Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 73 – Конвой из столицы #3. :: Tl.Rulate.ru
Уважаемые пользователи, на нашем сайте была введена система двухфакторной аутентификации для финансовых операций - вывод средств, покупка глав, поддержка переводчиков. Данная функция является опциональной. Подключить её можно в настройках профиля. ВАЖНО: всем, кто включил двухфакторную аутентификацию ранее, необходимо подключить её заново - в связи с обновлением системы, предыдущие настройки были сброшены.

Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 73 – Конвой из столицы #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 73 – Конвой из столицы (Часть 3).

 

 

Три повозки неслись вниз по горному склону.

Преобразованные в сам ветер, кареты временами сталкивались с монстрами, выходящими на дорогу. Повозки с огромной разрушительной силой врезались в кобольдов и гоблинов, оставляя от них лишь мокрое место на земле и пятна крови на колесах.

Даже такие большие монстры, как тролли и огры, не могли избежать смерти.

Бу-дум!

Раздался звук очередного удара, возвестив, что количество убитых монстров увеличилось ещё на единицу.

– Ого, кажется, кого-то основательно раздавило, – поцокал языком Теодор, наблюдая, как за окном разбрызгалась синяя кровь. Поскольку кровь была синей, и остатки явно принадлежали насекомому, то можно было сделать предположение, что пострадал какой-то гигантский богомол.

Грозный монстр, которого боялись даже первоклассные наемники, был уничтожен повозкой. Сама карета даже не ощутила, что всего пару секунд назад расплющила весьма опасное создание.

«Возможно ли, чтобы такие повозки можно было использовать в качестве оружия?», –  подумал Тео, но тут же отверг свою идею, – «Нет, это невозможно».

Карета обладала огромной мощью и скоростью, но затраты ресурсов, необходимых для максимальной отдачи, были слишком высоки. Вместо того, чтобы назначать несколько магов 5-го Круга для управления одной такой повозкой, куда более эффективно было бы выставить их для непосредственного участия в бою.

Отбросив эту мысль, Тео повернулся к Митре, которая прыгала на сиденье рядом с ним.

– Ха!

– Фью-фью-фью!

Она играла с сильфом, которого вызвала Элленоя. Дух, похожий на полупрозрачного воробья, по сигналу Митры расправил крылья. Сцена играющих маленькой девочки и птички была очаровательной, словно иллюстрация из сборника сказок. Сердце Тео немного успокоилось.

А затем он почувствовал мягкое прикосновение чьих-то пальцев, которые переплелись с его собственными.

– Э-э, Элленоя?

Тео посмотрел на свою руку и был потрясен, когда понял, кто является субъектом этого воздействия. Элленоя, сидящая напротив него, держала его за руку. Через ладонь Тео передавалось приятное ощущение её тонкой и мягкой ладони. Это было весьма комфортное чувство даже несмотря на то, что он знал про нейтральный пол Элленои.

– Ты беспокоишься о своем наставнике? – произнесла эльфийка таким же спокойным голосом, что и всегда.

Эти слова попали прямо в сердце Тео.

Его покрасневшее лицо мгновенно побледнело. Подумав о своем наставнике, Винсе, который добровольно пожелал остаться в Бергене, Теодор помрачнел. Они несколько раз обсуждали это решение, но Тео до сих пор не мог полностью понять и принять его.

Для Теодора Миллера Винс Хайдель был единственным учителем, и его ценность была неизмерима.

– Да, верно, – с горькой улыбкой кивнул Тео.

Это могло показаться забавным, что ученик беспокоится о своем учителе, однако Винс находился в травмированном состоянии. По словам Шугеля, состояние Винса могло ухудшиться, если бы он воспользовался пространственной магией. Но даже при этом Тео меньше всего хотел, чтобы его учитель действовал в качестве приманки.

Затем Элленоя сжала его руку и тихо прошептала:

– Не волнуйся. Его линия судьбы еще не дошла до того момента, когда узел начинает завязываться.

– А-а?

От её слов глаза Тео полезли на лоб.

Он бы просто проигнорировал подобное высказывание, если бы услышал его из уст уличной гадалки, но Элленоя была таинственным высшим эльфом. Кроме того, эльфы были известны тем, что никогда не лгали.

Тео обдумал смысл слов Элленои, после чего дрожащим голосом спросил:

– … Элленоя, Вы видите будущее?

Видение будущего или, другими словами, предвидение – это особая сила, давным-давно данная богам, демонам и древним драконам. Главной слабостью смертных всегда было время, поскольку они боялись своего будущего. А потому пророки, видящие будущее, считались настоящими богоподобными существами.

Элленоя была потомком древней расы. Но, даже не смотря на это, разве высшие эльфы могли видеть будущее? В ответ Элленоя лишь покачала головой.

– Всё не так грандиозно, как ты думаешь. Всё, что я могу, – это просто понять, когда приходит «конец». Это лишь часть от изначальной силы, которая появляется, когда я нахожусь в опасности.

– Нет, но…!

Тео попытался сказать что-то ещё, но вскоре замолчал.

Элленоя не могла успокоить его простыми словами. Вот когда его учитель будет в безопасности – тогда Тео и перестанет переживать. Тем не менее, он всё-таки должен был кое-что сказать высшему эльфу.

– Спасибо за Вашу заботу.

– Пустяки.

Это была благодарность за то, что она раскрыла свои способности, пытаясь успокоить его. Когда лицо Тео немного просветлело, Элленоя улыбнулась и покачала головой. Тем временем Митра умудрилась споткнуться и плюхнуться на пол кареты.

– Хе-е-ень?

Неловкая атмосфера в карете тут же исправилась.

– Пф-ф-ф!

– Аха-ха!

Когда два пассажира рассмеялись над милой Митрой, напряжение спало. Митра же, в свою очередь, стукнула Тео по ноге. Её жест велел им прекратить смеяться, но от этого пара засмеялась лишь ещё громче.

Повозки дошли до средней точки горного хребта, и из окон начало доноситься приятное постукивание колес.

Сколько времени они уже пробыли в пути? Солнце уже начало заходить, и маги, слегка снизив темп, передали Тео пакет.

– Это ваша с Элленоей еда.

– Ах, спасибо.

Тео взял сумку и положил ее на стол в центре кареты. Он только сейчас понял, что действительно проголодался. Затем Теодор открыл сумку и вытащил несколько фруктов, выпечку, вяленое мясо и две бутылки воды. Плоды, вероятно, были подготовлены для Элленои, поскольку общеизвестная мудрость гласила, что эльфы не едят мяса.

Однако Элленоя тут же опровергла данный факт:

– Ну, если мы не едим мясо – это не значит, что мы не получаем от него удовольствия. Просто мы полагаем, что все живые существа одинаковы, и нет никаких причин для дискриминации между растениями и животными. Тем не менее, если мы совершенно откажемся от мяса – наши тела будут слабеть.

– Ух, но тогда почему эльфы Эльфхейма во время своих заданий едят только фрукты?

– Я бы так не сказала, – ответила Элленоя, откусывая кусочек яблока. Немного пораздумав над этим, она добавила:

– Возможно, дело в способе приготовления мяса.

– Способе приготовления?

– Вкусы эльфов в несколько раз более чувствительны, чем у людей, а потому нам трудно есть пищу с большим количеством специй. Наверное, они питались лишь тем, что было приготовлено отдельно для них.

А затем Элленоя доказала правдивость своих слов, съев кусок вяленого мяса.

– В основном мы потребляем сырую пищу и редко когда используем огонь для её приготовления. Куда лучше съесть небольшую и свежую мясную вырезку.

Теодор невольно представил себе как происходит этот процесс.

Эльф-охотник бежит по лесу, стреляет в кабана, отрезает от него ножом кусок мяса, а затем ест…

Когда Тео представил себе запачканный кровью рот эльфа, то почувствовал, что все его фантазии об эльфах куда-то улетучились. Люди сильно заблуждались, полагая, что эльфы были изящными существами, которые наслаждались фруктами и чайными листьями, а также играли с дикими зверями.

Это было по-настоящему опасное заблуждение.

***

«Это» случилось в то время, когда Тео уже закончил трапезу, а Элленоя доедала последнее яблоко.

– 2-ая машина, 3-я машина, стоп! – из окна послышался крик, и ветер начал терять свою мощь.

Вж-ж-ж…

Одновременно с этим дверь их кареты открылась, и появился волшебник. Его синяя мантия показывала, что он был магом Синей Башни, причем достаточно сильным, чтобы сенсорное восприятие Тео прямо-таки завопило. Маг пришел из 3-ей машины, которая двигалась непосредственно рядом с главной каретой, и объяснил в чем дело.

– 1-ая машина, которая идёт на 250 метров впереди, внезапно остановилась. Мы двинемся вперед, как только будет получен сигнал «чисто», поэтому Элленоя может не волноваться.

– Подождите минуту. А если там битва? Вы не присоединитесь? – ничего не понимая, спросил Теодор.

Несмотря на то, что это было похоже на допрос, старший маг спокойно ответил:

– Верно. Формирование Красной Башни настолько уникально, что другие башни будут только мешать. К тому же там старейшина Герман, так что нет причин для беспокойства.

– А вдруг…

– Если 1-ая машина будет уничтожена за короткий промежуток времени, то мы не выиграем, даже если все вступим в бой. Кроме того, важно не выиграть.

Они были сопровождением, а не воинами. Обязанность конвоя – благополучно доставить высшего эльфа в Столицу Мана-виль. Даже если они смогут победить врага, то их первоочередная задача – устранить любые вероятности того, что Элленоя пострадает.

Однако Тео рассуждал лишь о таком понятии, как «полная победа». Опыт, который он перенял, касался «борьбы и победы», а не сопровождения кого-то. Убедившись в этом, он замолчал. Нет, скорее он попросту вынужден был закрыть рот.

Бум-бум-бум-бум!

Сначала их накрыла тепловая волна. А затем, когда вдали поднялся бледно-красный огненный столб, земля начала дрожать.

Она содрогалась, словно от землетрясения. Сумеречное небо в мгновение ока стало ярче. Облака разрывались ослепительным пламенем, а до ушей донеслись звуки множественных взрывов. Несмотря на расстояние в несколько сотен метров, мана вскипела, словно сумасшедшая.

Таким было последствие магического столкновения, которое характеризовало как минимум присутствие волшебников 6-го Круга!

– Кхек…!

Даже сам воздух в карете стал горячим, и Тео машинально выставил магический щит.

После использования заклинания охлаждения он почувствовал, что температура окружающей среды немного снизилась. Если здесь было так много тепла, то в эпицентре, должно быть, было как в жерле вулкана. И это служило доказательством того, что группа Германа начала сражаться в полную силу.

Суммарное количество источников магической силы, обнаруженных его чувствами, равнялось восьми.

«Пять магов 5-го Круга и три мага 6-го круга»

Кроме того, один из магов 6-го круга был в полушаге от максимума. Вне всяческих сомнений это был Герман, который уже когда-то восходил на уровень 7-го Круга. Один только он был огромной угрозой. Независимо от того, кем были его противники, они явно были не в безопасности. Даже если его враг будет настоящим мастером, подобной огневой мощи было вполне достаточно, чтобы позаботиться о нём.

Однако Теодор, вместо того, чтобы почувствовать облегчение, лишь нахмурился. Но почему? Это было вовсе не из-за мурашек, пробежавших вдоль позвоночника, а из-за его левой руки – которую словно обдало холодным воздухом, пробравшим до самых костей. Неужели это было предупреждение от спящего Обжорства? Или, может быть, активировалась какая-то функция, о которой он не знал? В любом случае, сейчас было не время и не место выяснять в чем же крылась причина.

Бу-ду-дум…! Бу-ду-дум! Дум!

Последовала серия громоподобных звуков.

Облака были разорваны столбом огня, а небо исчезло за грибовидным облаком дыма. Это было заклинание, которое разорвало бы любые оборонительные меры, которые имел Теодор. Однако, несмотря на столь мощные атаки, битва еще не закончилась.

А затем все звуки исчезли, словно были срублены мечом.

……………

Ночное небо охватила тишина, а горящие огни постепенно потухли. Всё, что напоминало о битве, произошедшей несколько секунд назад, – лишь несколько горящих деревьев. Тишина была настолько чистая, что можно было даже услышать своё дыхание.

– … Всё кончено? – кто-то спросил.

Тем не менее сигнала, указывающего на конец боя, ещё не было. И вот, когда маги 3-ей машины продолжали ждать инструкций, с ночного неба упало «оно».

Тух-дух, тух-дух, тух…

«Оно» было темно-красным и круглым. Нечто непонятной формы упало на землю и прокатилась вперед между двумя каретами. Кто-то машинально использовал «Свет», и «его» очертания постепенно прояснились.

Белые волосы превратились в пепел, морщины были искажены ожогами, а в глазах читался неподдельный ужас.

– … Старейшина Герман, – непроизвольно прошептал Теодор.

Это была голова зверски убитого Германа Альфена.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/146448

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 176 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 44
#
Нееет , Герман мертв , мне он нравился он прикол. Как жаль
Развернуть
#
Они убили Кенни как же так !
Развернуть
#
3 ,14здец.
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
"Эльф-охотник бежит по лесу, стреляет в кабана, отрезает от него ножом кусок мяса, а затем ест…"
мне аж самому страшно стало, это уже дроу какие-то...
Развернуть
#
Скорее дикари из каменного века.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Только сейчас подумал, что у элеонои вроде как женское имя, а они говорят что у нее нет пола. Как так то?
Развернуть
#
Написано же было что она все же ближе к женщине при рождении.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Я не понимаю почему они стоят? Если Противник сильный все равно не справятся, а если первая карета справится то догонят.
Развернуть
#
Куда им ехать?
Развернуть
#
В столицу, но похоже не сегодня.
Развернуть
#
Это существо, как я понял, остановило их на ходу, остановило бы и потом
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим