Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 147 – Морской дракон Аквило #3. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 147 – Морской дракон Аквило #3.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 147 – Морской дракон Аквило (Часть 3).
 
 
Аквило прикоснулась к трубке своими розовыми губами, после чего выдохнула белый дым и поманила его указательным пальцем.
Она хотела, чтобы он подошел ближе? Не теряя бдительности, Теодор осторожно подошел к ней, и Аквило качнула ладонью. Тео поклонился.
К счастью, на сей раз его чувства молчали.
Джу-джу-джу.
Внезапно позади него появилась вода, которая тут же заледенела, приняв форму стула.
– Это…!
Изумленный Теодор повернулся к Аквило, от чего она рассмеялась и подняла трубку. Она всего лишь продемонстрировала свою естественную способность управлять природой, что было дано лишь драконам.
– Садись сюда. Возможно, он слегка холодноват, но разве это не лучше, чем стоять?
– Спасибо.
Тео быстро уселся на ледяной стул. Он и вправду был холодным, но магическая сила Теодора мгновенно оградила его от холода. Будучи магом 6-го Круга, он уже обладал телом, несопоставимым с обычным, человеческим.
– Мальчик, от кого, черт побери, ты убегаешь? – небрежно бросила Аквило.
– … А-а?
От её слов глаза Теодора полезли на лоб.
– Прошло уже три дня с тех пор, как вы прибыли на мой остров, верно? Кое-какие идиоты захотели проникнуть сквозь мой оберег. Ни о каких военных экспедициях и речи быть не могло, а потому я решила выйти и посмотреть.
– Да…
– Вы называете их кораблями-призраками? Да, эти ребята плыли именно на таком.
Как только Тео услышал про «корабль-призрак», его лицо перекосилось. Жители суши считали это обычной байкой, в то время как моряки думали, что это всего лишь мираж. Однако на самом деле он не был ни тем, ни другим. Корабль-призрак представлял собой нежить, образованную из душ и обломков кораблей.
«Последний раз корабль-призрак видели более 100 лет назад…»
Непросто было получить даже нужные материалы, поскольку требовался потопленный корабль. Чрезвычайно сложным был и процесс его создания. По этой причине о данной черной магии можно было найти лишь упоминания в старых архивах. Тем не менее, за Теодором отправили корабль-призрак…? Возможно, Ожерелье Шарлотты, которое он приобрел, было очень значимым для Компании Оркус или кого-то, кто за ней стоял.
– И что Вы сделали? – с трудом сумел более-менее равнодушно спросить Тео.
– А ты как думаешь, что я сделала? Я их убила.
Теодор, впавший в ещё большее недоумение, судорожно сглотнул. От кровавых воспоминаний того дня белая кожа Аквило покраснела.
– Сначала со мной кто-то пытался договориться. Я выловила и прикончила его. Сначала я переломала ему ноги, вырвала глазные яблоки, а затем проколола его ушные раковины, чтобы он успокоился.
– …
– Он попытался убежать, но я схватила его и лишила конечностей. В конечном итоге он сдался. Как он вообще осмелился действовать так фривольно? Эти ублюдки решили притащить черную магию в мой домен? Я разорвала их всех на части и скормила акулам.
«Жуть»
Глядя на блестящие глаза Аквило, по телу Тео пробежали мурашки.
После этой истории он даже не мог почувствовать радости от того, что его преследователи были уничтожены. Женщина, стоящая перед ним, была воплощением насилия, изуверства и бойни. Лучше уж он бросится в бой против целой флотилии кораблей-призраков, чем рискнет сражаться с морским драконом.
– От этого ублюдка я и услышала твоё имя, – взглянув на него, добавила Аквило.
Эти ребята даже умерли так, что сумели ему навредить. Теодор в который раз проклял чернокнижников Оркуса. Именно Тео привел корабль-призрак к логову Аквило. Преднамеренно это было или нет, дракон был далеко не тем существом, кого заботили такие пустяки.
Как и ожидалось, в глазах Аквило вспыхнуло пламя.
– Итак, я решила убить тебя, потому что это вывело меня из себя…
Неужели этот момент настал? Пальцы Тео были полностью готовы к движению. Разговор явно шел не в ту сторону, в какую следовало, но ему нужно было продержаться как можно дольше. Однако его решимость оказалась бессмысленной, поскольку Аквило просто улыбнулась.
– Ты пахнешь.
– А-а?
– Ты пахнешь, пахнешь, – хихикнула она и в восторге осмотрела Теодора с ног до головы. Это был соблазнительный взгляд, который заставил его сердце биться сильнее.
