Перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 94 – Государственные гости Эльфхейма #0. Конец 4-ой книги. :: Tl.Rulate.ru

The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 94 – Государственные гости Эльфхейма #0. Конец 4-ой книги.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 94 – Государственные гости Эльфхейма (Часть 0). Конец 4-ой книги.
 
 
В ретроспективе было трудно найти более подходящего человека, чем она. Сильвия могла изъясняться теми же словами, что и Теодор, и была лучшим спарринг-партнером, получив учение Бланделла. По сравнению с мастерами, которых было трудно понять, она была прекрасным выбором для его текущего уровня.
– Да, пожалуйста, ты тоже, – ответил Тео, почувствовав себя слегка странно.
Прошло много времени с тех пор, как он в последний раз видел Сильвию, но у них всё равно были дружеские отношения. За исключением их совместного путешествия в карете во владения Миллеров, он видел её совсем не часто. Кроме того, за последние шесть месяцев они были заняты больше, чем кто-либо другой.
Это был достаточно долгий срок, чтобы они могли заметить произошедшие друг с другом изменения.
«Ух, её волосы стали длиннее?»
Сильвии было 18 лет. Она продолжала расти и стала более женственной, чем полгода назад. Её волосы, которые ранее доходили лишь до плеч, теперь стекали по её спине, а плавные изгибы её тела были отчетливо видны даже несмотря на её прямую осанку. Кроме того, её круглые детские глаза приобрели изогнутые очертания. Более выраженной стала и линия подбородка.
Разница в шесть месяцев затронула и Теодора.
«… Тео, ты вырос», – подумала Сильвия, внимательно глядя на Тео, который был на голову выше её.
Во время поездки в карете разница в росте была всего лишь в несколько пальцев. Да и мышцы, которые можно было обнаружить под его свободной одеждой, делали Теодора похожим на сильного молодого человека, а не на мальчика.
На самом деле, данные заслуги следовало приписать Обжорству и Ли Юнсуну. Теодор был сыном барона и вырос в сельской местности, а потому его телосложение было весьма посредственным. В нём не текла кровь воина, и его родители были самыми обыкновенными. Но вот Тео вырос, и теперь его рост составлял 1 метр и 82 сантиметра.
Причиной этому послужило поглощение «Песни Боя» и последующее извлечение из неё сущности оригинала, что привело к восстановлению врожденной структуры автора. Ли Юнсун не мог применять ауру, но его физическая форма выходила за рамки нормальной. Ни один обычный мальчик в возрасте 15 лет не сможет пересечь континент в одиночку. Его тело было необыкновенным, поскольку в нём текла кровь сотен поколений  людей, практиковавших боевые искусства.
Но по какой-то причине Сильвия и Тео чувствовали себя неловко друг с другом.
– Ах.
Глаза двух людей наконец встретились, и Сильвия мгновенно стала ярко-красной. Вслед за этим последовало покачивание её длинных серебристых волос.
Её интровертная природа всё ещё никуда не делась. И Тео был этому отчасти даже рад. Возможно, он видел Сильвию именно такой – застенчивой и милой девушкой.
– Тогда начнем? – тоненьким голосом проговорила Сильвия, схватив своими маленькими ручками посох.
***
«Чтение заклинаний» – это слова, которые каждый маг произносит чаще, чем имена членов своей семьи и друзей. Именно в них содержится сила, способная пробудить магию. Всего несколько слов заставляли молнию вылететь, а пламя – вспыхнуть. Для тех, кто не разбирался в магии, эти слова были действительно загадочными. Однако, если бы простой человек спросил, есть ли в этих словах какая-то особая сила, то ни один маг не дал бы положительного ответа.
Эти слова были просто самовнушением.
– Огненный Шар, – пробормотала Сильвия, и в воздухе появился огненный шар.
Это было самое знаменитое заклинание 3-го Круга, Огненный Шар. Как можно было догадаться, данная магия предполагала вызов огненного шара и его запуск в сторону цели.
Управляя огненным шаром, Сильвия продолжила объяснять:
