Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 79 – Серебряная медаль за заслуги #1. :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 79 – Серебряная медаль за заслуги #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 79 – Серебряная медаль за заслуги (Часть 1).

 

 

Через два дня верхние эшелоны власти Королевства Мелтор буквально вывернуло наизнанку после того, как выяснилось, что конвой высшего эльфа был почти полностью уничтожен.

Это была настоящая катастрофа!

Пять магов 6-го Круга, шестнадцать магов 5-го Круга и три взрывных повозки. Ущерб был просто неописуем. Подобные потери невозможно было восстановить. Даже за десять лет было бы крайне сложно восполнить все образовавшиеся пробелы.

Если бы Вероника не смогла защитить оставшихся в живых Теодора Миллера и высшего эльфа, то ущерб увеличился бы ещё в несколько раз.

Курт III высоко оценил достижения Вероники и объявил сбор экстренного совещания для рассмотрения этого дела.

– Слушайте внимательно. Мастерам Башен, руководителям Магического Сообщества и членам придворного собрания надлежит немедленно собраться в зале заседаний, причем ни одному из них не дозволено отсутствовать. Этот вопрос имеет огромное значение, а потому строго-настрого запрещается утечка какой-либо информации. Данный указ я провозглашаю своим, королевским, именем.

Королевский указ…! Подобная вещь была далека от понятий «совет» или «пожелание». Если бы кто-то рискнул отмахнуться от королевского указа или закрыть на него глаза, то его сразу можно было бы отправлять на виселицу за измену. Вот почему после получения указа Курта III все тут же направились в зал заседаний королевского дворца.

Среди присутствующих были и Мастера Башен, которые редко собирались в одном месте.

– Ху-ху, давненько я не видел некоторых из собравшихся здесь лиц, – пробормотал Бланделл Адрункус, Мастер Синей Башни, который до сих пор таскал за собой свой посох.

– О, а это ещё что такое? Я молода, но когда прихожу в подобные места, то начинаю чувствовать себя старухой, – раздраженно пробормотала Вероника, красавица-Мастер Красной Башни.

– …

Человеком в белой мантии и простенькой маске, прикрывавшей его глаза, нос и лоб, был Мастер Белой Башни, Орта.

Как и всегда, место Мастера Желтой Башни оставалось пустым, однако никто не задавался вопросом «почему?». Он был единственным, кто отказывался от любого призыва, и это было сокровенной тайной самого сердца Мана-виля. Меньше всего Мастера Желтой Башни интересовали национальные дела.

Бланделл опустил свое большое тело в кресло и заговорил:

– Коллеги, давайте все присядем. Неудобно разговаривать стоя.

Когда три из четырех мест вокруг трона были заняты, начали присаживаться и остальные люди.

По правую сторону овального стола располагались члены придворного собрания, каждый из которых ведал определенной сферой государственного управления. В их число входили главы департамента хозяйства, военного департамента, департамента иностранных дел и так далее. Между тем, левая сторона стола предназначалась для дворян, присутствующих в столице. Там сидело несколько графов и герцогов, ожидавших короля.

Вскоре после этого в зал заседаний вошел и сам Курт III.

– Его Величество Король!

В отличие от провозглашения имен других прибывших, королевские рыцари тут же заявили о присутствии короля. Это означало, что на данном собрании была такая важная повестка дня, что невозможно было даже подумать об обсуждении каких-либо частных дел.

Прежде чем все собравшиеся успели поклониться, Курт III махнул ладонью и произнес:

– Давайте сегодня без формальностей. Пожалуйста, присаживайтесь.

Никто не осмелился перечить королю. Люди быстро выполнили его приказ и уселись на свои места.

Курт III кивнул и направился к трону, установленному во главе стола. Сев на трон, покрытый белой кожей, он повернул голову и произнес:

– Вероника, изложите вкратце суть дела.

– Да, Ваше Величество.

Вероника была далеко не такой игривой, как обычно. С холодным выражением лица она встала со своего места и заговорила, приковав к себе внимание других людей:

– Два дня назад конвой, проходящий через горный хребет Надун, подвергся нападению неопознанного монстра. Все взрывные повозки, мобилизованные для этого задания, были уничтожены, а двадцать один волшебник – убит. К концу стычки высший эльф остался невредим, однако монстр сбежал.

На мгновение в зале повисла тишина, после которой разразилась настоящая буря.

– Н-невозможно!

– Мастер Красной Башни, от Вас ушел монстр!?

– Конечно, это же настоящий скандал…

Каждый по-своему отреагировал на произошедшее, но все они были шокированы. Более двадцати магов, отправленных в качестве конвоя, представляли собой огромную силу. Ещё со времен войны против Империи они были настоящими ветеранами. Это была элитная группа, которая, работая вместе, могла нейтрализовать даже мастера меча.

Однако конвой такой силы был практически полностью уничтожен? Значило ли это, что в мире существовали монстры, превосходящие мастерский уровень? Или, может, Вероника сражалась против него лёжа?

Глаза собравшихся людей наполняли непонимание, ужас и недоверие.

– Хватит, – произнес Курт III, моментально успокоив атмосферу.

От участников данного собрания требовалось найти лучшие контрмеры для нивелирования всех негативных последствий данной ситуации, а не пребывать в шоке. И вот, люди заметили холод в глазах короля и быстро собрались с мыслями.

– Хорошо, что высший эльф в безопасности. Каким-то образом нам удалось избежать наихудшего сценария.

Люди согласно покивали словам Курта III. Каким бы был ущерб, если бы погиб высший эльф? В будущем Королевство Мелтор понесло бы, по крайней мере, в три раза больше потерь. И гарантировано потеряло бы шанс наладить дружеские отношения с Эльфхеймом.

Ущерб был крайне болезненным, однако оставалось хоть какое-то утешение.

– Необходимо предоставить компенсацию семьям магов, которые были отправлены в составе конвоя. А ещё мы должны получить полную компенсацию от Эльфхейма. Верно, Бланделл?

– Эльфы – это раса, которая умеет выражать свою благодарность серебром, так что, думаю, всё будет сделано согласно воле Вашего Величества.

– Правильно. Нет, у нас появилась бы проблема, если бы это было иначе, – произнес Курт III и сжал деревянный подлокотник своего трона так, что тот треснул.

Из-за проклятых международных отношений он потерял больше двадцати своих людей, к тому же элитного уровня. Если бы высший эльф был хоть на каплю менее значимым, все эти жертвы были бы бессмысленными. Неважно какую, но он должен был получить за них компенсацию.

Через некоторое время лицо Курта вновь стало напоминать трезвого правителя.

– Бланделл, проведите высшего эльфа в Эльфхейм. Я знаю, что Вы только что вернулись из дальнего зарубежья, но, как Вам известно, эльфы недолюбливают Веронику.

– Буду рад. Кстати, Ваше Величество.

– Хм?

Курт III выглядел озадаченным репликой Бланделла.

– У меня есть просьба к Вам, которую просила передать высший эльф.

– Просьба? Ко мне?

– Да, всё верно.

Король махнул рукой, дав разрешение на её озвучивание.

Бланделл усмехнулся и передал слова Элленои:

– Она просит позволения остаться в городе до тех пор, пока исцеление Теодора Миллера, оставшегося в живых после этого инцидента, не будет полностью завершено. Она не знает как обстоят дела с другими травмами, но его правая рука находится в серьезном состоянии. Она говорит, что без целебной силы высшего эльфа могут быть необратимые последствия.

– У меня нет причин отказывать в этом. Скорее, я бы даже хотел попросить её об этом со своей стороны.

Слова высшего эльфа были теплыми, и даже суровое лицо Курта III стало мягче, когда он услышал их.

Высший эльф и вправду не оставляла Теодора ни на минуту после того, как они прибыли в столицу. Она прижала к себе его окровавленную и перевязанную правую руку, продолжая вливать в неё свою исцеляющую силу.

Холодная атмосфера в зале заседаний стала немного теплее.

– Хо-хо, этот молодой человек заслужил благодарность высшего эльфа.

– Разве ему не 20 лет, и он уже на 5-ом Круге? Восхитительно. И почему только мы ранее не знали о его таланте?

– Вспомните. Недавно он занял первое место на Турнире Учеников. И это было всего несколько месяцев назад.

– А еще я знаю, что у него нет патронов.

Все присутствующие люди с энтузиазмом начали обсуждать Теодора и расхваливать его достижения. Члены придворного собрания начали чуть ли не воевать за право заманить Миллера в один из своих департаментов, а дворяне задавались вопросом, какие условия они могут предложить для его вербовки.

Тем не менее, ожесточенные дебаты вновь были остановлены Куртом III.

– … Теодор Миллер, снова этот молодой человек.

Курт III посмотрел на газету, в которой была напечатана история Теодора и его портрет.

Тео выиграл Турнир Учеников и позаботился о Старшем Личе, а теперь он даже умудрился выжить в эскорте. Менее чем за полгода молодой маг сумел трижды попасть на глаза королю, что уже само по себе было большой редкостью.

Естественно, король был попросту вынужден проявить интерес к Тео.

«В чем же дело? В таланте и удаче, или у него есть качества героя? Или, может быть, в нём есть нечто более необыкновенное?»

Курт ІІІ чувствовал что-то неизвестное, что невозможно было обнаружить из информации, описанной в газетной вырезке. Было вполне понятно, что он уже несколько раз помог королевству, таким образом внимание короля к нему должно было быть максимальным.

По словам Вероники, в течение следующих 10 лет Тео может вырасти настолько, что станет угрозой даже для неё. В таком случае, чтобы помочь растущему дереву, было бы правильно полить его и снабдить удобрениями.

Курт III решил, как отблагодарить Теодора.

– Слушайте внимательно.

– Да, Ваше Величество!

Король не хотел допускать каких-либо двойственных трактовок, а потому объявил прямо перед всеми присутствующими:

– Как единственному оставшемуся в живых из конвоя, я дарую барону Миллеру титул виконта и, кроме того, награждаю его Серебряной медалью за заслуги. Это решение является королевским указом и отмене не подлежит.

– В-Ваше Величество!

– Что? Если вы не услышали, я могу повторить.

Чиновники, дворяне и даже Мастера Башен не могли скрыть своего удивления. Почетный титул виконта был хорош, но не настолько. У почетного дворянина не было своей усадьбы, и маги, принадлежащие к Магическому Сообществу, вряд ли вообще обратили бы на это внимание.

Однако Серебряная медаль за заслуги была наградой, которую никто из них себе даже представить не мог.

Дворяне, которые пытались было что-то возразить, тут же замолчали, услышав резкий голос Курта III. Они знали, что этот тон не допускает никаких возражений, и что его решение является окончательным и бесповоротным.

– Что ж, с этим разобрались. Тогда перейдем к следующему вопросу в повестке дня.

Таким образом, спустя тридцать лет после того, как была выдана Серебряная медаль за заслуги, на экстренном совещании был избран её следующий получатель.

***

Теодор не знал, что он был главным героем события, которое не происходило уже целых 30 лет, поскольку во время принятия решения его глаза были всё ещё закрыты.

Благодаря исцелению Элленои все внешние раны Тео, включая его правую руку, были полностью залечены. Однако она не могла исцелить трещину в его разуме, которая возникла после «Трансмиссии Альфреда Беллонтеса».

В конце концов, Элленоя  так и не смогла дождаться, когда Теодор откроет глаза, и вынуждена была покинуть Мелтор. Бланделл, который был назначен ее сопровождающим, когда увидел ее грустное лицо, с извиняющимся выражением почесал голову.

– Хм, извините, но мы больше не можем ждать. Послы из Эльфхейма призывают Вас к возвращению.

– … Да, я понимаю.

Тем не менее, Элленоя не могла избавиться от грусти и ласково поцеловала Теодора в лоб. Поцелуй высшего эльфа был похож на получение благословения от духа. Это было благословение, которое помешало бы некоторым враждебно настроенным духам даже приблизиться к Теодору.

– Встретимся ли мы когда-нибудь снова, Теодор?

Элленоя попрощалась, и лесная танцовщица вернулась в родной Эльфхейм.

После битвы с Гордыней Теодор Миллер находился без сознания целых три недели.

И вот, по прошествии ровно десяти дней…

Главная тема для обсуждений в Мелторе, наконец, пробудилась.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/148276

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 172 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 59
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
так он 10 дней или 3 недели провёл без сознание ?
Развернуть
#
3 недели, просто членодевка ушла через 11 дней, а он проснулся еще через 10 дней
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Хех, второй раз Гг даруют титул Виконта и снова без земли!!! Как легко одаривать пустыми бланками, которыми можно разве что подтереться...
Развернуть
#
Согласен, даже барону должна полагаться усадьба земля слуги и.т.д А тут ему даже золота не дали хотя в реале всегда так награждали, у дворян не просто деньги были а ещё и власть а у гг в фентезийном мире героя и сильного мага только дырка от бублика.
Развернуть
#
Нет от бублика
Развернуть
#
Просто дырка
Развернуть
#
А про 8 эльфов что освободили из плена , как то они растворились в воздухе .
Развернуть
#
Тоже задаюсь этим вопросом ещё с начала битвы с гордыней...где остальные освобождённые эльфы?!!!
Развернуть
#
Не уверен нужно это или нет, но остальных эльфов телепортировали ещё из Бергена , а высшего эльфа пришлось вести потому что она магию ломала
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Неужто Вероника (или автор) не мог сделать акцент на сражении Теодора? там явно всё вокруг него и гордыни было в кусках мяса тонн крови(самого гримуара,а не магов) и изменён сам ландшафт...
Развернуть
#
Тоже ждала когда же автор укажет на это. Как то сумбурно получилось..
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим