот особняк, – ответил Маркиз от имени Эльсида.

– Этот особняк?

– Верно. Трудно найти в Пирисе более подходящее место для проживания мастера Бэка. К сожалению, этот особняк является единственным достойным вариантом.

По правде говоря, ему не хотелось возвращать полученные за особняк золотые, но в сложившейся ситуации у него попросту не было иного выбора. Пока Маркиз клялся себе хоть как-то уменьшить ущерб, Теодор сделал странное выражение лица и произнёс:

– И сколько Вы хотели предложить?

– Такое же количество золота, как вы первоначально заплатили.

– Тогда я не вижу в этом никакой выгоды.

У Теодора оставалось ещё много золота, а потому он собирался извлечь выгоду из этой сделки не в золоте, а в чем-то другом. Тео собирался попросить у них что-нибудь такое, что принесло бы ему пользу. Или же сделать так, чтобы они остались глубоко обязанными ему в том случае, если бы не смогли выполнить его просьбу.

Тем не менее, мозги Маркиза Пириса были не настолько хорошими, как думал Теодор.

– … Никакой выгоды… Разве Вы можете так говорить? – спросил маркиз.

– Что Вы имеете в виду?

– Я еще не знаю ваших личностей, но разве вы не провели в Пирисе целый год в тишине и спокойствии?

За небольшое количество золота Маркиз согласился не докучать анонимным покупателям в течение года и не затребовал их персональные данные при покупке особняка.

Маркиз Пирис вынужден был отдать 1,000 золотых обратно и, возможно, отступил бы, поскольку не мог использовать в данной ситуации принудительные средства, но он не собирался терпеть еще большие убытки. В связи с этим Маркиз решил не уступать.

Теодор всё это прекрасно понимал, а потому слегка рассмеялся. Он с самого начала не собирался вымогать у Маркиза Пириса и принца Эльсида ещё больше золота.

– Что ж, слова Маркиза Пириса понятны, – произнёс Тео.

– Значит…

– Однако у меня есть несколько условий.

И прежде чем Маркиз успел бы запротестовать, Теодор повернулся к Бэк Чонмюну и сказал:

– Эти условия касаются того, кто станет новым владельцем особняка, а не принца с маркизом.

– Хм-м-м? Меня?

– Да, я хотел бы попросить у Вас три простых вещи.

Одновременно с этим Теодор поднял кверху три пальца и начал перечислять условия. Всеобщее внимание, естественно, переключилось на Теодора и Бэк Чонмюна, в то время как маркиз и принц стали всего лишь зрителями. Фактически, Теодор вообще не смотрел на них.

– Прежде всего я хочу, чтобы Вы позволили нам остаться здесь ещё на какое-то время. Мы не заставим Вас ждать, но всё же.

– Это не проблема. Скорее, я только рад возможности развить отношения с выходцами из зарубежных стран.

– Благодарю.

Теодор переживал, что принц или маркиз будут против, но они, как и ожидалось, молча сидели на своих местах. Они наверняка хотели, чтобы Теодор вместе со своим товарищем как можно быстрее покинули их королевство, но следующим на очереди лучшим вариантом была возможность не спускать с гостей глаз.

Если Тед и Адольф будут оставаться в особняке вместе с Бэк Чонмюном, мастером меча, который был им равным, то принцу и маркизу будет куда легче следить за ними. Всем было хорошо известно: если кем-то нельзя управлять, то нужно поместить его на видное место и просто наблюдать за ним.

Это условие было «искусственным», которое Тед придумал специально для того, чтобы власти поменьше переживали на их счет.

И вот, Бэк Чонмюн, спокойно принявший первое условие, попросил Теодора сказать, чего же он хочет ещё.

– Ну, что ж, господин Тед. Будьте добры, назовите Ваше второе условие!

– Второе, о чем я хочу Вас попросить…

Как только из уст Теодора прозвучали последующие слова, все, кто находился в комнате, уставились на него с удивленными лицами. Лишь Рэндольф, который был с Теодором на протяжении целого года, понимающе усмехнулся.