– «Основная Теория Магии» учит, что магия и чтение неразделимы. И действительно, чтение заклинаний – потрясающая вещь. Не будет преувеличением сказать, что когда оно было разработано, история магии сделала новый виток… О.
Сильвия подняла свой посох и посмотрела в воздух.
Фру-ру-ру-ру!
В том месте, куда она смотрела, внезапно появился ещё один огненный шар, зависший по соседству с первым. Очевидно, что это был самый настоящий Огненный Шар 3-го Круга.
– До этого никто не пользовался чтением заклинаний. Теперь же принято считать, что оно расширяет силу мага, а потому все волшебники просто очарованы этим процессом.
– Чтение заклинаний… В этом тоже есть ограничения?
– Да, Тео должен кое-что знать об этом процессе. Вложение определенной магической силы в магическую формулу – это тоже вид «чтения заклинаний».
Другими словами, это было нечто вроде комплекса действий. Это как вспомнить одновременно и текстуру, и запах, и форму дерева, думая о слове «дерево». Или как подумать о прочности, весе и массивности, сказав вслух слово «скала».
По аналогии с этим, Сильвия неосознанно вычисляла магическую формулу, метод применения и количество вкладываемой магической силы, потребляемой при произнесения слова «Огненный Шар».
– Другими словами, активация заклинания – это привычка. Привычка, которую мы выработали и придерживаемся сами. Трудно изменить свою привычку, которая укоренилась в нас за годы или, тем более, десятилетия. Я думаю, что именно в этом причина, по которой Тео продолжает терпеть неудачу.
– Поразительно. Я никогда об этом не думал, – невольно восхитился Тео.
Совет Сильвии был настолько проницательным, что вряд ли бы кто-то мог дать ему более дельную рекомендацию.
Она была переполнена чувствительностью с самого момента своего рождения. В связи с этим ей приходилось сдерживаться во время активации заклинаний, в то время как другим – выкладываться на полную силу.
«В этом есть смысл. Формула не изменилась, но контроль внезапно стал другим. Возможно, дело в конфликте между бессознательно рассчитанным содержанием и тем, что я пытаюсь сделать осознанно»
Получив этот совет, Тео почувствовал, что стена внутри его головы рушится.
– Хорошо! Тогда я перейду к следующей теме.
Сильвия пребывала в настоящем восторге.
Это был её первый опыт общения со своим сверстником на подобные темы. Её уровню знаний подходили лишь старейшины Башен Магии и её дедушка. И вот, встретив человека, которого она уже давно ждала, Сильвия начала изливать на него всё, что знала. Она была счастлива, даже когда Тео опровергал некоторые её слова.
Сколько часов они провели вместе, сидя на полу в тренировочной комнате? Вырыв из своих голов всё, что им было известно, двум людям, наконец, удалось найти решение.
– … Неужели нужно убрать активационные слова?
– Да, думаю, это так.
Вывод двух гениев был прост. Отныне Тео не должен был использовать активационные слова для всей магии, которую знал!
Можно было внести изменения в привычную ему активацию, но они подсчитали, что Тео понадобится огромное количество времени, чтобы снова изучить 5-ый Круг. И то, если он дни и ночи будет посвящать себя тренировкам.
Однако ситуация сильно изменится, если он перестанет использовать словесную активацию как таковую.
«Это может занять больше трех месяцев. Однако, может, и меньше»
Всё зависело от индивидуальных способностей Тео к обучению, а потому он не колебался. Он был уверен, что сможет это сделать. И уверенность ему придавала девушка, сидящая перед ним. Он сделает это, как настоящий маг и мужчина.
Тео встал со своего места и протянул Сильвии руку, сказав:
– Я попробую.
Вырабатывание новой привычки не произносить слова активации заклинаний – было по-настоящему тернистым путем, в котором ещё никто не преуспел, кроме Сильвии. Возможно, это будет даже сложнее, чем простая отработка заклинаний с новым уровнем чувствительности. Однако, если у Тео получится, его магические способности приблизятся к мастерскому уровню. Это был настоящий горный хребет, который простирался перед ним. И он обязан был его преодолеть.