– Свежая молодая девушка.
– …?
Тео непонимающе наклонил голову.
– Невинный высший эльф.
– …!!
– И… Ненавистный запах красного клана.
Аквило провела языком по своей нижней губе. Она была похожа на змею, которая готовилась броситься на свою добычу, а потому по спине Тео пробежал холодок.
Пока Тео не знал, как на это отреагировать, Аквило наклонилась к нему, а затем…
Вшу-у-у-у…
Она выдохнула дым из трубки прямо ему в лицо.
– Акх!
Тео отреагировал слишком поздно. Он поспешно перестал дышать, но какая-то часть дыма все-таки попала в его легкие. Его чувства молчали, а Аквило просто смотрела на него, ожидая реакции.
И вот, вскоре после этого…
Вжу-ух!
На Теодора обрушилась невидимая волна головокружения. Теодор своим подрагивающим взглядом смотрел поочередно то на Аквило, то на трубку.
И вот, правительница моря выпустила еще одно облако белого дыма и ответила на его невысказанный вопрос.
– Это? Это всего лишь наркотик. С моей точки зрения, это похоже на употребление алкоголя… Но тебя он, должно быть, стимулирует иначе.
Всё было так, как она и сказала. Теодор почувствовал, как его тело стало горячим, словно огненный шар. Это была не лихорадка, но вся его нервная система превратилась в сущий бардак. Он попытался встать со стула, но его руки и ноги словно прилипли к нему.
– Не волнуйся. Скоро ты будешь доволен.
Аквило положила трубку и медленно поднялась со своего кресла. Её плащ, в который она была облачена, медленно осел на землю.
– … Кхек!
Зрачки Теодора рефлекторно расширились, и он быстро закрыл глаза. Под ярким светом жемчужин он увидел Аквило во всей красе.
До сих пор всё было в порядке. Теодор немного нервничал, но при этом он был достаточно взрослым, чтобы не потерять голову от одного только вида женского нижнего белья.
– Так наивно.
Даже её смех вызывал у него головокружение. Теодор закрыл глаза, но затем услышал шаги Аквило. Её белые босые ноги шагали по влажной земле, а хвост, покрытый синими чешуйками, тащился позади неё. На конце длинного змееподобного хвоста было нечто, похожее на плавник.
Белые ноги, хвост, а над ним…
«Черт!»
Он отчаянно пытался избавиться от зрелища, но все его попытки были напрасны. Перед тем, как Теодор успел себя успокоить, шаги Аквило остановились прямиком перед его стулом.
– Я хотела бы отнять что-нибудь у них, – прошептала Аквило и без колебаний села на колени Теодора.
Как ни странно, но Тео не мог пошевелить и пальцем. Он сглотнул, чувствуя вес и мягкую текстуру её бедер. Действительно ли эти ощущения были вызваны эффектом белого наркотического дыма?
– Эй, разве тебе не любопытно? – спросила Аквило томным голосом, словно самка богомола перед сезоном спаривания, – Если я лишу тебя здесь девственности, то какие лица будут у этих женщин? Интересно, они сильно на меня рассердятся? Или будут упрекать в этом лишь тебя? Ах, как бы там ни было, меня устраивают оба варианта.
– …Зачем…?
– Я уже говорила тебе. Я…
С этими словами она осторожно укусила ухо Теодора.
По его позвоночнику пошла волна дрожи, а его рука двинулась к груди Аквило. Движение было настолько естественным, будто он проделывал это много раз, несмотря на то, что, на самом деле, так не было ни разу. Теодор не имел никакого опыта в этом, а потому просто не мог устоять.
– Не волнуйся. Просто предоставь это мне, – произнесла Аквило, положив руку ему на грудь.
– Нет…
– Да, – озорным голосом прошептала Аквило. А затем, как только её пальцы достигли места назначения…
Фдух!
Раздался резкий звук, и пальцы Аквило были отброшены назад.
– А-а?
Неподвижный Теодор не мог остановить её руку, но ошеломленный взгляд Аквило вскоре нашел источник этого воздействия.
– Нет!
Маленькая девчушка с цветными волосами смотрела на неё, стоя на животе Теодора.
– .. Э-элементаль?
– Део не хочеть тебя! Плохие руки!
– Ты можешь выражать свои эмоции? Ты, ты древний элементаль?
Пока Аквило отвлеклась на Митру, Теодор понял, что его тело оправилось от паралича. Он был озадачен тем, как такой сильный наркотик прекратил своё действие за столь короткий промежуток времени, но Тео быстро нашел ответ.
«Бутон мирового древа!»
Бутон, растущий из-под волос Митры, был создан семенем мирового древа – дерева, которое обладало способностью очищать окружающую среду от опасных веществ.
Неудивительно, что детоксикационная способность сработала и на Теодоре, который заключил контракт с Митрой, элементалем, некогда бывшем Матерью-Землей. Если бы он вызвал Митру с самого начала, то не был бы парализован наркотиком.
Однако у него не было времени на подобные сожаления.
Хвать.
– Эй!? – смущенно воскликнула Аквило, когда Теодор внезапно схватил её за плечи.
Полностью игнорируя мягкую текстуру её кожи под своими руками, он уставился во флуоресцентные глаза Аквило и проговорил:
– Я не собираюсь мешать Вам проявлять симпатию, но в то же время не хочу быть с Вами в подобном типе отношений.
Аквило заглянула ему в глаза, после чего рассмеялась.
– Даже когда твое тело так реагирует?
– … Вы привлекательны.
– Но ты всё ещё не хочешь?
– Нет.
Теодор понятия не имел, что почувствовала Аквило от столь решительного отказа. Однако на её лице не было ни злости, ни расстройства, поэтому он мог подумать об этом позже. Аквило как-то странно посмотрела на него, после чего улыбнулась и встала с колен.
– Ну, ладно. Я не хочу навредить своей гордости, заставляя тебя, – прищелкнув языком, сказала Аквило.
Глядя, как Аквило возвращается на свой трон, Теодор почувствовал одновременно глубокое облегчение и грусть – две совершенно противоречивые эмоции.
В конце концов он смог противостоять ей, но сохранить маску спокойствия он сумел лишь благодаря отчаянным усилиям. Если бы Митра задержалась хоть немного, этот день мог бы быть высечен в истории Теодора по-настоящему черной меткой.
В тот момент, когда он пытался избавиться от напряжения…
– … Что, ещё один ублюдок? – раздался по-настоящему рассерженный голос Аквило.
***
– Тьфу. Ну почему моя смена попала прямо на фестиваль морского бога?
– Да, как же меня это бесит. Будь оно всё проклято.
Два пирата были заняты тем, что патрулировали окраины Пиратского Архипелага в первый день проведения фестиваля морского бога. Это событие происходило раз в год, во время которого пираты могли свободно пользоваться запасами алкоголя и женщинами по своему собственному усмотрению. Однако конкретно этим двум удача не улыбнулась, поскольку сегодня выпал их черед патрулировать гавань.
– Ну что, может расскажем друг другу о наших славных похождениях? – пробормотал пират в красном капюшоне.
– Можно, а что ещё делать?
Они оба сильно боялись огромного топора своего босса, а потому не могли ему не подчиниться. Но размеренный морской прибой вгонял их в настоящее уныние.
Так два пирата продолжали жаловаться на свои беды, покуривая табак.
Они ещё не знали, что их нелегкая жизнь закончится всего через пару мгновений.
Волны как-то странно вздыбились, и появилось «нечто», в мгновение ока оторвавшее обоим пиратам головы.
Чвях!
Это место было не особо популярным на Пиратском Архипелаге, а потому никто не услышал.
– Хгр-р-р…
А затем с диковинным рычанием на берег вышел странный монстр.
У него было шесть плавников, пять хвостов и конечности, покрытые толстой и жесткой чешуей, как у земноводных существ. Несмотря на темное ночное небо, его глаза испускали слабое свечение, как у глубоководных монстров.
Однако спустя секунду всё изменилось.
Скхр… Скхр…
Ступив на землю, существо изменило свои характеристики и форму в соответствии с окружающей средой. Излишние ребра и хвосты были удалены, а чешуя превратилась в толстую шкуру. Из его головы проросли рога, и его светящиеся глаза пронзили тьму, словно фонари.
– Этот запах… – раздался из его пасти низкочастотный голос, неслышимый обычным людям, – Это… Так пахнет дракон.
Глаза монстра впились в центр Пиратского Архипелага, где проходил фестиваль. А если быть точнее, они остановились прямиком на пещере, расположенной чуть поодаль от него.
Причина, по которой он пришел из далекой страны в этот богом забытый архипелаг, состояла в том, что здесь чувствовался восхитительный запах дракона.
Вща-а-ах!
На его спине выросло шесть крыльев. Крылья виверны, грифона и нескольких других существ позволяли ему летать с максимальной скоростью и маневренностью.
Монстр, коих не существовало в материальном мире. Гримуар одного из грехов, пожиравший жизнь.
Кара всех живых созданий, Гордыня, вновь вышла на сцену.
 
 
 
 

Captain 11.09.17 в 21:39

Минутку...