Бэк Чонмюн принял и второе странное условие.

***

– Хо-хо, ты прятал такое замечательное место!

Бэк Чонмюн с восхищением осматривал окрестности. На равнине под холмом была пустая площадка радиусом в сто метров.

Кроме того, по её границам были развешаны активные заклинания, призванные подавить любой шум или прочее воздействие, а также скрывающие от посторонних глаз то, что происходило внутри на самом деле. Вот почему Маркиз Пирис не идентифицировал их способности, даже несмотря на то, что всё это время следил за ними.

Бэк Чонмюн стоял на краю этой площадки, облаченный в удобную одежду, не мешающую его движениям и с мечом на поясе. Он был готов в любой момент перейти во вторую стадию – стадию боя.

– Хм… Кстати, ты действительно хочешь сделать это посреди пустыря? – пристально посмотрев на Теодора, спросил Бэк Чонмюн.

– Да, – без колебаний ответил Теодор.

– Но это место… Как бы я ни думал об этом, моё положение слишком выгодное. Я не хочу умалять твои навыки, но разве магу не будет слишком трудно иметь дело с воином в таком узком пространстве?

Второе условие, выдвинутое Теодором, было спаррингом с Бэк Чонмюном. Это вызвало всеобщее недоумение, поскольку мастеру меча бросил вызов даже не рыцарь, а просто маг. Насколько они знали, маги, не достигшие 7-го Круга, не могли противостоять мастеру меча.

… Тем не менее, это касалось лишь типичных магов.

– Мастер Бэк, – произнес Тео, весьма безразличный к заботам Чонмюна, – Вы осведомлены о магии, но всё ещё не знаете, что такое «маг». Я ценю Вашу заботу, но Вы не должны относиться ко мне так легкомысленно.

В течение прошлого года Теодор изо всех сил пытался вырваться за свои пределы. Чтобы развить магические и физические способности, он часто спарринговался с Рэндольфом, который тоже был мастером меча. Теодор не мог тягаться в рукопашном бою со скоростью ауры, но кое-чему всё-таки научился.

Сначала ему было трудно продержаться даже десять минут, несмотря на использование всех своих навыков, включая Умбру. Однако эта продолжительность постепенно увеличивалась. Десять минут увеличились до двадцати, двадцать превратились в тридцать и так далее. Затем он начал ограничивать себя определенными условиями.

Эти условия варьировались в зависимости от того, какая ситуация могла возникнуть на поле боя: начиная от неиспользования силы Умбры и запечатывания магии определенной стихии, заканчивая отказом от способностей Обжорства. За этот суровый год шансы Теодора победить мастера меча увеличились почти до 45%. Это означало, что, если способность ауры была запечатана, то даже мастер меча не мог быть уверен в победе.

– Пожалуйста, приветствуйте друг друга! – обведя взглядом соперников, воскликнул Эльсид, который благодаря своему статусу был назначен в качестве рефери.

– Мастер Бэк, Вы не можете использовать свою способность ауры.

– Да, я знаю об этом.

– Господин Тед, Вы не можете использовать широкомасштабную магию, радиус действия которой превышает половину этого пространства.

– Да, я знаю.

Волшебник с запада и воин с востока смотрели друг на друга. Конечно, широкомасштабная магия могла преодолеть мобильность ауры. Однако обе стороны пошли на специальные уступки, поскольку это был просто дружеский спарринг.

Несмотря на предупреждение Теодора, Бэк Чонмюн всё равно не проявлял бдительности.

«Он ничего не сможет сделать на таком расстоянии… Лучше всего – провести умеренное воспитание»

Стереотипы, которые существовали на восточном континенте, не могли быть устранены всего несколькими словами. Если маги могли атаковать лишь издалека, это означало, что в ближнем бою хороший воин не давал магу даже шанса активировать какое-нибудь заклинание.

Когда рука Бэк Чонмюна потянулась к мечу на его поясе, раздался ясный голос Эльсида:

– Тогда начинаем!

Однако в этот самый момент…

Услышав последний слог, пальцы Теодора двинулись вперед.

– Гм!?

Это была синяя вспышка. Брови Бэк Чонмюна машинально поползли вверх, когда он увидел вспышку света, направляющуюся прямиком к его лбу. Его чувства, превосходившие любые человеческие стандарты, инстинктивно закричали, что эта атака несёт в себе крайнюю опасность.

Она была не просто быстрой. Если бы это диковинное заклинание попало в тело Бэк Чонмюна, то оно нанесло бы ему существенный ущерб!

Фу-жух!

Тем не менее, Бэк Чонмюн был мастером меча и сумел рассечь магическую пулю на две части. В тот момент, когда он разрубил вспышку света, его клинок засиял.

Тем не менее, он сразу понял, что его противник был весьма сильным. Отдача, которую он почувствовал через ладонь, оказалась достаточно мощной даже несмотря на внушительное количество ауры, которую он использовал, чтобы отразить выстрел.

Тем не менее, это была не единственная проблема.

«Кхек, меня поймали!»

Несмотря на непредсказуемый характер этой атаки, Теодор сразу же выпустил ещё несколько магических пуль. Синие вспышки света неслись вперед, словно метеоритный поток, и Бэк Чонмюн на мгновенье даже затаил дыхание, подумав о том, каким же может оказаться результат их попадания.

Однако, Бэк Чонмюн не был бы мастером, если бы проиграл всего лишь нескольким подобным атакам. Меч Бэк Чонмюна с ужасающей скоростью взметнулся вверх, создавая настоящую бурю, нацеленную на приближающиеся к нему магические пули.

Фу-жух! Фжух! Фу-жу-жух!

Магические пули были отбиты в сторону земли и деревьев, создавая тем самым в них огромные дыры. Пять выстрелов в секунду – нет, десять раз… Или, возможно, и того больше. Это было зрелище, от которого кто угодно мог содрогнуться, но Теодор лишь наращивал обороты:

«Запоминание. Открыть все слоты. Шестикратный Раскат Грома. Ускорение заклинания: Кераунос».

Гру-ру-ру-ру-ру!

Ещё до того, как грянул гром, Бэк Чонмюна, который в ту самую секунду был сконцентрирован на отражении Магических Ракет, поразила чудовищная молния. Подобный удар молнии был способен мгновенно превратить дерево в кучку углей, и он был в два раза сильнее, чем тот, который использовался, чтобы остановить Гордыню в битве годичной давности.

Земля растаяла от удара, и люди, наблюдавшие за поединком, судорожно сглотнули.

А затем раздался голос:

– … Слова господина Теда действительно были правдой.

Бэк Чонмюн вышел из эпицентра атаки. Его одежда превратилась в тряпки, но на его теле не было никаких ран. Теодор ожидал, что так и будет. Он уже использовал несколько раз подобную атаку против Рэндольфа и знал, что её недостаточно, чтобы подавить мастера меча.

–  Возможно, я и вправду не знал, что такое «маг». Только что ты преподнес мне большой урок, – с горьким выражением лица усмехнулся Бэк Чонмюн, после чего поднял свой меч.

Его слегка перекошенное лицо служило доказательством того, что он признал Теодора настоящим «противником», а не просто «спарринг-партнером».

– А теперь позволь мне показать тебе, что такое «воин».

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/170919

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 417 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
Благодарим!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Чувствуется "воин" еще успеет пропотеть как следует. Спасибо за перевод
Развернуть
#
Блин на самом интересном
Развернуть
#
главы становятся все меньше и меньше, автор там что то еле пишет)
Развернуть
#
Главы не становятся меньше :)
Развернуть
#
Спасибо! Я так понимаю сегодня главу не ждать? А так хочется)
Развернуть
#
Проду!!! Спасибо за труд)
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Не думаю, что Тэо выиграет.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Автор красава!!
Развернуть
#
Спасибо за перевод! *полон рот крови* ещёёёё ...
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим