Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 84 – Делегация #1. :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 84 – Делегация #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 84 – Делегация (Часть 1).

 

 

Вы поглотили «Причины, по которым растёт пламя».

Ваше понимание книги очень высокое.

Вы изучили заклинание 5-го Круга – Пылающая Вспышка.

Количество заклинаний, поглощенных пользователем, огромно.

Теперь сущности из магических книг будут извлекаться более эффективно.

 

Как всегда, в ушах Тео слышался лишенный эмоций голос, и Тео тут же закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на знаниях.

Это было совсем не так, как раньше, когда у него не было проблем с поеданием даже сразу нескольких книг. Это была книга 5-го Круга, а потому он получил целый тайфун знаний. Подобное невозможно было уместить в своей голове без какой-либо подготовки.

Через пять минут Теодор снова открыл глаза.

– Пылающая Вспышка… Я думал, что это будет более сложная магия.

– Пылающая Вспышка – сегодняшняя последняя книга? – спросил Винс, сидя напротив.

– Да, учитель.

– Попробуй разок. Постарайся максимально точно установить время активации магического заклинания.

Одновременно с этими словами магическая сила Винса вскипела.

В пустом пространстве образовался магический круг, внутри которого появился столп жара. Пылающая Вспышка была атакующим заклинанием боевых магов, которое за время своего существования превратило множество врагов в дымящиеся угольки.

Вскоре после того, как магия Винса вызвала огненный столб, Теодор также завершил то же самое заклинание.

– Пылающая Вспышка!

И вот, когда два заклинания встретились друг с другом…

Ху-жу-у-ух!

Огни набросились друг на друга, распространяя во все стороны волны жара. Высокая температура и пламя были достаточными, чтобы испепелить человека за доли секунды. Именно этот огонь в прошлом стал причиной гибели сотни хобгоблинов по пути в Мана-виль.

– Хм-м-м, степень завершенности неплоха, – подметил Винс.

Оба волшебника, сформировав щиты, наблюдали за конфронтацией между двумя огненными колоннами. Эпицентры заклинаний столкнулись ровно посредине и, спустя какое-то время, огонь Тео начал постепенно отодвигаться в сторону. У Пылающей Вспышки Винса было небольшое преимущество. Если бы дело происходило в реальной боевой обстановке, Теодор был бы уже превращен в пепел.

Однако толчки между огненными столбами внезапно закончились. Как только магические круги лишились подпитки маной, обе Пылающих Вспышки исчезли, словно их никогда и не было.

Заклинание Теодора сработало успешно. Винс убрал оставшуюся жару и подошел к тому месту, где столкнулись огненные столбы. Из-за сильного пламени земля прямо-таки растаяла, и когда профессор слегка охладил ее, она вновь затвердела.

– … Это и вправду невероятное мастерство для тех, кто никогда раньше не использовал данное заклинание. Обычному магу пришлось бы посвятить этому два-три года обучения, чтобы достичь подобного уровня, – почесывая подбородок, сказал Винс.

– Но Пылающая Вспышка учителя быстрее, чем моя. И темп Вашего пламени тоже более интенсивный.

– Что ж, если ты используешь одно и то же заклинание более десятилетия, то начинаешь находить некоторые хитрости в его использовании. В этом вся разница, – с достоинством объявил Винс, после чего добавил, – Такие вещи, как, например, более стабильная концентрация пламени и скорость построения магического круга… Знания, полученные из книг, безусловно, ценны, но также важна и мудрость, обретенная с опытом. Не забывай, что способность гримуара – это только одна часть тебя.

– Да, я буду помнить об этом, – кивнул Теодор.

Как и сказал Винс, Тео получил лишь основополагающие принципы и знания о том, как использовать заклинание, сущность которого извлекло Обжорство.

Тонкости и особенности применения заклинаний, которым маги обучались лишь после десятилетий практики, не могли быть извлечены из еды. Однако Тео не пренебрегал оттачиванием и своих собственных навыков, а потому его талант стал намного лучше, чем полгода назад. Это было результатом посвящения себя обучению и тренировкам каждый день в течение полугода после битвы с Гордыней и придворного бала.

– Теодор, ты достиг уровня, где тебя можно назвать мастером 5-го Круга. Я, Винс Хайдель, признаю твоё достижение.

– Спасибо.

– Теперь ты всего в одном шаге от стены 6-го Круга. Трудно учить ученика, который так быстро растет, – сказал Винс, после чего рассмеялся. Его ученик и вправду рос слишком быстро.

Когда Тео покинул академию, он не был даже 4-го Круга, но вскоре после того, как его отправили в родной город, он уже прорвался сквозь стену 5-го. Теперь же он был почти в конце 5-го Круга и недалеко от того, чтобы стать равным Винсу.

Винс использовал свой опыт, чтобы обучить своего ученика, но сомневался, что у него было достаточно знаний, чтобы идти в ногу с такой скоростью. Через некоторое время Винс, возможно, попросту перестанет с этим справляться.

«Нет, сейчас не время думать об этом»

Винс немного поразмышлял, после чего сменил тему.

– На сегодня твоя магическая подготовка завершена. Теперь начнем плановое обучение ментальной силе. На самом деле, я мало чем могу тебе помочь в этой сфере.

– Нет, благодаря советам учителя я уже неплохо разобрался, как использовать эту силу.

– Ну, если тебе так хочется, можешь думать именно так.

Тео рассмеялся над словами наставника и закатал свой правый рукав.

Национальное достояние №3, Умбра… После поглощения бусинки в ночь проведения бала, она осталась в форме татуировки и непрерывно источала зеленый свет. Это было доказательством существования Умбры, сокровища, превосходившего границы материи.

Глаза Теодора окрасились в голубоватый цвет.

«Флюидизация!»

Вспыхнул свет, и всё его тело стало прозрачным. Сквозь Теодора проходил ветер, и он временно перешагнул сферу материи.

Нынешний Тео был способен на много невозможных вещей.

И действительно, какими стали его способности после полугодичной тренировки?

Вшу-у!

После того, как его тело стало прозрачным, Теодор внезапно исчез и оказался на расстоянии в несколько метров. Скорость, с которой он добрался до места назначения, явно выходила за рамки законов физики.

Флюидизация позволяла быстро добраться до пункта назначения, хоть и не работала так же хорошо, как Телепорт, позволявший мгновенно перемещаться на короткие расстояния.

«Хорошо, а теперь я сделаю это еще несколько раз!»

Теодор почувствовал, что он все еще способен на большее, а затем произвел еще несколько подобных перемещений.

Винс молча восхищался передвижениями Тео.

Флюидизация позволяла использовать сверхбыстрые движения. Поскольку Тео не был скован границами материи, он не испытывал никаких побочных эффектов, которые вызывались пространственными скачками. Даже мастера ауры не смогли бы зафиксировать передвижения Тео.

Это была мошенническая сила, данная национальным сокровищем, Умброй.

– Уф…! Уф…!

Тем не менее, хорошая способность требовала и немалых затрат. Теодор выполнил пять или шесть прыжков подряд, после чего плюхнулся на землю с головокружением и сильной головной болью. Это были последствия потребления собственной ментальной силы. Теперь Тео чувствовал себя словно спортсмен, пробежавший огромную дистанцию.

Тем не менее, эта боль была свидетельством того, что Тео рос. Тренировки ментальной силы были предельно просты: использовать способность по максимуму, восстановиться, а затем повторить процесс. В некотором смысле, ментальная сила была как мышцы. Повторяя эти действия раз за разом, её можно было «накачать».

Несмотря на простую технологию, выполнять всё это было крайне непросто.

Через 10 минут Тео встал и увидел, как на него смотрит Винс. Боль в висках всё ещё была интенсивной, а голова до сих пор кружилась. Тео полгода тренировался во Флюидизации, но его предел по-прежнему составлял лишь половину от первоначальной цели в 10 прыжков.

Тео едва смог подняться на ноги и как только собирался что-то спросить, Винс резко произнес:

– Не будь таким поспешным.

Слегка застеснявшись, Тео плюхнулся обратно на землю, но Винс лишь пожал плечами. Не так давно он заметил, что Тео стал работать на износ. И причина этому была очевидной. Пришло время снова встретиться со «стеной».

– Как я уже говорил, ты овладел пятым кругом, а потому тебе нужно перейти на следующий уровень, если ты хочешь достичь большего. Я знаю, что это сложно и неприятно осознавать, но кроме боли ты ничего не почувствуешь, если будешь пытаться взять следующий круг напором.

Винс провел 10 лет на 5-ом Круге, а потому Тео не мог игнорировать его совет.

В Королевстве Мелтор было гораздо больше старших магов, чем в других государствах. Это было результатом того, что волшебники проходили «стену», после чего передавали знания своим ученикам, создавая тем самым цикл, который мог длиться десятки поколений.

Теодор слушал слова Винса с крайне серьезным выражением лица.

– Но что мне тогда делать, учитель?

– Хм, если бы ты был обычным магом, я бы посоветовал тебе постоянно наращивать опыт, но…  Возможно, есть другой способ, если ты будешь правильно использовать способности Обжорства.

Независимо от того, насколько гениальным был человек, ему всё ещё нужна удача, чтобы преодолеть стену очередного круга.

Винс и другие старшие волшебники башен магии когда-то назывались гениями, но далеко не всем из них было суждено выйти за пределы 6-го Круга. Это была дорога отчаяния, которую они не могли пройти до конца без постоянного наращивания своих усилий.

Однако у Теодора существовал иной путь.

«Это похоже на то, когда я съел сосуд жизни Старшего Лича»

Если бы он съел ещё один артефакт с рангом «сокровище», то смог бы беспрепятственно перепрыгнуть через стену 5-го Круга. Конечно, нелегко было получить такие вещи, как сосуд жизни Старшего Лича, но это было лучше, чем годами ждать просветления.

Для Теодора, который устал находиться в тупике, это был лучший совет, который он мог услышать.

– Если ты уже оправился, то пойдем. Скоро закончится время, на которое мы зарезервировали это помещение, – сказал Винс, надев мантию.

Теодор посмотрел на часы, висящие на стене, и поднял мантию.

– О, оно уже и закончилось.

Мантия, висящая на стене, выглядела чистенько и ухоженно. Она была точно такой, как и когда он получил её перед балом. Тео уже привык носить её и вместе с Винсом направился к выходу из магического помещения для тренировок.

Однако в тот момент, когда Тео положил руку на дверную ручку…

– Э-э?

Кто-то открыл дверь с другой стороны. Перед ними стоял человек в серой мантии, лишенной профильного для какой-либо башен цвета, что указывало на его статус начинающего мага. Вместо того, чтобы завершать учебную программу в академиях, начинающие маги зарабатывали достижения, работая в качестве посланников Магического Сообщества.

Маг в сером халате на мгновенье замер, а затем извинился:

– Ох, прошу прощения!

– Всё нормально. Похоже, Вы ищете нас.

Из-за разницы в положении, посланник несколько раз поклонился, после чего раскрыл цель своего визита.

– Вы Винс Хайдель и Теодор Миллер?

– Да, всё верно.

– Я пришел по распоряжению Магического Сообщества. У меня есть срочное уведомление, и оно предназначается вам обоим.

Два мага непонимающе переглянулись между собой, а посланник достал пергаментный лист и зачитал содержание сообщения:

– Данное уведомление касается всех старших магов, которые на данный момент находятся в столице. Недавно Империя Андрас выразила намерение направить к нам свою делегацию. Все маги, получившие это сообщение, должны немедленно собраться в центральном зале Магического Сообщества!

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/149194

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 154 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
следующий 10 круг будет поверх находитсяD
Развернуть
#
Чую я что этот мир далеко не предел... Судя по Умбре
Развернуть
#
Вроде их дох*ра , просто люди слабые
Развернуть
#
Ну, тип как в мирах японцев. Они такие тупые, слабые, и вообще наш ояш самый-самый)) (крик души)
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
После 9-го круга пойдут квадраты и треугольники =)
И окажется так что в мире полно людей которые перешли бетонную стену 9-го круга
Развернуть
#
Железо-бетонную!
Развернуть
#
Аригато
Развернуть
#
Вроде максимально может быть 11 кругов, не помню где это прочитал, но помню что я это читал.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Сначала человек в серой мантии спросил их имена а потом в указе были слова "всем старшим магам", это значит что Теодор уже стал старшим магом? Или он герой и тем самым исключение?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Хмм, а автор случайно в warframe не переиграл? Там игрок мог входить в "режим бездны" как Тео флюидизировал, и телепортироваться в этом состоянии недалеко, опять таки как Тео
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим