Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 149 – Вместе с драконом #2. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 149 – Вместе с драконом #2.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 149 – Вместе с драконом (Часть 2).
 
 
Морские драконы или же, так называемые синие драконы, были известны как одни из самых больших среди всей расы драконов.
У них были обтекаемые тела длиной более пятидесяти метров, рогатая голова и мощный хвост. В среднем, они обладали более крупным и вытянутым телом, чем взрослые драконы, размеры которых, как правило, не превышали сорока метров. Из-за одного только этого факта становилось понятно, почему красные драконы, обладавшие наибольшей силой, не могли тягаться с синими драконами в море.
Морские драконы отказались от крыльев, избрав своей средой обитания моря и океаны. Они выросли в размерах, отрастили острые когти, а также специальные плавники и хвосты, способные выдержать любые течения.
Таким образом, синий дракон Аквило, который специализировался на передвижении под водой, был быстрее стрелы, выпущенной из лука.
Каждый раз, когда её плавно изогнутый хвост делал взмах, она проносилась на несколько сотен метров вперед, выпуская перед собой мощную ударную волну.
«Ну, посмотрим, что теперь ты мне сделаешь», – жестоко улыбнулась Аквило, увидев Гордыню. Если на суше она могла ощутить зловещее предчувствие, исходящее от этого существа, то в воде такого не было.
Чтобы быть более эффективной в воде, Гордыня трансформировалась, обретя клешни, как у моллюска и более широкий хвост, как у кальмара.
Аквило некоторое время наблюдала за ней, после чего проговорила:
– Хм-м-м, стоит повнимательнее изучить эту тварь, после того, как я убью её.
Эта уверенность была не ложной. Она прожила более тысячи лет и ещё не дала уйти ни одной своей жертве. И всё же это никчемное существо осмелилось без приглашения войти в её домен? Этого она точно не могла простить. Внутри Аквило вспыхнул гнев, и она втянула в свой рот огромное количество воды.
Это было Водное Дыхание.
Вода, распыленная во все стороны при помощи сверхвысокого давления, становилась острее любого меча. У Дыхания было достаточно силы, чтобы расколоть на части целую скалу. Теодор едва пережил удар всего лишь одной каплей воды, так что эта атака и вправду была крайне серьезной.
Вшу-у-у-у-у!
Из уст Аквило вырвалась тонкая сплошная линия. Чем более узким был выход воды из пасти дракона, тем сильнее было давление. Дыхание моментально преодолело расстояние в тридцать метров, превратив причудливое тело Гордыни в сложный набор непонятных кусков.
Такой удар не смогло бы перенести даже тело, созданное из адамантия! И вот, неудивительно, что даже со всеми своими защитными чертами, перенятыми у других созданий, Гордыня была разорвана в клочья. Кровь и плоть мгновенно разбросало во все стороны. Однако Аквило почувствовала, что её противник всё ещё жив.
– Ты… Слизь? – тихо пробормотала Аквило.
– Хоть ты и глупое создание, но это верно, – подтвердила одна из частей Супербии.
Тело королевской слизи…
Королевская слизь – монстр S-ранга, обитающий в южных болотах, против которого обычные атаки были практически бесполезны. Слабость этого существа заключалась в том, что у него было «ядро». Однако оно не было сердцем, мозгом или каким-нибудь другим жизненно важным органом. Для того, чтобы уничтожить ядро, противнику слизи необходимо было одномоментно уничтожить всё тело слизи при помощи огромной огневой мощи. И Аквило почувствовала, что ситуация куда сложнее, чем ей казалось поначалу, поскольку её Водное Дыхание было самым сильным из доступных ей атакующих навыков.
– Теперь моя очередь, – заявила Супербия, мгновенно восстановив своё тело.
Ещё до того, как Аквило сумела подготовиться, тело Гордыни увеличилось в размерах, приняв другую форму. Огромная туша, восемь щупалец и присоски, наполненные ядом, одна капля которого могла отравить взрослого мужчину.
Это был легендарный монстр, прослывший настоящим кошмаром моряков, и который, наряду с морским змеем, считался одним из двух стихийных бедствий морей и океанов.
– Кракен!?
Восемь щупалец быстро вытянулись вперед и обвились вокруг порядком удивленной Аквило. Пугающим был не просто внешний вид этого монстра. Аквило почувствовала, как её чешуйки начинают таять от сильнейшего яда.
Она была самой сильной в море, но при этом не была непобедимой. И вот, яд кракена вполне был способен уничтожить её чешую, а зубы мегалодона были достаточно острыми, чтобы проникнуть сквозь прочную шкуру дракона.
Однако Аквило никогда не отступала.
Джух! Джух!
Щупальца, окружившие Аквило, начали опухать, словно что-то пыталось разорвать их на части. Наконец, они не смогли справиться с силой морского дракона, и гибкие конечности разорвало на куски.
Бу-ду-дух!
По темной воде прокатилась настолько мощная ударная волна, что все рыбы в радиусе нескольких сотен метров отчаянно бросились наутёк.
– … Ладно, пора заканчивать это забавное развлечение.
Гордыня была непростым противником, а потому Аквило решила, что пора всерьез ею заняться. Морская вода перемешалась, и поле боя окружила плотная стена морских течений. Это было проявление естественной способности морского дракона доминировать над водой.
Однако, несмотря на полное исчезновение путей для отступления, Гордыня лишь усмехнулась над своим противником.
– Эта игра будет последней в твоей жизни.
Однако Аквило ничего не ответила. Для нее враг был тем, кто должен был умереть, а не собеседником, с которым следовало разговаривать. Сражение уже началось.
Аквило нырнула в струю, которую сама и создала, а затем бросилась на Гордыню.
Последствия от столкновения двух существ были настолько мощными, что это вызвало настоящее цунами.
Один из правителей морей и океанов вступил в бой с гримуаром из комплекта Семи Грехов.
***
Гру-ду-ду-ду!
Несмотря на то, что не было ни одной капли дождя, грянул гром. Морская гладь зловеще затряслась, а вибрации, сопровождаемые гигантскими волнами, дошли до самой гавани. Теодор, использовавший магию для хождения по морским волнам, измерил убывающую силу ударных волн, определив тем самым местоположение эпицентра.
– Там.
Аквило и Гордыня сражались на морском дне примерно в трех километрах от побережья. Тео не знал, как складывается бой, но всё это происходило в таком масштабе, при котором ему явно не следовало вмешиваться.
Первая сторона представляла собой взрослого дракона, с которым даже Вероника могла бы не справиться, в то время как другая была гримуаром из комплекта Семи Грехов с разблокированной пятой печатью. Это было поле боя, с которого никто бы не смог вернуться.
– Ты действительно хочешь пойти? – спросило Обжорство у Теодора, – Пользователь, говорю тебе, остановись прямо сейчас. Гордыня – это эмоциональное существо, но в то же время оно – гримуар. Оно не будет убивать тебя без причины.
– Ты в этом точно уверен?
– … Нет.
Теодор улыбнулся и пожал плечами.
– Ну, об этом и речь. Даже если я смогу выжить здесь и сейчас, есть ли какая-то гарантия, что я больше не встречу её? Если она станет ещё более мощной, чем сейчас, кто сможет остановить её? На карту будут поставлены уже не только жизни Элленои и Эльфхейма, как в случае с Леветайном.
– …
– Поэтому я должен попытаться остановить её. Если в следующий раз она станет ещё сильнее, то выйдет за пределы того, с чем могут справиться люди этой эпохи.
Обжорство молчало. Выживание пользователя всегда значилось под наивысшим приоритетом, но оно поняло, что слова Теодора не лишены смысла. Сражение с Гордыней станет азартной игрой, но в следующий раз у них не будет даже теоретических шансов на победу. Кроме того, съев морского дракона, Гордыня вполне может достигнуть шестой стадии. И к тому времени, как континент сформирует альянс для противостояния этому монстру, то он уже будет уничтожен.
«Кажется, Обжорство легко убеждается дальновидными взглядами на будущее…»
Теодор, которому уже несколько раз удалось убедить Обжорство, спокойно смотрел на море.
Иногда над водой вздымался хвост Аквило, фонтанами разбрызгивая вокруг кровь и окрашивая тем самым воду в красные цвета. Последствия сражения двух монстров под поверхностью воды были достаточно мощными, чтобы их ощущали все, кто находился в радиусе нескольких километров.
Теодор положил руку на сердце, чувствуя, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, после чего посмотрел на свою левую руку.
– … Возможно ли это?
Его голос был слабым, но Тео ничего не мог с этим поделать.
Перед сегодняшней встречей с Аквило Теодор разработал несколько отчаянных мер для противодействия дракону и получил кое-какие результаты. Однако у него совершенно не было времени попрактиковаться. Современная магия попросту не сработала бы на столь могучем существе, а потому все его надежды были связаны с древней магией, в которой он был совершенным новичком.
В этот момент до его ушей донёсся чей-то голос.
– Привет, молодой господин! Разве это хорошо бросать напарника?
Тео, даже не оглядываясь назад, знал, кто это. Нет, скорее он боялся показать своё выражение лица Рэндольфу, а потому так и ответил, стоя спиной к нему:
– Что ты здесь делаешь, Рэндольф? Ты можешь умереть!
– Разве я тебе не говорил? Это не имеет значения!
Рэндольф и сам был достаточно квалифицирован, чтобы ясно это понимать…
Картина сражения двух монстров напоминала собой настоящий адо-подобный пейзаж, в котором теперь участвовали и они. Однако Рэндольф всё же заявил, что они пойдут вместе. Эти лояльность и дружеский настрой были по-настоящему тяжелым бременем.
Теодор произнес заклинание и зачаровал обувь Рэндольфа.
– Теперь ты можешь бегать даже по воде. Конечно, это будет отличаться от земли, но, думаю, ты справишься.
Рэндольф сделал пару шагов по воде, испытывая настоящий восторг от того, что не ушел под воду.
– О, это хорошо!
Он мог ходить по воде используя ауру, но лучше всего было бы сэкономить энергию и не тратить свою концентрацию ещё и на эту технику.
Как и ожидалось от практически мастера, Рэндольф легко приспособился к ходьбе по волнам. Пусть это и было не идеально, но вполне подходило для перемещения в таких условиях.
Тем не менее, время для разговоров закончилось.
– Это…!
– Осторожно, молодой господин!
Шкр-р-р-р…
Без каких-либо предпосылок волны застыли, а теплый воздух стал холодным, словно товарищи телепортировались на север.
Происходящее чем-то напоминало Бурю 7-го Круга. Стоя друг возле друга, Теодор и Рэндольф использовали свои силы, чтобы заблокировать это воздействие. У обычного человека моментально застыла бы кровь в венах, а мышцы превратились бы в куски льда.
Из-за внезапно обрушившегося на них холода ресницы Тео покрылись коркой льда, однако он быстро его стряхнул и открыл глаза.
– Море…!
Оно превратилось в сплошной лёд.
Перед глазами товарищей раскинулся знаменитый холодный ландшафт севера.
От побережья и до самого горизонта – всё вокруг было заморожено. Чайки, летящие в небе, упали на лёд. Море промерзло настолько глубоко, что вода не показалась даже тогда, когда Рэндольф в качестве теста вонзил в лёд один из своих мечей.
И тот, кто создал этот ледяной ад…
Бу-грух… Бу-гру-гру!
Пробившись сквозь толстый слой льда, словно это была тонкая фанера, на поверхность вынырнул дракон с синей чешуёй.
Однако у него больше не было его обычного безупречного и обворожительного вида, поскольку всё тело дракона представляло собой настоящее месиво. Его чешуя растаяла от яда, а шкура была разорвана зубами. Несмотря на мощную регенерацию, эти раны не заживали и постоянно кровоточили.
Кто же смог сделать такое с Аквило, да ещё и в море? Словно отвечая на этот вопрос, на леднике объявилось гротескное тело Гордыни.
– Вперёд!
Если Аквило погибнет, то им двоим тоже придёт конец. Гордыня была далеко не тем противником, которому могли противостоять Теодор и Рэндольф.
Тео взмыл в небо, а Рэндольф побежал по льду. Расстояние в три километра было слишком огромным для человека, но они оба активировали все свои навыки, чтобы максимально ускориться.
К счастью, Аквило всё ещё яростно сопротивлялась.
Бу-дух!
Гордыня нанесла удар по длинному хвосту, после чего набросилась на Аквило, погружая её глубже в ледник и нанося по телу дракона непрерывные удары своими острыми когтями. Вероятно, это была одна из каких-то особых характеристик другого существа. Приближаясь, Тео подготовил магию, которая была бы наиболее эффективной в сложившейся ситуации.
Однако между ними всё ещё было слишком большое расстояние.
– К-кха, эта мерзкая химера пытается меня запугать…!
Аквило начала готовить ещё одно дыхание, и Гордыня тут же увидела открывшуюся возможность. Её когти вспыхнули от неопознанного яда. Это была ядовитая атака, способная растопить не только чешую, но и мышцы дракона. При этом Аквило не могла даже догадываться о происхождении этого яда. Если это вещество сможет поразить её сердце, мозг или позвоночник, то подобная рана поставит под угрозу саму её жизнь.
Когти метнулись к Аквило и та, почувствовав неизбежное поражение, закрыла глаза.
Гру-ру-ру-ру-ру!
А затем в небе грянул гром, и на Гордыню обрушился шквал молний.
Это была магия молнии 6-го круга, Раскат Грома!
Теодор использовал Запоминание, чтобы вызвать сразу семь Раскатов Грома. От удара подобной мощи неизбежно должен был пострадать даже тот, кто активировал это заклинание.
Семь Раскатов Грома обрушились на неподготовленную Гордыню, мгновенно поразив её нервную систему.
А затем прямо перед Аквило опустился некто в красном плаще.
– Вероятно, ты скажешь мне не вмешиваться, – произнес волшебник, унаследовавший один из Семи Грехов и тщательно подготовленный к бою, – Но, Аквило, ты уж меня прости, но с этим созданием у меня было назначено свидание ещё раньше.
 

Captain 14.09.17 в 18:12

Минутку...