– Да! Тео может это сделать! – ярко улыбнулась девушка, глядя на решимость Тео.
Сначала он провёл её вперёд, а теперь настала её очередь помочь ему. Сильвия проигнорировала стук своего сердца и схватила руку Тео. Как и всегда, она была благодарна ему за то, что дошла до того уровня, на котором сейчас находилась.
Таким образом, с этого дня началась специальная подготовка.
***
С тех пор прошёл месяц.
После принятия решения использовать каждое заклинание без активационных слов, Теодор попал в настоящий ад. Обучение, связанное с его расширившимися чувствами, было непростым.
Если привести аналогию, то это было похоже на наличие трех или четырех рук. При этом привычка управлять двумя руками вовсе не означала, что он сможет умело использовать и новые руки. Скорее даже наоборот, он начнёт путать их с уже существующими руками.
«Первоначально магия 3-го Круга отнимала несколько секунд»
«Молчаливый» метод Сильвии кардинально отличался от того, к которому он привык. Это была не просто быстрая устная формула. Он должен был рассчитать её, используя свою возросшую чувствительность, чтобы как можно быстрее завершить заклинание. Именно здесь магия Сильвии была быстрее, чем у Тео.
Трудность этой методики была убийственной, и голова Теодора впервые за многие годы обучения начала жаловаться. Однако результаты его усилий не подвели его ожидания.
Фру-ру-ру!
Над головой Теодора без малейших на то предпосылок появился огромный огненный шар. Это был Полыхающий Снаряд 4-го Круга, который он провалил месяц назад. Как только Сильвия кивнула, подтвердив его завершенность, он активировал следующую магию.
Его магическая сила начала взаимодействовать с окружающим пространством.
Магия льда 4-го Круга, Ледяная Сфера…
Магия молнии 4-го Круга, Громовое Копьё…
Магия ветра 4-го Круга, Сила Штормового Ветра…
Включая Полыхающий Снаряд, Тео одновременно вызвал четыре магических заклинания, и все они пребывали в стабильном состоянии. Это означало, что Тео мог поддерживать промежуточную магию 4-го Круга, не показывая никаких предпосылок к тому, что она будет использована.
– А теперь сотри их.
Четыре ужасных магических заклинания тут же исчезли. Это было доказательством того, что он мог хорошо как активировать их, так и отменять. Возможно, теперь он сможет в мгновение ока использовать магию 4-го Круга. Однако на этом тренировка Теодора и Сильвии не закончилась.
В следующий момент воздух над ними странно исказился.
– Ах, – вырвалось у Тео. Он почувствовал, как слегка закололо в сердце.
Однако Тео не потерял своей концентрации и завершил заклинание. Это была магия, выходящая за пределы 5-го Круга. Оба человека одновременно подняли глаза к потолку, под которым пылало красное пламя.
– … Малая сила, Инферно, – произнес Тео, влив в заклинание магическую силу.
Фьу-у…
6-ой Круг на мгновенье вспыхнул, и Тео вздохнул, расконцентрировавшись.
Удивительно, но спустя месяц ему практически удалось завершить его создание. Тем не менее, такая магия до сих пор была чрезвычайно сложной. Он не мог поддерживать Инферно даже 10 секунд. Тем не менее, заклинание получилось успешным, и они оба захлопали в ладоши.
Когда Теодор собирался выразить Сильвии свою благодарность…
– Хонь! – внезапно выскочила перед его ногами Митра.
– Митра? Что случилось?
Возможно из-за более высокой чувствительности Теодора, но теперь она могла свободно появляться в материальном мире всякий раз, когда того хотела. Как правило, Митра играла либо с Сильвией, либо с грязью в углу комнаты для тренировок, однако её нынешнее поведение было каким-то странным. Она попыталась что-то сказать, постукивая их по туфлям.
Тео наклонился и услышал её тоненький и мягкий голос:
– Део! Юнь! Юнь!
– Юнь?
Пока он пытался понять, о чем она говорит, в дверь комнаты постучали.
 
 

Captain 16.08.17 в 18:17

Минутку...