Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 90 – Противостояние меча и магии #4. :: Tl.Rulate.ru
× Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 90 – Противостояние меча и магии #4.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 90 – Противостояние меча и магии (Часть 4).

 

 

От её слов лицо Теодора помрачнело. Он пришел сюда просто поговорить, но, очевидно, его не так поняли. То же самое касалось и охранников, которые, видимо, не просто так оставили двух человек в покое.

Поэтому Тео решил узнать, о чём именно идёт речь.

– И каковы права победителя?

– … Простите. Конечно, сэр Теодор не знает традиций Империи Андрас, – глядя на него, принялась объяснять Ребекка, – Империя не гарантирует жизнь проигравшему. Только победитель вправе решать, оставить ли ему жизнь, а проигравший должен что-то сделать для него взамен. Это должно произойти вне зависимости от условий поединка, и если проигравший отказывается, его ждет суровое наказание от семьи.

– …

Слушая обо всех этих жестоких традициях, Теодору ничего не оставалось, кроме как молчать.

Не было преувеличением сказать, что эта варварская империя говорила лишь мечами и силой, а не словами. Сильные становились победителями, а слабые – проигравшими. Это было настоящее подобие пищевой цепочки, ничем не связанной с этикой и моралью. Общество, в котором сильный мог делать что угодно просто потому, что он был сильным, было не обществом, а стадом животных.

Тео был поражен тем, как нация с такой примитивной системой стала Империей.

«Нет, если это случилось, значит, это было возможно»

В детстве людям приходилось переживать интенсивное обучение. Затем, когда они присоединялись к обществу, им приходилось выживать в состязаниях, которые называли дуэлями. Суровый отбор неизбежно приводил к созданию опытных убийц. От самой могущественной армии на северо-восточном континенте до Семи Мечей Империи… Движущей силой Империи Андрас, которой на протяжении столетий удавалось сохранить огромные размеры, были по-настоящему кровавые обычаи. Во многих отношениях это была страна, лишенная здравого смысла.

От полученного культурного шока у Тео даже закружилась голова. Однако вскоре он восстановил своё самообладание и продолжил разговор.

– Сейчас Вы не в Андрасе. Вы выслушаете мою просьбу?

– Да, я рыцарь Андраса.

– … Мне тяжело всё это понять. Я не знаю, каков верхний предел требований.

Ребекка немного помолчала, после чего открыла рот и произнесла:

– Можно требовать богатства, денег и даже обучения навыкам. Рабства у нас не существует, а потому невозможно взять побежденного в рабы, однако Вы можете безвозмездно использовать противоположную сторону один раз. Если у двух сторон разные полы, может возникнуть специальный запрос.

– Специальный запрос?

– … На одну ночь.

Естественно, эта тема смущала Ребекку, и её голос стал тише. Девушка опустила взгляд, и её лицо покраснело.

Теодор не понимал, что ему на это ответить. Он бессознательно обвёл взглядом её фигуру, после чего несколько раз прочистил горло. Однако Ребекка не могла не заметить направления движения его глаз.

Ребекка посмотрела на Теодора холодным взглядом и произнесла:

– Извините, но у меня нет опыта. Также моё тело находится не в самом лучшем состоянии, поэтому, если Вы меня хотите, Вам самим нужно обо всём позаботиться. Кроме того, на мне много одежды, так что Вам придётся снять её с меня своими руками.

Всерьез смутившись её словам, Тео поспешно замахал руками.

– Нет, я не собираюсь это делать!

– Да? Что ж, думаю, сэр Теодор не может быть удовлетворен кем-то вроде меня. Извините.

– … Госпожа Ребекка, пожалуйста, перестаньте шутить надо мной.

Теодор с опозданием понял, что она шутит, и вздохнул.

– Ах, извините. Вы более невинны, чем я думала.

С их первой встречи и до теперешнего момента Тео думал, что Ребекка была старомодным рыцарем. Однако, как оказалось, она вполне могла и пошутить. Улыбка на лице Ребекки была очень игривой, что поистине делало её похожей на Рэндольфа.

Затем Тео вспомнил, что он хотел спросить:

– Скорее, я хотел бы кое-что спросить у госпожи Ребекки.

– Что?

– Вы знаете человека по имени Рэндольф?

Когда в комнате прозвучало это имя, улыбка на её лице дрогнула.

Ребекка посмотрела на Теодора так, словно увидела демона, а цвет её кожи настолько побледнел, что девушка стала похожа на статую. Реакция, которую она никак не могла скрыть, была доказательством того, что она знала Рэндольфа.

– Э-это имя, где Вы его слышали? – запинаясь, спросила Ребекка.

– Прежде всего, я хотел бы узнать о том, в каких отношениях вы пребываете. Не узнав ответ на этот вопрос, я не смогу ответить на Ваш.

– Понятно.

Ребекка выглядела несколько взволнованно, но вскоре быстро вернула своё самообладание, и цвет её лица вернулся к норме.

Её хладнокровие было сопоставимо с тем, которое было у Теодора. Она была талантливой и выносливой. И вполне заслуживала того, чтобы стать учеником мастера меча. Ребекка молча смотрела на Тео и, наконец, решилась.

– Сэр Теодор, Вы можете сделать так, чтобы из этой комнаты не просачивался звук?

Тео молча создал звукоизолирующий щит.

***

Империя Андрас была государством, где сила определяла всё. На вершине Империи царствовали Семь Мечей, которых можно было назвать истинными лидерами этой нации. Фактически, они имели право руководить всеми, кроме императора.

Активы, подобные имениям, были для них бессмысленными. Какую ценность это имело для мастера меча, который был похож на бушующий шторм? У них и без того была всемогущая власть в империи.

Кланы, из которых вышли Семь Мечей, можно было назвать сердцем Империи Андрас.

– Наша семья, Кловисы, когда-то была очень престижной в Империи, поскольку мы произвели на свет одного из Семи Мечей.

Согласно словам Ребекки, около ста тридцати лет назад семья Кловисов поднялась благодаря появлению одного из мастеров меча. Впервые в их доме появились люстры и дорогая мебель. Они считали, что теперь их благополучие обеспечено на сотню лет вперед.

Однако их мечтам не суждено было сбыться.

– Однажды Его Величество издал указ: «Отследить чернокнижника, будоражащего Империю, и лишить его головы».

Семь Мечей были абсолютно лояльны своему императору. Данный приказ был получен главой семьи Кловисов, который как раз и являлся одним из Семи Мечей. Он отправился за границу, однако так и не вернулся.

С того времени семья пришла в упадок. Мастер меча не смог выполнить приказ своего императора, в связи с чем на Кловисов напала целая стая шакалов, а их славное имя было попрано.

В этой погибающей семье и родились Рэндольф с Ребеккой.

– Мой отец был весьма способным мечником. Его собственных сил было недостаточно, но он искал талантливых женщин и сеял своё семя.

– Вы имеете ввиду…

– Мы с Рэндольфом – лишь наполовину брат и сестра.

Её холодные глаза смотрели вдаль, словно она вспоминала образ того, кого здесь не было.

– Большинство детей, которых он создал, вышли неудачными. Помимо Рэндольфа и меня, остальные дети были проданы другим семьям. Чтобы взрастить мастера меча, всей семье нужно было работать лишь на одного человека.

Маги рождались магами, но вот в империи был собственный способ развития ауры. В специально отобранных талантливых детей вливались эликсиры, после чего им мог поспособствовать один из Семи Мечей. Кроме того, была высокая вероятность того, что именно такой молодой человек или девушка стал бы представителем следующего поколения мастеров меча.

И Рэндольф, и Ребекка соответствовали критериям настоящих гениев. Однако Кловисы не имели возможности поднять на ноги сразу двоих. В этой ситуации им нужно было отказаться от одного из двух. Семья решила провести испытания, чтобы выяснить, кто из них является наиболее способным, поэтому Рэндольф и Ребекка были вынуждены находиться по разные стороны баррикад.

Затем Рэндольф Кловис посреди ночи ушел из дома. Он сделал это ради своей сестры.

– Он оставил письмо, в котором сказал, что когда-нибудь снова увидит меня, но… С тех пор я ничего не слышала о нем, – закончила говорить Ребекка и тихо посмотрела на Тео. Ее зеленые глаза были немного влажными. Похоже, эта история не была ложной. Кроме того, у неё не было причин лгать. Зачем ей нужно выдумывать подобную детскую мыльную оперу для Теодора, который даже не знал, каков в Империи Андрас климат?

Вот почему Тео решил рассказать ей о случившемся.

– Я встретил Рэндольфа полгода назад.

Его голос тёк по комнате, окруженной заклинанием Тишины, и лицо Ребекки просветлело, когда она выслушала эту историю.

Она была удивлена, услышав, что Рэндольф искал парные мечи своих предков, а затем обрадовалась, когда узнала, что он нашел их в подземелье Старшего Лича. В эти моменты она выглядела как девушка своего возраста.

– Ясно. Он ничуть не изменился.

Ребекка попросила вновь повторить особо понравившиеся ей части истории, после чего с удовлетворенным выражением откинулась на подушке. Казалось, она полностью забыла о своих сломанных ребрах. Разговор между двумя людьми, а также действие магии тишины, были практически закончены.

Дынь-дынь!

Наступило 9 часов вечера, и в королевском дворце раздался колокольный звон, возвещавший о наступлении ночи.

Это было не вполне подходящее время для того, чтобы взрослые мужчина и женщина оставались вместе в одной комнате. Тео совсем забыл, сколько уже прошло времени, и быстро встал со своего места. Он вполне приятно провел время во многих отношениях.

– Тогда я пойду. Конечно, смешно говорить это человеку, которого я сам и ранил, но, пожалуйста, берегите себя.

– Ах, сэр Теодор…

Ребекка хотела приподняться и что-то сказать, но её ребра отозвались резкой болью, а потому слова так и потонули в её горле.

В конце концов дверь закрылась, и Ребекка осталась сама. В комнате стало тихо, и девушка медленно вытянула руку по направлению к двери. Она еще не заплатила цену за поражение.

– … Пообещайте, что мы встретимся в будущем, сэр Теодор.

Закрыв глаза, она поклялась, что когда-нибудь погасит этот долг.

***

То, что произошло после этого, было действительно нелепо.

Тео вышел от Ребекки и уставился на охранника, который смотрел на него равнодушным взглядом, после чего вернулся в свою комнату, испытывая какую-то неуверенность. Как всегда, он скормил Обжорству две книги и, составив график тренировок, уснул.

Наступил следующий день. Тео планировал попросить Веронику немного потренироваться с ним, но тут внезапно несколько раз кувыркнулся в воздухе.

Источником этого злодеяния были Сильвия и Бланделл.

Именно тогда Теодор понял, что по дворцу уже успели поползти слухи.

«Эти ненавистные брат с сестрой – два сапога пара!», – подумал он, вспомнив игривую улыбку Ребекки.

Он никак не ожидал, что Рэндольф нанесет ответный удар именно таким путём. Тео изо всех сил пытался убежать от лап Бланделла, но в итоге был вынужден сдаться.

http://tl.rulate.ru/book/6649/150876

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 175 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 26
#
Вот вам и наука... не пейте, иначе начнете стрелять холостыми=) Лучше пейте самогонку... максимум ослепнете=)
Развернуть
#
Благодарим!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
От души ))))
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Империя андрас такой бред они бы за десяток поколений сами себя извели бы
Развернуть
#
Откуда ты знаешь? =) Может они там, как кролики штампуются, да и простой народ нужен, так что не думаю, что они там всех на корню режут
Развернуть
#
В прошлых главах вот прямо писалось - все население обязано пройти воен подготовку - это раз. Женщины для предотвращения вырождения должны родить как минимум 9-терых, а это непрерывных 7 лет здорого подрывающих здоровье и форму женщины, или учитывая правило "спец запроса" - то и вовсе любой прошедшей подготовку девочки которые просто физически проиграют против непрерывного потока больных на голову уе**ов имперцев. В таких условиях вообще равноправие женщин и мужчин в империи под большим вопросом притянутости за уши. Ну какая мать отдаст 10 лет жизни потраченных на детей в спец академию из которой вернутся хорошо если 5-тёро? И потом постоянные войны - а значит ещё меньше детей.. У меня вообще встаёт вопрос - при таком то массовом напоре в армию как не загинаются все они от голода? Рабы? Или их обед составляют недавно остывшие трупы их детей, родственников, родителей и супругов? Я склоняюсь ко второму.
Развернуть
#
Хмм, может идёт базовый курс тренировок и проверок, после которого тех, кто не может продвинуться убирают, а остальным устраивают Спарту?
Развернуть
#
они нападают на соседей и воруют жратву(если по простому). даже сейчас в нищих странах той же Африки в семьях по 5-7 детей,по поводу матерей-ну так у них совершенно иной менталитет , в Индии мать может легко продавать своих дочерей в сексуальное рабство,там даже есть спец. фирмы которые этим занимаются. раньше практически каждая семья была многодетной. И это было не трое детей, как сегодня, а 7, 9, 12 и более детей. девушки рожали с 14 лет и каждый год по ребёнку,смертность была колоссальная так ,что нет тут ни чего удивительного.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим