Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 133 – Поединок ставок #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 133 – Поединок ставок (Часть 3).

 

 

Бу-ду-дум-дум-дум!

Следом хлынула ударная волна. Если бы разрушительная сила этих мечей была направлена в какую-то одну сторону, то зрители были бы раздавлены, словно лягушки от упавшего на них валуна. Молниеносный мечник, Рэндольф, отскочил назад.

Это свидетельствовало о том, что у Черного Рыцаря было преимущество в силе.

«Нет, грубая сила здесь не поможет»

Теодор трезво смотрел на эту дуэль. Всё было бы иначе, если бы противником наемника была низшая нежить. Однако тот, кто стоял напротив Рэндольфа, был самой настоящей высшей нежитью, рыцарем смерти.

Его физические способности в несколько раз превышали человеческие, кроме того он совершенно не чувствовал боли. В простом противостоянии силы он мог конкурировать даже с циклопами. Черный Рыцарь мог голыми руками пробить даже прочную каменную кладку аукционного дома.

Рэндольф тоже это понял, почувствовав на себе самом мощь этого существа.

– Уф-ф-ф…

Наёмник вынужден был признать, что у его оппонента было преимущество в силе, и пытаться одолеть его лишь с помощью своих мышц было бы чистым самоубийством.

К тому же изначально техника владения парными мечами не основывалась на силе. Преимущество наличия двух мечей заключалось в возможности свободно использовать многочисленные комбинации и наносить молниеносные удары.

Рэндольф глубоко вздохнул, и его фигура размылась.

– Что!?

– И-исчез!

Нет, Рэндольф не исчез. Просто скорость его движений превзошла возможности зрения участников аукциона. Ускорение было настолько экстремальным, что у Теодора даже закололо в глазах!

Аура, переполнявшая клинки Рэндольфа, оставляла за собой в воздухе синие линии, словно хвосты от комет. Затем мечи Рэндольфа снова превратились в молнии, которые со всех сторон обрушились на Черного Рыцаря.

Ду-ду-ду-дум!

Полетели искры и фальчионы Рэндольфа счесали поверхность брони Черного Рыцаря, словно картофельную кожуру.

Ду-жух! Дз-з-з-з-з!

Рэндольф снова пошел в атаку. Его следующий удар пришелся на край наколенника Черного Рыцаря. Даже прочная броня не смогла выдержать столь резкий удар аурой, из-за чего металлические фрагменты покорёжило. Однако его атака не закончилось ни спустя ещё один удар, ни спустя ещё несколько. Десять выпадов, двадцать, сто, тысяча…

Бу-дух!

Черный Рыцарь тоже был жестоким противником. Он делал круговые взмахи своим мечом и стойко переносил все атаки Рэндольфа. Один его удар – и наёмнику пришел бы конец. Рэндольфу необходимо было максимально сосредоточиться на своей скорости. Его тело танцевало, словно находилось перед острием косы самой Смерти. Одна ошибка отправила бы Рэндольфа в ад.

– O-о-о-о-о!

– Это действительно потрясающе…

Аудитория издавала восхищенные звуки. Люди ожидали, что их ждет просто забавное развлечение в виде односторонней резни, однако этот бой превзошел все их ожидания. Схватки между мечниками, как правило, были сухими. Железо сталкивалось с железом, пока одна из сторон не выявляла какую-нибудь брешь в обороне другой. Редко когда между пользователями ауры можно было увидеть яростное и ожесточенное сражение.

Нет, если точнее, подобное зрелище попросту невозможно было увидеть.

«Эти дураки даже не догадываются, что если бы меня здесь не было, они бы уже пять раз умерли», – оглянувшись, вздохнул Теодор, параллельно отражая ударные волны.

Он мог с точностью это сказать, поскольку много раз сталкивался с людьми уровня мастера. А те, кто сейчас сражался, были практически на таком уровне. Ни один из них не взял ещё эту ступень, но их противостояние всё равно было опасным для здоровья обычных людей.

Ауры с высокой плотностью продолжали налетать друг на друга, вызывая всё новые и новые ударные волны. Они были достаточно сильными, чтобы превратить камни в пыль. За подобным феноменом не мог наблюдать некто слабый. Тео хотел снять щит и просто сосредоточиться на наблюдении за поединком, но если бы он это сделал, то случилась бы настоящая катастрофа.

В таких обстоятельствах Теодор был вынужден терпеливо ждать.

– Ха, такие прекрасные навыки…! Наниматель, где ты нашел этого замечательного мечника?

Гибра тоже был ошеломлен способностями неприглядного наемника. Он думал, что Тео просто наймет какого-нибудь знакомого ему человека, но этот мужчина оказался фактически на одном уровне с Черным Рыцарем!

Гибра считался одним из сильнейших людей в Сипото, но даже он никогда бы не смог выиграть у Черного Рыцаря или Рэндольфа. Но ещё более шокирующим было то, что он не смог идентифицировать способности Рэндольфа перед началом боя, хоть тот и стоял в паре метров от него.

– Не скажу, – уклончиво ответил Тео.

– П-почему?

– Просто продолжай смотреть.

Теодор отвернулся от расстроенного Гибры и продолжил наблюдать за поединком. Рыцарь смерти являл собой существо, которое вызывали некроманты высокого уровня при помощи запрещенной черной магии. И Рэндольф, понимая это, пребывал в весьма мрачном настроении.

Тем не менее, пока что поединок складывался в пользу наемника.

«К сожалению, он ещё не на уровне мастера. Если бы Рэндольф пробудил истинные способности ауры, то этот бой уже бы закончился»

Способности ауры представляли собой чудеса, доступные исключительно для мастеров меча, и могли превзойти даже магию. Кто-то мог разрубить само пространство, кто-то контролировать гравитацию, а кто-то даже перенести свою душу. На тысячу мастеров меча существовала тысяча разных способностей. Именно пробуждение своей собственной, уникальной способности определяло то, стал человек мастером меча, или нет.

Если бы Рэндольф был полноценным мастером меча, то этот бой закончился бы куда раньше. Черный Рыцарь лишился бы головы и рухнул на пол ещё 10 минут назад. Однако рыцарь смерти тоже не был в оптимальном состоянии.

«Если бы я этого не увидел, то мне наверняка пришлось бы вмешаться… Но я не думаю, что Исаак пойдет на это», – улыбнулся Теодор, глядя на Черного Рыцаря.

Если откроется, что Компания Оркус связана с черной магией, то она станет объектом преследования по всему континенту. Именно поэтому три главных достоинства рыцаря смерти были запечатаны: несокрушимое сопротивление; белая аура, символизировавшая смерть; и черная магия, которая полагалась каждой высшей нежити.

Учитывая все эти штрафы, даже неполной мощи Рэндольфа было достаточно, чтобы выиграть битву!

«… Пожалуйста, капитан Рэндольф, не подведи»

Преимущество было за Рэндольфом, но куда лучше было выиграть этот поединок самым чистым способом.

Таким образом, Теодор сможет получить Ожерелье Шарлотты и помешать планам Компании Оркус.

Тео, которому не нравилось, что его бремя несет другой человек, что есть силы сжал кулак. Он чувствовал, как в нём переплелись нетерпение и переживание.

А через 10 минут победитель поединка был определён.

***

Фду-ду-дух!

Тактика Рэндольфа была предельно проста. Он непрерывно двигался на сверхбыстрой скорости, нанося противнику небольшие повреждения. К сожалению, его удары не были достаточно смертоносными, чтобы покончить с врагом. Если бы он постоянно не атаковал, а сосредоточился на защите, то попросту бы не сумел заблокировать сокрушающий удар массивным двуручным мечом Черного Рыцаря.

Тем временем доспехи рыцаря смерти постепенно начали превращаться в лохмотья. Однако, если бы Исаака спросили, эффективна ли такая методика сражения против его Черного Рыцаря…

– Глупец, это путь в никуда, – с улыбкой пробормотал агент, прочитав тактику Рэндольфа.

В отличие от человека, рыцарю смерти не приходилось сталкиваться с таким понятием, как «усталость». Даже весь полученный им урон был бесполезен, поскольку Черный Рыцарь не терял крови. Единственными местами, где сила регенерации имела ограниченное воздействие, были руки и ноги. Однако нежить, закованную в броню, не так то просто было повредить.

Таким образом, Исаак наблюдал за ходом боя с насмешливым выражением лица.

Однако, когда он увидел кое-что неожиданное, всю его беспечность как ветром сдуло.

Бу-дух!

Рэндольф произвел ещё одну атаку, и от доспеха Черного Рыцаря оторвало внушительный кусок. Это было эффективно. Пластинчатая броня подвергалась непрерывным ударам и уже достигла своего предела. Естественно, плоть рыцаря смерти сама по себе была отличной защитой, но это и было проблемой.

– Н-нет. Это не может продолжаться… – побледнел Исаак, предугадав, что может случиться дальше.

Рыцарь смерти был нежитью. Под черной броней было скрыто его тело, чей цвет был бледным, как у трупа. Даже самый последний идиот поймет, в чем дело, если увидит его.

Что, если меч Рэндольфа разобьет все доспехи? Нет, что, если сломается его шлем? Тогда повсюду начнут расползаться слухи, что Компания Оркус ведёт дела с чернокнижниками.

Это была ситуация, которую он должен был предотвратить, несмотря ни на что.

– Рыцарь, который служит Танатосу, Богу Смерти!

Исаак поспешно послал Черному Рыцарю сообщение. Он хотел как можно дольше позволять ему действовать автономно, но в то же время агент не мог допустить, чтобы личность рыцаря смерти была раскрыта общественности.

– Убей его как можно скорее!

Рэндольф был мечником, который знал только как прыгать вокруг своего врага, а потому Исаак посчитал, что рыцарь смерти сможет без труда убить его, если использует всю свою силу.

Однако Исаак не учел одну вещь. Тактика рыцаря смерти, который при жизни был первоклассным мечником, не должна была подвергаться вмешательству со стороны чернокнижника посреди боя. Если бы Черный Рыцарь мог, то он бы тут же огрызнулся столь глупому приказу.

К сожалению, рыцарь смерти был нежитью, которая следовала приказам, а Исаак был чернокнижником, который эти приказы и отдавал. И вот, согласно команде, Черный Рыцарь поднял свой двуручный меч над головой. Его клинок стал источать куда большее давление, и даже сам воздух вокруг рыцаря смерти стал тяжелее.

Мощь, источаемая им, стала в несколько раз страшнее, чем раньше.

– … Действительно жестянка, – усмехнулся Рэндольф столь глупому решению.

Джу-джу-джу-джу-джу!

Руки Рэндольфа принялись двигаться с жуткой скоростью, изрубая своего противника в клочья.

Данное умение невозможно было использовать, когда противник поддерживал защитную стойку. И вот, Рэндольф воспользовался ошибкой, которую совершил не Черный Рыцарь, а агент Компании Оркус.

Первоклассная защита была нарушена, что привело к фатальной уязвимости.

Любой мечник с благодарностью принял бы такой щедрый подарок.

– Дождевые Клинки.

Так назывались парные мечи, полученные Рэндольфом в подземелье Старшего Лича и первоначально принадлежавшие его предку, Адольфу Кловису. Прямо сейчас Рэндольф воспроизводил технику, которая по истечению двух столетий считалась утраченной.

Он использовал Громовой Удар или, другими словами, три молниеносных удара.

Первый удар был прямым.

Бжу-у-ух!

Левый меч Рэндольфа превратился в молнию, устремившись к таким уязвимым местам, как мозг и сердце. Пусть его противником и была нежить, у которой органы имели гораздо более низкую значимость, но эти точки всё равно были фатальными.

Черный Рыцарь машинально начал опускать свой двуручный меч, но он был слишком медленным. Фальчион достиг своей цели и метнулся назад.

Второй удар был диагональным.

С древних времен самым мощным ударом считался боковой удар. Его недостаток заключался в том, что траектория движения меча была слишком простой, а после его окончания воин оказывался в неудобном для защиты положении. Таким образом, лучше было его не использовать, если не было полной уверенности в том, что он достигнет своей цели.

Синяя вспышка молнии устремилась к шее Черного Рыцаря.

Фу-дух! Фу-ду-дух!

Тем не менее, Черный Рыцарь заблокировал как первый удар, так и второй. Двуручный меч отразил выпад левым мечом, а его рука сумела отразить клинок, нацеленный ему в шею.

Правда цена этому была катастрофической. Рыцарь смерти лишился указательного пальца, после чего лезвие Рэндольфа направилось прямиком к запястью рыцаря смерти, оторвав его от предплечья.

Глядя на эту ужасающую стойкость, Рэндольф усмехнулся и произнес:

– А теперь последний.

Техника владения парными мечами позволяла сделать очень многое. Например, увести в сторону оружие врага первым мечом, после чего атаковать вторым… Однако третьего удара в общепринятых приемах не существовало.

Третья атака представляла собой горизонтальный косой удар.

Левый меч, который был блокирован клеймором Черного Рыцаря, внезапно пришел в движение. Двуручный меч противника находился слишком далеко. Это означало, что Черный Рыцарь, потерявший свою правую руку, никак не мог заблокировать этот удар.

Однако в данной атаке содержалась ещё одна хитрость. Она подразумевала собой не один, а два удара. И вот, без какого либо сопротивления, наполненные аурой мечи Рэндольфа врезались в рыцаря смерти с обеих сторон.

От этого удара невозможно было увернуться и его нельзя было отразить, а потому, в конечном итоге, тело Черного Рыцаря было разрублено на две части.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/161389

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 226 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 27
#
Мужебаба? Или гомомужик?
Развернуть
#
Скорее мастер маскировки.
Развернуть
#
+в гарем?
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за сей труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо!
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибочки за перевод=)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим